Перейти к контенту
Александра

Бой в Крыму - все в дыму.

Рекомендуемые сообщения

Неделя была посвящена разруливанию парламентского кризиса. Причем, именно разруливание и только оно дало нам наиболее адекватное представление о его глубинности и масштабности.

 

Ведь о том, что прошедшие выборы были честные и что оппозиции нечего ловить и на Кремль пенять об этом говорили все кому не лень. И на Овальном столе в Александр-хаусе, и в передаче «Судите сами», и в судах, и в Центризбиркоме (интервью Чурова РЕН-ТВ), и у президента, о чем заранее почему-то известили, прекрасно зная, что он скажет.

 

При этом лишне объяснять, - мы в этой стране не первый год живем и многое уже повидали, - что теперь и хронически не ходящие на выборы граждане, то есть не имеющие никакого представления, надувают их или нет, и не имеющие морального право о том судить, и те в результате почувствовали, что что-то тут не то, нехорошее, и что что-то пошло наперекосяк.

 

Впрочем, во всей этой истории была и такая странность. Ведь то, что три парламентские партии, которые до сих пор играли с Кремлем исключительно договорные матчи, недосчитались мандатов и настолько обиделись и осмелели, что топнули ногой, хлопнули парламентской дверью, на несколько часов покинули зал заседаний и зло скучковались в буфете, поедая пирожные, можно трактовать и как существенное ослабление всегдашнего Кремлем манипулирования. И как то, что «окончательно достали».

 

Так почему бы не трактовать всю эту бурю в стакане воды как апофеоз «медведевской демократизации» и радоваться, радоваться, радоваться, и в воздух чепчики бросать? Возможно, так и постановили, было, считать изначально, но система социальная сложная не все внизу понимают, что планируют наверху, и иногда слишком серьезно относятся к тому, что пропихивается мелким бесом.

 

Вот ведь взять, например, начальника избирательного участка №192. Никогда не видел его, но предполагаю. Честно замотал он два голоса Митрохина и его жены и что? Вместо того, чтобы дать орден, премию или на худой конец путевку на юг в санаторий, ему теперь, когда параллельно запустился сценарий новых трактовок, грозят как минимум непереизбранием на новый срок. А как максимум и уголовной ответственностью. Если это сигнал, то какой-то не очень понятный. С одной стороны, «выборы честные» и «пересчеты ни на что не влияют», а с другой, лично он, Иван Иванович, получает по шапке. Так захочет ли он, Иван Иванович, в следующий раз подставляться? А ведь есть версия, что это все была репетиция 2012 года

 

И наоборот, что мешало изначально подкинуть парламентским начальникам пачку мандатов и как-то пропихнуть одного-единственного демократического Митрохина в лужковскую Мосгордуму? И Мосгордума не стала бы от этого менее лужковской, и вертикаль бы только прочнее торчала.

 

Ведь чем в стране по сути является парламентская или какая другая системная оппозиция? Тем же самым, что постсоветское пространство для американской ПРО.

 

В нем, в этом постсоветском пространстве, где простирается вечная зона наших интересов, может Америка завязнуть, а может, наоборот, благодаря ему, подойти вплотную к нашим границам. Так и здесь, в системной оппозиции до сих пор вязло все. В коммунистах проблемы пролетариата, в справедливороссах все попытки эту справедливость где-либо отыскать, в ЛДПП даже смешно говорить, либерализм Но может все иначе сложиться, если вышеназванные начальники организаций всерьез обидятся.

 

Тогда Сурков как бы откроет дверь своего кабинета, а на пороге, где обычно видна умеренная очередь в кассу демократические массы

 

Кстати, не в этом ли заключался план незабвенной Марины Литвинович, которая огорошила соратников предложением всем составом ОГФ войти в группу поддержки Медведева? Вот Путин бы обрадовался, увидев Медведева в окружении непримиримых борцов с тоталитаризмом. Причем план этот как бы уже и начал исполняться - тем, что проник на страницы официозного Кремль.орг. Ясно, что возникла бы грандиозная путаница!

 

Однако соратники совершенно этого не поняли и сняли Литвинович с поста исполнительного директора. А жаль.

 

Апофеозом всей этой говорильни была, конечно, передача «Судите сами», в которой, по замыслу Максима Шевченко, должны были судить пресловутый исход из парламента. Сами или не сами в данном случае неважно. Совершенно не хочу перебегать дорогу Ивану Давыдову, но возникла потрясающая по размаху картина (ну, пусть будет не живопись, а блокбастер) «боя в Крыму, где все в дыму и ничего не видно». Ведь что мы в том случае наблюдали? Истинно библейское зрелище. Абсолютно ВСЮ нашу политику, практически уместившуюся в одной телевизионной студии, где еще и свободное место осталось. Как бы вся философия в одной притче, где все друг на друга орали, все друг друга не любили, поносили партии, журналисты и независимые эксперты! О, русский мир!

 

Тут и Жириновский с его «Ваши лидеры криминал и бандиты, их всех ждет тюрьма и веревка!» Кстати, когда Жириновский помрет, его похороны могут вылиться в общенациональные, тут-то все и поймут, какого человечище потеряли. И справедливоросс честный Гудков, временами застывающий в позе скорбного окоченения. И коммунист Зюганов - он с криками «Посмотрите сюда!» все какими-то бумажками размахивал, а испуганный Шевченко отбивался: «Не суйте мне эти бумажки, не суйте мне эти бумажки!» И вытаращивающий глаза единоросс Володин, явно теряющийся, оказавшись один на один с точно такими же начетчиками. И раздобревший, взрослеющий, отчего становящийся все более похожий на Маленкова, Исаев, с не вызывающим доверия выражением лица. И представительница молодого подрастающего политического поколения Маша Сергеева, тоненькое «пи-пи-пи» которой, к сожалению, совершенно терялось на фоне Зюгановского «бу-бу-бу», непонятно, о чем она, чем возмущалась? И независимые эксперты на зарплате Орлов и Фадеев. И не пришей к кобыле хвост заготовленная телепрощалка: «В этой искренности и страстности залог нашего будущего». Какой залог, какого будущего?

 

А тем временем издалека доносился топор дровосека

 

Нет, это Михал Сергеевич Горбачев: «Черт побери, до чего мы дожили. Вы звери, господа. Вы доломали избирательную систему».

http://www.polit.ru/author/2009/10/25/mitrparl.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...