Перейти к контенту
Киска

потомки

Рекомендуемые сообщения

Первое. Как пламенная патриотка с украинским душком и опричница в душе заявляю, что А.К. Толстой в позапрошлом веке сел в лужу, написавши в «Князе Серебряном», что на Александровскую Слободу надвинулась чёрная туча, изрыгающая молнии, и Слободу всю разрушило на кусочки. Город Александров Владимирской области, а с ним и Слобода благополучно живут и здравствуют по сей день. Бред не нужно сочинять.

Второе. Относительно потомков. Помните, Холмс в «Собаке Баскервилей», взглянув на портрет беспутного Хьюго Баскервиля, понял, что Стэплтон тоже Баскервиль, похожий на Хьюго, жившего несколько веков назад, как две капли воды?? Не скажите, что такое невозможно. Вот пример. Одна моя родственница как-то ехала на электричке в Александров, где, как известно, Иоанн Грозный прожил почти двадцать лет. Так вот, едет родственница и видит: напротив сидит мужик совершенно необычной внешности и при этом без грима. Родственница моя бывшая коммунистка, дама чрезвычайно здравомыслящая, в сверхъестественное не верит. Мужик этот был вылитый Иван Грозный! Современная причёска, обычная одежда, но лицо совсем не такое, как у прочих. Черты его и выражение именно те, что у ТОГО Вот, оказывается, кого можно встретить в Александрове! Родственница, пока ехала, всё того типа разглядывала, даже неудобно стало. Проросло Иоанново семечко сквозь века. Очень забавно. :shy:

Поделиться этим сообщением

Киска

Мужик этот был вылитый Иван Грозный! Современная причёска, обычная одежда, но лицо совсем не такое, как у прочих. Черты его и выражение именно те, что у ТОГО

У меня много вопросов:

А у "ТОГО", это у которого? С картины Репина? ((кстати, он не с сыном ли ехал?:shy: ) Или с другой?

Вообще, конечно, интересно! Может быть, пора Рюриковичей на царстве восстановить. Спустя 4 с лишком века...

Гость
Мужик этот был вылитый Иван Грозный! Современная причёска, обычная одежда, но лицо совсем не такое, как у прочих.

А ещё артист один очень похож на Грозного.

Ну, точь в точь, прям копия вылитая.

Тока значит глянешь на него, так сразу вспоминаешь знаменитое ивано-грозновское "Очень приятно, царь" ! :-)))

Гость
Мужик этот был вылитый Иван Грозный! Современная причёска, обычная одежда, но лицо совсем не такое, как у прочих.

А ещё артист один очень похож на Грозного.

Ну, точь в точь, прям копия вылитая.

Тока значит глянешь на него, так сразу вспоминаешь знаменитое ивано-грозновское "Очень приятно, царь" ! :-)))

Неправда!

На киношного Грозного был похож киношный же управдом Бунша!

Но про парадоксальную схожесть и я имею историю :gy:

Однажды я заблудился в Баварии (район Регенсбурга).

Решил справиться у местного бауэра, к чьей усадьбе подъехал, как выбраться на автобан.

Зашёл на территорию и меня "взяла в оборот" псина размером и внешностью с лабрадора, но явно овчарка. Она без звука провела меня к хозяину, преграждая путь обратно или не в ту сторону, куда мне следовало идти по её мнению :shy:

Я оказался в коровнике, который чистила некая немолодая женщина с короткой стрижкой и в синем рабочем халате.

Я поздоровался и она не сразу но обернулась ко мне.

Вот тут я и обомлел.

На меня смотрел Адольф Гитлер, плохо сбривший усики...

Даже чёлка была зачёсана налево.

Сходство - полное. Абсолютное сходство!

Тут случай не настолько легендарный как в примере с Грозным.

Прижизненные фото и кинохроника Гитлера известны всем и речь идёт не о схожести с актёром Фрицом Диц (ГДР) :ok: .

Повторюсь - схожесть была абсолютной!

Потом в коровник подошёл хозяин, объяснил мне всё что нужно.

Про женщину сказал, что она местная сельская дурочка на поденных работах.

Похожесть её на Адольфа не комментировал - только загадочно ухмыльнулся.

Кстати, Адольф именно из тех мест - из Баварии-Австрии.

Кстати, Адольф именно из тех мест - из Баварии-Австрии.

Алоизович из Линца ,а Линц -это столица верхней Австрии.

Мяу! Чрезвычайно забавно, пане Медиумалисте. Про Адольфа, кстати, ещё при жизни его ходили тёмные истории, но он это резко пресекал. У него и родственники были.

Что до Ивана Грозного, то сходство было как раз с прижизненными портретами, описаниями, бюстом Герасимова (моя родственница эрудитка). А вообще довольно жутко. Дело ведь не только в конкретных чертах физиономии, а в выражении, в характере, который просвечивает через внешнюю оболочку. Вот это отличие и поразило, энергетика, исходившая от того типа, а портретное сходство было как дополнение.

Хи-хи-о-ох-хи. Да, такие известны. Парсуны называются. В том числе изданный за рубежом при жизни Грозного графический портрет, не помню точно, английский или австрийский. Но я не зря поместила свою тему в рубрику "Смешно". Совершенно правдоподобно, что блудное семя Ивана Грозного могло прорасти сквозь века, и что его потомки остались жить в Александрове. Но это их личное дело, а не общественное, при чём здесь управдом???? :shy: Кстати, Репин- великий реалист: какое у Вас было бы лицо, если бы Вы, не дай Бог, сына своего пришибли? :shy:

Гость
Парсуны называются. В том числе изданный за рубежом при жизни Грозного графический портрет, не помню точно, английский или австрийский. Но я не зря поместила свою тему в рубрику "Смешно". Совершенно правдоподобно, что блудное семя Ивана Грозного могло прорасти сквозь века, и что его потомки остались жить в Александрове. Но это их личное дело, а не общественное, при чём здесь управдом????  Кстати, Репин- великий реалист: какое у Вас было бы лицо, если бы Вы, не дай Бог, сына своего пришибли?

Киска Есть плащаница с лицом Христа, и есть люди, на него похожие, очень. Что Христос тоже грешил? А "Репин-реалист" убийцу нарисовал в момент убийства. Я видел лица при зачистках. А потом, когда отходняк, и каются- думаете, иные у виноватых в смерти людей лица? Видел такие же. Так что тут думать о потомках каинов...

Неужели такие были?

Борисыч знаю. Были.

:shy:

Гость
Как пламенная патриотка с украинским душком и опричница в душе заявляю ...

Слова "с украинским душком" считаю нипалиткаректными, абыднымы и ваще...

Особенно - сказанные в сочетании с с уточнением "опричница в душе".

Я, например тоже регулярно смываю в душе неприятные запахи.

Но я не считаю прыличным описывать на опчественном форуме свои гигиенические працыдуры.

Этак можно далеко зайти.

Особенно - в случае кошачьей гигиены. Особенно - в области с душком :shy:

Прасю Киску на будущее воздерживаццо от избыточного физиологизма.

Это не всех заводит.

Лучше уж просто помурчите нам как Вы умеете.

Вот такое - заводит :shy:

Гость
Особенно - в случае кошачьей гигиены. Особенно - в области с душком
Лучше уж просто помурчите нам как Вы умеете.

Вот такое - заводит

медиумалист Наш человек. Настоящий :shy: военный.

[Лучше уж просто помурчите нам как Вы умеете.

Вот такое - заводит :shy:

Мяу-мяу. Пане, я не хотела вас обидеть. Я имела в виду всего лишь, что люблю украинский язык и много на ём читаю, а никто из окружающих меня не поддерживает в этом. Три костюма украинских имею, но ходить так, в общем, негде. Что же до кошачьей гигиены, то если киска вылизывается в присутствии кого-л., это означает кошачью благосклонность.

Надеюсь, меня не слопают с потрохами негодные потомки "Малюты" Скуратова. :shy:

Гость
Что же до кошачьей гигиены, то если киска вылизывается в присутствии кого-л., это означает кошачью благосклонность.

Ой....

Ну я ж не знал....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...