Боцман 8 Жалоба #1 Опубликовано 26 Ноября 2007 (изменено) Российская забота о соотечественниках за рубежом ,которая так "расцвела" в последнее время ,принесла совершенно неожиданный плод.Недавно в Берлине,на встрече с германскими россиянами ,лидер "Единой России" Борис Грызлов сделал ошеломляющее заявление. Суть сказанного успешно соперничает с Г-образной формой повествования . Грызлов хочет лишить пенсий соотечественников ,которые постоянно проживают за рубежом . "Видный" (кому он видный?)политик посетовал ,что пенсионный фонд превратился в кормушку для всех без разбора обладателей российского гражданства.Многие из них ,считает сей многомудрый муж ,получили гражданство из корыстных побуждений ,а число таких лихоимцев -115 тысяч человек . В качестве примера спикер Думы привел Грузию (лиха беда начало) , пояснив ,что выбрал ее случайно :"Поскольку она начинается на букву "Г" ,как и моя фамилия. " В словах спикера была жуткая логика и соотечественники неуютно поеживались . Они смекнули ,что и Германия ,к ее беде начинается с буквы "Г" . Так что теперь ,увидев букву"Г" ,участники встречи обязательно вспомнят пенсию ,Грызлова и еще что- нибудь ,подходящее по ассоциации. Поясню ,к чему это я . Дело в том ,что пожилые обладатели российского гражданства ,живущие за границей, имеют право на получение российской пенсии . Пенсия эта конечно копеечная ,но люди ее откладывают для того что бы на Родине (к примеру ), кто то ухаживал за оставленными могилами или на немудреные подарки внукам. Естественно, люди получающие эти крохи,пожилые и выехали сюда только для того что бы быть рядом с детьми. Всю свою жизнь на Родине они работали на ее благо и нормальная ,казалось бы ,Родина ,ниспослала этим людям золотой дождь в виде пенсии,которую "умница" спикер хочет отобрать . Очевидно обеднели они там ,думские спикеры , от этого наверное они станут богаче . Изменено 26 Ноября 2007 пользователем Боцман Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mangazey Жалоба #2 Опубликовано 26 Ноября 2007 Да это нехорошо...тут я неподдерживаю.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #3 Опубликовано 26 Ноября 2007 Грызлов хочет лишить пенсий соотечественников ,которые постоянно проживают за рубежом. Я, если честно, удивился, что наше доблестное государство вообще что-то куму-то плОтит. То есть - платило. Ещё интереснее, как оно различает своих собственных граждан? Видимо, как всегда - по прописке. Тьфу, блин. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #4 Опубликовано 26 Ноября 2007 (изменено) Ещё интереснее, как оно различает своих собственных граждан? Видимо, как всегда - по прописке. О! Это целая наука . Кстати говоря не только Россия ,но и Украина недалеко ушла от нее в этом плане ,вот только пенсий не платит. А различает весьма просто .Люди нет ,нет ,но на Родину ездят ,потом постановка на консульский учет ,регулярная замена паспортов и наконец за пенсией люди сами приходят . А если бы Вы видели ,что творится в российской амбассаде ,даже при Сталине наверное легче было . Но мы то что ,мы привычные ибо взрощены советской властью,а ведь приходят аборигены за визами (Ваш покорный слуга уже тоже к ним относится ) и видят это все унижение . Вы не поверите ,но они мне указали на одну особенность наших учереждений ,на которую я по привычке никогда не обращал внимания . Это высота окошек в посольстве ,за которыми сидят мелкие сошки ,мнящие себя пупом земли . Так вот окошки расположены так ,что человек волей не волей принимает униженную позу ,потому что должен наклоняться . А потом я вспомнил такие же окошки по всей бывшей Родине ,начиная от касс и кончая справочными бюро . Вот такая вот х... ня малятки . Изменено 26 Ноября 2007 пользователем Боцман Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #5 Опубликовано 26 Ноября 2007 (изменено) Так вот окошки расположены так ,что человек волей не волей принимает униженную позу ,потому что должен наклоняться. Не-е-е... Это фигня. Это не аргумент. Я однажды был в немецком посольстве в Москве. Там окошки тоже низкие. Для моего роста. Очень. А главное - они меня сразу начали подозревать в чем-то нехорошем. А я не понял - в чём. И послал их на... Они обиделись и испортили мне загранпаспорт штампом в отказе в шенгенской визе. Ну, да ладно. Я на них зла не держу. Порядок - це есть порядок. Но вот так - чтобы согражданам отказать в сраной мизерной пенсии - этого мне не понять. Ни-ка-да. Впрочем, если рассуждать с нынешних наших уродско-государственных позиций, пожалуй, так оно и должно быть. Позор. Изменено 26 Ноября 2007 пользователем romant Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #6 Опубликовано 26 Ноября 2007 Позор. Только не для радетеля за благо и прочая Грызлова .Для этого типа ,кажется слова "Позор" не существует . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #7 Опубликовано 26 Ноября 2007 И послал их на... И что ,пошли ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #8 Опубликовано 26 Ноября 2007 И послал их на... И что, пошли ? :o Не. Я сам ушел. :w Навсегда. С испорченным паспортом. Правда, пролётом через Франкфурт топтал их. Раз 10-12 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #9 Опубликовано 26 Ноября 2007 Навсегда. С испорченным паспортом. Так что, визу до сих пор не дают ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #10 Опубликовано 26 Ноября 2007 Так что, визу до сих пор не дают ? А я и не прошу. Паспорт поменял уже. А направления мои - Япония, Британия... Ну и так, по мелочи - Тайланд тот же. Куда позовут опытом поделиться. Бесценным. Гы. Немцы с тех пор, кстати, каждый год зовут. Но... я жду. Когда позвонят из посольства и пригласят лично. А лучше, чтоб консул на дом прибыл. Так оно удобнее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #11 Опубликовано 26 Ноября 2007 А лучше, чтоб консул на дом прибыл. Так оно удобнее. Накладно это -он пива много потребляет . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #12 Опубликовано 26 Ноября 2007 Да это нехорошо...тут я неподдерживаю.... Дипломатичный Вы наш. За такие даже не дела, а только высказывания политики в цивилизованных странах становятся изгоями общества. В лучшем случае. В худшем - в судах всю отсавшуюся жизнь проводят. Потому как цивилизованное общество определяется именно отношением к незащищенным слоям - пенсионерам, инвалидам, детям. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #13 Опубликовано 26 Ноября 2007 На самом деле я вообще не понимаю, какое право эта марионетка имеет протягивать свои вороватые ручки к копеечным пенсиям своих сограждан? 99% этих пенсионеров сделали для страны в разы больше, чем он. И кто вообще спрашивал его мнение? Вот только то, что он сам признал, что он на букву "г", его слегка оправдывает. Чего возьмешь с "г"? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #14 Опубликовано 26 Ноября 2007 (изменено) В худшем - в судах всю отсавшуюся жизнь проводят. оговорка по Фрейду. Жизнь Грызлова она именно такая - отсцавшаяся Изменено 26 Ноября 2007 пользователем медиумалист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #15 Опубликовано 26 Ноября 2007 Чего возьмешь с "г"? Ну разве что пару глистов . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #16 Опубликовано 27 Ноября 2007 Чего возьмешь с "г"? Кстати, по гражданину Борису Грызлову - годится романс Йожа с Открыта: "Тихо в тайге, Только не спит БГ, Знает БГ, что он б...., что он г.... - Вот и не спит БГ" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах