Перейти к контенту
Гость -Румата Эсторский-

Памятник Мазепе

Рекомендуемые сообщения

Гость romant
Зик, план!

Медиумалист, браво! Очень умнО! :o

Практически - мазепУлисто! :o

Изменено пользователем romant

Поделиться этим сообщением

А на самом деле оба правы. Меня периодически и та и другая риторика "царапает". :o

Хотя к обоим оппонентам отношусь с искренней симпатией. :o

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Хотя к обоим оппонентам отношусь с искренней симпатией

ППКС

ЗЫ.. кстати есть другая расшифровка ППКС

План Путина - Ксюша Собчак

romant, в родовой усадьбе, под Винницей, находится забальзамированное тело хирурга Пирогова.

Вот интересная ссылка:

http://www.day.kiev.ua/72530/

Примерно так это выглядит:

mp041.jpg

Изменено пользователем Ufa_forever

в родовой усадьбе, под Винницей, находится забальзамированное тело хирурга Пирогова.

Однако, если сравнить последствия двух "бальзамов" - то не в пользу "московского"...

Гость Добродій

Боцман - твоя трактовка биографии очень оригинальна . :o

А вот как пишет по поводу Мазепы википедия :

http://uk.wikipedia.org/wiki/Мазепа_Іван_Степанович

Сравни ....

Ні краще порівняй..

Изменено пользователем Добродій

Гость Добродій
Кстати в тему - одна из главных улиц Киева, носившая постыдное название улицы Сичневого повстання переименована в улицу Мазепы.

Да пусть будет в Киеве улица Мазепы, тем более что его роль начинают сейчас понимать правильнее. Он хотел вернуть Украине свободу, другое дело, что средства употребил не вполне подходящие. А настоятельницей монастыря на улице Январского Восстания была мать будущего гетмана, и сам он много церквей понастроил. Только вот не нужно забывать о том, что на этой улице дома до сих пор в шрамах от пуль (не только Январского Восстания), и на площади пушечка стоит. Забывают, а потом опять друг в друга палят.

Что же до голодомора, то известно, что это всё Сталин устроил, который с недоверием относился к украинцам. Но вот, например, один дядька с Кубани рассказывал, что он в то время от голода грыз свои руки. Если понимать, что Украина - это от Сана до Дона, то действительно, голодомор захватил лишь Украину. Но, насколько известно, Кубань - это не Украина. Отцу народов было плевать, кто умирает от голода - русские или украинцы. Ему нужно было действие, направленное на усиление советского режима. :o

Моя люба кыцюнечко!

Пушечка на Арсенальской площади и следы от пуль - эт как раз боевые действия завезенных из Нечерноземья России против украинских ополченцев, когда в городе не оказалось украинских войск. Кароче ребятки из Нечернорземья оказались обычными бандитами , причем на чужой земле ( в отличие от чеченцев и других кавказских народов, басмачей, душманов, и бандеровцев и петлюровцев в конце концов)

Братоубийственной войны то украинцев против украинцев в Киеве не было.

Кубань дорогенька всегда считалась Украиной с прадавних времен . На Таманском полуострове задолго до переселения были украинские (руськи) поселения и боевые посты. А Тьмутаракань входило в состав Киевской Руси.

Да и населена была до 2 голодоморов преимущественно украинцами и их потомками. Потом территория заселялась жителями нречерноземной полосы России и отставными офицерами одной национальности. Боюсь, что сейчас на Кубани украинцы образуют национальное меньшинство. Пишу потому что прямой потомок кубанских козаков. Большая часть моих родственников там как раз перемешаны с пришлыми инородными (иногородними).

Козачье движение на Кубани - цирк ряженных, не имеющих никакого отношения к козачеству, которое передавалось по известным причинам по мужской линии. Основная цель новоиспеченных - получить от Путина шаровые денежки на ничегонеделанье. Что тоже противоречит духу кубанского козачества.

Гость

Напали на меня все...

Шовиниста во мне изобличили... великохохляццкого...

А я всегда говорил шо меня интересует только аспект распространения совка из России в Украину.

Ну и всё связанное с этой темой.

Ну не могу я в каждом посте отмечать корректно и сбалансированно все черты российской жизни!

Да, балет в России супер. И поэты в России - супер. И народ весёлый и песни народные очень хороши.

Ну и?

Каждый раз начинать с этакой преамбулы, тщательно перечисляя всё хорошее, чтобы потом сказать "И вот, несмотря на всё перечисленное, сцукко Путин таки перекрыл газ Украине на Новый Год!" ?

Господа, я всем вам и каждому персонально уже не по одному разу сообщил - я не нацист, не националист и не шовинист. Не ксенофоб, не гендерный шовинисти не конченый "майдаун".

Если я и говорю нелицеприятные вещи - то прежде всего себя имею в виду.

Но и не только себя, а иногда и те толпы послушных доверчивых людей, которые абсолютно не ценят собственную свободу и потому - им плевать на мою. А мне - не плевать на свою свободу! Вы будете смеяться, но мне также не плевать и на свободы тех, кому они нафик не нужны по их собственному мнению.

Почему?

Потому, что в стране покорных рабов НИКОМУ не удастся остаться свободным.

Это хотя бы понятно?

Отсюда и непроизвольные упрёки в адрес "безмолствующего народа"

Я таких считаю сволочью.

А апологетов совеццкого счастья под совковые гимны в дружной семье браццких народов СССР - повбывав бы...

Шутка...

А вы тут из меня чёрти кого изображаете.

Просьба - не отвечайте на этот пост.

Это крик души и он не адресован никому из уважаемых форумчан персонально.

Боцман - твоя трактовка биографии очень оригинальна .

Шо брат, понравилось ? Scheiße, за Дорошенка я забыл ,что он и его здал .

Сравни ....

Ні краще порівняй..

Не , я таки да кавалер!!! :o Ей бо , с википедией я не договаривался .

Знаешь, что недавно перечитал ? Вот захотелось и перечитал Котляревского ,помнишь откуда это ?

... Про Сагайдачного спiвали,про Сiч...

А вообще мечтаю где нибудь купить черкесску и пугать бюргеров своим видом .

:o

Гость Добродій
А вообще мечтаю где нибудь купить черкесску и пугать бюргеров своим видом .

:yes01:

Не поймутс....

А вот если выйдешь в родном голубом берете да при твоей комплекции...

Сразу испужаються... :yes01:

А вот если выйдешь в родном голубом берете да при твоей комплекции...

Сразу испужаються... 

Та не . Добрый я . :yes01:

Гость -Румата Эсторский-
Нешановный Румата - Мазепа

Да ладно Вам. Я только оранжевых всех цветов, оттенков, национальностей и расс ненавижу, а так я добрый!..

Гость -Румата Эсторский-
Шо вам тот Мазепа спать не даёт?

Ну яка страна - таки й гэройи...

Действительно, ляд с ним, с Мазепой. Был он не лучше и не хуже всей прочей казацкой старшины. Все искали, где получше, кому свою шашку повыгоднее продать. Даже сын Хмельницкого, Юрий, успел послужить и царю Московскому, и полякам и туркам, которые его и утопили по приговору суда за черезмерную жестокость.

Я предлагаю подумать вот над чем. Почему, собственно Петр 1 победил? Война со Швецией требовала напряжения всех сил и шла с переменым успехом. Мазепа совершенно справедливо думал, что если бросить пусть небольшие силы на одну из сторон, то та сторона и победит. И он решил сыграть роль той самой соломинки, что должна переломить хребет верблюду. А не случилось!!!

Почему? Да потому что народ Украины за ним не пошел. И силы у него и не было. Он представлял собой только самого себя, свою охрану и очень небольшую часть казаков. А собственно народ Украины предпочел провославную московию, католической Польше или мусульманской Турции (а-ля Босния).

И с тех пор у народа Украины (извините за пафос) стала общая судьба с народом России. Общими были и победы и поражения. И голод 30-х годов прошлого века был общей бедой, как бы не хотелось оранжевым приватизировать его в свою пользу.

Гость -Румата Эсторский-

А теперь посмотрим на действия оранжевых властей Украины с точки зрения русско-украинского единства.

Что общего между новыми героями Украины Мазепой и Шухевичем? Мазепа с тяжелое для России время переметнулся на сторону врага. Шухевич вообще вошел в Россию в форме врага-оккупанта. И можно сколько угодно долго спорить, сколько евреев, 3 тысячи или всего 2500 было убито под его руководством, не это в данном контексте определяющее. А главное в том, что он был врагом России, врагом русско-украинского единства.

А ведь значительная часть народа Украины считает себя именно русскимим. Способствует ли это единству самой Украины? Отнюдь нет!

Гость Добродій
Нешановный Румата - Мазепа

Да ладно Вам. Я только оранжевых всех цветов, оттенков, национальностей и расс ненавижу, а так я добрый!..

А я шовинистов, нацистов и коммунистов независимо от места проживания , национальности, цвета кожи, разреза глаз... А особенно воспевающих великодержавие !

И сующих грязный нос в дела других народов...

Гость Добродій

Румата хватит гнать - форма УПА отличалась от любой другой - даже в Амстердаме в музее представлена.

А терпернь насчет так называемых звеств УПА - заявление одного из департаментов СБУ.

Привожу для Вас полностью. Под видом воякив УПА отличалисьв борьбе с мирным населением Западной Украины как раз ваши земляки и соотечественники.

Вот ссылка : http://news.bigmir.net/article/ukraine/15229/

А вот и сам материал.

СБУ расскажет правду об УПА 25 ноября 2007, 10:21

Фото: hro.org

СБУ планирует рассказать правду об агентах МГБ, переодетых в воинов УПА

Служба безопасности Украины имеет документ, свидетельствующий о преступлениях агентов МГБ, переодетых под воинов УПА, уничтожавших людей на Западной Украине.

Вскоре документ должен быть обнародован.

"У нас сейчас есть документ, который был известный Хрущову в 49-м году. Пришло время его обнародовать", - сказал и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко в эфире 5 канала в субботу вечером 24 ноября.

По словам Наливайченко, это ответ одного из военных прокуроров о т.н. спецбоевиках, который под видом отрядов УПА действовали на Западной Украине.

"И все теперь искажения и ложь, которые идут вокруг УПА и Героя Украины Шухевича, она уже вживлена в то время карающими органами МГБ, или как они дальше назывались. И она до сих пор эта ложь живет. Мы должны как можно быстрее и эти документы обнародовать", - отметил Наливайченко.

Кстати - по поводу Голодомора и геноцида украинцев документы и взгляды российских властьпридержащих и их подпевал тоже почему то противоположны.

Кстати, после позавчерашнего инцидента , надеюсь , Украина будет освобождена навсегда от российского радио. Да и Лужкову и ему подобным будет запрещен вьезд в Украину навседа.

Как думаете , после таких вот ваших украинофобских заявлений и заявлений Вам подобных - когда будет введен полномиасштабный визовый режим с РФ?

Гость -Румата Эсторский-

Казалось бы пора уже привыкнуть к оранжистско-оруэловской логике: "Правда--это ложь", да не получается.

Вот один коллега в теме про 1941 год выдал тезис: это Петр 1 предал Мазепу. Мысль, конечно, интересная, но хотелось бы узнать, а как досточтимый пан будет ее обосновывать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...