Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Сталинское мы, сталинское...

Когда меня иногда спрашивают: кто хуже, Ленин или Сталин? Я отве­чаю: Сталин просто бандит, уголовник. Мясник, которого нужно было поставить к стенке, как и Гитлера. Все. Точка. Остальное мне неинтерес­но.

Ленин интеллектуал. Вернее, Ленин — тот позор, до которого может дойти русский интеллектуал. Это гениально угадал в «Бесах» Федор Ми­хайлович Достоевский. У меня есть сборник писем Ленина к родным, вы­пущенный в 1924-1925 годах его сестрой. Читая их, видишь, как от нормального 21-22-летнего талантливого человека из новодворян­ской семьи до 50-летнего мужчины происходит деградация, разложе­ние личности. Как от молодого человека, любящего маму, интеллиген­та, рождается то, что родилось. Виден его абсолютный цинизм, безжа­лостность, «все дозволено».

Ленин все это «заквасил», а Сталин при­способил для народа, развил. Сталин — это народность. Он народный герой. Посмотрите в окно — там же до сих пор сталинская Россия. Нет никакой царской, горбачевской, ельцинской России. Ельцинская Россия — это Рублевка, а от горбачевской один «Фонд Горбачева» остался...

Так, как современную Францию создал Наполеон III, а не Наполеон I, так современную, советскую Русь создал Сталин (с помощью ленин­ской «закваски»).

Юрий Пивоваров,

докто­р политических наук, профессор, академи­к Российской академии наук, директор (с 1998 года) Института научной информации по общественным наукам, член научного со­вета при министерстве иностранных дел Рос­сийской Федерации, заведующий кафедрой сравнительной политологии факультета поли­тологии МГУ (с 2010 года) .

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

КЛЯТВА ВОЖДЯ

Потные, мордастые евреи,

Шайка проходимцев и ворья,

Всякие Иоанны и Матфеи,

Наплетут с три короба вранья.

Сколько их посыплют раны солью,

Лишь бы им взобраться на Синай,

Ладно, ладно, я не прекословлю, -

Ты был первый. Ты и начинай.

Встань - и в путь по городам и весям,

Чудеса и мудрости твори.

Отчего ж Ты, Господи, невесел ?

Где они, соратники Твои ?

Бражничали, ели, гостевали,

А пришла беда - и след простыл,

Нет, не зря Ты ночью в Гефсимани

Струсил и пардону запросил.

Где Твоих приспешников орава

В смертный Твой, в последний час земной?

И смеется над Тобой Варавва -

Он бы посмеялся надо мной !

Был Ты просто- напросто предтечей,

Не творцом, а жертвою стихий,

Ты не Божий сын, а человечий,

Если смог воскликнуть :"Не убий!"

Душ ловец, Ты вышел на рассвете

С бедной сетью из расхожих слов.

На исходе двух тысячелетий

Покажи, богат ли твой улов ?

Слаб душою и умом не шибок,

Верил Ты и Богу, и царю,

Я не повторю Твоих ошибок,

Ни одной из них не повторю !

В мире не найдется святотатца,

Чтобы поднял на меня копье,

Если ж я умру, - что может статься, -

Вечным будет царствие мое !

А. Галич

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...