Перейти к контенту
Гость Soliton

Реформы в армии

Рекомендуемые сообщения

Гость Soliton

magadanian

Вплоть до воинского звания "воин в законе", соответствующего маршалу.

:ups:

А как же тогда назвать "товарища верховного главнокомандующего"?

Поделиться этим сообщением

magadanian

:bye:

Типа "международный урка"... :ups:

Гость Филимон
magadanian

:ups:

Capo di tutti capo. Крестный отец.

magadanian

:)

Capo di tutti capo. Крестный отец.

В точку!!!

:ups: :bye: :lol:

Каждый мужчина в своей стране солдат.

Позволю себе не согласиться.

Я служил давно, когда ещё не было такой страшной дедовщины и такого бесстыдного воровства. Служил в войсках, по тем временам, элитных - в ракетных (их тогда было ещё не много). На всю жизнь запомнил, каких недоучек успевали подготовить за три года. И сложилось у меня твёрдое убеждение - любым делом должен заниматься профессионал. Когда человек сам выбрал профессию, он положит не год и не три, а всю жизнь, чтобы этой профессией овладеть.

А подневольный раб не может хорошо делать нелюбимую работу.

Вот во время большой войны каждый мужчина - ополченец. С этим могу согласиться.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Гость Филимон

Как-то давно, довелось прочитать расчеты американских ученых (те все считают). Из них следовало, что еще в древности на каждого воина работало от 2 до 5 мирных жителей (ростили жратву, ковали щит и меч, шили портянки). В эпоху наполеоновских войн 11 человек на каждого воюющего. В первую мировую войну 45. Если бы не новые технологии, то во второй мировой должно было бы работать 200. Что уже превысило бы возможности мирного населения.

Но даже при гораздо более высокой производительности труда каждый солдат слишком дорого обходится обществу, чтобы доверять эту должность недоучке. Это поняли все цивилизованные страны, в число которых Россия, к сожалению, не входит.

Вот во время большой войны каждый мужчина - ополченец. С этим могу согласиться.

Большая война - рецидив проигранной одной из сторон войны. На примере ВОВ можно сказать, что будь у нас высокопрофессиональная армия, с таким количеством не самого плохого вооружения конфликт должен был быть потушен у самой границы. Иначе бы не следовало ее (армию) содержать.

Мужчина-ополченец, конечно красиво и патриотично, но неэффективно.

В свое время мне пришлось как и многим советским людям принять факультативное участие в работе сельского хозяйства. Разумеется мы строили, косили, пололи и собирали картошку хуже чем профессиональные крестьяне, за что удостаивались снисходительных улыбок поселян, но даже в страшном сне я не хотел бы, чтоб кого-то из поселян прислали работать вместо меня.

Профессионализм - рулит. Или нас ждет обочина истории.

Гость Кот
Большая война - рецидив проигранной одной из сторон войны. На примере ВОВ можно сказать, что будь у нас высокопрофессиональная армия, с таким количеством не самого плохого вооружения конфликт должен был быть потушен у самой границы. Иначе бы не следовало ее (армию) содержать.

Мужчина-ополченец, конечно красиво и патриотично, но неэффективно.

А как же быть таким маленьким странам, как Израиль, Швейцария или Финляндия, у которых для выделения серьезного количества человек в касту профессиональных военных просто не хватит населения ? Армия в 10 тысяч человек рядом со 140-миллионной Россией или в окружении 50 миллионов арабов - это несерьезно.

Гость Филимон
А как же быть таким маленьким странам, как Израиль, Швейцария или Финляндия, у которых для выделения серьезного количества человек в касту профессиональных военных просто не хватит населения ? Армия в 10 тысяч человек рядом со 140-миллионной Россией или в окружении 50 миллионов арабов - это несерьезно.

"Лучший бой тот, которого удалось избежать". (восточная мудрость)

Швейцария устроилась как-то в почти в геометрическом центре двух мировых войн. Но в свое время дала понять агрессивным соседям, что с нею драться не мед пить. Вильгельма Телля помните? Швейцарец.

70-миллионный Вьетнам выстоял против миллиардного Китая в 30-дневной войне, изрядно намяв последнему агрессивный пятак.

Финляндия тоже умудрилась выстоять против 180-миллионного СССР.

Израилю потяжелее, но это особый случай, согласитесь, но и ему удается противостоять относительно небольшой армией целому арабскому миру.

Там другие проблемы и другая система подготовки резерва.

Но у нас речь шла о Нашей "непобедимой и легендарной". Пропуская через себя миллионы людей она так и не имеет надежного резерва. Солдат отслуживший два года и отстрелявший 27 патронов (три раза по 9 патронов -меньше магазина) не солдат, и ни 200 километров вымытой в казарме "взлетки", ни сотни кубометров выровненных сугробов и даже умение заправлять койку по линейке солдата из него не сделают.

Техника, ждущая резервистов на случай войны, вряд ли без ремонта сможет стронуться с места. Приходилось сталкиваться.

То есть резерва, создание которого является целью призывной армии, просто нет. А есть мобилизация мужиков и очкариков. чтобы в пешем строю под танки, пока у тех траки не заскользят по крови.

А как же быть таким маленьким странам, как Израиль, Швейцария или Финляндия, у которых для выделения серьезного количества человек в касту профессиональных военных  просто не хватит населения ? Армия в 10 тысяч человек рядом со 140-миллионной Россией или в окружении 50 миллионов арабов - это несерьезно.

Лекция о международном положении в задрипанном ДК в 60-х в СССР.

- Положение тревожное, Китай может напасть на нас.

Из заднего ряда:

- Так их восемьсот мильенов, а нас -двести!

- Ну и что ж, - отвечает лектор с улыбкой, - вот, евреев 5 миллионов, а арабов - 50. Воюют же!

- Да где ж нам взять столько евреев?

:rolleyes2:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Кот
Пропуская через себя миллионы людей она так и не имеет надежного резерва. Солдат отслуживший два года и отстрелявший 27 патронов (три раза по 9 патронов -меньше магазина) не солдат, и ни 200 километров вымытой в казарме "взлетки", ни сотни кубометров выровненных сугробов и даже умение заправлять койку по линейке солдата из него не сделают.

Техника, ждущая резервистов на случай войны, вряд ли без ремонта сможет стронуться с места. Приходилось сталкиваться.

Тут ППКС.

:rolleyes2:

В свое время мне пришлось как и многим советским людям принять факультативное участие в работе сельского хозяйства. Разумеется мы строили, косили, пололи и собирали картошку хуже чем профессиональные крестьяне, за что удостаивались снисходительных улыбок поселян...

Необъятная тема! Я на этой "шефской" работе спецом по саботажу стал - хоть к гитлеровцам в тыл забрасывай. Помнится, что закрепленная за мной машина ГАЗ-53 после первой же утренней ходки в райцентр возвращалась с молочным бидоном в кузове, полным холодного разливного пива. А то и с двумя бидонами. После чего вся наша городская бригада с чистой совестью посылала поселян во главе с ихним председателем на русский мужской орган в состоянии эрекции и начинала культурно отдыхать - я с собой десяток колод карт захватил...

Золотое было время... :rolleyes2:

В свое время мне пришлось как и многим советским людям принять факультативное участие в работе сельского хозяйства. Разумеется мы строили, косили, пололи и собирали картошку хуже чем профессиональные крестьяне, за что удостаивались снисходительных улыбок поселян...

Необъятная тема! Я на этой "шефской" работе спецом по саботажу стал - хоть к гитлеровцам в тыл забрасывай. Помнится, что закрепленная за мной машина ГАЗ-53 после первой же утренней ходки в райцентр возвращалась с молочным бидоном в кузове, полным холодного разливного пива. А то и с двумя бидонами. После чего вся наша городская бригада с чистой совестью посылала поселян во главе с ихним председателем на русский мужской орган в состоянии эрекции и начинала культурно отдыхать - я с собой десяток колод карт захватил...

Золотое было время... :rolleyes2:

ЧК на Вас не было! :dozor:

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...