Перейти к контенту
Киска

9 мая приближается

Рекомендуемые сообщения

Скажите же что-нибудь, чтобы не было так противно. Это, пожалуй, самый светлый и тр...т..т..т-тторжественный г-г-ггосударственный праздник, и надо же в современной России отмечать его таким жутким ур-ра-патриотизмом. Господи, да когда же у нас открыто будут говорить и писать правду о Второй Мировой, о тех, кто её развязал, о стране тогдашней, о последствиях войны?? Я-то столько начиталась всяких ужасов, что теперь не вижу правых и виноватых в этой кошмарной бойне. Просто хочется мирно отметить день, когда для всех наступил мир.

 

Кстати, немцы тут у нас ищут и находят останки своих без вести пропавших, а мой дед и другие как пропали без вести в 41-м под Вязьмой, так до них и никому дела нет. Лезет в голову песня застойных времён: "Несокрушимая и легендарная, вполне познавшая радость побед, тебе, любимая, родная армия, шлёт наша Родина песню-привет!!!" Лучше бы она не приветы, а поисковый отряд под Вязьму послала. Гм... "Я убит подо Ржевом..." - и тоже никто там никого не ищет. Хорошо хоть перестали выдавать Ржевскую операцию за успех Жукова.

 

Киеву, откуда эвакуировалась одна моя бабушка с детьми и где оставалась другая бабушка, тоже привет. Всем, кто в "киевский котёл" попал - и простым солдатам, и командованию ЮЗФ - вечная память. Вспомните о них ещё раз.

 

Выпьем же! Мяу!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирина
Кстати, немцы тут у нас ищут и находят останки своих без вести пропавших, а мой дед и другие как пропали без вести в 41-м под Вязьмой, так до них и никому дела нет.

Знаете, мне давно эта "тенденция"...как бы это сказать....покоя не дает, что ли.

По определению, напрашивается мысль об "Иванах не помнящих родства"...

Почему у нас ТАК, для меня загадка "природы".

В ВОВ, да, много народу сгинуло "без вести".

Мой дед, кстати, тоже, "без вести".

Пришла бумажка бабушке, потом, что в Бухенвальде замучен.

 

Сейчас я хочу не о Великой Отечественной сказать, а о ВОЙНЕ против своего народа в своей стране.

В 2000 году нам с мужем довелось в аэропорту нашем получать с самолета груз.

Мы, на полосе, возле самолета, прилетевшего из Якутска стояли, ждали, пока выйдут пассажиры - самолет был "грузовой".

Из самолета вышли человек 15.

Сразу было видно, что люди "не наши", они одеты были как-то, что мы сразу определили их, как "пингвинчики".

Иностранцы, а это были швейцарцы, прилетели к нам, на Колыму, не на экскурсию, а затем, чтоб почтить память замученных в лагерях, чтоб поухаживать и привести в порядок могилы невинноубиенных.

Как таковых "могил" то, и нету здесь, мы по этим "могилам" летом ползаем, ягоду-грибы собираем, но они ехали целенаправленно.

Может, владели какой-то информацией, не могу знать...

 

Вот и напрашивается вывод, ответ на вопрос, почему мы так плохо живем...

Наверное, потому так и происходит, что уже никогда не будут по-человечески похоронены те, кто за нас погибал.

Это какая-то трагедия нации, это так безнадежно и убого, особенно, на фоне прошедшего недавно съезда ЕДРОСС.......

Один "зал съездов", это насколько пафосно, что создается, уже, имеющее под собой основу, ощущение, что с психикой у "членов партии" очень большие проблемы. Мания величия уже достигла уровня "Наполеона", господа, это БЕЗУМИЕ!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю так:

Фиг с ним с ура-патриотизмом... Важно собственное восприятие праздника...

А он воистину святой.

Я уже как-то рассказывал про нашу традицию, которой пошел уже пятый десяток лет. Мы собираемся в этот день в лесу, на поляне. Построение, перекличка... Бывало до 45 человек, а обычно 30-35. Поднимается флаг, ... шашлыки, тосты, минута молчания.... Ушло уже старшее поколение, но зато выросли малыши...

И я очень рад, что прошлым летом на этой поляне (правда не 9 мая) побывала целая группа моих Нормальных форумных друзей. Отчет с фотографиями можно увидеть на главной страничке этого сайта.

 

Так что - за Победу! За праздник со слезами на глазах!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то для меня этот праздник - единственный, который я по-настоящему воспринимаю и как национальный, и как "общественыый", и как личный. И пытаюсь в силу умения отмечать и поздравлять.

 

Что касаемо "родства не помнящих" - это отдельная тема. Которая имеет много ластов и аспектов. Не говоря уж о контекстах. Их всё те же три - государственный (национальный), общественный и личный.

 

Они взаимосвязаны. И в нынешней конкретике основным связующим звеном является идеократическая нацеленность всего и вся в пределах границ РФ. Власть исходит из того, что - всё для идеи. Причём не "вообще идеи", а той, которую прокламирует и олицетворяет власть. Общество исходит из того, что оно - для идеи. Люди исходят из того, что они - для идеи. Соответственно, всё значимо в той мере, в какой работает на заявленную идею.

 

Но идея воплощена словами, а не делами. Достаочно сказать про необходимость заботы о ветеранах, могилках и т.п. - конкретные дела уже избыточны.

 

Такова позиция властей. И это - позиция временщиков. Они не чувствуют своих корней. В этом смысле они - всё те же "большевики", у которых - "планов громадьё" и нет ничего, чтобы побудило их думать не о "светлом завтра", а о сегодня живущих людях. Раньше была коллективизация и индустриализация всей страны, потом построение коммунизма к 1980 г. в этой же стране, теперь вот - "нанизация" всё той же страны и декларативное "выращивание" "среднего класса" в ней же к 2020 г. Ну при чём тут какие-то "мертвяки"?

 

Паскудно всё это. Особенно то, насколько полит-технологически выверенно это паскудство творится - ибо "пипл хавает" и молчит в тряпочку. Синдром раба, восхваляющего своего хозяина. И благодарного ему за похлёбку. И готового в очередной раз затянуть потуже пояс "в борьбе за это". За что за "это" - то начальству виднее.

 

ЗЫ Вон опять вспомнили, что для подъёма боевого народного духа надоть погромче побряцать оружием перед народом - и и опять танками буду лязгать по брусчатке. "Супостатам"-то наплевать, они знают, что всему этому грош цена, а - "народу нравится" ©.

 

Извините за многословие... чёй-то развезло не по делу... :)

 

ЗА ПОБЕДУ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...