Гость Жалоба #1 Опубликовано 8 Сентября 2008 Прошу совета у тех, кто уже пользуется HDTV. Хочу поставить себе спутниковый ресивер для приёма HDTV сигнала (1920 на 1080). Телевизор у меня нормальный - Full HD 40 дюймов LCD, а смотрю я с его помощью местную кабельную сеть... Обидно :respect: Скажите, плиз, что сегодня реально можно посмотреть со спутников в HD формате? Есть ли бесплатные каналы и где всё это можно узнать детальнее? И ещё вопрос. DVD - это как бы уже не то. Кто пользуется HD плеером и каковы ощущения? Стоит ли тратиться на это оборудование и где брать фильмы? Пока нашёл вот только такую ссылку http://www.hdtv.net.ua/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #2 Опубликовано 8 Сентября 2008 DVD - это как бы уже не то. Угу, я вот качаю 700мБ фильмы, пишу 6 штук на ДВД и мы смотрим их потом на 42" HD плазме :respect: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #3 Опубликовано 8 Сентября 2008 Вот ещё полезная ссылка http://tfile.ru/forum/viewforum.php?f=447 Тут многое можно скачать, в т.ч. и фильмы в стандарте HDTV. Что важно - на халяву! :respect: Петрограф. Я ж не гну пальцы веером Мне действительно охота смотреть спортивные каналы или ещё чего в хорошем и очень хорошем качестве. Я не гурман в видео, просто нравится красивая картинка. Это же естественная слабость - любовь к хорошему качеству? На Украине телеканалы в формате HDTV отсутствуют. Что есть в этом формате на спутниковых каналах? Стоит ли покупать совсем недешёвую аппаратуру (около 1000 баков), чтобы узнать потом, что в интересующем меня формате бесплатных программ попросту нет? Вот я почему интересуюсь. Ибо жадный я и скупой. И люблю халяву. Правда ведь - я большой оригинал? )))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #4 Опубликовано 8 Сентября 2008 медиумалист я знаю что вы пальцы не гнете Ж:respect: просто поприкалывался. Основным источником кин у нас являются пункты проката-продажи, где примерно 3% HD и BlueRay (пара полок в огромном магазине). Спутниковое HD TV за пределами моего внимания.\ ИМХО, это еще совсем не стало популярным. А вообще идея широкого экрана вообще опошлена по самое не могу. И широкоэкранные плапзма/ЛСД ТВ - большая разводка. Вначале фильи снимают в формате кинотеатра - чуть ли не 2:1, потом обрезают до размера старых ТВ (4:3 это?), а потом мы смотрим квадратик с черными полями по сторонам на широкоэкранной 16:9 плазме или ЛСД =50% исходной картинки.. У меня глубокое ощущение, что наш отправленный на пенсию в подвал в абсолютно рабочем состоянии 27" Панасоник показывал примерно такого же размера картинку, как и 42' плазма. Единстенный недостаток - был толстым и не таким красивым! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #5 Опубликовано 8 Сентября 2008 У меня глубокое ощущение, что наш отправленный на пенсию в подвал в абсолютно рабочем состоянии 27" Панасоник показывал примерно такого же размера картинку, как и 42' плазма. Единстенный недостаток - был толстым и не таким красивым! Во! И я об этом! Нет контента в формате HDTV. Хотя ЧЕ-2008 уже шёл в этом формате и должен заметить - это обалденная разница с привычной картинкой. Вот я посмотрел некоторые фильмы в полном формате HD и разницу увидел воочию. Она есть и очень заметна. Большинство телевизоров только HD ready а не full HD. Если нет отметки 1080i в описании - значит это КАК БЫ HD. Плазма, кстати, не бывает с разрешением 1920 на 1080. Там полного кайфа не получаешь. Только LCD с разрешением 1920 на 1080 демонстрирует все преимущества этого стандарта. Я пока только несколько фильмов с компа смотрел в этом формате. Властелин колец в формате HD - это кайф!!!! Я хочу так же футбол смотреть. Там кайфа будет в 2 раза больше!!!!! :respect:))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #6 Опубликовано 8 Сентября 2008 Понятно что у шара на одно измерение больше кольца, вот и кайфа больше Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #7 Опубликовано 25 Сентября 2008 Я вот тоже озаботился НD-TV, Тем более, что провайдер заколебал. Три месяца назад ТВ принимал 14 каналов. Которые я не смотрел. Ну, почти. После кап. ремонта дома обычный ТВ принимает 34 канала. Очень редко смотрю. Больше - Animal Planet и Discovery. Да и то вечером. Теперь - 83 канала. Ну там, те же жывотныя, BBC, японцы вот... на своём языке. Сумо люблю. Но всё равно - редко, по вечерам только. За ужином. Не каждый день. А теперь ещё и HD. Не-е-е... Кажысь - это лишнее на данный момент. Да и люди разные говорят, мол, что ну его на фиг. :scratch_one-s_head: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах