Борисыч 798 Жалоба #1 Опубликовано 15 Августа 2009 Только что вернулся из Черногории, точнее Монтенегро. Пробыл с 1 по 15 августа. Постараюсь описать свои впечатления. И, по возможности, поделиться фотками. Но всё это чуть позже. :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #2 Опубликовано 19 Августа 2009 Типичный пейзаж Монтенегро. Вид с горы, на которой находится мавзолей Ньегоша. Ньегош - это ихнее всё. Вроде нашего Пушкина. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #3 Опубликовано 19 Августа 2009 А это монастырь в Цетинье. Цетинье - это древняя столица Черногории. (Теперь столицей является Подгорица) В монастыре хранится десница Иоанна Крестителя (правая рука, то есть та рука, которой он крестил Иисуса в Иордане) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #4 Опубликовано 19 Августа 2009 Это удивительной красоты Пивское озеро. Вода бирюзового цвета и, к сожалению, фотография всей красоты не передает. Озеро образовалось в результате запруды реки Пива. Чуть ниже по течению в Пиву впадает река Тара, по которой мы "рафтинговали". Названия рек, конечно, немедленно ассоциировались с благородным Доном Магаданианом. Кода плыли на лодках пили непосредственно из речки Тара. Вода - супер! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #5 Опубликовано 19 Августа 2009 Вот еще один вид: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #6 Опубликовано 19 Августа 2009 Борисыч , красота какая... :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #7 Опубликовано 19 Августа 2009 Красиво. А почём там стоит домик купить? Московской квартиры хватит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #8 Опубликовано 19 Августа 2009 Lusy красота какая... да уж... А вот каньон реки Пива ниже плотины: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #9 Опубликовано 19 Августа 2009 Здесь нас обули :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #10 Опубликовано 19 Августа 2009 К сожалению, в процессе "рафтингования" было не до съемок. А на остановке у водопада Борисыч уцепился за древо и попал в кадр. Надо сказать, что рафтинг проходил по границе Монтенегро и Боснии (с Герцеговиной, которая). А вот остановочка-то была на боснийском берегу. Без виз и разрешений... :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #11 Опубликовано 19 Августа 2009 Mедиумалист А почём там стоит домик купить?Московской квартиры хватит? Там торгуют, мнекаж, в основном, российские тузы. В частности, Лужок купил себе дом неподалеку от города Герцегнови, где мы отдыхали (?!), потом стал обносить его пятиметровым забором, как водиЦЦо на Рублевке, а власти Монтенегро этому воспрепятствовали (нельзя, мол, это вам не в Рашке), ну Лужок и продал имение. Предложений немало. Конкретные цены назвать не могу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #12 Опубликовано 19 Августа 2009 Это роспись в одном из монастырей, куда мы заехали, возвращаясь с рафтинга. С Праздником Преображения Господня, кстати, православные... :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #13 Опубликовано 19 Августа 2009 Там торгуют, мнекаж, в основном, российские тузы. В частности, Лужок купил себе дом неподалеку от города Герцегнови, где мы отдыхали (?!), потом стал обносить его пятиметровым забором, как водиЦЦо на Рублевке, а власти Монтенегро этому воспрепятствовали (нельзя, мол, это вам не в Рашке), ну Лужок и продал имение.Предложений немало. Конкретные цены назвать не могу. Я знаете от чего обалдел в своё время? В странах экс-Югославии коттедж на берегу Адриатики в 2 этажа, с гаражом и садом стоит ДЕШЕВЛЕ чем моя 3-шка в вонючем Запорожье :yes01: Причём квартира в стандартной 9-этажке спального района :tbs: Я вот и подумываю о перезде на пенсию в такие вот места. А чё? Продам пару старых грузовичков и куплю себе там виллу. Пусть будет! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #14 Опубликовано 19 Августа 2009 Mедиумалист Я вот и подумываю о перезде на пенсию в такие вот места. Хорошая мысль. Я тоже подумываю. Тем более, что пензия через месяц уже светит. Дождусь Вас, дорогой Mедиумалист ... И будем пулечки писАть, да пивко с Ракией попивать. Идёт? :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #15 Опубликовано 19 Августа 2009 Возвращаемся с рафтинга через многочисленные тоннели над Пивским озером Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #16 Опубликовано 19 Августа 2009 Озеро образовалось в результате запруды реки Пива. Блин, дорогой Дон...вот уже минут десять пытаюсь представить себе реку пива...и Ваше пивное озеро... :) Есть же рай на земле, однако... Пиво-то хоть в реке какое? :tbs: :yes01: :tbs: :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #17 Опубликовано 19 Августа 2009 Это Которская крепость, на которую мы поднялись в один из первых дней. Сколько я там кило потерял - не знаю ... Правда, потом восполнил. :yes01: Котор (ударение в названиях, как правило, на первый слог) - это последний (самый дальний) городок в Боко-Которском фьорде. Надо сказать, совершенно удивительное место на Адриатике. Береговая линия Ядрана, благодаря этой бухте, увеличилась на сотню километров. Крепость возвышается над городом эдаким неприступным бастионом. Впрочем, за 2 евро и пару литров пота она нам отдалась.... ЗЫ. Генуэзская крепость в Судаке (которую я в студенческие годы обозревал) и в подметки не годится этой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #18 Опубликовано 19 Августа 2009 magadanian Пиво-то хоть в реке какое? СКУСНОЕ!!! :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #19 Опубликовано 19 Августа 2009 Хотел дать ссылочку на конкретный район гуглевской карты. Однако, чтой-то не вышло. Но, ей-Богу, стОит глянуть на изящный фьорд со спутника. Кто поможет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #20 Опубликовано 19 Августа 2009 Это Острожский монастырь. Очень популярен. Паломничество со всего православного (и не только) мира. Там находятся мощи Святителя Василия Острожского. Он славится как целитель от всяческих недугов. Монастырь расположен в скале, высоко в горах. В центре Черногории. Очень красочное место. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #21 Опубликовано 19 Августа 2009 После многочисленных подъемов и спусков массажное кресло. Вот до чего додумались! Тычит это кресло во все места, даже в самые неприличные. Хорошо хоть тока 5 минут за 1 евро. :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #22 Опубликовано 19 Августа 2009 Дождусь Вас, дорогой Mедиумалист ... И будем пулечки писАть, да пивко с Ракией попивать. Идёт? :tbs: Третий нужен? :) На пенсию хоть завтра. Согласна на пенсионное обеспечение в размере своего оклада с премиями. :yes01: Борисыч, места и впрямь ангельские. Я в Югославии была 20 лет назад. Подробности забылись, фоток мало, но помню, что мы с подругой после этой турпоездки четко усвоили, что если есть рай на земле, то он в Югославии (то есть в местах бывшей уже). Там ведь даже море бирюзового цвета. А наши туристы наливали воду из моря в бутылку из-под водки и ставили рядом с непочатой бутылкой - не отличишь. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #23 Опубликовано 19 Августа 2009 УГоворят, стало модно квартиры в Болгарии покупать. А чего - у нас трешка стоит 2,5-3 млн, а там - 1 млн, на наши, да в рассрочку, да на первой линии у моря, и это уже ЕС.. Эх, и почему нету у меня милиона?.. А красота - необыкновенная. Понимаю турок, который всё пытались Черногогрию захватить. :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #24 Опубликовано 19 Августа 2009 Mедиумалист Я вот и подумываю о перезде на пенсию в такие вот места. Хорошая мысль. Я тоже подумываю. Тем более, что пензия через месяц уже светит. Дождусь Вас, дорогой Mедиумалист ... И будем пулечки писАть, да пивко с Ракией попивать. Идёт? :tbs: ДОГОВОРИЛИСЬ !!! Вы там присмотрите недорогой домишко по соседству, ага? Учтите разницу в стоимости жилья в Москве и в Запорожье, плиз :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #25 Опубликовано 19 Августа 2009 Третий нужен? :tbs: На пенсию хоть завтра. Согласна на пенсионное обеспечение в размере своего оклада с премиями. :yes01: Вы, на всякий случай, учите правила игры в преф. "Чайников" не принимаем! (заносчиво) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #26 Опубликовано 19 Августа 2009 Третий нужен? :manicure: На пенсию хоть завтра. Согласна на пенсионное обеспечение в размере своего оклада с премиями. :curtsey: Вы, на всякий случай, учите правила игры в преф. "Чайников" не принимаем! (заносчиво) А я и на чайников согласен - остохренело с компом играть... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #27 Опубликовано 20 Августа 2009 Вы, на всякий случай, учите правила игры в преф. "Чайников" не принимаем! (заносчиво) Ой-ё-ё-ёй! Да я, если во что-то начинаю играть, то всегда выигрываю. Так что копите денюжку. :manicure: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #28 Опубликовано 20 Августа 2009 А вот и сама Боко-Которская бухта или тот самый удивительный фьорд, подаренный природой стране с именем Монтенегро Снимок сделан в музее города Цетинье, где представлен рельефный макет всей этой замечательной гористой страны. Не правда ли верхняя часть залива напоминает крылья ангела? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #29 Опубликовано 20 Августа 2009 А что означает само название Монтенегро? По-испански это что-то типа "страна горных негров". Но что-то я негров на фото не вижу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #30 Опубликовано 20 Августа 2009 Тут с музыкой связано. "Монте Негро" означает, что Витторио Монти (который чардаш) является Негром. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #31 Опубликовано 20 Августа 2009 magadanian Montenegro по-французски Черные горы. А горы и впрямь после заката становятся черными. Вообще, интересная страна и интересные люди. Говорят, очень ленивые, работать не любят. И действительно немалые пространства между гор, могли бы быть использованы, например, под виноградники. Ан, нет.... По возвращении мне рассказали анекдот, который некогда привезли из этих мест. "Дело было во время Второй Мировой. Фашисты словили двоих: хорвата и черногорца. Пленным перевели приговор: "Одного расстреляем, другого отправим траншею копать". Черногорец, без раздумья: "Э-э, нет, я копать не буду." Хозяин (хорошо владеет русским, у него русская жена), у которого мы были в первую неделю, немало рассказал об истории Черногории. Были и под турками и под австро-венграми и под Советами. Но вот теперь свободны и независимы. Хотя сам хозяин, похоже, тоскует по Титовским временам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах