Перейти к контенту
Гость Кот

Остров Гайдара

Рекомендуемые сообщения

Гость Кот

http://ej.ru/?a=note&id=9758

«Перед ним была огромная машина, слишком простая, чтобы эволюционировать и слишком огромная, чтобы можно было надеяться разрушить ее небольшими силами. Не было силы в стране, которая могла бы освободить огромный народ, понятия не имеющий, что он не свободен, выпавший, по выражению Вепря, из хода истории. Эта машина была неуязвима изнутри. Она была устойчива по отношению к любым малым возмущениям. Будучи частично разрушена, она немедленно восстанавливалась. Будучи раздражена, она немедленно и однозначно реагировала на раздражение, не заботясь о судьбе своих отдельных элементов. Единственную надежду оставляла мысль, что у машины был Центр мозг. Этот Центр теоретически можно было разрушить, тогда машина замрет в неустойчивом равновесии, и наступит момент, когда можно будет попытаться перевести этот мир на другие рельсы, вернуть его на рельсы истории. Но кто будет его разрушать? Это операция, которая потребует армии людей, не подверженных действию излучения». 

«Ваша совесть возмущена существующим порядком вещей, и ваш разум послушно и поспешно ищет пути изменить этот порядок. Но у порядка есть свои законы. Эти законы возникают из стремлений огромных человеческих масс и меняться они могут тоже только с изменением этих стремлений Итак, с одной стороны стремления огромных человеческих масс, с другой ваша совесть, воплощение ваших стремлений изменение стремлений миллионных человеческих масс, по образу и подобию ваших стремлений. Это смешно и антиисторично».

:bye: :)

Поделиться этим сообщением

Редкая, даже для Радзиховского по подлости статья.

Концепция увязывающая Ленина, Гайдара и интеллигенцию, как разрушителей России, только для того, чтобы продать нам нынешний режим, как сохранивший страну...

Гость Кот
Концепция увязывающая Ленина, Гайдара и интеллигенцию, как разрушителей России, только для того, чтобы продать нам нынешний режим, как сохранивший страну...

А я понял эту статью совершенно иначе.

И она ввергла меня в глубокие тягостные раздумия....

То ли того, о чем Вы говорите, там все же нет и у кого-то разыгралась паранойя :bye: :bye: :)

То ли я настолько туп, что не могу разглядеть в ней подлую и тонкую интригу этого хитрого и ушлого агента влияния Кремля...

Концепция  увязывающая Ленина, Гайдара и интеллигенцию, как разрушителей России, только для того, чтобы продать нам нынешний режим, как сохранивший страну...

А я понял эту статью совершенно иначе.

И она ввергла меня в глубокие тягостные раздумия....

То ли того, о чем Вы говорите, там все же нет и у кого-то разыгралась паранойя :bye: :bye: :)

То ли я настолько туп, что не могу разглядеть в ней подлую и тонкую интригу этого хитрого и ушлого агента влияния Кремля...

РАдзиховский не агент кремля, а пиарщик кремля. На зарплате.

Разработчик доктрины "суверенной демократии"

В этом году получил премию "Патриот России" от комиссси по фальсификации истории http://www.rg.ru/2009/10/27/nagrada.html

А вот и текст соответствующий

Конечно, "правнук за прадеда не отвечает" - РФ не несет политической ответственности за сталинский режим. Вместе с тем, если будут (обязательно будут!) обвинения, что СССР "второй виновник Мировой войны", то для подавляющего большинства российского общества, а тем более для государства, они - абсолютно неприемлемы. Возражение очевидно: да, ясно, что пакт Сталина с Гитлером развязал последнему руки и подтолкнул войну, очевиден и цинизм "секретных протоколов" с разделом ЧУЖИХ СТРАН (Польша, Прибалтика), но - "а судьи кто"?! Поведение Англии и Франции немногим лучше. Все то же - "умиротворение агрессора", многолетнее поощрение нацизма, скармливание Гитлеру Чехословакии, отказ от решительных действий (в том числе от военного союза с СССР), "странная война", когда Франция и Англия фактически бездействовали... Словом - "чистеньких нет", все европейские страны вели себя в канун войны БЕЗУМНО (в том числе безумно ПОДЛО).
http://www.rg.ru/2009/06/02/radzihovskij.html

Награда нашла своего героя!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...