Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Возвращение блудного Боцмана с сюрпризами .

Что то фото не получаются . Наверное я что то забыл .Напомните пожалуйста , я пользуюсь радикалом .

Поделиться этим сообщением

Боцман !!!!!!!!

Обалденно рад приветствовать!!!!

В нижнем ряду иконка "Картинка" (четвертая справа)

Боцман :bye:

Как всегда, неожиданно. И как всегда, с подарками. :get:

Боцман, а рассказ будет?

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Ну что касаемо первых снимков . Лагуна на Гозо ,вид на Валетту (это верхняя),бот с которого мы под воду спускались и сейчас я вам покажу первые мои подводные опыты . Ниже такой своеобразный обитаемый этнографический парк -мальтийская рыбацкая деревня ,сам собственно оплот христианства и потомки рыцарей , хотя на этот счет можно поспорить .

e3bcf728623d.jpg

Как меня уверяли ,так это барракуды.

9cd6b20828a5.jpg

Это ничто иное как ,затопленный во время войны, пассажирский корабль .

Эти две фотографии ,так сказать пробы пера .

Что же такое Мальта ? Представте себе три острова -крепости ,населенные еще финикийцами,когда то пожалованные иоаннитам ,для защиты христианского судоходства от арабских пиратов. В разные времена эти острова переходили из рук в руки ,были и турецкими, и арабскими ,и испанскими ,и Наполеон основал там республику по пути в Египет ,были эти земли и английскими .Словом ,все это естественно наложило отпечаток и на архитектуру ,и на обычаи, и даже на уличное движение . Люди -мальтийцы, относятся к такому же древнему народу как и израильтяне -евреи ,они финикийцы и язык на котором они разговаривают ,мальтийский родственен как арабскому так и ивриту ,второйже язык -это английский ,которым владеет каждый на Мальте . Вот она Валетта. Прошу любить и жаловать!

020df351024d.jpg

Это башня кафедрального собора.

38c8d53857be.jpg

Мальтийские балконы.

36534d42b896.jpg

Такой вид был из нашего окна .

1a374e3e73ee.jpg

Купол кафедрального собора изнутри.

b9f5b7a1c349.jpg

Продолжим ,а то скоро на боковую , а у меня всего так много .

Мальтийцы религиозны и сильно религиозны ; соборы ,церквушки попадаются на каждом шагу и кажется нет такого святого ,который бы не имел собственного дома . Конечно рыцарей на Мальте уже не сыскать ,да и население стало более демократичным в поведении ,но по отношению к женщинам рыцарство осталось в крови, ибо в Европе давно ни где не осталось такой предупредительности ,как на Мальте -традиции.

d88b134096c7.jpg

Это в продолжении темы о мальтийских балконах,не знаю чем ,но они меня поразили и скорее всего своей не похожестью друг на друга .

982fb2b63dd5.jpg

Улицы Валетты и добавить к этому нечего .

И опять балконы .

fecfe0158f2c.jpg

e48636a9dc1f.jpg

Это сама цитадель .

aa9a194eec45.jpg

aa9a194eec45.jpg

e3bcf728623d.jpg

Как меня уверяли ,так это барракуды.

Вау, супер (как говорит моя приятельница-румынка). Вот так плывут себе мимо и никому рук не откусывают. Наверное, я в прошлой жизни была барракудой. Я тоже никому рук не откусываю, если меня не трогают. Всё остальное - сплетни. Не верьте. :slow:

9cd6b20828a5.jpg

Это ничто иное как ,затопленный во время войны, пассажирский корабль .

Вас обманули! :e Там нет никакова корабля. Это останки какого-то подводного города. Или Вы не верите в science fiction? :wink: А напрасно. Помянете мое слово лет через... 100. Тогда и поговорим. :tongue:

Словом ,все это естественно наложило отпечаток и на архитектуру ,и на обычаи, и даже на уличное движение .

Ой, а на уличном движении это как сказывается? Оно что, хаотично, как в арабских странах? Типа "еду, как хочу"?

язык на котором они разговаривают ,мальтийский

Млин, вот ведь не хотела себе признаваться, что я глушь нерадиофицированная. Но придется. Не знала, что есть мальтийский язык. :get:

Вот она Валетта. Прошу любить и жаловать!

020df351024d.jpg

Начинаю любить. Как заядлая путешественница (но до Боцмана мне не дорулить в этой жизни) сразу начинаю сравнивать. Так вот разве это не копия Стамбула времен Византии?

Это башня кафедрального собора.

38c8d53857be.jpg

Угу. Средневековая Европа. Мальта - это что? Сплошная эклектика? Вот скорее это сама жизнь, не подверженная захолащиванию под современные нужды правителей. То есть вот такая естественная, а не идеологически профанированная реальность. Впрочем, чему я удивляюсь? Это свойственно почти всей Европе. Поэтому меня и пугает, что всякие батурины скупают там недвижимость. Ну превратят ведь всё в совок с кукурузинами. :He:

Мальтийские балконы.

Боцман, супер! :ok: +100! Я еще с Чехии эти балконы запомнила, но не въехала до конца. А Вы вот нашли эту фишку. Вам не кажется, что эти балконы суть выстраданная мечта любого городского жителя по собственному дому? Ведь несмотря на то, что хомосапиенсы всю сознательную планетарную жизнь объединялись в коллективы (в том числе и в города, мегаполисы и пр.), чтобы выживать, всё равно ведь хотели остаться личностями, не раствориться в общей массе. Собственный дом - это ведь и есть воплощение индивидуальности. И вот такие маленькие детали, как почти не похожие балконы в массовых однотипных застройках, разве не воплощение мечты оставаться самим собой в условиях принуждения к коллективизму?

Боцман, спасибо. Вы с Романтом своими "записками сумасшедших (стерла, но вернула, оговорочка по Фрейду, знаковая для нашей реалити :bye: ) путешественников возвращаете реальность в эту ненормальную жизнь. :)

Гость

Привет, Боцман!

Рад видеть и слышать.

Фотографии отличные. И по форме и по сюжету.

ЗЫ

Микрокосм написала:

Боцман, спасибо. Вы с Романтом своими "записками путешественников возвращаете реальность в эту ненормальную жизнь. 

Красиво сказано. Даже с претензией на философское осмысление ситуации в нашей реальности :get:

И надо сказать - претензии оправданны :bye:

Красиво сказано!

Фото - зашибись!

И какой же нормальный корабль без Боцмана? :priest:

Да и все же на корабле лучше иметь блудного боцмана, чем идейно выдержанного замполита... :pardon:

Ой, а на уличном движении это как сказывается? Оно что, хаотично, как в арабских странах? Типа "еду, как хочу"?

Оно как в Англии -левостороннее.

Не знала, что есть мальтийский язык.

Скорее в масштабах Европы это наречие ,но для них оно является языком .

Так вот разве это не копия Стамбула времен Византии?

Да нет ,все таки на Мальте преобладает католическая культура ,хотя все приморские города средних веков похожи .

что эти балконы суть выстраданная мечта любого городского жителя по собственному дому? Ведь несмотря на то, что хомосапиенсы всю сознательную планетарную жизнь объединялись в коллективы (в том числе и в города, мегаполисы и пр.), чтобы выживать, всё равно ведь хотели остаться личностями, не раствориться в общей массе. Собственный дом - это ведь и есть воплощение индивидуальности. И вот такие маленькие детали, как почти не похожие балконы в массовых однотипных застройках, разве не воплощение мечты оставаться самим собой в условиях принуждения к коллективизму?

Лихо!!!! :pardon: :priest: :bye:

Привет, Боцман!

Рад видеть и слышать.

Фотографии отличные. И по форме и по сюжету.

Привет братка!

Да и все же на корабле лучше иметь блудного боцмана, чем идейно выдержанного замполита... 

Мое почтение и уважение досточтимому дону . :beer:

309c55209112.jpg

Мальтийские автобусы как и балконы -это отдельная тема .Вы посмотрите на что он похож с наружи ,но внутри все современно .

9151cc102843.jpg

А вот в таком чуде можно купить мороженое .

Замечательно. И становится любопытно: наверно, на Мальте существуют также нависшие тучи, штормы, моросящий дождь. :)

Замечательно. И становится любопытно: наверно, на Мальте существуют также нависшие тучи, штормы, моросящий дождь. :)

Говорят ,что бывает .

Мальтийские автобусы как и балконы -это отдельная тема .Вы посмотрите на что он похож с наружи ,но внутри все современно .

Боцман , а Вы на нём ездили? Что-то у меня подозрение, что Вы воспринимали эти автобусы исключительно снаружи... :)

Обычный автобус, тока старый. Мальтийцы сохраняют их именно как раритет, гордятся тем, что они не меняются с бог знает какого мохнатого года. Очень напоминает наши ПАЗики, котрые по сей день в деревнях бегают - тесно поставленные сиденья, так что коленки девать некуда, узкие проходы между рядами сидений. Экзотика, да... Наверное, прикольно прокатиться на таком разок-другой. А вот постоянно ездить - ну совсем не в кайф.

А вообще Мальту люблю. И Мальта, и Гозо - по сути целый фантастически красивый музей под открытым небом.

Боцман , а Вы на нём ездили? Что-то у меня подозрение, что Вы воспринимали эти автобусы исключительно снаружи

Там ездит пара бусов специально для туристов : снаружи антиквариат ,

а внутри обалдеть можно! Где то я его запечатлел ,сейчас попробую найти .

Там ездит пара бусов специально для туристов

Аааа, ну если пара - тогда может быть.

У нас в Москве на Чистых прудах тоже трамвай-кафе ходит. Столики, выпивка-закуска... Вполне симпатичная идея, немножко сентиментальная, но добрая - для нашего-то сумасшедшего мегаполиса. Только вот ездить на нём на работу невозможно.

Так и мальтийские автобусы: поглазеть прикольно, а вот ездить на них в жару каждый день - удовольствие не очень... Впрочем, молодежь из разных стран, которая там в великом множестве обретается летом на предмет изучения английского языка, совмещённого с отдыхом, вроде не жалуется. А основные пассажиры автобусов как раз они, потому что коренные мальтийцы - по большинству своему весьма состоятельные люди, а взрослые туристы предпочитают всё-таки кондиционированные автобусы этому монстру с вентиляцией "из окна в окно".

А чистота воды....

"Зеленые" там наверное спились от безделья....

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

А чистота воды....

Спились? Возможно ,но риторичность вопроса не в этом ,а в том нужно ли это кому то здесь ,кроме ограниченного количества людей ,которые регулярно посещают эту ветку . Может ее стоит назвать"Отдохнем от политики!"?

нужно ли это кому то здесь ,кроме ограниченного количества людей ,которые регулярно посещают эту ветку . Может ее стоит назвать"Отдохнем от политики!"?

Ну, посещаемость ветки раз в 6 активнее, чем кол-во сообщений. Статистика есть на главной страничке. :bye: Я вот сама многие ветки с интересом читаю и просматриваю, а вот написать не успеваю везде.

А ветки такие реально нужны, и они очень популярны. Отдыхать от политики реально надо, кто бы возражал.

нужно ли это кому то здесь ,кроме ограниченного количества людей ,которые регулярно посещают эту ветку . Может ее стоит назвать"Отдохнем от политики!"?

Ну, посещаемость ветки раз в 6 активнее, чем кол-во сообщений. Статистика есть на главной страничке. :bye: Я вот сама многие ветки с интересом читаю и просматриваю, а вот написать не успеваю везде.

А ветки такие реально нужны, и они очень популярны. Отдыхать от политики реально надо, кто бы возражал.

Вам никто не говорил ,что Вы Умница,я действительно не ошибся и именно с большой буквы .Не сочтите это за лесть -это констатация . Мало где можно встретить таких собеседников, как Вы .Ой , вот такой неловкий комплимент получился . :bye:

Боцман, спасибо. :bye:

А чистота воды....

Спились? Возможно ,но риторичность вопроса не в этом ,а в том нужно ли это кому то здесь ,кроме ограниченного количества людей ,которые регулярно посещают эту ветку . Может ее стоит назвать"Отдохнем от политики!"?

Пардон, не смог иначе выразить восхищение.

Это от зависти.

В ЛенОбласти - то нет водоемов с классом качества выше "3" - умеренно-грязные ("5" - очень грязные).

Впрочем, Свирь в Подпорожском районе тянула на 2 -й класс чистоты.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...