Перейти к контенту
magadanian

Ленин в Мексике

Рекомендуемые сообщения

Такая вот вышла прогулка в недавнюю мою бытность на Юкатане - съездил в памятный мне портовый городок Пуэрто Прогресо в 33 км от столицы штата Мериды, на пиво с рыбкой...

Городок как городок:

len01.jpg

Залитые солнцем симпатичные улочки - температура +36С на градуснике:

len02.jpg

Выхожу помаленьку на набережную - ноги сами несут к заветному ресторанчику. И вижу такой вот памятник:

len03.jpg

Чем-то он мне показался знакомым. Подхожу поближе - мать-перемать! Ильич Первый, будь он неладен!!!

len04.jpg

Ну, кепки нет - в Мексике кепки не в ходу, а напялить на Ленина бейсболку или сомбреро явно не рискнули. Да и ваял его местный скульптор, похоже, с фотографии. Но сходство стопудовое:

len05.jpg

И доска на пьедестале: "Почетному конкистадору Владимиру Ленину - жители города Пуэрто Прогресо, штат Юкатан, Мексика"

Вот тут-то я и охренел - аж ноги слушаться перестали.

А вокруг Ильича красота тропическая...

Пляж с пальмами:

len06.jpg

Набережная с ресторанчиками-палапами:

len07.jpg

В общем, дополз я в полном охренении до любимого "Фламинго":

len08.jpg

И на пиво в нем расположился. А затем провел разведку. Оказалось - жили здесь, в Прогресо, несколько фанатиков Ильича. Горючего достаточно - Куба напротив, через залив. И вот пришла в голову кому-то идея поставить Ленину памятник. А поскольку на Юкатане пираты и конкистадоры в почете (Мериду конкистадор Монтехо основывал), то заодно и звание почетное Ильичу присвоили, чтоб не скучно было.

Юмористы. Уважаю...

Поделиться этим сообщением

magadanian, а мексиканцы, часом, ничего не перепутали? У вас ведь Троцкий скрывался от соратников, и даже, по легенде, успел поволочиться за Фридой Кало.

Кстати, внешне ваш Ленин чем-то на Троцкого похож.

Гость

Что-то подозрительно лохмат этот конкистадор Ленин.

Ну точь-в-точь дон Педро Камара Вергара. :(

ПОДПИСЬ давайте в студию!

ИНАЧЕ буду считать все розыгрышем - поди какому-нить местному хрену памятник стоит поэту или мэру.

но похож сукин сын!

Гость
но похож сукин сын!

Причем, на мой взгляд, на кудрявого Володю с октябрятской звездочки. :(

Да, Ильича явно троцкисты ваяли. Специально, вражины, решили выставить на посмешище.

Во-первых, рукой Ильич всегда по-другому делает, призывает, а тут он как будто растерянный, в недоумении.

Во-вторых, на что он опирается? Что там за тропический куст у него под рукой? Что за пошлость в конце концов?

Ну и в-третьих такие вольности с прической только троцкисты могли позволить.

Короче, дорогой magadanian, издевательство сплошное учудили мексиканцы над нашим национальным героем. Так им и скажите.

рукой Ильич всегда по-другому делает

А мне вот всегда интересно было, почему Ильич вечно с протянутой рукой? :)

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Microcosm

А мне вот всегда интересно было, почему Ильич вечно с протянутой рукой?

Да ниче и не с протянутой. Скажете тоже.

Это был жизнеутверждающий жест.

По всем параметрам.

И по Фрейду в том числе. :)

Попробуйте так хотя бы минут 5 постоять.

Вот то-то же.

Гость

Дело Ленина жывьот и пабиждаит, ннна!

От, блин, карамель с котятами!

Ндаааа....

Стоит ли удивляцца на Путина с Димоном? Те тоже ваяют памятник конкистадору нерукотворный.

Здаёцца мне шо покуда мумия Ульянова не сгнила в земле - его каменные идолы будут плодицца и кровью людской питаццо...

... даааа ....

Попробуйте так хотя бы минут 5 постоять.

Милостыни насуют? :angry:

Надо попробовать. А то у меня денег только на одну пару туфель, а надо три. :)

Microcosm

Надо попробовать. А то у меня денег только на одну пару туфель, а надо три

Только табличку не забудьте поставить: "Надежда Константиновна - жена и соратник"

Microcosm
Надо попробовать. А то у меня денег только на одну пару туфель, а надо три

Только табличку не забудьте поставить: "Надежда Константиновна - жена и соратник"

На весну три. А еще на лето столько же. Тогда какую табличку поставить? :angry:

Тогда еще "Алина Кабаева"

Ну так много туфель мне не надо. У меня специального шкафчика для обуви нет. Хватит пока по пять пар на сезон. :angry:

Ufa_forever

Кстати, Ленин всегда в одной руке(вроде в правой) на памятнике кепку сжимал.

А потом Лужков ее, штоли, экспроприировал? :angry:

Гость

Наш почтенный Дон Магаданин сейчас небось посмеивается лукаво в бороду...

Уверен - никакой это не Ленин, хотя и похож несколько.

Дона Серхио извиняет то обстоятельство, что он редко путешествует по Мексике не подкрепившись пивом лучших мексиканских сортов.

Но хотелось бы ясности - как зовут конкистадора в натуре?

рукой Ильич всегда по-другому делает

А мне вот всегда интересно было, почему Ильич вечно с протянутой рукой? :respect:

А вот и не с протянутой.

А указующей.

В Питере на Московском проспекте он ЧЕТКО ориентирует массы на гастроном!

В чем и находит полное взаимопонимание масс.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

В Питере на Московском проспекте он ЧЕТКО ориентирует массы на гастроном! В чем и находит полное взаимопонимание масс.

В Одессе это было в основном в сторону моря ,наверное призыв к эмиграции . Чему ,кстати, многие и последовали . Значит: дело Ленина живет и побеждает в каждом конкретном регионе . :respect:

Ну, это в Питере и в Одессе. А у нас в Сибири знаменит колыванский Ленин - по сей день стоит. Лично его видел, и не раз.

Колывань - старинный сибирский городок, райцентр километрах в 40 от Новосибирска. Главная площадь - сильно вытянутый прямоугольник. На короткой стороне прямоугольника - районная администрация, бывший райком КПСС. А почти перед ним - Ленин. Но стоит спиной к площади и лицом к райкому, на который перстом и указует.

Говорят, что колыванцы Владимира Ильича еще в советские времена спрашивали - дескать, дорогой вождь, почему Вы так развернулись, спиной, можно сказать, к народу, и лицом к райкому? Да, ответил им грустно Ильич, народ-то за мной всегда идет, а за этими б**дями райкомовскими ведь глаз да глаз же нужен... :bye:

И еще, говорят, был в Новосибирске, в Октябрьском районе, замечательный памятник, который я не застал - убрали его в 60-е годы. Назывался он "Ильич с сапогами". Ну, поначалу скульптура, поставленная в 40-е годы, была стандартной: скамеечка, на ней сидят и общаются Ленин со Сталиным. Затем, после хрущевского доклада, Сталина было велено убрать. Но всего убрать не смогли - сапоги сталинские оказались уж больно прочно вцементированы. Так памятник и простоял несколько лет: сидит на скамейке одинокий Ильич в штиблетах, а рядом с ним и скамейкой пара кирзовых сапог стоит... :respect:

Горожане, говорят, тогда все интересовались, почему Сталин босиком ушел и вернется ли он за сапогами... :crazy:

Супер! Катался по полу! :bottle: :bottle:

Благородный дон!

Ваша история напомнила эпизод из фильма "Окно в Париж", когда одного героя привезли из Парижа с закрытыми глазами в Питер на площадь с памятником Ленину!

:beer:

Да нет, дорогой Дон, это полусупер. Супер стоит в городе юности моего бати, на Украине. По сей день стоит там перед железнодорожным вокзалом - проверял перед отъездом в 2003-м. Город именуется Днепродзержинск.

Жаль аппарата тогда не было заснять.

Днепродзержинск, как известно - город, где начинал карьеру дорогой и любимый Леонид Ильич Брежнев. Главная улица города - длиннющий проспект Ленина. В начале его - памятник Ленину. А в конце, напротив вокзала, еще при жизни второго Ильича всобачили здоровенный бюст Брежнева на постаменте, при всех регалиях, включая пять Золотых Звезд Героя. С тех пор, когда в Днепродзержинск приезжал глава украинских коммунистов товарищ Щербицкий (тоже родом оттуда!), то про него горожане говорили - дескать, опять приехал третий конец проспекта искать... :bottle:

И не было бы беды, но грянули перестройка и гласность. И в Днепродзержинский горком КПСС толпой попер народ с чисто народным вопросом: на хер нам бровеносец пятизвездный у вокзала? Дескать, одного Ильича проспекту вполне достаточно, а два Ильича на одной улице - это уже перебор. Как двадцать два в "очко".

Горком оказался меж двух огней. Снести Ильича номер два - Москва и Киев по головке не погладят. Оставить его на веки вечные - возмущенный народ может из кабинетов повыносить. И так плохо, и так хреново: так - минус партбилет, так - плюс минимум легкие телесные повреждения от народных масс по голой ж**е.

Но, дорогой Дон, всегда гордился и горжусь своей нацией - не зря глаголят на Руси, что где прошел хохол, там даже еврею ловить нечего. В форс-мажорной ситуации горком КПСС нашел гениальный выход - и, пожалуй, единственный.

Короче, в одну прекрасную темную ночь в горкоме устроили ночной субботник. С бюста Ильича II партийные каменотесы-любители аккуратненько срубили ровно три звезды. И не менее аккуратно зарихтовали бывшие места их нахождения под цвет камня.

Когда утром в горком пожаловала очередная делегация горожан с очередной петицией по бровеносцу, то им ласково и вежливо разъяснили: дескать, извините, дорогие громадяне, но тут какое-то недоразумение. В городе Днепродзержинске на проспекте Ленина с самого начала стоял и по сей день стоит бюст ДВАЖДЫ Героя Советского Союза Леонида Ильича Брежнева. Согласно статуту награждения Золотой Звездой в СССР каждому дважды Герою при жизни положен памятник-бюст на родине. Посему бюст товарища Брежнева в Днепродзержинске никак не может быть снесен - в противном случае придется сносить бюсты всем дважды Героям по всему СССР...

Охреневшие громадяне не поверили. Тут же за счет горкома им вызвали автобус и отвезли к Брежневу. Делегация долго терла глаза и пересчитывала Звезды на бюсте - ровно две, и ни штукой больше. Потом, говорят, какой-то дед-бандеровец рявкнул на всю площадь: "Вот же бисов сын Ленька - и правда две зирочки! Ну, нехай стоит!!!"

Так он и стоит по сей день в этом дизайне...

В городе Днепродзержинске на проспекте Ленина с самого начала стоял и по сей день стоит бюст ДВАЖДЫ Героя Советского Союза Леонида Ильича Брежнева

Кстати, анекдотец был тогда:

Военной политической академии заказали изготовить бюст Генсека. Принесли один из вариантов бюста Леониду Ильичу на утверждение. А там ... воистину бюст. О двух грудях. Леонид Ильич глаза выпучил: (далее воспринимать с учетом диалекта любимого Леонида Ильича) "Что же вы тут учудили?" -"Это, аллегория, дорогой Леонид Ильич!", отвечают, - " левой грудью Вы кормите нашу ленинскую партию, а правой грудью Вы кормите нашу доблестную армию."

"Простите", - вопрошает Леонид Ильич, - " а чем же я кормлю наш многомиллионный народ?"

"Эх", - отвечают ваятели, - "заказывали же только бюст!"

Магаданиан, а чего Тауранги с Вами поссорилась? ) Почитать ее -- так милейшая тетка, индейцев любит... Чавес видимо такой постмодернистский вариант Че Гевары, он должен многим быть симпатичен:=)))

Гы...если считать, что я ее борщ здесь ел (готовит отлично!) и на машине своей ее катал... :crazy:

Элечка, она в общении на самом деле очень милая дама. Могу сказать о ней только хорошее. Но первая ее беда - малость повернута на пожаре мировой революции и защите бедняков от эксплуататоров. Короче, опоздала родиться лет на сорок. Все ее проблемы от этого.

Но Вы ж заметили - я к ней очень деликатно отношусь. Не огрызаюсь, хотя могу. Делаю скидку на то, что в Мексике она много лет не была - нынешний ее месяц здесь был первым за большой срок - поэтому просто себе не представляет, что за последние пять лет многое переменилось. Кстати, поэтому она и сыплет старыми ссылками, за что ее и шпыняют на Открыто...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...