Перейти к контенту
Гость maestro

Ветхий Завет

Рекомендуемые сообщения

...в отличии  от тех, кто через раз то о дерьме, то о чирьях,  то о еще о каких непотребностях.

Вы меня с кем-то путаете!.. :No:

Я как раз стараюсь избегать подобных тем, если же речь идёт о фигурах речи, то это совсем другое. :)

Ну,  если вы думаете,  что народ писал Талмуд и развивал теорию о наличии у самого себя двух душ, то сильно ошибаетесь.  :cry:

Ага, понял-понял!

Вы защищаете еврейский народ от тех, кто ему навязал его же идеологию, начиная с Моисея и кончая талмудистами, да?.. :tbs:

О, как бла'ородно! :)

Может, тогда прямо с Бога и начнём?

Завет-то, как ни крути, ― его идея!.. :tbs:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Поделиться этим сообщением

Гость
Может, тогда прямо с Бога и начнём?

Начните уже что-нибудь, а то флудите и флудите. :)

Гость maestro
прямо с Бога и начнём?

Звиняйте! Был такой почин - вот вам "БОГ" , можете вставить свои пять копеек. :)

Гость maestro

Так мне никто и не объяснил, почему живодерская литература чуждого нам народа - "святая" книга для православных, а свои мифы и сказки, скажем, такие как "Поучение Владимира Мономаха" или "Повесть временных лет" - нет. :bye:

Гость
Так мне никто и не объяснил, почему живодерская литература чуждого нам народа - "святая" книга для православных, а  свои мифы и сказки, скажем, такие как "Поучение Владимира Мономаха" или "Повесть временных лет" - нет.  :lol:

Я не помню признает ли РПЦ тн "книгу Эстер", но эта вещь похлеще фаллоса Гетте будет.

Прям пособие по превентивному геноциду по нацпризнаку.

Я как-то на Открыте давал свой вариант прочтения того, что там на самом деле описывается, так Острожский (есть там один украинский манкурт сионисткого розлива) аж задыхался от "восторга", ага. :bye:

Гость maestro
Я не помню признает ли РПЦ тн "книгу Эстер"

Раз в ВЗ входит, то явно признает. :tbs: То еще живодерство и геноцид, а современные придурки пляшут и радуются - пурим у них, видите ли...

Я вот подозреваю... Тем паче, что наши высокообразованные форумчане ничего внятного возразить не могут...

Иудейство, религия маленького народа, оно и само маленькое и убогое в своей основе. Для выживания человеконенавистнических сказок было придумано христианство, вот туда все это живодерство и переселилось. Постепенно так и типа незаметно... Паразитическое сознание нашло себе глупого сапрофита. Неужели христиане этого не видят? Что вся эта Библия - Болшая Ложь маленьких людишек... :tbs:

Гость

maestro

Иудейство, религия маленького народа, оно и само маленькое и убогое в своей основе

Таковой ее сделали раввины, а по сути "единобожие" посылалось всем народам

Никаких избранных.

Сказано: "Воистину - Мы послали тебя с истиной добрым вестником и увещевателем, и нет ни одного народа, к которому не пришел бы увещеватель".(35-24)

"...нет ни одного народа, к которому не пришел бы увещеватель"...

Сталбыть, много званных, но мало избранных, тем более посвящённых, так получаеццо?..

Гость Demha
Иудейство, религия маленького народа, оно и само маленькое и убогое в своей основе.

...как и его примитивные клоны - христианство и ислам.

Гость Demha
эта вещь похлеще фаллоса Гетте будет.

Гете с одним т пишется. Ладно, хоть фаллос без ошибок - видать, есть все же что-то святое...

Гость
Сталбыть, много званных, но мало избранных, тем более посвящённых, так получаеццо?..

Избранных было 124 000, я ж написал.

Вот их Бог избрал для донесения истины до людей.

К будущим иудеям был послан Моисей.

Но судя по сегодняшнему состоянию этой религии, народ все таки больше тяготеет к "золотому тельцу", чем к Скрижалям.

Ибо те кого можно назвать иудеями существуют в "земле обетованной" в виде маргиналов.

Ну и кок-где по миру разбросаны кучками.

Так что и этот "народ" Бога не послушал.

Где-то так, ага. :crazy:

Гость

Demha

...как и его примитивные клоны - христианство и ислам.

Ой, как я с вами весь согласный!!!!

Гость

Advokat

Не, не получится у нас "коллектиффа"(с)

А шо, у вас примат веры? А я вот людёф за другое уважаю, и вера ихняя как то меня мало колышит, ежели они таки люди....

Гость Demha
Гете с одним т пишется.

Срезал!(с) :)

Видать привычка Клемма заразна.

А у нас с Клеммом вообще много общего вроде! :crazy:

Гость

Андрей К

шо, у вас примат веры?

Таки да.

Пока речь идет о теории

А я вот людёф за другое уважаю, и вера ихняя как то меня мало колышит, ежели они таки люди....

Аналогично, в общем-то.

Гость
А у нас с Клеммом вообще много общего вроде!

Ну не скажу что бы общего, просто согласно нашей старой поговорке: "поставь теленка в стойло к ишаку, так и он пер.., пардон, воздух портить привыкнет". © :crazy:

Гость

Advokat

Таки да.

Пока речь идет о теории

Тута у вас не сообразность.

Ибо теория и вера понятия из разных областей ментальности. Теория она потому и теория,что подвергается проверке, то есть не подлежит вере. А ежели таки с верой,то это уже догма - весч совсем уж теории противоположенная и ненаучная.

Гость Demha
"поставь теленка в стойло к ишаку, так и он пер.., пардон, воздух портить привыкнет". © :)

Чувствуется богатый опыт обитания в стойле! :crazy:

Гость

Андрей К

Тута у вас не сообразность.

Ибо теория и вера понятия из разных областей ментальности. Теория она потому и теория,что подвергается проверке, то есть не подлежит вере. А ежели таки с верой,то это уже догма - весч совсем уж теории противоположенная и ненаучная.

Это Вы чересчур наукоемко слово "теория" расстолковали.

Я-то имел в виду - пока у нас идут исключительно идеолого-теоретические споры, я, безусловно, буду отстаивать христианские догмы. Возможность того, что я покажусь кому-то нетерпимым или недостаточно толерантным меня совершенно не пугает

А вот если завтра встречу.. да хоть сатаниста, который будет от наркоты загибаться - что я его, в больницу не доставлю или в милицию сдам?

Вот как-то так.

Гость

Advokat

Я-то имел в виду - пока у нас идут исключительно идеолого-теоретические споры, я, безусловно, буду отстаивать христианские догмы.

Дык,смотря какие догмы... ежели заповеди - так и я двумя руками за! И даже ширше - также "за" и православные нормы поведения выходящие за пределы заповедей, и за "семейный кодекс" и много за что ещё "за" в культурном контексте, ибо также человек расейский, читай из лона православно-культурного. Когда же споры касаются политики, экономики, образования, науки, её богу (хи-хи) не въезжаю, каким боком заповеди мешают обсуждению, или в каком месте обратно - помогают. Индиферрентно, на мой взгляд. Ибо не их область применения. Тут мне часто кажется,что именно носители христианских догм толи неверно их понимают, толи слишком на них акцентированны.

Гость
касаются политики, экономики, образования, науки, её богу (хи-хи) не въезжаю, каким боком заповеди мешают обсуждению, или в каком месте обратно - помогают

Тут просто.

Заповеди они сильно ограничивают поведение. Даже в чисто житейском плане.

Соответственно, чтобы самому себя ограничить, надо иметь причину.

Причина же в том, что эти заповеди даны нам Всевышним.

Иной - если разобраться - нет.

Ну и далее начинаются споры - а есть ли вообще Бог, а почему Вы считаете, что эту заповедь надо понимать так-то и так-то, а не перепутано ли чего.. два шага и добрались до Церкви. Ну и понеслась

Я-то имел в виду - пока у нас идут исключительно идеолого-теоретические споры, я, безусловно, буду отстаивать христианские догмы. Возможность того, что я покажусь кому-то нетерпимым или недостаточно толерантным меня совершенно не пугает

жаль...вроде человек интересный...О, есть же Шамиль! Для Вас, уважаемый Advokat, это прекрасный собеседник - Вы ему, значится, про христианские догмы, а он Вам - про тяжелую судьбу арабов и ченить про мусультманские догмы...прикольно, это ж целый форум можно зафигачить из вас двоих...ну, ветку, на худой конец...

Гость
прикольно, это ж целый форум можно зафигачить из вас двоих...

В данный момент мы работаем над взаимопониманием и наведением конструктивных мостов.

Люди доброй воли должны приветствовать этот процесс.

Вы ведь человек доброй воли? :crazy:

Гость
жаль...вроде человек интересный...О, есть же Шамиль! Для Вас, уважаемый Advokat, это прекрасный собеседник - Вы ему, значится, про христианские догмы, а он Вам - про тяжелую судьбу арабов и ченить про мусультманские догмы...прикольно, это ж целый форум можно зафигачить из вас двоих...ну, ветку, на худой конец...

Я понимаю, некоторым этого и надо, чтоб "шамили" и "адвокаты" доказывали друг другу чьи догмы "догмее", и желательно в реале, но нормальные люди должны понимать к чему это приводит в такой стране как Россия.

И понимать для чего и кому это надо.

А богословские споры оставим теологам, они лучше разбираются, а если желаете быть зрителем. то пожалуйста на специализированные форумы, например кураевский. :crazy:

Я понимаю, некоторым этого и надо, чтоб "шамили" и "адвокаты" доказывали друг другу чьи догмы "догмее", и желательно в реале, но нормальные люди должны понимать к чему это приводит в такой стране как Россия.

И понимать для чего и кому это надо.

да мне, так-то, пофигу...просто если вы на пару будете общаться - пространство освободится...а вы так, миленько, каждый на своей волне...это ж потом рОман можно будет написать...а, уважаемый Шамиль, зачем Вам такие оппоненты как я, или глубоко уважаемая мною Мирона? Вы подумайте - вариант неплохой...

Вы ведь человек доброй воли?

я человек с нормально устроеным мозгом...остальное - см. выше...

Гость
...уважаемый Шамиль, зачем Вам такие оппоненты как я, или глубоко уважаемая мною Мирона?

Так вы с Мироной оппоненты? :crazy:

А вы с Мироной в курсе что "оппонент" означает "возражающий", не "облаивающий"? :tbs:

...А у нас с Клеммом вообще много общего вроде! :tbs:

Точна!.. :crazy:

Гость maestro
глубоко уважаемая мною Мирона?

Вы хотите, чтобы люди сказали про вас "еще одна девушка с улицы, и улицей пахнет"? Неосмотрительно как-то ... :crazy:

Гость maestro
Дык,смотря какие догмы... ежели заповеди - так и я двумя руками за! И даже ширше - также "за" и православные нормы поведения выходящие за пределы заповедей, и за "семейный кодекс" и много за что ещё "за" в культурном контексте, ибо также человек расейский, читай из лона православно-культурного.

Андрей К

Да все мы из того лона (окромя 2 супер девиц)! :crazy:

Но тут такая штукенция вырисовывается. Само понятие "православие" сперли у язычников (ведистов, родноверов и т.п.). Дальше больше - сатанинский ВЗ впихнули в Библию. Патриаршество после его уничтожения Петром когда вернули взад? Правильно, через 200 лет - в 1918г. Кто тогда власть на 1/6 шарика захватил?

Как тут не спорить о политике-экономике... :tbs:

И вот добрые "хритьяне" признают и НЗ и ВЗ, и кругом их братья... А что "оппоненты"? Да чхать оне хотели и на Христа и на Магомета (мир им)! У них в талмуде 52 книги, из них только 6 для "паствы". И усеченная Тора в виде ВЗ как троянский конь в чужом (о)городе...

Как-то кроме модели современного рабства на этой картинке ничего и не проглядывается. :)

Гость

maestro

Да все мы из того лона (окромя 2 супер девиц)! 

Но тут такая штукенция вырисовывается.

Дык, я потому только про кулюторный контекст и говорил , тоись не более чем некоторые нормы поведения. А штукенция вырисовывается действительно пребезобразная, с чем полностью и согласен. И вот тут собака и порылась: верующие оказаваются воленс - неволенс элементами энтой самой пребезобразной штукенции под названием иудохристианский тоталитаризьм, активнымим или пассивными, посвящёнными или нет, но по любому винтиками, гвоздиками и прочими запчастямси.

Гость
Само понятие "православие" сперли у язычников (ведистов, родноверов и т.п.).

Вообще-то, с греческого перевели.

Ортодоксия.

Ортодоксальное христианство = православное христианство.

сатанинский ВЗ впихнули в Библию.

Почему же - сатанинский?

Вполне себе исторический документ, наполненный притчами, аллегориями, в доступной форме рассказывающий о создании мира.

Просто христианин не должен ориентироваться на поступки и действия персонажей ВЗ, а сверять свои действия с Евангелием.. Есть даже такой вид прелести, в который впадали, бывало, монахи и богословы - чрезмерное увлечение Ветхим Заветом, забыл сейчас название.. ну так вот само наличие такого греха как раз и говорит о том месте, которое занимает ВЗ в христианской культуре.

иудохристианский тоталитаризьм

Тады уж - иудеохристианскоисламский тоталитаризм.

Потому как на таком расстоянии разница между авраамическими религиями, имхо, несуществена.

Гость maestro

Коммунизм и либерализм до кучи. На тех же слонах стоят. :crazy:

Гость

maestro

Коммунизм и либерализм до кучи. На тех же слонах стоят

Да -измы можно до посинения добавлять.

Гость

Advokat

забыл сейчас название..

В самом деле?! :crazy: Тады напомню - ЖИДОВСТВО

Ну не... мусульмане ещё рыпаются.

maestro

Коммунизм и либерализм до кучи. На тех же слонах стоят.

Полностью согласен. Тока не на слонах. На овцах. Ну, скотоводы жеж :tbs:

Вы хотите, чтобы люди сказали про вас "еще одна девушка с улицы, и улицей пахнет"? Неосмотрительно как-то ...

ну, приятно, конечно, когда о тебе говорят...не, давайте Вы лучше про Завет...а я пойду на улицу, на пляж...буду пахнуть водой...

Гость

Андрей К

самом деле?!  Тады напомню - ЖИДОВСТВО

Нет, точно другой термин.

Ересь жидовствующих - это стремление жить по нормам иудаизма, оставаясь формально христианами.

иудохристианский тоталитаризьм

Кто о чём, а вшивый о бане...

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость Vlasssov

Что-то мне последнее время кажется, что обсуждение христианства вытеснило из умов инетзависимых такие благодарные темы, как

1. Холосрач

2. Пиндосрач

3. Либерастопедриотосрач

Не иначе наступает конец света... :smile2:

З.ы.

Вообще в рамках толерантности, надо добавить еще смайлики раввина и муллы. А... еще Миккимауса и Ленина. :tbs:

Гость keltishe

Vlasssov, пока администрация раскочегариццо, довольствуйтесь копипейстом.

ВРИО раввина

rabba.gif и nac10.gif

С муллой сложнее. Нашёл вот это -

saws.gif и саудита - 3dflagsdotcom_saudi_2faws.gif

Гость maestro

Гы! Похерить темку хоцца? Вижу, вижу... Но не выйдет. Как мудро заметил Никола на другой ветке, приветствуя Елену, объем маловат. Серого вещества. :smile2:

Таки признаёте наличие вшей?

Просто констатирую навязчивые разговоры о бане. А что тому причиной, вши или отсутствие привычки мыться, вопрос не ко мне.

У каждого у нас есть свои тараканы в голове. Но не у всех они агрессивны по отношению к окружающим (в прямом и переносном смысле). :Laie_22:

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость maestro
Само понятие "православие" сперли у язычников (ведистов, родноверов и т.п.).

Вообще-то, с греческого перевели.

Ортодоксия.

Ортодоксальное христианство = православное христианство.

Есть такие древнеславянские понятия Явь, Навь, Славь и Правь.

ЯВЬ это явленный мир, мир материальный. И не только материальный. Это ещё и мир идей, мыслей, намерений. Потому что они тоже явны на уровне наших образов.

НАВЬ это неявленный мир. То, что не проявлено в этом мире.

СЛАВЬ любовь к Богу, прославление божественных сил, заложенных во всём, что создано Богом, в том числе и в человеке.

ПРАВЬ мир богов. Правила, законы Вселенной, установленные нашими отцами и прадедами богами.

Наши предки представляли всё это в виде креста.

27438969_Krest.jpg

Православие, древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий Явь (мир материальный), Навь (мир прототипный), Правь (мир формирующий) и Славь (мир творящий) - (четырехуровневая структура мироустройства) - в то время русские люди славили Правь, жили по Правде и назывались Православные.

Соответственно, "Православие" на древнеславянском языке означает магическое действо, совершенствующее формирующий мир. В настоящее время само понятие "Православие" извратили, и даже возникло нелепое словосочетание - "христианское православие", которое употребляется в смысле "христианское правоверие" и обозначает тот же контекст, что и "правоверное мусульманство".

http://lev999.ya.ru/replies.xml?item_no=27

Впрочем, у нас давно ничего своего нет: герои заемные (Христосы всякие), идеологии чуждые, деньги американские, экономика не человечья, а сырьевая, души рабские... Даже ортодоксия - греческая. :Laie_22:

Гость

maestro

Есть такие древнеславянские понятия Явь, Навь, Славь и Правь.

????? ой, Маэстро, сдаётся мне, хрень это. Явь и Навь - да, имели место , только вот интертрепация их тут сильно апгрейдена. Славь и Правь ,чую, присобачено современными новоделами. Не Родноверами ли часом? Для справки - Родноверие - стопроцентный новодел, запущеный ещё в 60 годах на Украине британскими спецслужбами в рамках одного из проектов холодной войны и.... успешно забытый до последнего времени.

А вот геометрия креста, подобного изображённому таки да - попадается на бронзовых украшениях в средневековых могильниках даже у мордвы - сам выкапывал. Такие специфические подвески в виде диска с прорезями именно в форме ,отдалённо напоминающей такой крест. Ну дык, это одна из форм солярного знака. Весьма распространённая штукенция, и Славь и Правь тут как непришейкобылехвост. :Laie_22:

Гость maestro
Не Родноверами ли часом? Для справки - Родноверие - стопроцентный новодел, запущеный ещё в 60 годах на Украине британскими спецслужбами
Гы! :Laie_22: Фигигознает, я так глубоко не рыл... Но в курсе, что нам всю Историю англичане и прочие немцы записали, чего уж там. Типа слабы умом русские, ни писать ни понимать не разумеют... :bye: Но если идти от природы матери нашей, вот этот крест гораздо человечней, чем с прибитым на нем покойником.

Андрей К

диска с прорезями именно в форме ,отдалённо напоминающей такой крест. Ну дык, это одна из форм солярного знака.
Вотьимена! Кстати, и свастика (исходная, а не германский новодел) - тоже. И "колесо Шивы" тоже.

Впрочем, в наиболее общем виде это всё-таки не солнце как таковое, а вселенная, круг - символическое изображение её круговорота, в т.ч. движение солнца по небосводу. А перекрестье - это и число периодов кальпы, и число времён года, и т.п.

А в некотором простейшем смысле - это прообразом имеет просто "спицы" в колесе, соотношение которых (расположение, число и т.п.) диктуется примитивными топологическими характеристиками и комбинаторикой.

Тут интересно ещё вот что.

В одних онтологических системах акцент делает на этих самых спицах: колесо со спицами редуцируется до "спиц" - сначала превращается в свастику, потом свастика - в крест. Эта эволюция весьма наглядно прослеживается в космической индо-иранской символике.

В других системах, наоборот, акцент делается на пространстве между спицами. Читаем у Лао-цэы: Тридцать спиц соединяются в одной ступице [образуя колесо], а употребление колеса зависит от пустоты между ними.

И опять - просто комбинаторика возможных вариантов - и нифига божественного.

Извините, ежли флуд.

:Laie_22:

Гость

Игорь

Извините, ежли флуд

Не,не флуд,раз такая пляска пошла :Laie_22: А то ить как тока древние символы не интерТРЕпируют. Мне вот доводилось у древней мордвы ещё подвески под названием сюльгама выкапывать. Они не только вапчето у мордвы распространены, у многих протоэтносов. Рисовать в форуме не умею,потому на словах:

представьте два прямоугольных разносторонних треугольника

лежат они в одной плоскости длинными катетами друга к дружке с промежутком 1-3 миллиметра (длина больших катетов 20-30мм) и вершины соединены кольцом. Весь артефакт цельнолитой или цельнокованный. При определённой фантазии в такой фигуре можно увидеть всё что угодно,вплоть до символа пирамиды с глазом на вершине.

Гость
Но если идти от природы матери нашей, вот этот крест гораздо человечней, чем с прибитым на нем покойником.

Так потому этот символ на груди и носят, что он сверхчеловечен. Человек остался бы на кресте покойником, по заветам природы. Но Тот, кто создал природу, с креста сошёл, и показал как человек может победить всё, включая саму смерть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...