Перейти к контенту
Гость брат по разуму

Планирование в науке? Пример из области ВИЧ-вакцин

Рекомендуемые сообщения

Гость брат по разуму

http://trv-science.ru/2010/09/14/planirova...ti-vich-vakcin/

Очень политправильная, очень годная статья! Редакции - так держать!

А то все режут правду-матку, что РАН - неэффективна, типа попил бабла. Угу, а Enterprise из статьи - эффективен, и попилом бабла - конечно же, не является. Вот он, пример!!! Даёшь Enterprise!!!

Поделиться этим сообщением

Гость Vlasssov
http://trv-science.ru/2010/09/14/planirova...ti-vich-vakcin/

Очень политправильная, очень годная статья! Редакции - так держать!

А то все режут правду-матку, что РАН - неэффективна, типа попил бабла. Угу, а Enterprise из статьи - эффективен, и попилом бабла - конечно же, не является. Вот он, пример!!! Даёшь Enterprise!!!

А причем тут "попил бабла"? Бегло проглядел статью, никакого планирования освоения средств с немыслимыми бюджетами и ожидание чудесных исцелений нет. Про армян, которые начали лечить от СПИДА слышал, но они особо там вроде ничего не пилили. Вы не могли бы расшифровать, с точки зрения человека, сведущего в медицине, где там "попил бабла"?

Гость брат по разуму
А причем тут "попил бабла"? Бегло проглядел статью, никакого планирования освоения средств с немыслимыми бюджетами и ожидание чудесных исцелений нет.

Совершенно правильно.

Действительно, обсуждаемая статья - никакого указания на то, что Энтерпрайз пилит бабло - не содержит и близко.

Более того, обсуждаемая статья характеризует Энтерпрайз как высокоэффективную организацию, пример для подражания, образец.

Гость Vlasssov
А причем тут "попил бабла"? Бегло проглядел статью, никакого планирования освоения средств с немыслимыми бюджетами и ожидание чудесных исцелений нет.

Совершенно правильно.

Действительно, обсуждаемая статья - никакого указания на то, что Энтерпрайз пилит бабло - не содержит и близко.

Более того, обсуждаемая статья характеризует Энтерпрайз как высокоэффективную организацию, пример для подражания, образец.

Вот... Прям как в сказке по мальчика и волков...

Ну, извините, БПР, не понял пафоса.

Гость брат по разуму
Ну, извините, БПР, не понял пафоса.

Пафос - не у меня, а - в обсуждаемой пафосной статье знакомого пропагандистского стиля:

Энтерпрайз - это молодость мира,

И его-о-о - возводить молодым!

Чем, уважаемый Vlasssov, данная пропагандистская статья отличается от статей типа:

РАН - это эффективнейшая организация, в которой объединены крупнейшие ученые, созданная для решения насущных проблем человечества?

Ни-чем.

Гость Vlasssov

Не увидел там такого пафоса. По нескольким причинам.

1. Рассматривается весьма узкая тематика, а именно создание вакцины от СПИДА. Задача, как я понимаю, до сих пор не решена. Предлагается решение некотрых оргвопрсосов путем создания оптимальной организации.

2. В отличии от РАН, данная организация не имеет государственного финансирования

3. Я не заметил я там призыва "Все в Интерпрайз!"

4. РАН занимается всеми направлениям науки. Всеми. А тут узкоспециальное направление.

Среди всеобщего уныния несколько ведущих ученых выступили4 с признанием сложности проблемы и призвали всех игроков в области ВИЧ-вакцин объединить свои усилия и работать сообща. Так появился Enterprise добровольный альянс всех, кто заинтересован в разработке вакцины от ВИЧ.

В начале существования Enterprise (в 2005 г.) был опубликован первый План, который описывал общую концепцию альянса, призывал к сотрудничеству и определял несколько приоритетных направлений. Этот План был признан устаревшим и требующим обновления. В новом Плане должно было быть сформулировано общее видение партнеров альянса на то, как должны измениться исследования и испытания ВИЧ-вакцин. Легко сказать «общее видение», но каким оно может быть для 27 (по сути дела независимых) организаций? У каждой организации свои цели, своя философия, своя история, свои способы принимать решения, свои возможности и свои ресурсы. Поскольку альянс добровольный, Enterprise в целом не может диктовать членам свои приоритеты, не может указывать, как и что делать. Нашей задачей было найти (а частично и сформировать) общее мнение о том, куда целая научная область должна двигаться в ближайшем будущем. Сложность заключалась в балансе между «общими словами», под которыми подписался бы каждый («мы должны найти вакцину»), и конкретными указаниями к действию, которые бы не удовлетворили никого («ты делай вот это, а ты вот это»). Мы решили начать с анализа состояния науки как с наиболее объективной мерки ситуации и прогресса.

Я так смотрю тут до жесткой структуры РАН с грызней за финансирование, еще топать и топать...

Вы знаете, я не специалист, в области медицины, всех подводных камней организации медицинских исследования я не знаю, но вот в той области, где я таки специалист, в области разработки программного обеспечения, я знаю пример такого добровольного общества - это операционные системы типа Unix. Вы знаете, они много добились...

Гость брат по разуму
1. Рассматривается весьма узкая тематика, а именно создание вакцины от СПИДА. Задача, как я понимаю, до сих пор не решена. Предлагается решение некотрых оргвопрсосов путем создания оптимальной организации.

Есть такая партия организация, Энтерпрайз!

2. В отличии от РАН, данная организация не имеет государственного финансирования.

Да, NIAID, WHO-UNAIDS, ANRS и European Commission - это, ясен пень, не организации госчиновников. Конечно. Ну, про Юнайдс и Еврокомиссию - я даже говорить не буду, ясен пень, что чиновник там - рядом не стоял. Конечно. А касательно NIAID и ANRS - первое есть...

Ну, первое - это Национальный институт США по аллергологии и инфекционным болезням, второе - Национальное агенство Франции по СПИД и вирусным гепатитам...

ДОГАДЫВАЕТЕСЬ, сколько чинуши туда вбили бабла? Не догадываетесь если - в п.4 расскажу.

3. Я не заметил я там призыва "Все в Интерпрайз!

А никакой Петрик - так тупопримитивно свой товар и не рекламирует, типо тупого - все в Энтерпрайз!

Стандарт рекламы: Энтерпрайз - это передово, Энтерпрайз - это достижение человечества!

4. РАН занимается всеми направлениям науки. Всеми. А тут узкоспециальное направление.

Да. Угу. Зацените размах попила бюджета.

Бюджет РАН - на все-все-все научные проблемы! - составляет 1,9 млрд руб, данные 2009 г.

700 миллионов долларов США - финансирование ВСЕХ научных проблем для РАН. Нехарошие какие в РАН... Одно слово - РАН, бюджет пилят. 700 миллионов долларов США на все проблемы.

Размах распила бюджета Энтерпрайзом на ОДНУ проблему - Вам cказать? Или - сами в интернете посмотрите, сколько бабла тратится на ОДНУ только тему?

Там РАН - рядом не стояла.

Гость Vlasssov

Ох БПР, БПР...б Ну что вы врете-то? Сколько бабла попили создатели ОС ubuntu?

РАН - типичная вертикальная структура, Ентепрайз, к которому вы прицепились, типичная горизонтальная структура.

Вот есть в США, "гильдия продюсеров США", попробуйте ее сравнить с нашим Союзом кинематографистов.

А еще Сорос был... Вот кто "попил бабла" устраивал!!!

Нет, людям несведущим, ваша реплика, конечно, придется кстати, как например реплика

"А у них там негров линчуют"! Если не РАЗБИРАТЬСЯ В СУТИ ВОПРОСА.

Собственно, с точки зрения наёмного рабочего, начальство только и делает, что бабло пилить и "ни х*я не работает".

Гость брат по разуму
Собственно, с точки зрения немного рабочего, начальство только и делает, что бабло пилить и "ни х*я не работает".

Безусловно, бывают и такие рабочие.

Собственно, это - в стиле "Троицкого варианта": говорить о том, что чинуши-де - "пилят бабло".

Тут же - ИНАЯ статья: ах, какие молодцы чинуши! Именно поэтому - я статью и отметил.

К вопросу о планировании в науке:

"Откроем новую частицу в текущем квартале!" (к/ф "Девять дней одного года")

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Гость Vlasssov
К вопросу о планировании в науке:

"Откроем новую частицу в текущем квартале!" (к/ф "Девять дней одного года")

Вот-вот.

Гость Vlasssov
Собственно, с точки зрения немного рабочего, начальство только и делает, что бабло пилить и "ни х*я не работает".

Безусловно, бывают и такие рабочие.

Собственно, это - в стиле "Троицкого варианта": говорить о том, что чинуши-де - "пилят бабло".

Тут же - ИНАЯ статья: ах, какие молодцы чинуши! Именно поэтому - я статью и отметил.

Вообще, я как человек сильно далекий от профессиональной научной медицины, никак не мог понять - чего это тут Брат по Разуму такие опусы пишет и столько времени посвящает какой-то маленькой статееке. И вот совсем недавно понял: просто секретарь, как он себя сам называет, данного органа, наверное в память о своем советском прошлом, не оень корректно назвал ту работу, которую они делаю - планом. И вот БПР в своем демагогическом припадке, начал измываться именно над термином "план". Вот в этом вся суть БПР, вот так он и бабло делает. Скажет кто неаккуратное слов - и тут же начинается, "Пазвольте!!! Это что вы советских партизан сумашедшими считаете!!!" А ведь мо=ногие на этом карьеру сделали. Одни с чистыми намерениями приходят, ка Demha, анпример, переживают лджае несколько, эмоционально втягиваются, а Лоухи и БПР - даты сексот!!!

Просебя я не говорю, мне-то пофиг, я таких вот по жизни не раз, извините, чмырил... Но ведь вот что последнее время мне думается: сколько на таких ... sm147.gif времени-то уходит, за которое можно было столько хорошего сделать... :victory:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...