Боцман 8 Жалоба #1 Опубликовано 15 Февраля 2009 Полюбило афгнское небо Перегруженный смерью "Тюльпан". Кто в Афгане пылающем не был , Вспомни всех тех , кто там воевал . Не ищите виновных и грешных В непонятной афганской войне: В том аду по традиции прежней Проверялась присяга стране. Есть присяга , а дальше -детали , Утончённые свистом свинца; И афганцы в бою умирали , Выполняя свой долг до конца .... Кому легче везло , кому- хуже , Смерть задела кого - то крылом . Помяните невинные души ; Осени их ,священник , крестом. Войны губят красивых и сильных : Перед пулей любой виноват . В скорбный день в Украине , в Росии В чёрном платье афганки стоят . Помнишь , брат , как твой друг наилучший Неживым возвращался в свой дом ..? . Помяните невинные души ........ Осени их , священник , крестом....... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #2 Опубликовано 15 Февраля 2009 Дорогие друзья! Поздравляю всех вас с Днем памяти и 20-летием вывода войск из Афганистана! Эта, одновременно, грустная и радостная для каждого из нас дата, сегодня является наилучшим поводом для того, чтобы еще раз окунуться в страницы нашей общей нелегкой истории, вновь встретиться со своей молодостью, вспомнить о былых боях и походах. А самое главное, - для того, чтобы почтить светлую память о наших дорогих погибших братьях, отдать глубокую дань уважения всем ныне живущим героям-афганцам, их самоотверженности, мужеству и героизму! Счастья и радости всем Вам! Чистого и безоблачного неба над головой! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #3 Опубликовано 15 Февраля 2009 Мишель тебя в первую очередь с этим Днем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #4 Опубликовано 15 Февраля 2009 Спасибо друже ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pv55 0 Жалоба #5 Опубликовано 15 Февраля 2009 В результате афганской кампании перебито миллион афганцев. Чему здесь ностальгировать, ей богу не пойму? Неужели воспоминания об убийстве людей могут вызвать сочувствие у нормального человека. Сочувствовать можно жертвам, а не их убийцам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #6 Опубликовано 15 Февраля 2009 В результате афганской кампании перебито миллион афганцев. Чему здесь ностальгировать, ей богу не пойму? Неужели воспоминания об убийстве людей могут вызвать сочувствие у нормального человека. Сочувствовать можно жертвам, а не их убийцам. Ну значит я ненормальный .Все ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #7 Опубликовано 15 Февраля 2009 Сочувствовать можно жертвам, а не их убийцам. Да. Наши ребята... которых послали в Афганистан маразматики из Политбюро, чтобы они там выполнили какой-то "интернациональный долг"... так до сих пор и не поняли - какого черта они там делали. А судить уже некого, умерли маразматики... своей смертью умерли. Без суда. Видимо, будет Высший суд... и там наши ребята, которые не смогли вернуться, с них спросят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #8 Опубликовано 15 Февраля 2009 так до сих пор и не поняли - какого черта они там делали Да все давно поняли ,что и как и почему . Тема открыта не для пляски на костях ,а для того что бы помянуть невинноубиенных ,выполнивших свой воинский долг и присягу . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Хоттабыч Жалоба #9 Опубликовано 15 Февраля 2009 Дорогие друзья! Поздравляю всех вас с Днем памяти и 20-летием вывода войск из Афганистана! За память, Боцман. ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #10 Опубликовано 15 Февраля 2009 За память, Боцман. ! Аминь ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #11 Опубликовано 15 Февраля 2009 Помянем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #12 Опубликовано 15 Февраля 2009 Нет, эта дата - не для поздравлений. Но для памяти. Между прочим, дата условна. Кое-кто остался после неё. Пограничники - формально не армия, а фактически? Вот один мой знакомый (сын знакомой) чуть с жизнью в Афганистане не расстался. После этой даты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #13 Опубликовано 15 Февраля 2009 Сегодня Сретенье Господне. Встреча с Богом, значит... 20 лет назад тоже было Сретенье... Тогда была встреча с Родиной... Тех кто остался жить... А погибшие с Богом встретились раньше... И вечная им память.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pv55 0 Жалоба #14 Опубликовано 16 Февраля 2009 Да все давно поняли ,что и как и почему. Я лично не понял, что и как и почему. А общепринятые объяснения типа, что мол маразматики из политбюро затеяли войну, или, что маразматик Ельцин устроил чеченскую войну, -- меня не устраивает, ибо мало что объясняет. Вот, к примеру, немаразматик Чингисхан, перебив миллион китайцев, двинулся с войском на запад бить остальных. Вот меня и интересует вопрос: когда люди прекратят убивать друг друга? Это первый вопрос. На этот вопрос я ответа не знаю. Вопрос второй. Он касается личной ответственности человека, его совести. Известно, что убийство человека давно считается делом омерзительным. Но тогда, поступая на военную службу, человек знает, что тем самым он заранее берет на себя обязательство убивать всех тех, на кого ему укажут. Т.е. человек согласен делать это омерзительное дело, и все ссылки этого человека на дурное начальство выглядят при этом детским лепетом. Я не знаю, почему происходят войны. Возможно, это просто неизбежные стихийные бедствия, присущие природе человека. Я только знаю, что от войн никакой прибыли людям нет, одни несчастья. И как вообще можно построить счастье на крови других людей? Если люди вдруг с остервенением начнут убивать друг друга из-за патриотических соображений, то мне непонятно: почему я, к примеру, должен поддаться этому всеобщему помешательству и тоже начать стрелять, бомбить, колоть и резать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #15 Опубликовано 16 Февраля 2009 pv55 Это первый вопрос Вопрос второй Оба Ваших вопроса останутся здесь без ответа. Потому что, как справедливо сказано выше, эта ветка о другом. .. О памяти.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #16 Опубликовано 16 Февраля 2009 Поддержу. За память! Маразматики из Политбюро - это отдельный вопрос. Не стоит мешать все в кучу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pv55 0 Жалоба #17 Опубликовано 16 Февраля 2009 Оба Ваших вопроса останутся здесь без ответа. Потому что, как справедливо сказано выше, эта ветка о другом. .. О памяти.. Хорошо. Тогда позвольте помянуть также всех афганцев, которых убили русские солдаты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #18 Опубликовано 16 Февраля 2009 pv55 Хорошо. Тогда позвольте помянуть также всех афганцев, которых убили русские солдаты. Это правильно! Не знаю, поют ли мусульманам вечную память?... Но Бог един, Аллах Он или Христос.... Простит... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #19 Опубликовано 28 Апреля 2009 Ой, только сейчас заметил тему. Во-первых, присоединяюсь к ПОЗДРАВЛЕНИЯМ в связи с тем, что из Афганистана тогда все же вышли и присоединяюсь к ПАМЯТИ по всем умершим. До сих пор помню, как чуть было не уехал в "последний набор" осенью 88-го, будучи как раз пограничником. Вернулся ли бы я оттуда - большой вопрос. Во-вторых, очень хочется ответить pv55, но не знаю где бы открыть ветку, а главное - тут ли он, поскольку, как я понял, больше ни у кого подобных вопросов не возникло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах