Гость Кот Жалоба #1 Опубликовано 28 Января 2008 http://ej.ru/?a=note&id=7751 Изумительная, на мой взгляд, статья некоего таинственного автора, скрывающегося под псевдонимом "Б. Суварин". Интересно, кто же он. Ну как пишет, а! пустейшие слова, которые прикрывают самую грубую корысть и жестокость. Я бы только добавил самую хамскую корысть и жестокость. Добавление нелишнее: «хамскую», т.е. очень недалекую, примитивную... «Боясь Касьянова, власть демонстрирует свою смешную слабость перед народом» да бросьте вы! Власть демонстрирует (не по расчету, а по инстинкту) себя самое в натуре хамский нахрап, грубость, нетерпимость, «я начальник ты дурак», «против лома нет приема», «кроме мордобития никаких чудес». Это и есть сила власти. В нашем, народном то есть, понимании. За это и уважаем: а не лезь! Больно умный нашелся! Опустили сучару и поделом, не высовывайся! Никакие «французские красивости», да английские «честные правила игры» на хрен никому у нас не нужны! Никогда не сомневайтесь в трусости либералов и в полном циничном безразличии электората. И никогда не ошибетесь. Вот и вся «стратегия». ... Если единственный мотив власти грубое обогащение, «бери больше, кидай дальше, отдыхай пока летит» (в швейцарские сейфы), то какой смысл собачиться с Западом на пустейших местах? Ответ очевиден. А покуражиться, раздухариться?! Какая ж без этого «пацанская радость»? «Мальчик-с-конфеткой-в-потной-ладошке» вполне искренно ненавидит «господ в пробковых шлемах». Тем более что давно уже понял, что ничем они от него, по сути-то дела, не отличаются (см. Ширак-Берлускони-Шредер), а понты гнут. Гнилые понты-то! Вот «наши мальчики» и стараются публично обломать их понты. Это называется внешняя и геополитика. ... А нашему человеку достаточно одного права болеть за своих пацанов и смотреть, как «опускают» непрошеных правозащитников. Вот и все, понимаете ли, парадоксы тонкой пацанской души. Грубая сила. Грубая корысть. Грубая ложь. А поскольку в человеческой природе есть что-то, что все равно недовольно, то это недовольство и спускается «мочить в сортире» господ шакалов и их «пробковых хозяев». Что же тут «непонятного»? ... Нефтяной танкер «Россия» летит на скалы циклический (т.е. ни от чьей воли не зависящий) кризис мировой экономики практически уже наступил. Путин не каскадер. И не политолог. «К черту пошлет», поменяет коней на переправе от процветания к облому. Да только Путин, видно, и впрямь кудесник, любимец богов (как Вы, ЛР, кстати, много раз говорили, да?). Его приход совпал с ростом цен. Его уход совпадает с их падением! Ну не верь в судьбу! Принес цену унес цену. А падение цен = падению нефтяной вертикали вышки власти. Авторитарные режимы не приспособлены к эволюции, завинчивание гаек кончается точно так же, как их отвинчивание. Тем более, когда разводной ключ не того размера и годится только для пиар-разводок. Режим падет на головы своих подданных (включая противников). Ибо я ничего хорошего от Революции в условиях экономического кризиса не жду. «Все пропало шеф! Гипс снимают, клиент уезжает!» А в ответ: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Вот такой прогноз, для нового президента РФ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #2 Опубликовано 28 Января 2008 . Интересно, кто же он. Ну как пишет, а! Да уж, грубо но доходчиво © :) А главное во многом верно. Узковат подход, зато в точку. И впрямь можно про нас с Радзиховским сказать - перемудрили. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #3 Опубликовано 29 Января 2008 Ну как пишет, а! Ну и как же он пишет? Что-то не могу разделить (и даже понять) Вашего восторга. Пустейший набор штампов и страшилок. Ай-ай-ай, власть боится Кастянова!!!! Нет, самому Касьновы с присными лестно так думать. Или, по меньшей мере, говорить вслух. а на деле Каспаров проигрывает даже Жириновскому и Зюганову. Чего же его бояться? Нефтяной танкер «Россия» летит на скалы циклический (т.е. ни от чьей воли не зависящий) кризис мировой экономики практически уже наступил.Путин не каскадер. И не политолог. «К черту пошлет», поменяет коней на переправе от процветания к облому. Да только Путин, видно, и впрямь кудесник, любимец богов (как Вы, ЛР, кстати, много раз говорили, да?). Его приход совпал с ростом цен. Его уход совпадает с их падением! Ну не верь в судьбу! Принес цену унес цену. А падение цен = падению нефтяной вертикали вышки власти. Какая романтика!!! Какой пафос!!!! Какое стремление выдать желаемое да действительное. И какой большевизм в мыслях. "Превратим войну империалистическую в войну гражданскую!" Уже готорый год совковые либералы пытаются напугать падением цен на нефть. Но даже цены на нефть не боятся либералов и не бумают падать. А что меня радует. Чем громче подобный шакалий вой, тем больше уверенности в правильности выбранного пути. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #4 Опубликовано 29 Января 2008 А что меня радует. Чем громче подобный шакалий вой, тем больше уверенности в правильности выбранного пути. Какой изысканный тон - заглядение! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #5 Опубликовано 29 Января 2008 А что меня радует. Чем громче подобный шакалий вой, тем больше уверенности в правильности выбранного пути. Шакалим возле администрации Президента. 3 дня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #6 Опубликовано 29 Января 2008 Эта статья Суварина не самая сильная ИМХО, что-то из более раннего (прим 1-2 мес назад) тоже заинтриговало - кто это так хорошо пишет. Про нефть его фантазии мне тоже, как и Румате, неубедительны, но мне скорее в силу корпоративной религии - я в нефтегазовой промышленности работаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #7 Опубликовано 29 Января 2008 (изменено) Petrograf, религия это хорошо. А как насчет прогноза о возможном падении цен из-за глобального финансового кризиса? Вроде речь шла о том, что падение производства наблюдается и возможно будет и снижение потребления. Впрочем еще месяц назад обещали 200 баксов, нас бы и это точно также угробило. А проблема то в зависимости полной от энергоносителей. И полной невозможности для власти эффективно действовать в меняющихся условиях. Да в любых условиях. Вертикаль она неповоротливая и тупая. Тут любой кризис может страну угробить, на горизонте их достаточно. А потом это Румата пускай там радуется, что у него пока цены на нефть не падают. Любому разумному человеку понятно, что стратегически для страны этот путь в пропасть. Потому что рано или поздно они упадут, как уже и было. Либо нефть закончится, либо найдутся другие источники энергии. Когда ты сидишь на трубе и дети в Англии, то все конечно замечательно. А вот если ты правда патриот, то беспокойство возникает неизбежно. Изменено 29 Января 2008 пользователем Ирэн Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #8 Опубликовано 29 Января 2008 Petrograf... как насчет прогноза о возможном падении цен из-за глобального финансового кризиса? Вроде речь шла о том, что падение производства наблюдается и возможно будет и снижение потребления. http://www.google.ca/search?hl=en&q=China+...nG=Search&meta= или: в ближайшем будущем (отведем 7 лет на кризис) количество потребителей нефти будет увеличиваться за счет новых рынков (Китай-Индия), что сгладит предполагаемое падение цен на нефтепродукты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах