Артем 9 768 Жалоба #1 Опубликовано 15 Июня 2015 Интересный обзор. И не противоречит моим знаниям в этой сфере, - более того, - дополняет. Особенно понравился пример опыта борьбы западного мира с этим явлением: Особенности психологии рэкетира. Так вот, особенность этой психологии в том, что они совершенно искренне убеждены, что право взимать дань принадлежит им естественным образом, поскольку официальный закон и его гаранты не работают. Поэтому, они занимают эту пустующую нишу. Вам не кажется, что именно такой логикой руководствуется В.Путин, когда на фоне слабости международных институций действует по праву сильного, захватывая доли, которые не может эффективно защитить международное право. И делает он это совершенно искренне, даже рассказывая о некоторых деталях таких решений, как о вполне естественном процессе. Представление о законе у рэкетира совсем не такое, как принято в остальном обществе. В моей практике был случай, когда из двора фабрики угнали машину с товаром на 40тыс долларов. Милиция тогда ничем не могла помочь, и я обратился к «крыше», чтобы они по своим каналам попытались решить эту проблему. Они нашли и машину и тех, кто ее угнал, но заявили, что это было воровство, а это по их понятиям – вполне чистое дело, поэтому они не могут потребовать товар назад. Вот если бы меня обманул такой же бизнесмен – это другое дело. И еще они спросили плату за проделанную работу, после чего мне с трудом удалось убедить их, что это входит в их ежемесячно оплачиваемые обязанности. Не кажется ли вам, что многочисленные удивления Меркель и других западных лидеров по поводу действий Кремля и связаны вот с таким, своеобразным восприятием международных законов Владимиром Путиным. Логика рэкетира простая – если возникает проблема – нужно усилить давление, причем кардинально. Если таксист отказывался платить, его находили мертвым в посадке – остальные таксисты все понимали. Если бизнесмен не хотел отдавать деньги – пальцы в дверь или раскаленный утюг на кожу. В этой логике вполне объяснимы Иловайский котел и Минск-1, Дебальцевский котел во время Минска-2 и наступление на Марьинку перед и во время G7. Никакой другой логики не будет и в дальнейшем. Перевоспитать рэкетира удается в редких случаях, когда он понимает, что ему грозит физический конец. Мой голландский партнер поинтересовался у знакомой судьи, как они там решали эту проблему. Ответ был следующий: законным способом выведение рэкета процесс длительный и малоэффективный. С этим столкнулась и Америка, и Европа. Поэтому судьи в Голландии смотрели сквозь пальцы, когда лица, занимающиеся рэкетом, гибли при задержании или при попытке к бегству. Похожий метод применялся и в Украине, когда «крышевавший» рассказывал мне: «Помнишь такого-то, мы встречались, когда они хотели подмять вас под себя? Так вот, на прошлой неделе его нашли в озере с тисками на руках. Милиция говорит – бандитские разборки, но мы-то знаем, что никаких разборок не было». На этом фоне некоторые поняли, что надо менять методы работы и появились бизнесмены с большими капиталами непонятного происхождения, некоторые даже стали олигархами и уважаемыми людьми. Это я, как подсказку для мирового сообщества – давно отработанный способ превращения бандита, даже международного, в добропорядочного гражданина. Другие методы на него не воздействуют – он воспринимает их как слабость и освободившееся место для его силы и наглости. 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #2 Опубликовано 15 Июня 2015 Интересный обзор. И не противоречит моим знаниям в этой сфере, - более того, - дополняет. Особенно понравился пример опыта борьбы западного мира с этим явлением: Особенности психологии рэкетира.Перевоспитать рэкетира удается в редких случаях, когда он понимает, что ему грозит физический конец. Мой голландский партнер поинтересовался у знакомой судьи, как они там решали эту проблему. Ответ был следующий: законным способом выведение рэкета процесс длительный и малоэффективный. С этим столкнулась и Америка, и Европа. Поэтому судьи в Голландии смотрели сквозь пальцы, когда лица, занимающиеся рэкетом, гибли при задержании или при попытке к бегству. Похожий метод применялся и в Украине, когда «крышевавший» рассказывал мне: «Помнишь такого-то, мы встречались, когда они хотели подмять вас под себя? Так вот, на прошлой неделе его нашли в озере с тисками на руках. Милиция говорит – бандитские разборки, но мы-то знаем, что никаких разборок не было». На этом фоне некоторые поняли, что надо менять методы работы и появились бизнесмены с большими капиталами непонятного происхождения, некоторые даже стали олигархами и уважаемыми людьми. Это я, как подсказку для мирового сообщества – давно отработанный способ превращения бандита, даже международного, в добропорядочного гражданина. Другие методы на него не воздействуют – он воспринимает их как слабость и освободившееся место для его силы и наглости. То есть, общепризнано, что бороться с рэкетом следует без оглядки на закон. Более того, легитимные действия будут бесполезны. Другими словами, для того, чтобы эффективно бороться с рэкетом, следует стать преступником. Как-то это не вдохновляет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3 Опубликовано 15 Июня 2015 Да уж, похоже, в человеческой психике имеются неустранимые изъяны. Такскать, тупик... 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4 Опубликовано 15 Июня 2015 Да уж, похоже, в человеческой психике имеются неустранимые изъяны. Такскать, тупик... Вот и у меня аналогичные мысли возникли... То исть, есть структуры, которые могут перестраиваться только под угрозой полной ликвидации. А есть, - на которые и угрозы не действуют: только ликвидация. Ну это как паразит, который может жить только питаясь жертвой. До полной ее гибели. Что же мне это напоминает? 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 62 Жалоба #5 Опубликовано 26 Июля 2015 Прогони Путина, появится новый. Он появился ниоткуда, его никто не знал. Сейчас, у лектората пустое брюхо своим бурчанием стало заглушать телевизор. Не за горами появление нового "народного лидера". Этот уже отработанный материал. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #6 Опубликовано 26 Июля 2015 Прогони Путина, появится новый. Он появился ниоткуда, его никто не знал. Сейчас, у лектората пустое брюхо своим бурчанием стало заглушать телевизор. Не за горами появление нового "народного лидера". Этот уже отработанный материал. Ну да, дело как раз в 86% лектората. Прозреть они смогут только самостоятельно. И вот это угнетает больше всего. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 62 Жалоба #7 Опубликовано 26 Июля 2015 Прогони Путина, появится новый. Он появился ниоткуда, его никто не знал. Сейчас, у лектората пустое брюхо своим бурчанием стало заглушать телевизор. Не за горами появление нового "народного лидера". Этот уже отработанный материал. Ну да, дело как раз в 86% лектората. Прозреть они смогут только самостоятельно. И вот это угнетает больше всего. Еще больше угнетает то, что после "прозрения" им подсунут очередную куклу, за которую они готовы будут отдать жизнь, а предыдущую линчевать. И опять длительное вставание с колен. Но, главно, что "прозрели". Теперь будет проще :-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах