Перейти к контенту

Таша

Пользователи
  • Число публикаций

    2 027
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    5

Таша последний раз побеждал 5 Февраля 2018

Таша - автор самых популярных публикаций!

Репутация

500 Весьма нормальный

6 подписчиков

О Таша

  • Звание
    Нормальный человек
  • День рождения 27.04.1952

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Таша

    С Днем рождения!

    Большое спассибо! Так радостно узнать, что тбея ещё помнят.
  2. Честно попыталась посмотреть. Но натужный откровенно фальшивый пафос комментаторов заставил выключить телевизор где-то через пять минут. Сегодня попыталась посмотреть в записи. С тем же результатом. А вот сами соревнования смотреть очень интересно. Все профессионалы: спортсмены, судьи, комментаторы, болельщики работают честно и с полной самоотдачей.
  3. keltishe. Разумеется, говорите и пишите как хотите. Это Ваше право, то есть Вам предоставляется такая возможность. Но у Ваших слушателей и читателей так же сохраняется право Вас не понимать, недопонимать и понимать неправильно. А насчёт игнора? Ну, отправьте меня в игнор, раз Вас так раздражает моя речь. Это опять же Ваше неотъемлемое право.
  4. Извините, а чем "хозяфство" лучше "хозяйства"?
  5. Мне - не кажется. По сути, это разговорный язык. Не думаю, что дома вы говорите на правильном языке и правильно строите фразы. Тут та же проблема, что и с матом. Мат является неотъемлемой частью языка, но культурные люди, употребляют его в нужном месте и в нужное время. Так понимание где можно употреблять матерные слова, а где нельзя и является, на мой взгляд, показателем культурности. Поэтому, если кто пишет заглавный пост в теме, и хочет, чтобы его прочитали - изволь соблюдать правила. А если это касается просто реплики, то тут критерий проверки должен быть явно снижен. Извините, но должна Вас разочаровать. Я практически всегда, везде и со всеми говорю правильным русским языком. Разумеется, употребляя необходимые в данный момент и с данными собеседниками термины. Тем более, что одни и те же слова могут иметь разный смысл. Например слова: "хватка" или "тряпичник", "тряпичница". Так же как и использование различных аббревиатур. И "прямления" в разговорной речи я не избегаю, когда во время занятия с собаками кричу: "Рексу - рывок". А вот мата не употребляю. Никогда, ни устно, ни письменно. Но я говорила о нарочитой неграмотности. Эти "-цца" вместо и "-ться" и "-тся", "-ег" вместо "-ик", ненужные мягкие знаки в "-изм", и т.п. Как и подражание разговорной, но неправильной речи. По-моему, это никак не обогащает язык, а демонстрирует пренебрежительное отношение к собеседнику.
  6. Уважаемые форумчане. Не кажется ли вам (мн.число), что нарочитая безграмотность, коверканье слов и т.д. в письменной речи (сообщениях на форуме) не только свидетельствуют, но и способствуют "умиранию" русского языка? Может быть, стоило бы начать с себя и писать грамотно?
  7. Таша

    С Днем рождения!

    Уважаемый Pyotr. С Днём Рождения! Здоровья и удачи во всех делах и начинаниях.
  8. То есть, если я работаю в государственной школе и получаю зарплату из бюджета, то должна платить налог, который больше моей зарплаты. Я Вас правильно поняла?
  9. Таша

    С рождеством Христовым!

    (Задумчиво) Когда-то Вадим обещал, что как только появится Norman, то атеистов они будут расстреливать. Но Вадима нет. Может, поэтому Norman пока сдерживается?
  10. Таша

    С Днем рождения!

    Уважаемый Vlasssov! С Днём Рождения!
  11. Таша

    Русская нация. Шо это такое?

    Ирэн. Насколько я поняла, сейчас нацию отождествляют с гражданством. Я привыкла к старой терминологии. Я потому и перечислила через запятую несколько терминов, поскольку их содержание менялось и допускаются разночтения. Чтобы - так сказать - каждый понял "в меру своей испорченности", разумеется, о чём я говорю.
  12. Таша

    Русская нация. Шо это такое?

    Русская нация, или русский этнос существует. Доказательство? Я. Я - русская. Я - существую. Следовательно, мой русский народ, моя русская нация, мой русский этнос существует. И иллюстрация. Никакого фотошопа и ретуши.
  13. Таша

    ГОЛОС!

    Спасибо. Но я лечилась старым добрым аспирином и чаем с лимоном и малиновым вареньем. Сегодня уже в норме.
  14. Таша

    ГОЛОС!

    Странно, но у меня то же самое. 1-го проснулась с лёгкой, но неприятной простудой. Может, это не простуда, а нечто вроде гриппа?
  15. Таша

    Ну, за дедов и за мороз!

    Геофизик, спасибо. А утоку с яблоками я сама запекала. Вот сейчас доедаю.
×
×
  • Создать...