Перейти к контенту
Olga

Россия за границей (

Рекомендуемые сообщения

Вот пришлось столкнуться с такой странной и неприятной историей одновременно.. Дети мои новорожденные получили грузинское гражданство сразу, еще в роддоме (юрист все оформил на месте). Летом планировала слетать в Москву. Пока поездка под вопросом, потому как у них нету российского гражданства. Посольство закрыто, Швейцарское еще не начало работать и когда - не понятно. Позвонила им, сказали "ждите".. и то их функции будут на уровне дипломатов. Звоню нашим, довольный такой мужской голос заявляет, что ничего не знает и ничем помочь не может. Мол мы не работаем, и когда будем не известно. А то, что мне надо гражданство делать это типа мои проблемы, он ничем помочь не может, никаких положений-инструкций на подобные вопросы нету. Я, конечно, знала, что ни я ни мои дети нафик не нужны в России.. все равно неприятно. Я еще постараюсь связаться с нашим посольством в Армении или Азербайджане (ну что поближе), может там что получится..

Поделиться этим сообщением

Ну, чиновника хлебом не корми, дай лишний раз оттоптаться...тем более, на Грузии.

Вообще сия ситуевина от многих факторов зависит...

Факторы, не факторы.. но законы же есть, неужели раньше заграницей не рожали россиянки.. В посольство наше в Армении позвонила, а мне добрый человек после кратной консультации сказал, что надо было думать, где рожать :) Вот плохо мне представляется сотрудник дип.представительства, например, Швейцарии или Англии, который своему гражданину советует подобное. Я даже растерялась как-то.. и разговор, ессно, прервала..

Собственно, он где-то прав. Нам всем надо было думать, где рождаться. Нам поможет только совет великого Ленина - "эмигГация всей стГаны"! :)

Гость Soliton

Вервольф

Нам всем надо было думать, где рождаться

"Угораздило же меня с умом и талантом родиться в России".

Александр Сергеевич Пушкин.

Факторы, не факторы.. но законы же есть, неужели раньше заграницей не рожали россиянки.. В посольство наше в Армении позвонила, а мне добрый человек после кратной консультации сказал, что надо было думать, где рожать :) Вот плохо мне представляется сотрудник дип.представительства, например, Швейцарии или Англии, который своему гражданину советует подобное. Я даже растерялась как-то.. и разговор, ессно, прервала..

Не-е, дорогая моя, тут есть детальки. Одно дело - рожать на территории нейтральной страны, другой дело - на территории врага. Да еще и Ваши дети гражданство злобной и агрессивной Грузии уже получили, причем, что подозрительно, сразу - наверняка без грузинских спецслужб не обошлось.

А ну, как Ваши дети теракт на территории России организуют? Или провокацию? К примеру, закаканный памперс к самому Кремлю подбросят, чтоб Президент России Медведев на нем поскользнулся и убился насмерть? Или молоко в буфете Белого Дома отравят, чтоб потом вражья пропаганда вещала - дескать, российский национальный лидер уже неделю в сортире мокнет? Представляете, как имидж России пострадает, если весь мир будет говорить, что в этой стране не премьер, а засранец?

Нет, нет, нельзя их пускать в Россию. Ни в коем разе. :)

Гость мистер Х

Ольга.

Всё непросто и даже сложно.

Вы не нервничайте и просто подумайте - надо ли Вам рвать сердце по поводу гражданства деток.

Может оно и к лучшему.

Пусть будут грузинскими гражданами - разве это плохо?

По поводу поездки в гости - нет нужды заморачиваться особо.

По моему до 16 лет дети ездят без виз и без паспорта.

Они должны быть записаны в паспорте родителей и в их сопровождении могут ездить без проблем.

При открытии визы родителю, в чей паспорт записаны дети, автоматически открываются визы и на детей.

Но это я про цивилизованные страны...

В случае РФ такая логика неуместна.

Как вариант - попробуйте ехать в Грузию через Украину.

Неужто для российской гражданки сложно въехать в Россию с территории Украины с детьми?

Хотя и тут проблема - свидетельство о рождении на грузинском...

Не знаю, что и посоветовать.

А без свидетельств о рождении не впустят или не выпустят потом из России?

Оля! Вообще прецедент! Может быть стОит подключить Новую Газету? Благо некоторые из нас там уже светились. В конце концов и некоторые спецкорры в Нормальных числятся.

Если для Вашей семьи это приемлемо, то со стороны НоГи, думаю, будет положительная реакция.

Гость Хоттабыч
Вообще прецедент! Может быть стОит подключить Новую Газету?

Здравствуй, дорогой дятел.

А может, лучше подключить МИД и лично тов.-gov. Лаврова? Или гражданин РФ в Грузии уже - полный абхазц и южный осриянц?

ministry@mid.ru

Хоттабыч

А может, лучше подключить МИД и лично...

оно может быть и лучше, да только ГЛАСНОСТЬ в таких вопросах не помешает, имхо (чать не у одной Оли этакие проблемы!)

magadanian

Одно дело - рожать на территории нейтральной страны, другой дело - на территории врага.

Эээх, все равно пока смешно.. подожду еще, в смысле не огорчусь окончательно, до марта.. авось швейцарцы все таки возьмут на себя эти вопросы.

мистер Х

Пусть будут грузинскими гражданами - разве это плохо?

Нет, конечно, обязательно пусть будут.

По поводу поездки в гости - нет нужды заморачиваться особо. По моему до 16 лет дети ездят без виз и без паспорта.

Да, вот только как бы теперь мне их ко мне в паспорт вписать ..

Как вариант - попробуйте ехать в Грузию через Украину. Неужто для российской гражданки сложно въехать в Россию с территории Украины с детьми?

Хотя и тут проблема - свидетельство о рождении на грузинском...

Не знаю, что и посоветовать. А без свидетельств о рождении не впустят или не выпустят потом из России?

Для меня ничего не сложно, я просто покупаю билет и лечу. Но как же я без детей..

Объясню, я российская гражданка, живу в Грузии, родила детей, им сразу еще в РД дали свидетельства о рождении (такие законы, желание мое тут не при чем). Летом хотелось бы слетать в Москву на пару недель, для этого надо детям новорожденным сделать либо паспорта (что подразумевает под собой гражданство) либо просто в мой паспорт вписать, что сделать пока я не могу по причине сами знаете какой.

Борисыч

Оля! Вообще прецедент! Может быть стОит подключить Новую Газету?

Ну что Вы... я надеюсь, что это все таки бюрократическая загогулина.. наши (сотрудники консульства тут, в Грузии) и раньше то не отличались умом и сообразительностью вежливостью и терпением, а уж сейчас нервы совсем на пределе.. Мне швейцарец объяснил, что к концу февраля, началу марта все должно заработать, правда гражданские вопросы все равно будут в ведении наших и ими же решаться.. но все равно пока надежда есть. Я еще сейчас собираю информацию о том, как мамочки, родившие в других странах, решали этот вопрос, чтоб знать к чему быть готовой.

Гость Soliton

Борисыч

Может быть стОит подключить Новую Газету? Благо некоторые из нас там уже светились. В конце концов и некоторые спецкорры в Нормальных числятся.

А что, хорошая мысль. Гласность - это не только сила, это всегда удар ниже пояса... :)

Olga

до марта.. авось швейцарцы все таки возьмут на себя эти вопросы.

Хотите сказать, что швейцарцы могут сделать ту работу, которую должны сделать русские чиновники, но им лень работать?..

А если им гласностью?

Подобную гласность Вы можете организовать сами. Напишите письмо (обязательно заказное, а если есть возможность - отнесите сами, чтобы была отметка о приеме и входящий номер) с описанием Вашей ситуации, и напишите: "в связи с отказом от рассмотрения моей проблемы (дата, фио - если знаете) прошу дать мне мотивированные обоснования отказа..."

В адресной части письма напишите: "...(основной адресат)... Копия: Президенту России ".

Любой чиновник боится такого поворота событий. Дать отказ на словах (или по телефону) - очень просто, а вот мотивировать отказ на бумаге, а затем еще и подписаться...

Конечно, могут не ответить. Но по закону есть срок - в течение которого должен быть дан ответ.

Если ответ есть (а тем более - если ответа в срок нет), но ответ Вас не устраивает, то можно обратиться в суд по поводу неправомерных действий должностных лиц. Я серьезно говорю.

Обычно до суда дело не доходит. Вас пригласят (не вызовут, а пригласят) и все проблемы разрешатся в Вашу пользу...

Гость Хоттабыч
Хотите сказать, что швейцарцы могут сделать ту работу, которую должны сделать русские чиновники, но им лень работать?..

Тук-тук. Это не в том смысле. А в смысле - можно войти?

Правильно. Надо писать в Новую Газету. Может быть кто-то оттуда придет и объяснит желающим, что посольство РФ в Грузии официально не функционирует и не может этого делать, раз Саакашвили разорвал дипотношение с РФ.

Конечно, можно сразу и в суд обратиться. Но я думаю - лучше сразу написать в спортлото.

Человек обратился со своей проблемой, а вы ходите сделать из этого свою грязную политику. И если бы кто-то в консульском отделе в РФ мог бы по-человечески что-то сделать для Olga, вы бы тут же закричали, что надо обратиться к прессе, потому что РФ раздает за границей российские паспорта. Э-э-э.

Тбилиси. 14 февраля. INTERFAX.RU - Секции Грузии и РФ при посольствах Швейцарии в Тбилиси и Москве откроются одновременно в марте, заявил журналистам в субботу министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=63251

Хоттабыч

Человек обратился со своей проблемой, а вы ходите сделать из этого свою грязную политику. И если бы кто-то в консульском отделе в РФ мог бы по-человечески что-то сделать для Olga, вы бы тут же закричали, что надо обратиться к прессе, потому что РФ раздает за границей российские паспорта. Э-э-э.

ПОДТАСОВКИ ПРЕЗИРАЮ © :diabolo:

Гость Хоттабыч

Это - как раз истина. ПРо вас. Потому что вам всё не так.

Даже договорились до "копии Президенту". Как будто никто не знает суть вопроса.

Так что - тук-тук, дорогой. :diabolo:

Хоттабыч

Борисыч

Дорогие мои, пожалуйста, не ругайтесь!! А Вам, Хоттабыч , большое спасибо за ссылку!!! Отличная новость!

Ох, подустала я от этих грузино-российских расприй.. у меня уже и друзей то не осталось после этой войны, все как-то растворились, ну, ессно, попытавшись объяснить мне?! что к чему. Так странно, вся моя жизнь прошла с полным ощущением себя как части большого сильного миролюбивого государства, и сейчас вот, вспоминая все эти события, слушая рос. политиков не понимаю.. Жуткие комплексы, злость, зависть.. Стыдно мне за наших. Бесконечно стыдно. Мы разговаривать разучились, спокойно, тихо, вдумчиво. И думать. И не верю я ни во что хорошее со стороны России ни для внутреннего пользования ни для вне.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...