Артем 9 768 Жалоба #1 Опубликовано 25 Января 2013 Сталинское мы, сталинское... Когда меня иногда спрашивают: кто хуже, Ленин или Сталин? Я отвечаю: Сталин просто бандит, уголовник. Мясник, которого нужно было поставить к стенке, как и Гитлера. Все. Точка. Остальное мне неинтересно. Ленин интеллектуал. Вернее, Ленин — тот позор, до которого может дойти русский интеллектуал. Это гениально угадал в «Бесах» Федор Михайлович Достоевский. У меня есть сборник писем Ленина к родным, выпущенный в 1924-1925 годах его сестрой. Читая их, видишь, как от нормального 21-22-летнего талантливого человека из новодворянской семьи до 50-летнего мужчины происходит деградация, разложение личности. Как от молодого человека, любящего маму, интеллигента, рождается то, что родилось. Виден его абсолютный цинизм, безжалостность, «все дозволено». Ленин все это «заквасил», а Сталин приспособил для народа, развил. Сталин — это народность. Он народный герой. Посмотрите в окно — там же до сих пор сталинская Россия. Нет никакой царской, горбачевской, ельцинской России. Ельцинская Россия — это Рублевка, а от горбачевской один «Фонд Горбачева» остался... Так, как современную Францию создал Наполеон III, а не Наполеон I, так современную, советскую Русь создал Сталин (с помощью ленинской «закваски»). Юрий Пивоваров, доктор политических наук, профессор, академик Российской академии наук, директор (с 1998 года) Института научной информации по общественным наукам, член научного совета при министерстве иностранных дел Российской Федерации, заведующий кафедрой сравнительной политологии факультета политологии МГУ (с 2010 года) . 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2 Опубликовано 25 Января 2013 КЛЯТВА ВОЖДЯ Потные, мордастые евреи, Шайка проходимцев и ворья, Всякие Иоанны и Матфеи, Наплетут с три короба вранья. Сколько их посыплют раны солью, Лишь бы им взобраться на Синай, Ладно, ладно, я не прекословлю, - Ты был первый. Ты и начинай. Встань - и в путь по городам и весям, Чудеса и мудрости твори. Отчего ж Ты, Господи, невесел ? Где они, соратники Твои ? Бражничали, ели, гостевали, А пришла беда - и след простыл, Нет, не зря Ты ночью в Гефсимани Струсил и пардону запросил. Где Твоих приспешников орава В смертный Твой, в последний час земной? И смеется над Тобой Варавва - Он бы посмеялся надо мной ! Был Ты просто- напросто предтечей, Не творцом, а жертвою стихий, Ты не Божий сын, а человечий, Если смог воскликнуть :"Не убий!" Душ ловец, Ты вышел на рассвете С бедной сетью из расхожих слов. На исходе двух тысячелетий Покажи, богат ли твой улов ? Слаб душою и умом не шибок, Верил Ты и Богу, и царю, Я не повторю Твоих ошибок, Ни одной из них не повторю ! В мире не найдется святотатца, Чтобы поднял на меня копье, Если ж я умру, - что может статься, - Вечным будет царствие мое ! А. Галич 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах