Перейти к контенту

Olan

Пользователи
  • Число публикаций

    3 790
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    19

Olan последний раз побеждал 4 Августа 2016

Olan - автор самых популярных публикаций!

Репутация

2 549 Весьма нормальный

О Olan

  • Звание
    Осколок старого Открыта
  • День рождения 23.07.1965

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Восемь лет назад в августе 2008 года я уже писал нечто аналогичное на открыто. Тогда в разгар второй открытой войны у меня была надежда остаться самим собой в окружении единомышленников, покинув площадку. Сегодня такой надежды не осталось. К сожалению ФНЛ повторяет судьбу открыто. Я не вижу смысла оставаться в окружении неадекватных авторов при конформной позиции остальных. Очень жаль, что накануне еще одного великого перелома так складывается ситуация. Прошу администраторов удалить мой ник и перевести меня в разряд гостей.
  2. Olan

    Текущие новости 2016

    А это уже не педагоги. Это гораздо серьезнее, ситуация радикализируется. Август. ГАНЦ ТАТЬЯНА Барнаул, Россия Уважаемый Владимир Владимирович! В трудные времена для нашей страны, связанные со сложной международной обстановкой, наш народ искренне поддерживает Вас и верит в то, что Россия под Вашим руководством преодолеет любые препятствия, была и будет великой Державой. Мы, граждане России, искренне хотим, чтобы Ваши действия на международной арене были подкреплены экономическими успехами внутри страны, которые сделают нашу страну независимой по всем направлениям. На сегодняшний день Председатель Правительства Д.А. Медведев и его кабинет не справляются с поставленной задачей. Что мы видим: 1. Громкие коррупционные скандалы в правительстве, уголовные дела на губернаторов и мэров, которые не заканчиваются реальными сроками для виновных. Постоянно растет благосостояние людей у власти на фоне всеобщего снижения уровня жизни россиян. 2. Неконтролируемый спекулятивный рост цен на продукты и лекарства из-за сращивания бизнеса и власти. При этом отсутствие индексации пенсий и зарплат. 3. Необоснованный рост тарифов ЖКХ. Введение новых поборов на капитальный ремонт. Отсутствие контроля управляющих компаний и фондов. 4. Катастрофический упадок производства, разорение заводов. Отсутствие какого-либо плана восстановления нашей промышленности и реальных шагов в этом направлении. Рост уровня безработицы. 5. Отсутствие реальной поддержки наших сельхозпроизводителей и эффективных мер борьбы с перекупщиками. 6. Постоянно вводятся новые поборы и проводятся необдуманные эксперименты над учителями, врачами, дальнобойщиками, представителями малого бизнеса и т.д. Преступная коммерциализация государственных учреждений здравоохранения и образования. 7. Фиктивные отчеты чиновников разного уровня, которые берутся на веру и никак не проверяются. Отсутствие реального контроля Губернаторов. 8. Непонятная ситуация с пенсионными накоплениями, антинародное предложение повышения пенсионного возраста, идея ущемления работающих пенсионеров. 9. Отсутствие реальной социальной поддержки детей. 10. К сожалению, вся страна наблюдает, как многие поручения Президента не исполняются Правительством, игнорируются. Мы считаем, что нам нужен новый Председатель Правительства, способный стать Вам надежным помощником, который, подобрав команду профессионалов, сделает экономический прорыв в России, наведет порядок с ценами, тарифами, будет эффективно руководить чиновничьим аппаратом, не допуская коррупционеров к власти. Ситуация очень напоминает
  3. Olan

    Текущие новости 2016

    Все-таки правильно я перенес упоминание про петиции в эту ветку. И вот почему. Ну почему же, можно делать ставки и выигрывать ценные подарки типа бутылки пива.
  4. ...а потом отказал, такскать, на голубом глазу? Вот сцуко!.. Да нет, он как раз со мной ходил в ректорат. Отказал проректор.
  5. Сказывается отсутствие знаний в области матмоделирования процессов. Есть закон математической статистики, выражаемый на жаргоне "закон больших чисел". Чтобы было вам понятнее ответьте на простой вопрос: "Сколько человек из тысячи обладают музыкальным слухом"? Я уверен, что не все. Предположим 1 % (цифра с потолка, можете сами предложить любую другую). Сколько из этого количества способны (имеют возможность) получить профильное образование? Предположим половина (опять же предложите другую часть). Тогда выходит, что профильных педагогов, зданий и прочего необходимо уже в расчете не на 80 миллионов, а всего на 400 тысяч. Согласитесь, что порядок величины затрат будет несколько иной. В той же Москве по статистке 12 миллионов жителей и 3.5 миллиона автомобилей. Если все разом выйдут (выедут) на улицы случится коллапс. Однако, картинка за окном противоречит этому. А критика властей в этом плане сводится к неспособности адекватно моделировать процессы (а это очень непросто), а главное - на отсутствие адекватной ситуации реакции.
  6. Olan

    Текущие новости 2016

    Все они на change.org по простой причине - открытости и доступности платформы. К тому же это не привязано к СНИЛС. А тактика проста: утопить в массовости, создав ощущение всеобщего бреда. Вопрос доверия к правительству гораздо шире образования. Это уже типичная новость с ее интригой и развитием ситуации.
  7. Тоисть как, Вы не заключили предварительный договор на оплату почасовых?.. А если заключили, то почему не стали настаивать на оплате, такскать, в правовом поле, юридически, тем более, как я понял, этот вуз не был Вашей альма-матер??.. Я там был совместителем на 0.5 ставки. Так сложилось, что на кафедре одновременно серьезно заболел основной преподаватель, проведший четыре месяца в больнице, кроме того уволились сразу два полставочника. В результате "свои" часы я довольно быстро выбрал, а потоки заочников никто не отменял. Декан буквально в ногах валялся, умоляя взять следующий поток. В трудовом соглашении конечно есть пункт о почасовой оплате, ректоратом трактуемый в общем по кафедре: никаких почасовых пока не выбраны все часы по всем ставкам. А то, что фактически две ставки (а это между прочим 1800 часов) вакантны никого не интересует. Поэтому вдвоем с деканом пришлось идти в ректорат. Результат я описывал ранее. Это далеко не альма матер, а к сожалению типичный московский отраслевой ВУЗ. И, насколько я понял, ситуация в нем тоже типичная.
  8. Olan

    Текущие новости 2016

    Ольгино (Савушкина) ответило на призывы отправить премьера в отставку. Теперь у нас за отставку: 1 (142919 подписей), 2 (9398 подписей), 3 (3632 подписей), 4 (408 подписей), 5 (16414 подписей), против отставки: 6 (12 подписей), 7 (20 подписей), 8 (14 подписей). Прям хоть открывай тотализатор.
  9. Вопросы правильные. Во многом я согласен с вами. Я тоже считаю неправильным фактически всеобщее высшее образование. В лучшем разе четверть выпускников школы способны к обучению в ВУЗе. Мы же тянем напропалую всех. Сколько я насмотрелся таких девочек, да мальчиков с "глазами синенькими и пустенькими" в весьма посредственном отечественном ВУЗе (не МГУ). Я бы лично оттуда безжалостно повыгонялбы процентов 70-80 студентов как неспособных к образованию. У меня был самый низкий средний балл при приеме экзаменов на кафедре. Тем не менее, руководство всеми силами пыталось меня удержать. Закончилось все банально. Большие образовательные начальники на уровне ректората отказались оплачивать 450 часов переработки как почасовую оплату. Дословно мне было сказано: "Я вас на занятия не посылал". Тогда я в лицо сказал, что посылаю и вас и ваш ВУЗ не на занятия, а куда подальше. Высшее образование несомненно нужно, но на мой взгляд инженер-конструктор летательных аппаратов, торгующий сахаром - перебор.
  10. Автор под ником Ёся как раз представляет собой продукт не лучшего советского образования, называемый термином образованец. Ему лень читать образовательные ветки здесь, дабы понять кто, откуда и и что собой представляет. Он разбрасывает оскорбления направо и налево, даже не осознавая того, что этим унижает собеседника. Не рука дающего определяет то, чему, а главное как я учу студентов. Кстати, аудиторные часы и практикум в общем и целом занимают не так уж много времени. Основная его часть состоит в личном общении со студентами. Этого ничем не заменишь. Как иначе передать те самые навыки "на кончиках пальцев"? И уж поверьте, что нормальное образование у нас есть вне зависимости от того, кто работает "лицом системы". А хамоватые личности типа Ёси предлагают нам в том числе вылизывать всяческие места начальству, при этом страшно обижаются от кусания руки дающего. Объективно Ёся на стороне тех недалеких руководителей, экономящих на образовании, медицине, науке, при этом щедро финансирующих опричников. P.S. Ёся, можете не отвечать, все равно вы в моем личном бане.
  11. Третья петиция за неполные 12 часов. Это уже напоминает спланированную кампанию. Осталось узнать кем и с какой целью.
  12. В бан однозначно. Прошу нормальных последовать моему примеру.
  13. Значит и меня тоже? Так, промежду прочим, походя, ради красного словца? Я крайне редко ставлю минусы, но здесь именно тот случай.
  14. А меж тем уже вторая петиция за один день
  15. Сначала думал поместить это в текущие новости, но потом, подумав, перенес сюда. Наш премьер опять ляпнул не к месту, результатом чего стала петиция. Если я правильно понял автора цитаты, то процесс обучения я должен поставить на коммерческие рельсы. Для непонятливых поясню, что должен перевести обучение на баланс спроса и предложения. Предложение со стороны нерадивых студентов ждать не заставит. Только я против такого положения дел. И таких меньше,чем за 8 часов набралось 12 тысяч. Интересно, если число подписей сравнится с аналогичным показателем в петиции относительно футбольной сборной, то что делать будем? Или как всегда отмолчимся, не станем принимать решение под давлением? P.S. За 15 минут с 15-45 до 16-00 число подписантов увеличилось с 12 до 20 тысяч.
×
×
  • Создать...