Боцман 8 Жалоба #1 Опубликовано 15 Ноября 2008 Возвращение блудного Боцмана с сюрпризами . Что то фото не получаются . Наверное я что то забыл .Напомните пожалуйста , я пользуюсь радикалом . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #2 Опубликовано 15 Ноября 2008 Боцман !!!!!!!! Обалденно рад приветствовать!!!! В нижнем ряду иконка "Картинка" (четвертая справа) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #3 Опубликовано 15 Ноября 2008 Это пока то что удалось скопировать . Завтра продолжим . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #4 Опубликовано 15 Ноября 2008 Очень здорово! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #5 Опубликовано 16 Ноября 2008 ФантастИк!! Хочу на море!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #6 Опубликовано 16 Ноября 2008 Боцман Как всегда, неожиданно. И как всегда, с подарками. :get: Боцман, а рассказ будет? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #7 Опубликовано 16 Ноября 2008 Боцман, а рассказ будет? А как же. :get: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #8 Опубликовано 16 Ноября 2008 Ну что касаемо первых снимков . Лагуна на Гозо ,вид на Валетту (это верхняя),бот с которого мы под воду спускались и сейчас я вам покажу первые мои подводные опыты . Ниже такой своеобразный обитаемый этнографический парк -мальтийская рыбацкая деревня ,сам собственно оплот христианства и потомки рыцарей , хотя на этот счет можно поспорить . Как меня уверяли ,так это барракуды. Это ничто иное как ,затопленный во время войны, пассажирский корабль . Эти две фотографии ,так сказать пробы пера . Что же такое Мальта ? Представте себе три острова -крепости ,населенные еще финикийцами,когда то пожалованные иоаннитам ,для защиты христианского судоходства от арабских пиратов. В разные времена эти острова переходили из рук в руки ,были и турецкими, и арабскими ,и испанскими ,и Наполеон основал там республику по пути в Египет ,были эти земли и английскими .Словом ,все это естественно наложило отпечаток и на архитектуру ,и на обычаи, и даже на уличное движение . Люди -мальтийцы, относятся к такому же древнему народу как и израильтяне -евреи ,они финикийцы и язык на котором они разговаривают ,мальтийский родственен как арабскому так и ивриту ,второйже язык -это английский ,которым владеет каждый на Мальте . Вот она Валетта. Прошу любить и жаловать! Это башня кафедрального собора. Мальтийские балконы. Такой вид был из нашего окна . Купол кафедрального собора изнутри. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #9 Опубликовано 16 Ноября 2008 Продолжим ,а то скоро на боковую , а у меня всего так много . Мальтийцы религиозны и сильно религиозны ; соборы ,церквушки попадаются на каждом шагу и кажется нет такого святого ,который бы не имел собственного дома . Конечно рыцарей на Мальте уже не сыскать ,да и население стало более демократичным в поведении ,но по отношению к женщинам рыцарство осталось в крови, ибо в Европе давно ни где не осталось такой предупредительности ,как на Мальте -традиции. Это в продолжении темы о мальтийских балконах,не знаю чем ,но они меня поразили и скорее всего своей не похожестью друг на друга . Улицы Валетты и добавить к этому нечего . И опять балконы . Это сама цитадель . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #10 Опубликовано 16 Ноября 2008 Как меня уверяли ,так это барракуды. Вау, супер (как говорит моя приятельница-румынка). Вот так плывут себе мимо и никому рук не откусывают. Наверное, я в прошлой жизни была барракудой. Я тоже никому рук не откусываю, если меня не трогают. Всё остальное - сплетни. Не верьте. :slow: Это ничто иное как ,затопленный во время войны, пассажирский корабль . Вас обманули! :e Там нет никакова корабля. Это останки какого-то подводного города. Или Вы не верите в science fiction? А напрасно. Помянете мое слово лет через... 100. Тогда и поговорим. Словом ,все это естественно наложило отпечаток и на архитектуру ,и на обычаи, и даже на уличное движение . Ой, а на уличном движении это как сказывается? Оно что, хаотично, как в арабских странах? Типа "еду, как хочу"? язык на котором они разговаривают ,мальтийский Млин, вот ведь не хотела себе признаваться, что я глушь нерадиофицированная. Но придется. Не знала, что есть мальтийский язык. :get: Вот она Валетта. Прошу любить и жаловать! Начинаю любить. Как заядлая путешественница (но до Боцмана мне не дорулить в этой жизни) сразу начинаю сравнивать. Так вот разве это не копия Стамбула времен Византии? Это башня кафедрального собора. Угу. Средневековая Европа. Мальта - это что? Сплошная эклектика? Вот скорее это сама жизнь, не подверженная захолащиванию под современные нужды правителей. То есть вот такая естественная, а не идеологически профанированная реальность. Впрочем, чему я удивляюсь? Это свойственно почти всей Европе. Поэтому меня и пугает, что всякие батурины скупают там недвижимость. Ну превратят ведь всё в совок с кукурузинами. :He: Мальтийские балконы. Боцман, супер! :ok: +100! Я еще с Чехии эти балконы запомнила, но не въехала до конца. А Вы вот нашли эту фишку. Вам не кажется, что эти балконы суть выстраданная мечта любого городского жителя по собственному дому? Ведь несмотря на то, что хомосапиенсы всю сознательную планетарную жизнь объединялись в коллективы (в том числе и в города, мегаполисы и пр.), чтобы выживать, всё равно ведь хотели остаться личностями, не раствориться в общей массе. Собственный дом - это ведь и есть воплощение индивидуальности. И вот такие маленькие детали, как почти не похожие балконы в массовых однотипных застройках, разве не воплощение мечты оставаться самим собой в условиях принуждения к коллективизму? Боцман, спасибо. Вы с Романтом своими "записками сумасшедших (стерла, но вернула, оговорочка по Фрейду, знаковая для нашей реалити ) путешественников возвращаете реальность в эту ненормальную жизнь. :) Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #11 Опубликовано 17 Ноября 2008 Привет, Боцман! Рад видеть и слышать. Фотографии отличные. И по форме и по сюжету. ЗЫ Микрокосм написала: Боцман, спасибо. Вы с Романтом своими "записками путешественников возвращаете реальность в эту ненормальную жизнь. Красиво сказано. Даже с претензией на философское осмысление ситуации в нашей реальности :get: И надо сказать - претензии оправданны Красиво сказано! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #12 Опубликовано 17 Ноября 2008 Фото - зашибись! И какой же нормальный корабль без Боцмана? Да и все же на корабле лучше иметь блудного боцмана, чем идейно выдержанного замполита... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #13 Опубликовано 17 Ноября 2008 Ой, а на уличном движении это как сказывается? Оно что, хаотично, как в арабских странах? Типа "еду, как хочу"? Оно как в Англии -левостороннее. Не знала, что есть мальтийский язык. Скорее в масштабах Европы это наречие ,но для них оно является языком . Так вот разве это не копия Стамбула времен Византии? Да нет ,все таки на Мальте преобладает католическая культура ,хотя все приморские города средних веков похожи . что эти балконы суть выстраданная мечта любого городского жителя по собственному дому? Ведь несмотря на то, что хомосапиенсы всю сознательную планетарную жизнь объединялись в коллективы (в том числе и в города, мегаполисы и пр.), чтобы выживать, всё равно ведь хотели остаться личностями, не раствориться в общей массе. Собственный дом - это ведь и есть воплощение индивидуальности. И вот такие маленькие детали, как почти не похожие балконы в массовых однотипных застройках, разве не воплощение мечты оставаться самим собой в условиях принуждения к коллективизму? Лихо!!!! Привет, Боцман! Рад видеть и слышать. Фотографии отличные. И по форме и по сюжету. Привет братка! Да и все же на корабле лучше иметь блудного боцмана, чем идейно выдержанного замполита... Мое почтение и уважение досточтимому дону . :beer: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #14 Опубликовано 17 Ноября 2008 Мальтийские автобусы как и балконы -это отдельная тема .Вы посмотрите на что он похож с наружи ,но внутри все современно . А вот в таком чуде можно купить мороженое . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киска 1 Жалоба #15 Опубликовано 19 Ноября 2008 Замечательно. И становится любопытно: наверно, на Мальте существуют также нависшие тучи, штормы, моросящий дождь. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #16 Опубликовано 19 Ноября 2008 Замечательно. И становится любопытно: наверно, на Мальте существуют также нависшие тучи, штормы, моросящий дождь. :) Говорят ,что бывает . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #17 Опубликовано 19 Ноября 2008 Мальтийские автобусы как и балконы -это отдельная тема .Вы посмотрите на что он похож с наружи ,но внутри все современно . Боцман , а Вы на нём ездили? Что-то у меня подозрение, что Вы воспринимали эти автобусы исключительно снаружи... :) Обычный автобус, тока старый. Мальтийцы сохраняют их именно как раритет, гордятся тем, что они не меняются с бог знает какого мохнатого года. Очень напоминает наши ПАЗики, котрые по сей день в деревнях бегают - тесно поставленные сиденья, так что коленки девать некуда, узкие проходы между рядами сидений. Экзотика, да... Наверное, прикольно прокатиться на таком разок-другой. А вот постоянно ездить - ну совсем не в кайф. А вообще Мальту люблю. И Мальта, и Гозо - по сути целый фантастически красивый музей под открытым небом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #18 Опубликовано 19 Ноября 2008 Боцман , а Вы на нём ездили? Что-то у меня подозрение, что Вы воспринимали эти автобусы исключительно снаружи Там ездит пара бусов специально для туристов : снаружи антиквариат , а внутри обалдеть можно! Где то я его запечатлел ,сейчас попробую найти . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #19 Опубликовано 19 Ноября 2008 Там ездит пара бусов специально для туристов Аааа, ну если пара - тогда может быть. У нас в Москве на Чистых прудах тоже трамвай-кафе ходит. Столики, выпивка-закуска... Вполне симпатичная идея, немножко сентиментальная, но добрая - для нашего-то сумасшедшего мегаполиса. Только вот ездить на нём на работу невозможно. Так и мальтийские автобусы: поглазеть прикольно, а вот ездить на них в жару каждый день - удовольствие не очень... Впрочем, молодежь из разных стран, которая там в великом множестве обретается летом на предмет изучения английского языка, совмещённого с отдыхом, вроде не жалуется. А основные пассажиры автобусов как раз они, потому что коренные мальтийцы - по большинству своему весьма состоятельные люди, а взрослые туристы предпочитают всё-таки кондиционированные автобусы этому монстру с вентиляцией "из окна в окно". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #20 Опубликовано 22 Ноября 2008 А надо ли это кому то? Вопрос однако риторический.Надо подумать . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #21 Опубликовано 23 Ноября 2008 А чистота воды.... "Зеленые" там наверное спились от безделья.... Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #22 Опубликовано 23 Ноября 2008 А чистота воды...."Зеленые" там наверное спились от безделья.... Спились? Возможно ,но риторичность вопроса не в этом ,а в том нужно ли это кому то здесь ,кроме ограниченного количества людей ,которые регулярно посещают эту ветку . Может ее стоит назвать"Отдохнем от политики!"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #23 Опубликовано 23 Ноября 2008 нужно ли это кому то здесь ,кроме ограниченного количества людей ,которые регулярно посещают эту ветку . Может ее стоит назвать"Отдохнем от политики!"? Ну, посещаемость ветки раз в 6 активнее, чем кол-во сообщений. Статистика есть на главной страничке. Я вот сама многие ветки с интересом читаю и просматриваю, а вот написать не успеваю везде. А ветки такие реально нужны, и они очень популярны. Отдыхать от политики реально надо, кто бы возражал. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #24 Опубликовано 23 Ноября 2008 нужно ли это кому то здесь ,кроме ограниченного количества людей ,которые регулярно посещают эту ветку . Может ее стоит назвать"Отдохнем от политики!"? Ну, посещаемость ветки раз в 6 активнее, чем кол-во сообщений. Статистика есть на главной страничке. Я вот сама многие ветки с интересом читаю и просматриваю, а вот написать не успеваю везде. А ветки такие реально нужны, и они очень популярны. Отдыхать от политики реально надо, кто бы возражал. Вам никто не говорил ,что Вы Умница,я действительно не ошибся и именно с большой буквы .Не сочтите это за лесть -это констатация . Мало где можно встретить таких собеседников, как Вы .Ой , вот такой неловкий комплимент получился . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #25 Опубликовано 23 Ноября 2008 Боцман, спасибо. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #26 Опубликовано 23 Ноября 2008 А чистота воды...."Зеленые" там наверное спились от безделья.... Спились? Возможно ,но риторичность вопроса не в этом ,а в том нужно ли это кому то здесь ,кроме ограниченного количества людей ,которые регулярно посещают эту ветку . Может ее стоит назвать"Отдохнем от политики!"? Пардон, не смог иначе выразить восхищение. Это от зависти. В ЛенОбласти - то нет водоемов с классом качества выше "3" - умеренно-грязные ("5" - очень грязные). Впрочем, Свирь в Подпорожском районе тянула на 2 -й класс чистоты. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах