Терра 18 Жалоба #1 Опубликовано 19 Декабря 2013 Не могу не поделиться чудесными постами моего любимого жж-иста, инженера-строителя по специальности: Про олимпиаду . Жалко мне её. Как то у нас к ней неважно относятся. Дело даже не в том, что украли – а где не украли? – просто какая-то она у нас некузявая, нелепая и нелюбимая. А вся эта эпопея с факелом только усугубила. Тысячи людей тратят время и деньги для того чтобы вся страна поняла: вот как перекрывают дороги и останавливают движение в городе только для того чтобы неисправным газовым прибором помахать перед камерами. В пробках постояли? На парад местных начальников полюбовались? А ведь это только факел! А теперь представьте, что было бы если бы целая олимпиада? Страшно? То-то же! А у меня к олимпиаде подход чисто тоджыкский. Ведь построили же! Там и деньги украли и подряды двадцать раз перепродали и на тендерах развели, а они все равно построили! Им на вопрос «Где проектная документация?» отвечали: «Хватит болтать, надо делать дело!», а они все равно построили. Им на вопрос «Где финансирование?» отвечали «Не умеете работать, так и скажите!» а они все равно построили. Им все время останавливали стройку и перекрывали движение в связи с визитами вождей, приехавших поговорить о недопустимости остановок. А они все равно улучили момент и построили. Ими руководили, а они все равно построили. Коллеги, я вами горжусь, честно. Теперь всякие хреновые пророки пугают, что там все развалится. Идите в пень, это у спортсменов развалится и у организаторов развалится и у ментов, а у нас ничего не развалится. По крайней мере, я в это верю. Я к спорту и олимпиадам равнодушен, но вот эту олимпиаду я смотреть буду. Я буду болеть за своих. За тоджыков. Там будут увлекательные баталии в самых разных видах тоджыкского спорта. Подпорные стенки, шпунты и габеоны будут сражаться против оползней. Дорожная инфраструктура будет противостоять всем природным явлениям и несомненно гениальной организации транспортных потоков. Шансов на победу нет, но зато, может быть, жестокий мир поймёт, что ливневка и дренажная система это конечно не так важно как транспортировка факела, но с ними было бы лучше. Особенно я буду болеть за нашу сборную инженерных сетей и систем. Им достался самый грозный и почти непобедимый соперник - служба эксплуатации, набранная в последний момент хрен знает где. Самое слабое звено в нашей команде это конечно автоматика. Отладка автоматики инженерных систем в условиях отладки системы электроснабжения – это примерно как психоанализ во время лоботомии. Но я верю в наш народ! Всегда найдется умелец, который в критический момент догадается куда воткнуть жучка и где закоротить чтобы все работало. Думаю что самым тяжелым и важным видом для нас будет энергетика. Я буду болеть за наши КЛ, ПС, ТП, РТП, ГРЩ, висящие на дохлых ВЛЭП построенных еще по плану ГОЭЛРО, только воля к победе им поможет. Я верю что наши АВР справятся со всеми голевыми моментами! Без особой надежды, но с энтузиазмом я буду болеть за интегрированные кабельные сети, информатику и прочую слаботочку. Еще будет бродить по стране заблудившийся факел, а в серверные и кроссы уже устремятся полчища провайдеров и айтишников. Подобно тому как сперматозоиды стремятся к яйцеклетке, они будут прорываться к вожделенному гнезду чтобы вонзить свое оптоволокно, некоторым из них повезет и они сумеют зачать сигнал. Я буду яростно аплодировать системам технологического холода в серверных и кроссах и щитовых если они не сдохнут и не зальют оборудование конденсатом. Тоджык чемпион, тоджык умеет натягивать энергофлекс на трубы. Я надеюсь. А вот за благоустройство я спокоен. Для зимней олимпиады в субтропиках благоустройство выполненное зимой – это самое то! Я буду болеть сидя у телевизора, но мысленно я буду там, на наших фанатских трибунах, расположенных в ЦТП, щитовых и венткамерах, в ВИП-ложах диспетчерских и с командой группиз и чирлидеров в фанатских оранжевых жилетах. Я буду молиться светлым богам: Гуку и Эйлеру, Ому и Кирхгофу – будьте снисходительны к своей неразумной пастве. Я буду заклинать темных демонов Лагранжа и Пуассона: не требуйте свою жертву немедленно, подождите до осени, ну ладно до лета, чорт с вами до весны, но до поздней и пусть это будет какая-нибудь фигня. Оле, оле, оле, оле! Тоджык чемпион! Мы счастье в каждый дом приносим, даёшь куэльквадрат навосемь! Сочи стоять, не падать! http://domkratov.livejournal.com/237344.html#comments 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #2 Опубликовано 21 Декабря 2013 Sergey Ivanov Подслушанный разговор: — Здравствуйте, девушка, познакомимся, чо! пообщаемся-прогуляемся? А? — Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет? — Ёп, Да легко, спрашивайте! — Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий? — Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности , но не для лиц, а для территорий , объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территорией другого государства, ну, там, досматривать нельзя ,проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну , типа, на фоне Рембрантов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне. — Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и «малые». — Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты. — Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй… — Извините, я… — Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят? — … — Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем! — В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается. — Пожизняк , особый режим , бля . И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься. — Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы . За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — «мент-пацан», но из-за туннельного эффекта , типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу. — Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это «Жигулевское» у вас? Можно я глотну? https://www.facebook.com/photo.php?fbid=666537780064483&set=a.432049520179978.109260.100001248012556&type=1 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #3 Опубликовано 25 Декабря 2013 Про Ходорковского. . Во-первых чтобы позлить тех, кто стонет что «задолбали со своим Ходорковским». Во-вторых это моя любимая тема – реакция того, что у нас называется обществом на всякое такое. Когда охранители-путинисты взвыли: «Аааа! Либералам порвали шаблон!» это меня как-то не тронуло. Путинисты сами себе придумывают сферических в вакууме либералов, потом придумывают этим сферическим либералам мнение, потом начинают раздуваться, булькать, возбуждаются и в конце концом со счастливым стоном истекают яростью благородной. В общем они не удивили. Но я сейчас вот такую же хрень по эху услышал! Ну почти такую же. Не знаю как у кого, а меня все мои шаблоны в целости и сохранности, эти амнистии их даже отполировали чуток. Для деятелей типа Пу заложники в зинданах это такой же природный ресурс, как газ и нефть. Чем больше заложников, тем больше шансов выторговать нобелевскую премию мира или место в рейтинге самых влиятельных засранцев. Я не знаю почему он сейчас решил избавиться от таких ценных активов. Олимпиада вряд ли, всякий там престиж тоже, не стал бы он такими жемчужинами коллекции разбрасываться. Наверно все дело в майдане, что-то он решил вместе с немцами замутить, какое нибудь трехстороннее IPO неньки Украины. Не суть, я не об этом. Господин Пу человек опытный и всякий такой тайный глобальный гешефт у него всегда содержит некий мессидж, обращенный к населению. Я, как опытное население, мессидж этот прочитал сразу: «Хрен вам лохам, а не закон, закон это я, сажаю по беспределу и выпускаю по беспределу, не нравится идите в суд –гыыыы! – а не нравится суд, все равно идите в суд!» То есть даже на свободу выйти в законном порядке у ценного заложника шансов нет – или будут срок продлять, или выкинут за два часа без оформления и процедур. Я безусловно рад и за Ходорковского и за девок, а вот за прочее население беспокоюсь. Мусарня выпустила людей! У Путина европейский политИк, а мусорам то каково? Взять вот так вот и забесплатно выпустить! Не почморив на прощанье! Не погоняв даже по пересылкам! Вот у кого шаблоны трещат это точно. Им теперь понадобится успокоительный курс посадок и арестов. Собственно уже начали. Дали три года какому-то экологу, который косо посмотрел на забор дачи губернатора Ткачева. Подготовили очередной список по болотному делу. Думаю что им для восстановления душевного равновесия еще сажать и сажать. И насчет самого Ходорковского тоже пару слов. Путинисты назначили его иконой российский либералов, либералов как водится никто не спрашивал, самого Ходорковского кстати тоже. Я вообще не понимаю какое отношение олигархи, пусть даже опальные, имеют к либерализму. Олигархат – это высшая стадия комсомольской работы, так же как чекизм высшая стадия партийной. Я послушал пресс-конференцию Ходорковского, да и раньше читал что он там из зоны писал. По моему он вполне себе правоверный путинист, просто очищенный через отсидку. Почему его путин так ненавидит? Это не тупая ментовско-едросовская злоба, так ненавидеть можно только очень близкого когда-то человека. Лет через двадцать узнаем что там у них вышло, а пока пусть человек отдыхает в своей Германии, заслужил. А в политике у него шансов нет именно потому, что он смог бы стать отличным Пиночетом, и даже немножко Сталиным. У нас не принято выбирать того, кто реально похож на Сталина-Гитлера-Петра первого. Правильный тиран должен просочиться во власть серой мышкой, через канцелярию, иначе не поймут. А еще я зачем то зашел в топ и послушал интервью с жопой Лены Миро. Вот у нее шанс точно есть, к говорящим жопам у нас принято прислушиваться. http://domkratov.livejournal.com/237635.html#comments 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4 Опубликовано 25 Декабря 2013 Про Ходорковского..... А еще я зачем то зашел в топ и послушал интервью с жопой Лены Миро. Вот у нее шанс точно есть, к говорящим жопам у нас принято прислушиваться. http://domkratov.liv...5.html#comments Ну талантливые пацаны не переводятся на Руси Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах