Гость Жалоба #201 Опубликовано 7 Мая 2010 Не думаю, что Вы не видите столь элементарного пропагандистского хода. Да я много чего вижу, в частности, что сам феномен был ДАВНО известен на основании иследовании других наук - гораздо более точных и действительно НАУК. О чём выше и писал. Не читали штоль? Таким образом имеем - полученый результат таки верный (хоть и не авторами,собственно, открытый), комментарий тенденциозный. Так устраивает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #202 Опубликовано 7 Мая 2010 Таким образом имеем - полученый результат таки верный (хоть и не авторами,собственно, открытый), комментарий тенденциозный. Так, по крайней мере, гораздо корректнее, а статья, кстати, валится Поскольку вся её фишка именно что - в тенденциозном комментарии. Ничего если я попрошу Вас еще раз вкратце изложить суть, очищенную от этой пропагандистской шелухи? Раз уж Вы в теме. Может я вообще с каждым словом соглашусь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #203 Опубликовано 7 Мая 2010 Advokat Ничего если я попрошу Вас еще раз вкратце изложить суть, очищенную от этой пропагандистской шелухи? Суть данного исследования - лень. Там и так всё довльно ясно написано, надо просто всякие штучки - дрючки на злобу дня мимо пропускать. А суть явления - пажалста: давным давно отмечено , что во время так назваемых "молитв" в любой религии человек входит в так называемое "изменённое состояние сознания". Коллективная же "молитва" (в кавычках, потому что пляски под бубен укостра молитвами таки не называют, но писхологическа суть таже) во первых позволяет в это состояние войти гораздо глубже, во вторых - легче. Есть особые приёмы - определённый ритм, определённый звук, определённая синхронаная пластика. Синхронность здесь вообще - первейшее дело! Естественно, что для человека, регулярно принимающего в этом участие становится очень большой ценностью не только само действие, но и собратья по оному. А ценности,ессное дело - охраняют. В мозгу при оных действах происходит следующее: выделяется целый букет эндоморфинов и нейромедиаторов,что,собссна и является подоплёкой ЦЕННОСТИ. Даже томограммы делали во время вхождения в ИСС - чётко видна активация специфических зон мозга, характерных именно для него, и для всех людей одинаковая. Вот и всё. В основном. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #204 Опубликовано 7 Мая 2010 А вот чем глубже я обдумываю суть прдставленой статьи (сам же и запостил), тем почему то у меня больше вот такая картинка нарисовывается: ребяты и так знали ответ, данный до них СЕРЬЁЗНЫМИ науками, и ввели предпосылки (там вначале есть весьма натянутый рассуждизм), которые и при их гуманоидных методах привели бы к такому же результату. Зачем? Ну, засветиться, степень получить, грант, выпендриться, короче. В общем , Адвокат , даже из их исследования КОРРРЕКТНЫМ был бы такой вывод: посещение групповых богослужений значительно повышает для людей ценность группы и агрессию на факторы, покушающиеся (или как им кажется покушающиеся) на эту сверхценность. Я вот за что не люблю социологов, психологов (Ирина, только не вас!!!) и экологов, так это за перегруз терминологии. Во нахрена было придумывать ПАРОХИАЛЬНЫЙ АЛЬТРУИЗМ? Есть альтруизм - явление и модель поведения. Есть агрессия. чё надо то ищё? Не,я понимаю - степни надо - придумал термин, обосновал - получай. Это тенденция такая уже лет 70 в науке, причем в мировом масштабе - куча бездарностей с хорошо подвешеным языком и отменной памятью на всякую хрень - вот и растёт гора работ и ещё большая гора терминологий. Словесов много, а что то действительно ценное в идейном, принципиальном плане в таких науках не появляется давно. А особливо,когда,скажем в экологию, ещё всякие "абчественные деятели " дуром прут, кака мухи на... Ну, ладно - эт уже из области лимчного и наболевшего. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #205 Опубликовано 7 Мая 2010 fleur При участии в молитве близко не удается испытать такого драйва. А вы приобщитесь, приобщитесь :manicure: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #206 Опубликовано 7 Мая 2010 Для чего я и притащила русский рок с ярким образцом очень сильной ритмической составляющей -- чтобы показать разницу. Херня ваш рок по сравнению с католическим органом. Даже вот эрзац "на тему" типа "Эра" и "Энигма" рок в дупе оставляют по воздействию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #207 Опубликовано 7 Мая 2010 Херня ваш рок по сравнению с католическим органом. Даже вот эрзац "на тему" типа "Эра" и "Энигма" рок в дупе оставляют по воздействию. Я бы не стал столь безапелляционно сравнивать столь разные музыкальные явления. Акромя того, что IMHO Энигма - попса позорная. И воздействие рок-музыки и оргАна всё ж таки несколько отличается. Опять же, какой оргАн. Бах - это одно, Букстехуде - другое, Эдисон Денисов - совсем третье. Хотя, конешно, последний IMHO ни разу не католический. Наверное, если прищурить левый глаз и попытаться оценить интегральную мощность воздействия, то пинкфлойдовская "Тёмная сторона луны" мне кажется вполне равновеликой баховским прелюдам. Но ищо раз подчеркну, что на самом деле сравнивать нельзя. Подобно тому как, например, математика запрещает сравнивать между собой комплексные числа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #208 Опубликовано 7 Мая 2010 во время так назваемых "молитв" в любой религии человек входит в так называемое "изменённое состояние сознания".Коллективная же "молитва" (в кавычках, потому что пляски под бубен укостра молитвами таки не называют, но писхологическа суть таже) во первых позволяет в это состояние войти гораздо глубже, во вторых - легче. Есть особые приёмы - определённый ритм, определённый звук, определённая синхронаная пластика. Синхронность здесь вообще - первейшее дело! Естественно, что для человека, регулярно принимающего в этом участие становится очень большой ценностью не только само действие, но и собратья по оному. А ценности,ессное дело - охраняют. В мозгу при оных действах происходит следующее: выделяется целый букет эндоморфинов и нейромедиаторов,что,собссна и является подоплёкой ЦЕННОСТИ. Даже томограммы делали во время вхождения в ИСС - чётко видна активация специфических зон мозга, характерных именно для него, и для всех людей одинаковая. Вот и всё. В основном. Ну да. Ровно тоже происходит в театре, при наличии толкового постановщика, а также на митингах, концертах, семинарах и прочих регулярно проходящих массовых мероприятиях, где участвуют примерно одни и те же люди. О чем я говорю уже второй день подряд. ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #209 Опубликовано 7 Мая 2010 посещение групповых богослужений значительно повышает для людей ценность группы и агрессию на факторы, покушающиеся (или как им кажется покушающиеся) на эту сверхценность. Серьезное открытие, да. Любая вещь, явление, группа, форум, книга... в общем, всё то, что потребовало неких трудозатрат, а посещение богослужения это - труд, приобретает для человека особую ценность. Чем выше трудозатраты и неизбженые потери - время, деньги, силы.. тем выше ценность. Вот это, что, и была суть исследования? :) Не, я тащусь от "точных" наук, да у гуманитариев об этом в каждой третьей книжке написано... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #210 Опубликовано 7 Мая 2010 семинарах Уважаемый Advokat, Вы всё время путаете семинары с симпозиумами.Семинар (лат. seminarium буквально:"рассадник") форма учебных практических занятий, при которой учащиеся (студенты) обсуждают сообщения, доклады и рефераты, выполненные ими по результатам учебных исследований под руководством преподавателя. А вот симпозиум - это когда древнегреческие греки возлежали вокруг стола, на котором были расставлены закусь и амфоры с бухлом (по другой терминологии - смыслообразующим фактором). И обсуждали разные филозовские проблемы. Так как выпивать удобнее в определённой позе, то у всех их позы были одинаковые. Откуда само это древнегреческое слово и произошло. На симпозиумах, в отличие от семинаров, в самом деле наблюдалась синхронность действий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #211 Опубликовано 7 Мая 2010 Лапчатый Уважаемый Advokat, Вы всё время путаете семинары с симпозиумами. Нет, не путаю. Это как раз оппоненты путают такие понятие как "корпоратив", симпозиум, семинар и пьянка... )) Признаю, наша российская действительность даёт к этому все основания. Вот потому-то и надо принимать во внимание традиции отцов-основателей современного капитализма. Вот у американцев - всё в порядке. Семинар - способ 1. выработки корпоративного духа 2. обмена знаний Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #212 Опубликовано 7 Мая 2010 Лапчатый И воздействие рок-музыки и оргАна всё ж таки несколько отличается. Ну незна... это ,наверное сугубо от индивидуальной физиологии зависит. Моё пристрастие - мелодика и живые инструменты (джаз с соло на трубе или саксе обожаю), а современная тенденция выставлять н апервый план низкочастотный ритм.... н а меня это действует, как,наверное дихлофос на таркана - элементарно сильные болезненные ощущения вплоть до головной боли и тошноты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #213 Опубликовано 7 Мая 2010 Advokat Это как раз оппоненты путают такие понятие как "корпоратив", симпозиум, семинар и пьянка... )) Симпозиум как раз и есть в самом прямом смысле коллективная пьянка с философским уклоном - от древних повелось ишо :bye ой, Лапчатый опередил... чёта быстро писать начали - радует... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #214 Опубликовано 7 Мая 2010 fleur а почему надо считать эндоморфины и нейромедиаторы ПОДОПЛЕКОЙ ценностей а не их биохимическими маркерами в крови? Всё круче, Флёр - они сами и есть ЦЕННОСТЬ - вечная и неприходяшшая :) или состояние, ими вызываемое - а эт ужо потом вы дальше сами себе там "наворачиваете" фсякие там пафосы, в попытке объяснить себе самоё себя, но обязательно так ,чтобы самоё перед собой оченнно хорошо выглядеть. Думаете, вы вот на акции фсякие там бегаете по "высоким" причинам? Типа - мир спасаете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #215 Опубликовано 7 Мая 2010 Advokat Ровно тоже происходит в театре, Ох и вредный же вы типсус, Адвокат! ну с какого будуна это происходит в театре???? В театре ВЫ и ТЕАТР, публика - временный, одноразовый элемент - ушли и забыли. Никто за тех,с кем был в театре в прошлую пятницу не то что жисть - старых носок не отдаст. Чем выше трудозатраты и неизбженые потери - время, деньги, силы.. тем выше ценность. Вот это, что, и была суть исследования? Не, я тащусь от "точных" наук, да у гуманитариев об этом в каждой третьей книжке написано... Опять за рыбу - деньги! И при чём тут трудозатраты, время, деньги???? ну, вот трудовой коллектив , к примеру - да вгробу бы его видели каждые 9 из 10, потратившие в ём труд, время, деньги.... Не, я тащусь от "точных" наук, да у гуманитариев об этом в каждой третьей книжке написано... У гуманоидов много о каких явлениях понаписано, да только суть явлений гуманоиды объясняют практицки всегда ложно, высокостями там всякими, а суть, она в надпочечниках, семенниках да яичниках. В основном. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #216 Опубликовано 7 Мая 2010 Андрей К ну с какого будуна это происходит в театре???? В театре ВЫ и ТЕАТР, публика - временный, одноразовый элемент - ушли и забыли. Никто за тех,с кем был в театре в прошлую пятницу не то что жисть - старых носок не отдаст. С того, что - ровно те же самые приемы, паузы, кульминации, массовые одновременные переживания.. и ядро театралов - одни и те же люди. Опять за рыбу - деньги! И при чём тут трудозатраты, время, деньги???? ну, вот трудовой коллектив , к примеру - да вгробу бы его видели каждые 9 из 10, потратившие в ём труд, время, деньги.... Коллектив-то? Да. Но для 9 из 10 коллектив этот - вынужденный. А вот если сам пришел, сформировал, выпестовал? Своё дело - для бизнесмена, а? У гуманоидов много о каких явлениях понаписано, да только суть явлений гуманоиды объясняют практицки всегда ложно, высокостями там всякими, а суть, она в надпочечниках, семенниках да яичниках. В основном. При этом гуманоиды дают ответы раньше и точнее, тех, кто с надпочечниками разбираецца )) Но, в принципе, 2 стороны.. одни отвечают на вопрос - почему? а другие на вопрос - как? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #217 Опубликовано 7 Мая 2010 Advokat Advokat При этом гуманоиды дают ответы раньше и точнее, тех, кто с надпочечниками разбираецца )) Ой! Сурьёзно? Нукась приведите ка примерчег, на чёит там гуманоиды хоть раз за всю историю правильно ответили?Advokat Но, в принципе, 2 стороны.. одни отвечают на вопрос - почему? а другие на вопрос - как? А кто на что? Я вот от гуманоидов ни на "как" ни на "почему" ничего толкового ни разу не слышал. А ежели оне ещё и начинают базар за "для чего"!!!! А уж не приведи осподя - "что делать"!!!!! Я тады сразу ухожу в себя и забываю вернуться...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #218 Опубликовано 7 Мая 2010 Андрей К Нукась приведите ка примерчег, на чёит там гуманоиды хоть раз за всю историю правильно ответили? Да вот чуть повыше пример на веточке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #219 Опубликовано 7 Мая 2010 Advokat Да вот чуть повыше пример на веточке. Нутак и сформулируйте без "растекания"! С удовольфствием прочитаю. Ваще,есть тока три ценности - жизнь, комфортность , размножение. Всё остальное - вариации на темы. И есть ещё перверзии ценностей, они рождают цивилизацию. А генератор перверзий - как раз "гуманитарная мысль". Тока вот беда - цивилизации разные получаются... крайне редко удачные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #220 Опубликовано 7 Мая 2010 fleur Скрытый текст Прочитал. Долго чесал репу. Не понял. Чё сказать то хотели? Можно без диагнозов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #221 Опубликовано 7 Мая 2010 fleur просто так, удивилась, почему Вы такое значение придаете одной из составляющих сложной репродуктивной системы человека. А... дык, так бы и спросили сразу. Горомоны там очень важные, от концентрации и сочетания которых ОЧЕНЬ зависит поведение человека, даже "высшее социально поведение". Есть и ещё куча всякой жндо и экзокринологии, выделяемо кучей всяких желез. Феромоны вот например. Крайне забавная весчь! Человек под влиянием их способен вытворять черте что! И даже не подозоеваея, что будь у него в это время насморк.... А вот обясняют при этом всё пренепременно исключительно как "души прекрасные порывы..." и никак иначе. Смеюся.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #222 Опубликовано 7 Мая 2010 У гуманоидов много о каких явлениях понаписано, да только суть явлений гуманоиды объясняют практицки всегда ложно, высокостями там всякими, а суть, она в надпочечниках, семенниках да яичниках. Очень важный орган забыли - желудок. Я, например, пожрать ищо как люблю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #223 Опубликовано 7 Мая 2010 fleur И связываете ее с ЦЕННОСТЯМИ? Потому что ценностей только три - жизнь, комфортность, размножение. Выше писал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #224 Опубликовано 7 Мая 2010 Лапчатый Очень важный орган забыли - желудок. Точно!!!! Пойду чайку заварю! Сухарики есть! И будет мне комфортность! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #225 Опубликовано 7 Мая 2010 fleur Лапчатый, эт потому что Вы не курите, что (и табакокурение, и отказ от него) -- пожалуй даже ценность. Эт как раз таки перверзия! Сам страдаю - до двух пачек Бонда в день! Но , звиняйте, ценность частная тут для меня - бросить! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #226 Опубликовано 7 Мая 2010 Андрей К Нутак и сформулируйте без "растекания"! Так уже. Предельно лаконично. Для гумманитария-то.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #227 Опубликовано 7 Мая 2010 говорят, надо Карра читать, верить не обязательно, помогает всем. А хто это? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #228 Опубликовано 7 Мая 2010 Advokat Так уже. Не, ну лень , да? Для старого , больного кавказоида??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #229 Опубликовано 7 Мая 2010 fleur Подумаешь, методы борьбы.Взять да и бросить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #230 Опубликовано 9 Мая 2010 А у меня вот случилось ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ событие. Намедни принесли книгу. Александр Богданов "Тайны пропавшей цивилизации". Книга настолько неординарная, что я вот теперь чешу репу и пересматриваю взгляды. На очень многое. Говорят, она есть в интернете - всем рекомендую. ОСОБО рекомендую - Адвокату, Шамилю, Мироне. Есть кое какие "взбрыки", но мало и когда автор внедряется в области, в которых, похоже, сильно дилетант. Но в целом и концептуально - ВЕСТЧ!!!!!!!!! Жаль,что книжк уотдавать скоро. Такую бы в "настольные". Слишком много там информации для осмысления и обсуждения с друзьями - археологами и историками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #231 Опубликовано 9 Мая 2010 Андрей К А "Загадки древнейшей истории"Горбовского читать не приходилось? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #232 Опубликовано 9 Мая 2010 Александр Богданов "Тайны пропавшей цивилизации". Не он? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #233 Опубликовано 10 Мая 2010 Андрей К Подкину вам ссылочку. Оцените с вашей колокольни. Как будет показано в этом исследовании, члены рода R1a1 на Балканах, которые жили там 12 тысяч лет назад, через двести с лишним поколений вышли на восточно-европейскую равнину, где 4500 лет назад появился предок современных русских и украинцев рода R1a1, включая и автора этой статьи. Еще через пятьсот лет, 4000 лет назад они, праславяне, вышли на южный Урал, еще через четыреста лет отправились в Индию, где сейчас живут примерно 100 миллионов их потомков, членов того же рода R1a1. Рода ариев. Ариев, потому что они себя так назвали, и это зафиксировано в древних индийских ведах и иранских сказаниях. Они же - потомки праславян или их ближайших родственников. Никакой «ассимиляции» гаплогруппы R1a1 не было и нет, да и гаплотипы почти те же, легко выявляются. Идентичны славянским. Еще одна волна ариев, с теми же гаплотипами, отправилась из Средней Азии в Восточный Иран, тоже в 3-м тысячелетии до нашей эры, и стали иранскими ариями. Наконец, еще одна волна представителей рода R1a1 отправилась на юг и достигла Аравийского полуострова, Оманского залива, где сейчас находятся Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, и тамошние арабы, получив результаты тестирования ДНК, с изумлением смотрят на сертификат тестирования с гаплотипом и гаплогруппой R1a1. Арийской, праславянской, «индоевропейской» - назовите как хотите, но суть та же. И эти сертификаты определяют границы ареала походов древних ариев. Приведенные ниже расчеты показывают, что времена этих походов в Аравию 4 тысячи лет назад. Итак, говоря «славяне», мы в данном исследовании будем иметь в виду восточных славян, людей из рода R1a1, в терминах ДНК-генеалогии. До самого недавнего времени наука не знала, как их обозначить в «научных терминах». Какой объективный, измеряемый параметр их объединяет? Собственно, и вопрос так не ставился. Согласно огромному массиву данных, накопленных лингвистикой, сравнительному анализу языков это некие «индоевропейцы», «арии», пришельцы с севера (в Индию и Иран), знают снег, холода, им знакомы береза, ясень, бук, им знакомы волки, медведи, знакома лошадь. Сейчас стало известно, что это люди именно рода R1a1, к которому принадлежат до 70% населения современной России. А далее к западу, к Атлантике, доля арийского, славянского рода R1a1 неуклонно падает, и у жителей Британских островов составляет лишь 2-4%. С этим вопросом разобрались. А «индоевропейцы» - это тогда кто? Из приведенного выше неизбежно следует, что «индоевропейцы» - это и есть древний род R1a1. Арии. Тогда всё, или во всяком случае многое становится на свои места и с приходом людей этого рода в Индию и Иран, и распространение людей того же рода по всей Европе, а отсюда и появление индоевропейской группы языков, поскольку это на самом деле их, арийский язык, или его диалекты, и появление «иранских языков» индоевропейской группы, поскольку это и есть арийские языки. Тем более что, как мы увидим ниже, «иранские языки» появились уже после прихода ариев в Иран, а если точнее то не «после», а стали результатом прихода туда ариев, во 2-м тысячелетии до нашей эры. А как сейчас смотрят на «индоевропейцев» современные науки? «Индоевропейцы» у них - это вроде слонопотама. «Индоевропейцы», в современной лингвистике и немного в археологии - это древние (как правило) люди, которые потом (!),через тысячелетия (!), пришли в Индию, и как-то сделали так, что санскрит, литературный индийский язык, оказался в одной лингвистической связке с основными европейскими языками, кроме баскского и угро-финских языков. И еще кроме тюркских и семитских, которые к индоевропейским языкам не относятся. Как они, европейцы, это сделали, как и откуда они оказались в Индии и Иране лингвисты и археологи не поясняют. Более того, зачисляют в «индоевропейцы» и тех, кто в Индию не приходили и к санскриту вроде бы отношения не имели, но, видимо, язык распространяли. Кельтов, например. Но при этом спорят, кто был индоевропейцем, а кто не был. Критерии применяют самые различные, вплоть до формы посуды и характера узоров на ней. Ну и т.д. Ссылка. Есть еще одна, но ... потом, или в личку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #234 Опубликовано 10 Мая 2010 Андрей К ОСОБО рекомендую - Адвокату, Шамилю, Мироне.Есть кое какие "взбрыки", но мало и когда автор внедряется в области, в которых, похоже, сильно дилетант. Но в целом и концептуально - ВЕСТЧ!!!!!!!!! Спасибо, читаю. Пока ничего нового для себя не открыл, все что пишет автор я в той или иной мере уже читал или мыслил примерно в том же направлении. Но все равно спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #235 Опубликовано 11 Мая 2010 Говорят, она есть в интернете - всем рекомендую.ОСОБО рекомендую - Адвокату, Шамилю, Мироне. Угу, почему-то в разделах "Эзотерика".. пока воздержусь от вердикта, но мне каж, это литература для ТаниоК? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #236 Опубликовано 11 Мая 2010 Фэнтези. Вот фраза: Люди не считали такие путешествия чем-то особенным, неординарным. Если предположение справедливо, то понятны и логичны утверждения ряда источников о том, что в Тибете был пророк Моисей и что Иисус Христос молодость провел в Тибете. А источники действительно достаточно серьезные. Но с точки зрения современной географии такие высказывания выглядят несколько фантастически: путешествие в те края было бы очень тяжким (более 5000 километров по прямой, дай Бог в одну-то сторону дойти), да и что там Иисус забыл, в этой каменной 28 и безлюдной пустыне?.. Все становится понятным, когда вдруг обнаруживаешь, что ГИМАЛАЙСКИХ ГОР В ТО ВРЕМЯ ЕЩЕ НЕ БЫЛО, а была цветущая, плодоносящая земля Возражения 1. Источники - сомнительные. С соседних полок в разделе Эзотерика. 2. Даже если источники правдивы, то это значит, что - Христос жил много свыше 2000 лет назад, что все-таки сомнительно.. чересчур богата историческая и археологическая традиция, относящая начало истории христианства именно к данному времени. И тогдашние климатические и географические условия более-менее известны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #237 Опубликовано 11 Мая 2010 Говорят, она есть в интернете - всем рекомендую.ОСОБО рекомендую - Адвокату, Шамилю, Мироне. Угу, почему-то в разделах "Эзотерика".. пока воздержусь от вердикта, но мне каж, это литература для ТаниоК? Внимание, эксперимент по выявлению реакции на заведомо недостоверную информацию продолжается. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #238 Опубликовано 11 Мая 2010 Фэнтези.Имхо. То же самое. Внимание: эксперимент! Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #239 Опубликовано 11 Мая 2010 Таша Не мешайте людям нормально разговаривать, ок? Всё равно пустые реплики пропустят мимо глаз, а Вы время потратите Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #240 Опубликовано 11 Мая 2010 Таша Не мешайте людям нормально разговаривать, ок? Всё равно пустые реплики пропустят мимо глаз, а Вы время потратите Выше участие делает любой разговор ненормальным. Любая Ваша информация экспериментальная, провокационная и недостоверная. 1 Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #241 Опубликовано 11 Мая 2010 Выше участие делает любой разговор ненормальным. Любая Ваша информация экспериментальная, провокационная и недостоверная. Что за чушь? Давайте Вы не будете тут расписываться за всех участников, да? Не мусорьте во всех темах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #242 Опубликовано 11 Мая 2010 Выше участие делает любой разговор ненормальным. Любая Ваша информация экспериментальная, провокационная и недостоверная. Что за чушь? Не мусорьте во всех темах. Исходя из предыдущих событий, Ваши слова следует понимать так: "это правильное и мудрое решение. Ваши предупреждения необходимы во всех темах." Спасибо. Именно это я и делаю. P.S. Давайте Вы не будете тут расписываться за всех участников, да?Эту фразу Вы добавили позже. Сдулаю исключение и посчитаю её соответствующей реальности.Я не расписываюсь за всех. Я излагаю своё личное мнение. Кому поверят остальные: Вам или мне - это уже их дело. Как и принятие собственных решений. 1 Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #243 Опубликовано 11 Мая 2010 Таша Не мешайте людям нормально разговаривать, ок? Всё равно пустые реплики пропустят мимо глаз, а Вы время потратите Выше участие делает любой разговор ненормальным. Любая Ваша информация экспериментальная, провокационная и недостоверная. Ташенька, а Вы не много на себя берете? Ровно столько, сколько могу нести. "Когда Бог даёт крест, Он даёт и силу его нести"(с) Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #244 Опубликовано 11 Мая 2010 Ненароком наткнулся на страницу Верхневолжской археологической искпедиции. Мне кажется, может быть интересно. Дома почитаю. http://mizhilin.narod.ru/publications.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #245 Опубликовано 11 Мая 2010 В тему антропологии, изучение человеческих типов - познакомился с дяденькой, который сообщил мне что финны-ингерманландцы специально пускали ракеты чтобы финны бомбили Ленинград. И товарищ Сталин правильно их выселил. А те кто с этим спорит - разжигает национальную рознь. Что характерно - узнал на суде, в ходе которого дяденька пытался слупить с издания сумму масштаба Карлссона: 100 миллионов рублей. За искажение умственных способностей карелького народа, и нанесение тем самым дяденьке колоссального морального вреда. Искажение проявилось в цитате из "Калевалы", "мельница Сампо мелет муку". Дяденька негодовал, что мельница муку молоть не может!!! Он может и прав, да вот беда - переводчики-то хором именно так и переводят. В общем, 100 миллионов он не выиграл. Зато я получил несказанное удовольствие и вот, обогатился новыми сведениями из новейшей истории. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #246 Опубликовано 11 Мая 2010 norman А также - Шамиль, обращаю ваше внимание на ссылку, которую я адресовал Андрею К. Может ему некогда, у каждого свои заморочки... Но! - любопытная вещь! Откуда появились славяне. Шамиль, судя по этому исследованию, мы с вами не "кровники", а кровники. Я-то все думал, откуда у нас такая взаимоагрессия и взаимопонимание! Ну как у братьев... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #247 Опубликовано 12 Мая 2010 maestro Не он? Понятия не имею! Но если автор и этот тип - одно лицо..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #248 Опубликовано 12 Мая 2010 Advokat Угу, почему-то в разделах "Эзотерика"..пока воздержусь от вердикта, но мне каж, это литература для ТаниоК? Думаю, вразделе эзотерика потому, что такой взгляд на "серьёзных" сайтах "неприемлем". Я выше сказал - "взбрыков" у автора полно, не обращайте нвимание. В книжке ценно именно то, в чём автор "в теме" - лингвистика и история народов за последние "две тыщи лет"(???). А ещё интереснее - история мировых религий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #249 Опубликовано 12 Мая 2010 Advokat археологическая традиция, э-э-э-.... вот чем больше имею с этим дело, тем больше сомневаюсь.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #250 Опубликовано 12 Мая 2010 Андрей К "взбрыков" у автора полно Так в том и проблема.. если есть взбрыки, которые фиксирует неспециалист, то сколько взбрыков зафиксирует специалист? и останется ли что-то в сухом остатке? Как Вам, к примеру, идея автора о том, что человек просто-напросто не мог в нынешнем виде появиться эволюционным путем? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах