Борисыч 798 Жалоба #1 Опубликовано 2 Марта 2009 Очень хотел бы, чтобы "сильные мира сего" (ну, в смысле поднаторевшие в биржевых играх) прокомментировали мое желание попытать себя в биржевом деле... Суть-то в том, что работа "кончилась", "бомбить" противно, а войти "с головой" в биржевые тонкости, вроде даже "звёзды подсказывают"... Кто что скажет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #2 Опубликовано 2 Марта 2009 Борисыч Рисковое дело затеваем, да? Несколько советов: 1. Начинать обучение надо с виртуального счета, чтоб потерять виртуальные деньги. 2. Не делать ставки на большие суммы. 3. Не забывать выставлять стоп-лоссы, чтоб гарантировать минимальную допустимую потерю средств. 4. Не ожидать больших доходов. 5. Не переживать по поводу убытков. 6. Не забивать себе голову теоретическими сведениями. Вся наука торговли - покупать дешевле, а продавать дороже. Ну и самое главное - найти в себе силы поддерживать баланс между страхом (потерять деньги) и жадностью (получить большую прибыль). Большинство начинающих (и не только!) трейдеров прокалываются как раз на этом. Тройка, если не ошибаюсь, дает выход только на русский рынок. Это не очень хорошо, потому что на нашем рынке много инсайда, и большое влияние государственных денег от ВЭБа. Поведение нашего рынка плохо предсказуемое. Некоторым игрокам это приносит огромную прибыль, а другим - лишние убытки. Но если попасть в струю, то потенциальный доход выше, чем на честных западных рынках. Больше риска остаться в убытках, но и больше шансов разбогатеть. Это на любителя. Желаю удачи в нелегком капиталистическом труде! :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #3 Опубликовано 2 Марта 2009 Римский Рисковое дело затеваем, да? Не слишком рисковое, если учесть, что жить в России - это уже немалый риск. Спасибо за советы. Именно от Вас и ожидал полезных советов. Но и от других тоже :) 1,2,4,5, в общем, осознаю и осознавал раньше. Поз. 3 мне пока непонятна, хотя туманно понимаю о чем речь. А насчет п. 6 хотелось бы уточнений: всё же некий теор. минимум необходим. Чем следует ограничиться? Одной Вашей сакраментальной фразы, имхо, не вполне достаточно :ok: И исчо...Я вроде слышал, что Тройка дает выход и на внешие рынки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #4 Опубликовано 2 Марта 2009 Поз. 3 мне пока непонятна, хотя туманно понимаю о чем речь.Про ограничение убытков (стоп-лоссы) все примитивно.Пример. С утра решили прикупить Гапромчику малость, 100 акций по 110 руб., чтобы к обеду заработать на росте цены до 115 руб. Оформляем приказ: Газпром Купить 100 по 110 руб. Продать с выгодой (тейк-профит) 115 руб. Продать с убытком (стоп-лосс) 100 руб. Теперь отправляем приказ и идем гулять с собачкой. По возвращении можем обнаружить, что заявка сработала, мы получили доход в 500 руб. (100 акций подорожали на 5 руб.) или убыток в 1000 руб. (100 акций подешевели на 10 руб.). Или же текущая цена изменилась незначительно, поднялась со 110 до 112 руб, можно закрыть заявку вручную, зафиксировать прибыль в 200 руб., если цена упала - вручную можно зафиксировать убыток в 150 руб. Самое главное - ограничивать внезапные убытки. Если гуляем с собачкой, отошли в уборную, интернет упал, компьютер сдох, электричество отключили - нет возможности отменить приказ, а убытки растут. Поэтому надо обязательно выставлять максимально приемлемые размеры убытка, чтобы брокер автоматически закрыл неудачную заявку. Это просто сделать. Но часто про это забывают. А насчет п. 6 хотелось бы уточнений: всё же некий теор. минимум необходим. Чем следует ограничиться? Одной Вашей сакраментальной фразы, имхо, не вполне достаточно :ok: Тут такое дело...Научиться правильно заполнить форму приказа - дело одной минуты. Интерес представляет как раз выбор - какой инструмент будет дорожать, а какой - дешеветь. А этого никто заранее ЗНАТЬ не может. Можно только угадать. Начальные навыки можно получить бесплатно, а потом будут раскручивать на платные курсы... Толку от лишних экономических знаний НЕТ никакого. Н. БОЛТЯНСКАЯ: Виктор Гавриленко, директор Биржевого университета в Москве, здесь, в нашей студии. Виктор, скажите, пожалуйста, а вот существует такое понятие, как системный подход. И согласитесь, что в какой-то степени экономическое образование можно считать системным подходом. С другой стороны, неоднократно я от вас в наших передачах слышала, что не только не помогает разобраться в специфике работы на финансовых рынках, но даже где-то, может, (теоретически ставлю кавычки) и помешать. Вот в чем тут суть? Более того, однажды вы мне сказали в приватной беседе, что люди, например, гуманитарных специальностей имеют тенденцию, может быть, даже иметь большее чутье, извините за тавтологию, лучше разбираться в итоге. Как это все клеится, как объясняется? В. ГАВРИЛЕНКО: В Санкт-Петербурге есть университет СПбГУ. Там есть один ну я не буду называть фамилии, имени, отчества преподаватель. Он уже немало писем написал на тему «Как реально научиться работать на бирже?». Почему пишут такие письма? А сам преподает экономику. Почему? Дело в том, что все те знания, которые давали нам на протяжении последних 50 лет, как мы видим, они не сработали и не работают, их нужно как-то перестраивать, переделывать. Кому-то, может быть, сейчас это слух и режет, но так оно и получается. Более того, я бы не утверждал так категорично, если бы сам на себе это не проверил. Я специально получал второе высшее экономическое образование, чтобы Н. БОЛТЯНСКАЯ: Разобраться. В. ГАВРИЛЕНКО: Разобраться. Ноль, на выходе ноль. Я понимаю, что здесь нужно получить просто какие-то специфические знания. Вот, в принципе, Биржевой университет для этого и создавался. Н. БОЛТЯНСКАЯ: А двух недель достаточно для того, чтобы получить эти специфические специальные знания? В. ГАВРИЛЕНКО: Да. Биржевой университет для этого и создавался, чтобы дать базу. Две недели что такое? Это базовый курс, база, ядро. И показать, как от этой базы плясать дальше, дать направление человеку. А там уже человек сам для себя выбирает, куда ему идти на валютный рынок, на фондовый либо на сырьевой, каким видом анализа пользоваться фундаментальным или техническим, сколько денег, возвращаясь к нашему старому вопросу, нужно для того, чтобы работать на этих рынках. Каждый сам для себя определяется. Приведу пример такой. Для того, чтобы работать на валютном рынке, минимальная сумма это 100 долларов. Но здесь нужно понимать, что миллиона вы не заработаете. Для того, чтобы работать на сырьевом рынке, к примеру, с золотом, минимальная сумма это 2,5 тысячи долларов. Но опять-таки миллиона вы не заработаете. Вот есть желание подробнее узнать, пожалуйста, мы для этого специально проводим открытые информационные семинары. Семинары будут в четверг в 19 часов и в субботу в 13 часов. 661-22-20, звоните, узнавайте. В. ГАВРИЛЕНКО: Дело в том, что все, что на рынках происходит, это 80 процентов психологии поведения толпы. Могу пример такой привести свежий. Ведь почему сейчас доллар стремительно растет? Н. БОЛТЯНСКАЯ: Неужели из-за психологии? В. ГАВРИЛЕНКО: Психология. Если коротко - от лишних знаний рождаются неадекватные ожидания. А рынок себя ведет не по правилам точной науки, а по правилам толпы. Брокеру нужна не математика, а психология. Чутье. Профессиональные экономисты со многими знаниями на бирже быстро разоряются. Они пытаются слушать собственный голос разума, а надо - прислушиваться и предугадывать действия толпы. Этому не могут научить на семинарах. На бесплатные семинары можно сходить, от платных желательно отказаться, надо провести пробные виртуальные торги и самому почувствовать - есть ли подходящая сноровка. И не забывать, что везет удачливым и предусмотрительным. Удача приходит и уходит, а предусмотрительность зависит от нас самих. Так что ставьте стоп-лоссы, не ставьте все деньги на одну позицию, и не играйте на последние деньги. И ждите удачи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #5 Опубликовано 2 Марта 2009 Спасибо дорогой Римский! Мне как раз вчера спец по Соционике сказал, что у меня чутье собачье для финансовых операций :ok: Будем надеяться. А вот по ссылке тройки-юниор откликнулись и прислали в какой-то злосчастной кодировке... нифига не пойму :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #6 Опубликовано 2 Марта 2009 6. Не забивать себе голову теоретическими сведениями. А вот здесь я с Римским не совсем соглашусь и порекомендую почитать вот это: Александр Эльдер. ОСНОВЫ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛИ. http://stock.proonline.ru/books/elder2.zip Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #7 Опубликовано 3 Марта 2009 Кот спасибо. Книгу скачал и читаю с интересом! :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #8 Опубликовано 3 Марта 2009 Ну вот...лет через пять-десять смогу с гордостью давать интервью любому мировому СМИ - дескать, я с этим знаменитым биржевым магнатом шашлыки в лесу под Троицком запросто трескал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #9 Опубликовано 4 Марта 2009 magadanian я с этим знаменитым биржевым магнатом скорее будет иначе: Знаменитый Дон Серхио во время очередной химической олимпиады в Москве натолкнулся у порога биржи на седого бомжа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #10 Опубликовано 4 Марта 2009 На семинаре по Техн. анализу брокер Тройки все извилины заплел Эллиотами, полосами Болинджера и числами Фибоначчи, призванных лишь к тому, что бы определить точки покупки и продажи. На вопрос что же делать во время кризиса, уверенный брокер призвал покупать акции Газпрома, Сбера и Роснефти и быть уверенным, что Россия воспрянет. Я спросил, как новостная составляющая влияет на рынок у нас и у них. Он ответил, что на Западе новостная более существенна. Еще спросил, что произойдет с рынком, ежели будет новость об освобождении МБХ. Он ответил: Ничего, ибо это просто уголовщина. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #11 Опубликовано 4 Марта 2009 Еще спросил, что произойдет с рынком, ежели будет новость об освобождении МБХ. Он ответил: Ничего, ибо это просто уголовщина. Не плохо было бы уточнить с чьей стороны. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #12 Опубликовано 5 Марта 2009 Газпромбанк потерял миллиард долларов на биржевой торговле Опасное занятие, однако, эта биржевая торговля. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #13 Опубликовано 5 Марта 2009 Римский Газпромбанк потерял миллиард долларов на биржевой торговле Но ведь кто-то приобрел этот миллиард? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #14 Опубликовано 5 Марта 2009 Но ведь кто-то приобрел этот миллиард? Борисыч Неужели....? Поздравляю! Неплохое начало карьеры, Сорос нервно курит в сторонке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #15 Опубликовано 5 Марта 2009 Римский фиг с ним с Соросом! Не надо завидовать! Я не весь приобрел Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах