magadanian 64 Жалоба #1 Опубликовано 12 Января 2008 Очень интересный материал - рекомендую: http://echo.msk.ru/programs/razvorot/57848/ Только кусочек: Л. ГУЛЬКО: Беслан, да, если бы, я говорю так цинично и грубо, если бы наш президент вышел и по-пацански договорился с теми боевиками, которые все это делали, так же, как Чавес, или президент Грузии приехал и договорился бы с ними по-пацански? А. ЕРМОЛИН: Это было бы легче для России. Л. ГУЛЬКО: Да, это я понимаю. Но это теперь надо, значит, договариваться с ними всегда. М. МАЙЕРС: Нет, подожди, мы все-таки, условно говоря, вспомним «Норд-Ост», по-пацански, не по-пацански, но разговаривать-то пытались ведь. Пытались же разговаривать, правильно? И ходили туда, и детей за руку выводили, было же дело. Л. ГУЛЬКО: Но до конца-то не договорились. М. МАЙЕРС: Извини, а совсем другое дело ребята, мы не ведем переговоров с террористами, только известие о том, что самолет захвачен бах ракетой, и все, всем спасибо, до свидания. Л. ГУЛЬКО: Такой спор, Анатолий. А. ЕРМОЛИН: На самом деле, конечно, спор не на 20 минут. Л. ГУЛЬКО: Конечно. А. ЕРМОЛИН: Это такая серьезная аналитическая тема. Я думаю, вы ее обязательно будете поднимать в будущем. Л. ГУЛЬКО: Конечно. А. ЕРМОЛИН: Потому что случай, действительно, прецедентный, а, скажем, что самое главное хочу сказать, какое главное правило подорвано, одно из главных правил, которое подвергалось сомнению, но, в принципе, от него не отказывались, практически никто от него не отказывался. Т.е. принцип был такой, что с террористами договориться нельзя, если и можно, то мы все равно проиграем, потому что понятно, что теракт делается не ради теракта, а ради проведения акции устрашения. Но читать надо с начала. Красиво Чавес Путина уделал... :knitter: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах