Перейти к контенту
Olan

Приказ № 14

Рекомендуемые сообщения

К известному блогеру Д.А. Медведеву при катании на лыжах в Красной поляне подъехал известный блогер Дмитрий Терновский и попросил отменить приказ об ограничении фотосъемки в Кремле. Как ему это удалось остается только догадываться, но факт остается фактом. В настоящее время фотосъемка там возможна

Проведение кино-, фото- и видеосъемочных работ на территории Московского Кремля, в зданиях, строениях и сооружениях, расположенных на его территории и находящихся в оперативном управлении ФСО России, на Красной площади, в Александровском саду и на других территориях, непосредственно прилегающих к Московскому Кремлю (далее именуются - съемочные работы), в том числе на договорной основе, осуществляется с разрешения руководителя Службы коменданта Московского Кремля ФСО России.

 

Не требуется разрешения на съемочные работы с использованием кино- и видеокамер длиной менее 250 миллиметров и (или) фотоаппаратов с высотой корпуса менее 140 миллиметров и (или) оснащенных сменными объективами с диаметром внешнего оптического элемента менее 70 миллиметров в тех случаях, когда они проводятся вне охраняемых зон, зданий, строений и сооружений и не связаны с созданием продукции средств массовой информации и иной тиражируемой кино-, фото- и видеопродукции.

В переводе на русский это означает, что мыльницей снимай не хочу. Если же в том месте достать зеркалку, то могут быть последствия. Я не поленился и измерил свой пентакс (являющийся полупрофессиональной камерой). Длина (имеется в виду самая длинное измерение) - 135 мм. Здесь прохожу. Правда, если сменить объектив и установить фокусное расстояние 200 мм, то этот параметр возрастает до 185 мм. Насчет этого можно не волноваться. Высота корпуса - 95 мм. Прохожу. Диаметр внешнего оптического элемента (читай объектива) возле крышки 54 мм, в наиболее широкой части 65 мм. Формально прохожу по всем параметрам. Если я с ним выйду на Красную площадь, то ко мен могут подойти люди в штатском и порекомендовать пройти с ними. И доказывай потом, что ты не верблюд. А если бы блогер Д.А. Медведев не катался бы на лыжах?


Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...