Перейти к контенту
Александра

Прогресс в коммунальном хозяйстве

Рекомендуемые сообщения

Перетащила пост Романта, очень полезный.

Собственно, можно обсуждать всякие проблемы наших коммунальщиков и прочие сервисы...

Меня сегодня поразила одна технологическая штучка. Мы, наконец, собрались и установили счётчики на воду. Сразу скажу, что по счётчику платить раза в 2, а то и в три меньше, чем без него. Ну, ладно.

Теперь о технологиях. Есть такой удивительный сайт http:// www.kommunal.ru, на который, зарегистрировавшись, можно сбрасывать показания всяческих счётчиков, чтобы не переться в центр рассчетов. Отличная, а главное - полезная, вроде бы, служба (должна бы быть).

Регистрируемся. Всё замечательно. В итоге приходит ответ:

Уважаемый пользователь, Ф.И.О! Вы зарегистрировались на сайте www.kommunal.ru.

Первая часть Вашего пароля для доступа к конфиденциальной информации - ХХХХ (номер)

Вторая часть пароля была выслана вам по почте. (обычной, не электронной, разумеется [r])

С уважением, администрация сайта www.kommunal.ru

Да, есть ещё пояснение: если по какой-то причине вторая часть пароля вам по почте не поступит, вам надо-таки переться в центр расчётов с паспортом и первой частью пароля, чтобы получить вторую...

Я вот думаю, может такой удобный сервис и на формуме сделать? Ну, чтобы вторая часть пароля приходила по почте, через неделю-месяц. Ну и заодно, чтобы пользователи указывали паспортные данные и домашний адрес. Интересно, сколько пользователей зарегится в такой удобной системе?..

Ссылка почему-то не вставляется :bye:

Изменено пользователем Александра

Поделиться этим сообщением

Гость Ирина
Меня сегодня поразила одна технологическая штучка. Мы, наконец, собрались и установили счётчики на воду. Сразу скажу, что по счётчику платить раза в 2, а то и в три меньше, чем без него. Ну, ладно.

Александра, пока счетчики на воду или еще какие, являются, скорее исключением, чем нормой, таки, да, выходит дешевле, но что будет, если такие счетчики начнут ставить все?

Коммунальщики и прочие сервисы начнут нести огромные убытки, не так ли?

И что последует за этим?

Они будут тихонько сидеть и молча считать эти убытки?

Как застраховаться от ТАКИХ последствий, которые могут быть приняты в результате?

Александра, пока счетчики на воду или еще какие, являются, скорее исключением, чем нормой, таки, да, выходит дешевле, но что будет, если такие счетчики начнут ставить все?

Коммунальщики и прочие сервисы начнут нести огромные убытки, не так ли?

И что последует за этим?

Они будут тихонько сидеть и молча считать эти убытки?

Как застраховаться от ТАКИХ последствий, которые могут быть приняты в результате?

Да, к гадалке не ходи, коммунальщики начнут поднимать цены!

Защитится от этого мы не можем, поскольку ЖКХ монополька, пусть местная, но монополия. Водоканал, Электричество, теплосети всё это монополька.

Ну, те, кто живет в частном доме, может автономно устроиться( Ветряк-электричество, скважина или дождевая -вода, собственный котел на газе - тепло и пр. ), а в многоквартирном доме в городе мы холопы ЖКХ. Увы.

Мне понравилось объявление у нас в подъезде: "30 октября в связи с плановым ремонтом будет отключено отопление до окончания работ."

Вот теперь все ждем с ужасом. Еще не отключали, наверное запланировали ремонт на декабрь. :kiss:

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость romant

Ага. Кстати, на днях получил-таки вторую часть пароля через почтовый ящик. Вошел. Пишут: Для того, чтобы воспользоваться электронной службой передачи показаний счетчиков Вам надо получить сертификацию в ЕРЦ по месту жительства". То есть - идти туда, заявлять что буду передавать данные через интернет и получать бумагу... :kiss:

Ага. Кстати, на днях получил-таки вторую часть пароля через почтовый ящик. Вошел. Пишут: Для того, чтобы воспользоваться электронной службой передачи показаний счетчиков Вам надо получить сертификацию в ЕРЦ по месту жительства". То есть - идти туда, заявлять что буду передавать данные через интернет и получать бумагу... :)

Афигеть! :kiss:

Не я как передавала по факсу, так и буду пока...

Но, вообще это кошмар, а не сервис :kiss:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...