Перейти к контенту
Владимир ПАНТЕЛЕЕВ

Шутка Виктора Шендеровича

Рекомендуемые сообщения

Хороший подарок себе презентовал на Новый год Виктор Шендерович.Он написал некролог о себе любимом. Что, дескать, перепил во время застолья и скончался от инсульта в собственном сортире 2 января с.г. Некролог был помещен на 13 наиболее посещаемых сайтах. В итоге в ответ пришло более 400 соболезнований только по электронной почте. Не считая факсов, телефонных звонков и телеграмм. Соболезнования поступили из многих стран, в т.ч. и от людей известных, имена которых у всех "на слуху". Но из кремлевских оболдуев никто слезу не пустил.

В.Шендерович лично всех поблагодарил за внимание к его персоне...

Мне прикол понравился...

http://forum.proua.com/index.php?showtopic=30725

Http://www.antagonism.ru/parties/shender

Поделиться этим сообщением

Журналист Виктор Шендерович прокомментировал "Эхо Москвы" появившуюся сегодня в интернете информацию о своей смерти. "Сообщения о моей смерти это уголовное преступление", - сказал Шендерович.

По его словам, был изготовлен почтовый адрес, очень похожий на адрес его сайта, с которого было разослано "это мерзкое сообщение, мерзкий некролог".

"Я не сомневаюсь, - продолжил журналист, - что при желании можно было бы найти тех людей, которые это сделали, но мои опыты общения с российским правоохранением заставляют меня думать, что желания найти этих людей никто не испытывает".

Кроме того, журналист отметил, что при всей фальшивости этого некролога, он мог иметь, к сожалению, самые реальные последствия. "У меня есть родные и близкие, которые, конечно, испытали состояние тяжелого шока", - добавил Шендерович.

Да такие шутки родственников могут до инфарктов-инсультов запросто довести...

Гость Soliton

К сожалению, анонимность Интернета может быть воспользована разными негодяями и провокаторами.

В нашем университете около десяти лет назад был такой случай.

Какой-то подонок (в дальнейшем его не вычислили, он так и остался неизвестным) заимел по каким-то причинам большой зуб на одного профессора. За что-то он ему решил отомстить... С городского телефона-автомата позвонил на кафедру, сказал, что звонят из скорой помощи, что жена профессора попала в автомобильную аварию, что необходимо приехать...

Представьте, какая была суматоха... закончившаяся предъинфарктным состоянием у трех человек...

А Интернет... - это страшная сила.

А негодяй в Интернете - это трижды негодяй...

Гость Хоттабыч

Пантелеев.

Я нипонел - кто написал этот некролог? Из Вашего следует, что это сам Шендерович Витя. А из Вити следует, что это било подстава.

Пожалуйста, не томите старого предыинфаркного пацыента.

Хоттабыч

Пожалуйста, не томите старого предыинфаркного пацыента.

Вот что сообщает Эхо Москвы:

В российском интернете сегодня появилась ложная информация о смерти писателя-сатирика Виктора Шендеровича. В редакцию "Эха Москвы" пришло письмо от Шендеровича, которое состоит из одного предложения:

"Всем, кто сегодня успел прочитать мой некролог в интернете по секрету я жив".

"Сообщения о моей смерти это уголовное преступление", - сказал Шендерович. По его словам, был изготовлен почтовый адрес, очень похожий на адрес его сайта, с которого было разослано "это мерзкое сообщение, мерзкий некролог".

"Я не сомневаюсь, - продолжил журналист, - что при желании можно было бы найти тех людей, которые это сделали, но мои опыты общения с российским правоохранением заставляют меня думать, что желания найти этих людей никто не испытывает".

Кроме того, журналист отметил, что при всей фальшивости этого некролога, он мог иметь, к сожалению, самые реальные последствия. "У меня есть родные и близкие, которые, конечно, испытали состояние тяжелого шока", - добавил Шендерович.

Могу лишь добавить, что письмо от Шендера получил и я по рассылке Клуба Буковского. И, помимо Клуба Буковского, письмо адресовано весьма солидной базе: там, наверное, пара сотен корпоративных и частных адресов.

На сайте Шендеровича новость о некрологе стоит последней. А предпоследней (на неделю раньше) стоит вот эта:

Возвращаясь к вопросу о йеху

26.12.2008 Живой журнал

Как говорится, вы будете смеяться: Депутат Абельцев таки подал на меня в суд (см. историю вопроса).

Только что позвонили из Пресненского суда. Я даже подумал, что опять розыгрыш, проверил - нет, правда!

Заявление. Просьба привлечь. Ст 131, часть 2.

Статья, кстати, знакомая - я уже ходил под ней в 1995 году, за программу "Куклы". Кратко самая суть вопроса: в программе "Плавленый сырок" от 14.06.2008, используя в личных целях метафору декана Свифта (см. описание "йеху" в "Путешествии Гулливера"), я назвал депутата Абельцева "животным" (депутат участвовал в организации нападения группы юных подонков на Людмилу Михайловну Алексееву и Льва Александровича Пономарева во время их пресс-конференции в июне с.г.) Абельцев написал мне письмо, разместив его на своем официальном сайте. Я ответил через журнал "The New Times". Каждый остался при своем мнении.

Теперь будем исследовать вопрос, является ли депутат Абельцев животным, в судебном заседании в Пресненском суде.

Суд находится - на Зоологической улице. Кажется, будет интересно...

Скорей всего происхождение некролога именно из этой субстанции.

Гость Soliton

Я не понимаю одного момента.

Рассылка "некролога" на различные сайты могла быть сделана :

- или с какого-то сайта (маловероятно),

- с какого-то электронного ящика.

Любое письмо всегда в своих "Свойствах" хранит историю - откуда оно было послано. Т.е. ВСЕГДА С ТОЧНОСТЬЮ ДО СЕРВЕРА можно определить - откуда письмо было отправлено. Для грамотного системного программиста или администратора - это не сложная работа.

Конечно, может быть, что отправитель, чтобы спрятать себя, мог "замаскировать" свой сервер, или "подставить" несколько промежуточных серверов... Ну и что? Для умного программиста - работы на два часа больше...

А дальше - обращение в суд, один из прилагаемых документов - листинг с "путем прохождения" письма, далее - требование к провайдеру конечного почтового сервера предъявить в суд список всех людей, кто имеет на данном сервере почтовые ящики...

Зачем? На каждом почтовом сервере ведется журнал - кто из пользователей - когда и в какое время был в интернете.

Из свойств полученного письма можно видеть - когда и во сколько письмо было отправлено. Т.е. нужно сравнить время !

И - список, откуда письмо было отправлено - становится очень небольшим.

Далее - просто подумать - вот список возможных отправителей - ну, кто из них может тебе нагадить?

Ну и безусловно, потребуются нервы и время...

Но вычислить отправителя - можно...

Я не понимаю одного момента.

Рассылка "некролога" на различные сайты могла быть сделана :

- или с какого-то сайта (маловероятно),

- с какого-то электронного ящика.

Любое письмо всегда в своих "Свойствах" хранит историю - откуда оно было послано. Т.е. ВСЕГДА С ТОЧНОСТЬЮ ДО СЕРВЕРА можно определить - откуда письмо было отправлено. Для грамотного системного программиста или администратора - это не сложная работа.

Конечно, может быть, что отправитель, чтобы спрятать себя, мог "замаскировать" свой сервер, или "подставить" несколько промежуточных серверов... Ну и что? Для умного программиста - работы на два часа больше...

А дальше - обращение в суд, один из прилагаемых документов - листинг с "путем прохождения" письма, далее - требование к провайдеру конечного почтового сервера предъявить в суд список всех людей, кто имеет на данном сервере почтовые ящики...

Зачем? На каждом почтовом сервере ведется журнал - кто из пользователей - когда и в какое время был в интернете.

Из свойств полученного письма можно видеть - когда и во сколько письмо было отправлено. Т.е. нужно сравнить время !

И - список, откуда письмо было отправлено - становится очень небольшим.

Далее - просто подумать - вот список возможных отправителей - ну, кто из них может тебе нагадить?

Ну и безусловно, потребуются нервы и время...

Но вычислить отправителя - можно...

Ну, пустяки какие. Вот в деле Литвиненко вроде вычислили отправителя. И таки шо? В тюряге сидит? Таки нет!

Гость Филимон
Ну, пустяки какие. Вот в деле Литвиненко вроде вычислили отправителя. И таки шо? В тюряге сидит? Таки нет!

Найдешь такого, а потом еще одним подонком в Думе станет больше. Пусть себе прячется Герострат хренов. Может ему Минута Славы нужна?

Гость Soliton

Филимон

Найдешь такого, а потом еще одним подонком в Думе станет больше. Пусть себе прячется Герострат хренов. Может ему Минута Славы нужна?

Подонков нужно знать в лицо. :tease:

Гость Soliton

Да, кстати.

Когда один журналист (извините, но забыл фамилию) опубликовал в своем блогге сведения о "смерти" Мортимера Шаймиева, причем он не выдумал - он перепечатал эту информацию с другого сайта... -

то нашли его оч-ч-чень быстро.

сведения о "смерти" Мортимера Шаймиева

Хорошее имечко. :tease: Вполне подходящее к описываемому событию. :bye:

(по французски: "mort" - смерть; отрава; яд; умерший; мертвец; покойник; жертва)

З.Ы. Шаймиева зовут Минтимер. :ok:

Гость Хоттабыч

Спасибо, уважаемому Борисыч и другие уважаемые люди.

Теперь я понял ещё раз - где нормальные, а где прочий.

а @ Мортимера звали Снуппи

Ну да, его еще @ Баскервилей сожрала... :tease:

Любое письмо всегда в своих "Свойствах" хранит историю - откуда оно было послано. Т.е. ВСЕГДА  С  ТОЧНОСТЬЮ  ДО  СЕРВЕРА можно определить - откуда письмо было отправлено. Для грамотного системного программиста или администратора - это не сложная работа.

Можно, и для этого совсем не обязательно быть админом - посмотреть на заголовок письма может любой пользователь. Только отправитель, если он не клинический идиот, не будет посылать письмо со своего компа. Он найдёт абстрактный комп с дырками, который будет крякнут, использован для отправления письма, а потом вычищен до изначального состояния, причём хозяин компа не будет об этом даже подозревать. Вычислить этот комп по заголовку Вы, конечно, сможете, но там цепочка и оборвётся. Посмотрите ради интереса на заголовок любого спама - он Вам ничего не скажет о его отправителе.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость Soliton

observer

Вычислить этот комп по заголовку Вы, конечно, сможете, но там цепочка и оборвётся.

Да, Вы правы. Но комп-то и ни при чем...

Я говорил о том, что сообщение должно быть послано с какого-то E-mail-а, с какого-то электронного ящика. Вот его и можно вычислить.

Я говорил о том, что сообщение должно быть послано с какого-то E-mail-а, с какого-то электронного ящика. Вот его и можно вычислить.

Да нет, уважаемый Soliton, там несколько другая механика. Спамеры используют не ящики, а прямую посылку SMTP команд на почтовый сервер, который в результате формирует письмо, в заголовке которого его собственный адрес указан в качестве отправителя. Адрес "From" при этом обычно имитирует легитимный ящик, который тоже никак не связан с данным письмом. Это технически очень несложно; подробности можно посмотреть, например, здесь.

По этой причине, кстати, во всех нормальных почтовых серверах приём SMTP команд напрямую (relaying) отключён. Но это для спамеров не проблема - на сети полно (по разным оценкам, от десятков до сотни миллионов) машин под виндами, на которые их хозяева не ставят или не вовремя ставят обновления от МС. Такие машины легко ломаются, на них ставится почтовый сервер и с него рассылается спам. Найти по заголовку письма эту машину, конечно, можно, но к тому времени, если спамер не полный идиот, он вычистит все компьютерные "дневники", и никакой информации о нём Вы не получите. Отчасти поэтому, кстати, со спамом так трудно бороться.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость Soliton
там несколько другая механика. Спамеры используют не ящики, а прямую посылку SMTP команд на почтовый сервер,

Да, уважаемый observer , вот в такой постановке полностью согласен с Вами.

Но Шендеровичу не мешало бы проверить все варианты... Может, где-то "спамеры" и засветятся...

Хотя, - Шендерович - умный мужик. И наверняка у него программеры уже поработали. Остается только пожелать удачи уважаемому Шендеровичу...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...