Перейти к контенту
Olan

Война крыс с пауками

Рекомендуемые сообщения

Не так давно наш новый министр наукообразия в адрес академии наук дословно произнес

 

Ну, я уже много раз высказывал свою позицию, я от нее не отказываюсь и считаю, что такая форма организация науки в 21-м веке бесперспективна. Она не будет жить, она нежизнеспособна. Но у нас она живет. И эта жизнь, она еще какое-то время продлится. Может быть, долгое время, может быть, короткое.

 

Доля правды в его словах есть. То, что сейчас представляет РАН, а особенно ее президиум, имеет мало общего с ведущей научной силой мирового уровня. Эти фразы вызвали буйную реакцию академиков.

 

"Речь шла о прямом оскорблении, причем не руководителей, а всего сообщества, - напомнил журналистам о высказывании министра вице-президент РАН Александр Некипелов в ходе специально организованной пресс-конференции.

 

Хочется напомнить кто такой академик Никепелов и иже с ним.

 

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

ПРЕЗИДИУМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

О научной экспертизе монографии академика Некипелова А.Д.

 

Президиум Российской академии наук ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Научная экспертиза публикаций в ряде печатных средств массовой информации по поводу монографии академика А.Д. Некипелова «Становление и функционирование экономических институтов. От «робинзонады» до рыночной экономики, основанной на индивидуальном производстве» (Москва, «Экономистъ», 2006), проведенная в Отделении общественных наук РАН (приложение), со всей очевидностью показала, что содержащиеся в них обвинения в масштабном заимствовании и плагиате, отсутствии в работе оригинального содержания не имеют под собой никаких оснований.

2. Президиум Российской академии наук не может пройти мимо игнорирования в упомянутых публикациях требований научного рецензирования, несоблюдения элементарных этических норм. Подрыв складывавшихся столетиями правил ведения научных дискуссий чреват не только нанесением без всяких оснований ущерба репутации заслуженных ученых и научных организаций, но и дезинтеграцией самого научного сообщества.

Президент Российской академии наук

академик Ю.С. Осипов

Главный ученый секретарь

Президиума Российской академии наук

академик В.В. Костюк

 

 

Несомненно реформа в РАН жизненно необходима, но если ее будет вести нынешний министр образования в противостоянии нынешнему президиуму РАН, то обе стороны рано или поздно окажутся на свалке. Впрочем, туда им и дорога.


Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...