magadanian 64 Жалоба #1 Опубликовано 23 Апреля 2008 Такая вот вышла прогулка в недавнюю мою бытность на Юкатане - съездил в памятный мне портовый городок Пуэрто Прогресо в 33 км от столицы штата Мериды, на пиво с рыбкой... Городок как городок: Залитые солнцем симпатичные улочки - температура +36С на градуснике: Выхожу помаленьку на набережную - ноги сами несут к заветному ресторанчику. И вижу такой вот памятник: Чем-то он мне показался знакомым. Подхожу поближе - мать-перемать! Ильич Первый, будь он неладен!!! Ну, кепки нет - в Мексике кепки не в ходу, а напялить на Ленина бейсболку или сомбреро явно не рискнули. Да и ваял его местный скульптор, похоже, с фотографии. Но сходство стопудовое: И доска на пьедестале: "Почетному конкистадору Владимиру Ленину - жители города Пуэрто Прогресо, штат Юкатан, Мексика" Вот тут-то я и охренел - аж ноги слушаться перестали. А вокруг Ильича красота тропическая... Пляж с пальмами: Набережная с ресторанчиками-палапами: В общем, дополз я в полном охренении до любимого "Фламинго": И на пиво в нем расположился. А затем провел разведку. Оказалось - жили здесь, в Прогресо, несколько фанатиков Ильича. Горючего достаточно - Куба напротив, через залив. И вот пришла в голову кому-то идея поставить Ленину памятник. А поскольку на Юкатане пираты и конкистадоры в почете (Мериду конкистадор Монтехо основывал), то заодно и звание почетное Ильичу присвоили, чтоб не скучно было. Юмористы. Уважаю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ufa_forever 2 Жалоба #2 Опубликовано 23 Апреля 2008 magadanian, а мексиканцы, часом, ничего не перепутали? У вас ведь Троцкий скрывался от соратников, и даже, по легенде, успел поволочиться за Фридой Кало. Кстати, внешне ваш Ленин чем-то на Троцкого похож. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #3 Опубликовано 23 Апреля 2008 Что-то подозрительно лохмат этот конкистадор Ленин. Ну точь-в-точь дон Педро Камара Вергара. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #4 Опубликовано 24 Апреля 2008 ПОДПИСЬ давайте в студию! ИНАЧЕ буду считать все розыгрышем - поди какому-нить местному хрену памятник стоит поэту или мэру. но похож сукин сын! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #5 Опубликовано 24 Апреля 2008 но похож сукин сын! Причем, на мой взгляд, на кудрявого Володю с октябрятской звездочки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #6 Опубликовано 24 Апреля 2008 Лика СКУЛЬПТОРУ похоже октыбрятская звездочка моделью служила :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sulus 2 Жалоба #7 Опубликовано 25 Апреля 2008 Да, Ильича явно троцкисты ваяли. Специально, вражины, решили выставить на посмешище. Во-первых, рукой Ильич всегда по-другому делает, призывает, а тут он как будто растерянный, в недоумении. Во-вторых, на что он опирается? Что там за тропический куст у него под рукой? Что за пошлость в конце концов? Ну и в-третьих такие вольности с прической только троцкисты могли позволить. Короче, дорогой magadanian, издевательство сплошное учудили мексиканцы над нашим национальным героем. Так им и скажите. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #8 Опубликовано 25 Апреля 2008 рукой Ильич всегда по-другому делает А мне вот всегда интересно было, почему Ильич вечно с протянутой рукой? :) Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sulus 2 Жалоба #9 Опубликовано 25 Апреля 2008 Microcosm А мне вот всегда интересно было, почему Ильич вечно с протянутой рукой? Да ниче и не с протянутой. Скажете тоже. Это был жизнеутверждающий жест. По всем параметрам. И по Фрейду в том числе. :) Попробуйте так хотя бы минут 5 постоять. Вот то-то же. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наномумия 0 Жалоба #10 Опубликовано 25 Апреля 2008 Попробуйте так хотя бы минут 5 постоять. Милостыни насуют? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #11 Опубликовано 25 Апреля 2008 Дело Ленина жывьот и пабиждаит, ннна! От, блин, карамель с котятами! Ндаааа.... Стоит ли удивляцца на Путина с Димоном? Те тоже ваяют памятник конкистадору нерукотворный. Здаёцца мне шо покуда мумия Ульянова не сгнила в земле - его каменные идолы будут плодицца и кровью людской питаццо... ... даааа .... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ufa_forever 2 Жалоба #12 Опубликовано 25 Апреля 2008 Кстати, Ленин всегда в одной руке(вроде в правой) на памятнике кепку сжимал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #13 Опубликовано 28 Апреля 2008 Попробуйте так хотя бы минут 5 постоять. Милостыни насуют? Надо попробовать. А то у меня денег только на одну пару туфель, а надо три. :) Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #14 Опубликовано 28 Апреля 2008 Microcosm Надо попробовать. А то у меня денег только на одну пару туфель, а надо три Только табличку не забудьте поставить: "Надежда Константиновна - жена и соратник" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #15 Опубликовано 28 Апреля 2008 Microcosm Надо попробовать. А то у меня денег только на одну пару туфель, а надо три Только табличку не забудьте поставить: "Надежда Константиновна - жена и соратник" На весну три. А еще на лето столько же. Тогда какую табличку поставить? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #16 Опубликовано 28 Апреля 2008 Microcosm Тогда какую табличку поставить? Тогда еще "Алина Кабаева" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #17 Опубликовано 28 Апреля 2008 Тогда еще "Алина Кабаева" Ну так много туфель мне не надо. У меня специального шкафчика для обуви нет. Хватит пока по пять пар на сезон. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #18 Опубликовано 28 Апреля 2008 Ufa_forever Кстати, Ленин всегда в одной руке(вроде в правой) на памятнике кепку сжимал. А потом Лужков ее, штоли, экспроприировал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #19 Опубликовано 28 Апреля 2008 Наш почтенный Дон Магаданин сейчас небось посмеивается лукаво в бороду... Уверен - никакой это не Ленин, хотя и похож несколько. Дона Серхио извиняет то обстоятельство, что он редко путешествует по Мексике не подкрепившись пивом лучших мексиканских сортов. Но хотелось бы ясности - как зовут конкистадора в натуре? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #20 Опубликовано 24 Января 2009 рукой Ильич всегда по-другому делает А мне вот всегда интересно было, почему Ильич вечно с протянутой рукой? :respect: А вот и не с протянутой. А указующей. В Питере на Московском проспекте он ЧЕТКО ориентирует массы на гастроном! В чем и находит полное взаимопонимание масс. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #21 Опубликовано 24 Января 2009 В Питере на Московском проспекте он ЧЕТКО ориентирует массы на гастроном! В чем и находит полное взаимопонимание масс. В Одессе это было в основном в сторону моря ,наверное призыв к эмиграции . Чему ,кстати, многие и последовали . Значит: дело Ленина живет и побеждает в каждом конкретном регионе . :respect: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #22 Опубликовано 24 Января 2009 Ну, это в Питере и в Одессе. А у нас в Сибири знаменит колыванский Ленин - по сей день стоит. Лично его видел, и не раз. Колывань - старинный сибирский городок, райцентр километрах в 40 от Новосибирска. Главная площадь - сильно вытянутый прямоугольник. На короткой стороне прямоугольника - районная администрация, бывший райком КПСС. А почти перед ним - Ленин. Но стоит спиной к площади и лицом к райкому, на который перстом и указует. Говорят, что колыванцы Владимира Ильича еще в советские времена спрашивали - дескать, дорогой вождь, почему Вы так развернулись, спиной, можно сказать, к народу, и лицом к райкому? Да, ответил им грустно Ильич, народ-то за мной всегда идет, а за этими б**дями райкомовскими ведь глаз да глаз же нужен... И еще, говорят, был в Новосибирске, в Октябрьском районе, замечательный памятник, который я не застал - убрали его в 60-е годы. Назывался он "Ильич с сапогами". Ну, поначалу скульптура, поставленная в 40-е годы, была стандартной: скамеечка, на ней сидят и общаются Ленин со Сталиным. Затем, после хрущевского доклада, Сталина было велено убрать. Но всего убрать не смогли - сапоги сталинские оказались уж больно прочно вцементированы. Так памятник и простоял несколько лет: сидит на скамейке одинокий Ильич в штиблетах, а рядом с ним и скамейкой пара кирзовых сапог стоит... :respect: Горожане, говорят, тогда все интересовались, почему Сталин босиком ушел и вернется ли он за сапогами... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айк 0 Жалоба #23 Опубликовано 25 Января 2009 Супер! Катался по полу! :bottle: :bottle: Благородный дон! Ваша история напомнила эпизод из фильма "Окно в Париж", когда одного героя привезли из Парижа с закрытыми глазами в Питер на площадь с памятником Ленину! :beer: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #24 Опубликовано 25 Января 2009 Да нет, дорогой Дон, это полусупер. Супер стоит в городе юности моего бати, на Украине. По сей день стоит там перед железнодорожным вокзалом - проверял перед отъездом в 2003-м. Город именуется Днепродзержинск. Жаль аппарата тогда не было заснять. Днепродзержинск, как известно - город, где начинал карьеру дорогой и любимый Леонид Ильич Брежнев. Главная улица города - длиннющий проспект Ленина. В начале его - памятник Ленину. А в конце, напротив вокзала, еще при жизни второго Ильича всобачили здоровенный бюст Брежнева на постаменте, при всех регалиях, включая пять Золотых Звезд Героя. С тех пор, когда в Днепродзержинск приезжал глава украинских коммунистов товарищ Щербицкий (тоже родом оттуда!), то про него горожане говорили - дескать, опять приехал третий конец проспекта искать... :bottle: И не было бы беды, но грянули перестройка и гласность. И в Днепродзержинский горком КПСС толпой попер народ с чисто народным вопросом: на хер нам бровеносец пятизвездный у вокзала? Дескать, одного Ильича проспекту вполне достаточно, а два Ильича на одной улице - это уже перебор. Как двадцать два в "очко". Горком оказался меж двух огней. Снести Ильича номер два - Москва и Киев по головке не погладят. Оставить его на веки вечные - возмущенный народ может из кабинетов повыносить. И так плохо, и так хреново: так - минус партбилет, так - плюс минимум легкие телесные повреждения от народных масс по голой ж**е. Но, дорогой Дон, всегда гордился и горжусь своей нацией - не зря глаголят на Руси, что где прошел хохол, там даже еврею ловить нечего. В форс-мажорной ситуации горком КПСС нашел гениальный выход - и, пожалуй, единственный. Короче, в одну прекрасную темную ночь в горкоме устроили ночной субботник. С бюста Ильича II партийные каменотесы-любители аккуратненько срубили ровно три звезды. И не менее аккуратно зарихтовали бывшие места их нахождения под цвет камня. Когда утром в горком пожаловала очередная делегация горожан с очередной петицией по бровеносцу, то им ласково и вежливо разъяснили: дескать, извините, дорогие громадяне, но тут какое-то недоразумение. В городе Днепродзержинске на проспекте Ленина с самого начала стоял и по сей день стоит бюст ДВАЖДЫ Героя Советского Союза Леонида Ильича Брежнева. Согласно статуту награждения Золотой Звездой в СССР каждому дважды Герою при жизни положен памятник-бюст на родине. Посему бюст товарища Брежнева в Днепродзержинске никак не может быть снесен - в противном случае придется сносить бюсты всем дважды Героям по всему СССР... Охреневшие громадяне не поверили. Тут же за счет горкома им вызвали автобус и отвезли к Брежневу. Делегация долго терла глаза и пересчитывала Звезды на бюсте - ровно две, и ни штукой больше. Потом, говорят, какой-то дед-бандеровец рявкнул на всю площадь: "Вот же бисов сын Ленька - и правда две зирочки! Ну, нехай стоит!!!" Так он и стоит по сей день в этом дизайне... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #25 Опубликовано 25 Января 2009 В городе Днепродзержинске на проспекте Ленина с самого начала стоял и по сей день стоит бюст ДВАЖДЫ Героя Советского Союза Леонида Ильича Брежнева Кстати, анекдотец был тогда: Военной политической академии заказали изготовить бюст Генсека. Принесли один из вариантов бюста Леониду Ильичу на утверждение. А там ... воистину бюст. О двух грудях. Леонид Ильич глаза выпучил: (далее воспринимать с учетом диалекта любимого Леонида Ильича) "Что же вы тут учудили?" -"Это, аллегория, дорогой Леонид Ильич!", отвечают, - " левой грудью Вы кормите нашу ленинскую партию, а правой грудью Вы кормите нашу доблестную армию." "Простите", - вопрошает Леонид Ильич, - " а чем же я кормлю наш многомиллионный народ?" "Эх", - отвечают ваятели, - "заказывали же только бюст!" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #26 Опубликовано 24 Февраля 2009 Магаданиан, а чего Тауранги с Вами поссорилась? ) Почитать ее -- так милейшая тетка, индейцев любит... Чавес видимо такой постмодернистский вариант Че Гевары, он должен многим быть симпатичен:=))) Гы...если считать, что я ее борщ здесь ел (готовит отлично!) и на машине своей ее катал... Элечка, она в общении на самом деле очень милая дама. Могу сказать о ней только хорошее. Но первая ее беда - малость повернута на пожаре мировой революции и защите бедняков от эксплуататоров. Короче, опоздала родиться лет на сорок. Все ее проблемы от этого. Но Вы ж заметили - я к ней очень деликатно отношусь. Не огрызаюсь, хотя могу. Делаю скидку на то, что в Мексике она много лет не была - нынешний ее месяц здесь был первым за большой срок - поэтому просто себе не представляет, что за последние пять лет многое переменилось. Кстати, поэтому она и сыплет старыми ссылками, за что ее и шпыняют на Открыто... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах