Фил 10 109 Жалоба #1 Опубликовано 4 Июня 2013 Почти сто лет назад писатель-юморист Тэффи написала рассказ. Еще одно подтверждение того, что в России веками ничего не меняется. Ке фер? (Что делать?) Рассказывали мне: вышел русский генерал-беженец на плас де ла Конкорд, посмотрел по сторонам, глянул на небо, на площадь, на дома, на магазины, на пеструю говорливую толпу, - почесал в переносице и сказал с чувством: - Все это, конечно, хорошо, господа. Очень даже все это хорошо. А вот…ке фер? Фер то ке? Генерал – это присказка. Сказка будет впереди. * * * Живем мы, так называемые ле рюссы самой странной на другие жизни не похожей жизнью. Держимся вместе не взаимопритяжением, как, например, планетарная система, а вопреки законам физическим – взаимоотталкиванием. Каждый лерюсс ненавидит всех остальных, столь же определенно, сколь остальные ненавидят его. Настроение это вызвало некоторые новообразования в русской речи. Так, например, вошла в обиход частица «вор», которую ставят перед именем каждого лерюсса. - Вор-Акименко, вор-Петров, вор-Савельев. Частица эта давно утратила свое первоначальное значение и носит характер не то французского «le» для обозначения пола именуемого лица, не то испанской приставки «дон». - Дон-Диего, дон-Хозе. Слышатся разговоры: Вчера у вора-Вельского собралось несколько человек. Был вор-Иванов, вор-Гусин, вор-Попов. Играли в бридж. Очень мило. Деловые люди беседуют: - Советую вам привлечь к нашему делу вора-Парченку. Очень полезный человек. - А он не того… Не злоупотребляет доверием? - Господь с вами! Вор-Парченко? Да это честнейшая личность! Кристальной души. - А может быть лучше пригласить вора-Кусаченко? - Ну, нет, этот гораздо ворее. Свежеприезжего эта приставка первое время сильно удивляет, даже пугает. - Почему вор? Кто решил? Кто доказал? Где украл? И его больше пугает равнодушный ответ. А кто ж его знает – почему, да где.… Говорят вор, ну и ладно. - А вдруг это неправда? - Ну вот еще! А почему бы ему и не быть вором? И действительно – почему? * * * Соединенные взаимным отталкиванием лерюссы, определенно разделяются на две категории – на продающих Россию и на спасающих ее. Продающие живут весело. Ездят по театрам, танцуют фокстроты, держат русских поваров, едят русский борщ и угощают им спасающих Россию. Среди всех этих ерундовых занятий совсем не брезгают своим главным делом, и если вы захотите у них справиться, почем теперь и на каких условиях продается Россия, вряд ли смогут дать толковый ответ. Совсем другую картину представляют собой спасающие. Они хлопочут день и ночь, бьются в тенетах политических интриг, куда то ездят и разоблачают друг друга. К «продающим» относятся добродушно и берут с них деньги на спасение России. Друг друга ненавидят бело-каленной ненавистью. - Слышали – вор Овечкин какой оказался мерзавец! Тамбов продает. - Да что вы! Кому? - Как кому? Чилийцам. - Что? - Чилийцам – вот что. - А на что чилийцам Тамбов дался? - Что за вопрос! Нужен же им опорный пункт в России. - Так ведь Тамбов то не Овечкинский, как же он его продает? - Я же вам говорю, что он мерзавец. Они с вором Гавкиным еще и не такую штуку выкинули: можете себе представить – взяли да и переманили к себе нашу барышню с пишущей машинкой, как раз в тот момент, когда мы должны были поддержать Усть-Сысольское правительство. - А разве такое есть? - Было. Положим недолго. Один подполковник – не помню фамилии – объявил себя правительством. Продержался все таки полтора дня. Если бы мы его поддержали во время, дело было бы выиграно. Но куда же сунешься без пишущей машинки. Вот и проворонили Россию. А все он – вор Овечкин. А вор Коробкин – слышали? Тоже хорош! Уполномочил себя послом в Японию. - А кто же его назначил? - Никому не известно. Уверяет, будто было какое-то Тирасполь-Сортировочное правительство. Существовало оно минут пятнадцать, двадцать, так… по недоразумению. Потом само сконфузилось и прекратилось. Ну а Коробкин как раз тут как тут, за эти четверть часа успел все это обделать. - Да кто же его признает? - А не все ли равно. Ему главное нужно было визу получить – для этого и уполномочился. Ужас! - А слышали последние новости? Говорят, Бахмач взят! - Кем? - Неизвестно. - А у кого? - Тоже неизвестно. Ужас! - Да откуда же вы это узнали? - Из радио. Нас обслуживают два радио – советское «Соврадио» и украинское «Украдио». И наше собственное первое европейское – «Переврадио». - А Париж как к этому относится? - Что Париж! Париж известно, как собака на Сене. Ему что. - Ну, а скажите, кто-нибудь что-нибудь понимает? - Вряд ли. Сами знаете – еще Тютчев сказал, что «умом Россию не понять», а так как другого органа для понимания в человеческом организме не находится, то и остается махнуть рукой. Один из здешних общественных деятелей начал, говорят, животом понимать, да его уволили. - Н-да-м… * * * - Н-да-м… Посмотрел, значит, генерал по сторонам и сказал с чувством: - Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке? Действительно – ке? 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #2 Опубликовано 4 Июня 2013 Тэффи — это голова, всегда обожал!.. Даром что женщина, не при дамах будет сказано. Ой! Шендерович в юбке практически! Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #3 Опубликовано 6 Июня 2013 По теме. Я не стану советовать активной оппозиции, чем они должны заниматься, что лучше – митинги, одиночные пикеты, пропаганда и агитация или может быть забастовки. Некоторые считают, что надо контролировать процесс выборов, что, на мой взгляд, есть попытка обнаружить пульс у покойника. «Все работы хороши, выбирай на вкус»© Главное то, что весь комплекс усилий может дать результат. Вдруг. А может в небесной канцелярии обнаружат, что карточка известного пациента кончилась и вклеить лист просто некуда. То есть режиму, персонифицированному В. Путиным, придет кирдык, и для него множество проблем закончатся и отойдут на второй план. И проблемы начнутся у оппозиции, которой придется брать власть в свои руки. Не сомневаюсь, что кандидаты на верхушку власти найдутся сами. А вот кто будет мэрами, префектами, командовать отделениями полиции? Единороссов надо убирать однозначно, всех и под корень, нельзя повторять ошибки. А вместо кто? С похожей проблемой столкнулись в свое время и участники Февральской революции случившейся довольно спонтанно. Вот довелось прочитать материалы из дела и переписки Правительственного комиссара Архангельской губернии. 1 января 1917 года отправляясь в Петербург, губернатор передает управление губернией Вице-Губернатору Статскому Советнику С.И. Турбину. Исполнение обязанностей Вице-губернатора возложены на Старшего Советника В.А. Всеволожского. 21 января. Губернатор дает знать Губернскому Правлению, что по сдаче дел управление губернией он передал С.И. Турбину. Движуха, как видим началась уже в январе. Царское правительство тасует кадры, добиваясь нужного расклада. А вот и тепленькая пошла… 6 марта. И.д. Губернатора С.И. Турбин сдал управление губернией Временному Губернатору Архангельскому Городскому Голове Василию Вильгельмовичу Гувелякен. 19 апреля. По распоряжению Временного Правительства в качестве Губернского Комиссара Н. И. Беляев вступил в управление Архангельской губернией. 20 апреля. Отправляясь в Петроград на съезд Губернских комиссаров, Беляев передает управление губернией В.В. Гувелякен. 24 апреля Гувелякен сдал полномочия Помощнику Архангельского губернского Комиссара Александру Дмитриевичу Ежову. 8 мая вернулся Беляев. 26 июля Беляев вновь уехал на съезд в Питер и сдал полномочия Ежову. Вот при такой чехарде о каком управлении губернией можно говорить? Тем более при смене режима. Не готовы оказались господа к управлению государством. Да и на местах полная неразбериха царит. Дело № 52. О Кемской уездной милиции. Телеграммы Временному Губернатору. 1. Исполнительный комитет просит разъяснения, считать ли высших чинов Полиции устраненными от должностей, и как поступить с военнообязанными нижними. 12 марта 1917 г. 2. Разъясните функции начальника милиции. Он ли встанет во главе Полицейского управления. Материальное его положение. В виду важности начальника постоянному населению, допускать ли к выборам временно приехавших железнодорожных служащих. Староста Белоусов. 3. Обязанности начальника милиции приходится нести мне, за отстутствием выборного. Выборы задерживаются до выяснения источников и размера содержания. Крестьянский чиновник Подосенов. 28 апреля 1917 г. 5. В городе Кеми образованы исполнительный комитет куриального состава, железнодорожный комитет, группа союза служащих, мурманский продовольственный комитет, в волостях – правления, усиленные продовольственными комитетами. Начальник милиции Соснин. 8 апреля 1917 г. 6. Председателем Исполкома избран техник Ярмагаян, временным начальником милиции Соснин. 7 апреля 1917. 9. 15 марта освобождены из под стражи исправник Каняев, его помощник Сметанин и городской пристав. Они были арестованы по постановлению Временного комитета Кеми, дела полиции и казенное имущество арестованы. Но т.к. исправники стояли во главе распорядительных комитетов, которые в уездах Архангельской губернии заменяли земства, то их решено временно оставить на местах, впредь до назначения уездных комиссаров «в интересах порядка и спокойствия». В "Кемской волости" полная неясность. Дело № 53. О Мезенской уездной милиции. Мезенская полиция, присоединившись полностью к новому правительству, согласно его наказам ни на минуту не останавливая дела, продолжает службу свято исполняя долг гражданина для общей пользы дорогой родины и поставленных народом начальников. Сегодня получено распоряжение городскому голове об отобрании у полиции оружия, каковое будет немедленно сдано. Прошу разъяснить Ваше превосходительство телеграфом дальнейшие обязанности полиции, а также делопроизводства и подлежат ли сдаче все оружие, казенное и собственное. Исправник Едминский. 11 марта 1917. На собрании граждан сегодня избран начальником милиции учитель приходского училища Иван Александрович Васильев и заместителем мещанин Александр Константинович Ружников. Городской староста Мельников. 12 марта 1917. Прошу разъяснить делопроизводство полицейского управления, полицейской больницы, распорядительного комитета, тюремного отделения. Остается ли оно в распоряжении чиновников полиции, если нет, то кто должен принять его? Начальник Полицейского управления не имеет по делопроизводству никаких распоряжений. Теперь пакеты с бумагами, адресованными полиции, почта сдает городскому управлению. Кто должен заведовать и исполнять поступающие почтой бумаги полиции и распорядительного комитета? Городской староста Мельников. 15 марта 1917. Прошу ускорить утверждение начальника милиции. Городской староста Мельников. 20 марта 1917 (Утвержден 21 марта, но уже 22 марта Васильев по слабости здоровья отказывается в должности, на его место становится Ружников). Дела полицейского управления и распорядительного комитета принял крестьянский чиновник. 27 марта 1917. Ружников отказался от должности начальника городской милиции. Избрали Фокина. С 16 апреля обязанности начальника милиции никто не исполняет. Городской староста Мельников. 22 апреля 1917. Начальника городской милиции не полагается. Для назначения и содержания начальника городской милиции нужно население не менее 50 000 человек. Гувелякен. Президиум Мезенского уездного комитета просит вас утвердить бывшего пристава Пышкина начальником уездной милиции, так как того желает народ, избравший Пышкина единогласно, а идти против воли народа в данное время нежелательно. В противном случае президиум просит рекомендовать лиц, которые могут быть выбраны президиумом. 16 апреля 1917. Архангельский Комитет Общественной Безопасности решительно высказался против оставления бывших чинов полиции в качестве народной милиции. Пышкин утвержден быть не может. Начальник уездной милиции конечно может быть выбран из состава президиума. Губернский Комиссар /Гувелякен/. 17 апреля 1917. Временным начальником уездной милиции избран член Президиума уездного комитета, крестьянин, бывший волостной писарь Кузнецов. 26 апреля 1917. Уполномоченными уезда начальником уездной милиции избран Пышкин, вами не утвержденный. Архангельское губернское правление 29 апреля номером 1895 уведомило меня объявлением Пышкину, что утверждения в должности по правилам милиции не требуется. Прошу срочно указать, может ли Пышкин вступить в избранную должность. Начальник Милиции Кузнецов. … сообщаю, препятствий к вступлению в должность Пышкину согласно избранию с моей стороны нет. Губернский комиссар Беляев. Л. 38. Г. Архангельскому Губернскому Комиссару. Гражданина Василия Ивановича Пышкина. Заявление. 11 сего апреля уполномоченными от всего Мезенского уезда я единогласно избран Начальником Мезенской уездной милиции, но Вами в этой должности не утвержден, как бывший полицейский чиновник. Такое Ваше распоряжение я нахожу неправильным и прошу об отмене его. Из восьми лет, прожитых мною в Мезенском уезде, 6 лет я занимался в канцелярии и только около двух лет был становым приставом. Но на последнюю должность Губернатор назначил меня помимо моего желания и узнал я об этом только тогда, когда были получены в г. Мезени Губернские ведомости с приказом о моем назначении. Каков был я, как исполнительный полицейский чиновник, показали выборы. Народ знал меня не как пристава, но как человека. С чистой совестью я оставил полицейскую службу и когда избрали меня начальником милиции, думал употребить все силы на благо народа, который оценил меня. Неужели, Г. Комиссар, я лишен гражданских прав только за то, что народ оценил меня как человека? Неужели воля народа, избравшего меня, не может быть священна только потому, что они верят человеку, носившему менее двух лет полицейский мундир? Ведь отказывая в моем утверждении, Вы не только лишили меня гражданских прав, но и нанесли оскорбление населению всего Мезенского уезда. Я думаю, что из чувства справедливости, Вами будет предоставлено мне какое-либо занятие и тем будет дан кусок хлеба моим малолетним детям, совершенно невиновным в том, что их отец служил по полиции. Гражданин Василий Пышкин Г. Мезень. 16 апреля 1917 года. В Мезени вообще целая Санта-Барбара А между тем "народ безмолствует" (что не к добру). Лист 96. Донесение Арахангельскому Губернскому Комиссару о жизни в Пинежском уезде за 1-ю половину октября 1917 года. «Население терпеливо ждет, что будет…». Зато по столицам начинается фестиваль и Праздник "со слезами на глазах". Л. 382. ВСЕРОССИЙСКИЙ Господину Архангельскому НАРОДНЫЙ МУЗЕЙ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ Губернскому Комиссару при Российском обществе Ревнителей Истории Петроград Комитет Всероссийского Народного Музея Великой Войны, признавая великие заслуги М.В. Родзянко в освобождении Народов России, издал его портрет, как Первого Гражданина Свободной РОССИИ, изготовив такой в Экспедиции заготовления Государственных бумаг по оригиналу Академика М.В. Рундальцова. Стремясь дать возможность ознакомиться с первым деятелем освобожденной РОССИИ, Комитет Музея командирует в заведываемый вами район Владимира Михайловича Драницына и Оскара Оскаровича Шульц для распрстранения вышеуказанного портрета. Сообщая о вышеизложенном, Комитет Всероссийского Народного Музея Великой Войны льстит себя надеждой, что с Вашей стороны не последует препятствий к распространению вышеозначенного портрета, тем более что средства от продажи такового поступят на расширении находящегося при Музее отдела Великой Российской Революции. При этом Владимиру Михайловичу Драницыну и Оскару Оскаровичу Шульц предоставляется право получать за вышеупомянутые портреты деньги по квитанциям за печатью Музея. 23 мая 1917. Революция говорите, великая, октябрьская? В очередь, тут до вас уже было великих-то. Л. 163. Музей Революции Организационное бюро Москва, Неглинный проезд, 18. Гражданину Комиссару города Архангельска В Москве организован Музей Революции. Организован как учреждение государственное, так что все имущество музея, все его коллекции, независимо от способов их приобретения, путем покупки, дара, по завещанию, - составляют государственную собственность. Поставив себе основной задачей теперь же – по свежим следам – запечатлеть и сохранить для истории все отдельные моменты совершающихся ныне значительных событий великой русской революции, Музей Революции обращается к Вам, гражданин Комиссар, с особенно усердной просьбой оказать ему посильную помощь в деле собирания материалов. Не откажите взять на себя посредничество, с одной стороны, - между Музеем революции, а с другой, - между местными общественными и политическими организациями, типографиями, редакциями газет и другими учреждениями, в видах планомерного поступления в Музей Революции всех местных печатных, размноженных и писанных воззваний, прокламаций, приказов, листков, объявлений, газет, фотографических снимков и всяких иных материалов (по возможности в двух экземплярах), характеризующих отдельные моменты революции. Для пересылки материалов просим Вас пользоваться следующим адресом: Москва. Исторический Музей. У Воскресенских ворот. Для музея Революции. Профукали власть, дождались авантюристов, которым все пофиг. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4 Опубликовано 6 Июня 2013 Что делать. На мой взгляд. Идеальный вариант - единение нации, преодоление взаимной неприязни одних к другим. Тогда путинизм просто растает, как туман. Но этого идеального варианта не будет. Никогда. В таком случае, я считаю, надо предпринять какие-то такие шаги, чтобы люди все увидели перспективу и поверили в нее. Сами увидели и сами поверили. Чтобы увидели, что, в принципе, люди все мы разные, но не собираемся строить свое будущее за счет кого-то другого. Что хотим, при всех индивидуальных различиях, примерно одного и того же. И тогда каждый отдельный человек, я думаю, ощутит единство со всеми остальными. А вот какие это должны быть шаги? Чтобы поверили? Я не знаю. Сейчас ведь беда (и, я считаю, практически она главная), что никто никому не верит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5 Опубликовано 6 Июня 2013 Идеальный вариант - единение нации, преодоление взаимной неприязни одних к другим. Тогда путинизм просто растает, как туман.Но этого идеального варианта не будет. Никогда. В таком случае, я считаю, надо предпринять какие-то такие шаги, чтобы люди все увидели перспективу и поверили в нее. не-а... ничего не получится. Гопники убили Хозяина в 20-х, в 37-м, и продолжали добивать его в соседях и в себе все 73 года Софьи Власьевны. Якобы бесплатное образование , медицина, жилье оплачивалось никчемной зарплатой, сравнимой пайком и пособием от неумереть. Появилась нация халявшиков и абсолютно безинициативных особей. Прведем аналогию с гангреной - организм заражен, здоровые клетки вроде сопротивляются, но.. в нашем государственном случае "здоровые клетки" в виде молодых образованных и грамотных предпринимателей одной из основных целей имеют "свалить" , покупая квартиры от нищей Болгарии до фешенебельного Лондона. Остальные должны сдохнуть. Да я пессимист, и считаю, что уже никакие Болотные и различные варианты "выборов" - не помогут. Опухоль зеленкой не мажут. Все империи когда-то рушились.. Не поздравляю - просто пришла очередь нашей. Детей жалко.. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #6 Опубликовано 6 Июня 2013 Идеальный вариант - единение нации, преодоление взаимной неприязни одних к другим. Тогда путинизм просто растает, как туман.Но этого идеального варианта не будет. Никогда. В таком случае, я считаю, надо предпринять какие-то такие шаги, чтобы люди все увидели перспективу и поверили в нее. не-а... ничего не получится. Гопники убили Хозяина в 20-х, в 37-м, и продолжали добивать его в соседях и в себе все 73 года Софьи Власьевны. Якобы бесплатное образование , медицина, жилье оплачивалось никчемной зарплатой, сравнимой пайком и пособием от неумереть. Появилась нация халявшиков и абсолютно безинициативных особей. Прведем аналогию с гангреной - организм заражен, здоровые клетки вроде сопротивляются, но.. в нашем государственном случае "здоровые клетки" в виде молодых образованных и грамотных предпринимателей одной из основных целей имеют "свалить" , покупая квартиры от нищей Болгарии до фешенебельного Лондона. Остальные должны сдохнуть. Да я пессимист, и считаю, что уже никакие Болотные и различные варианты "выборов" - не помогут. Опухоль зеленкой не мажут. Все империи когда-то рушились.. Не поздравляю - просто пришла очередь нашей. Детей жалко.. Одно лишь обнадеживает - что Вы, возможно, ошибаетесь, уважаемый Мужик. Просто ни я, ни кто-либо еще в данный момент не видят эту Вашу ошибку (потому, что заблуждаются вместе с Вами). Только это и обнадеживает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #7 Опубликовано 6 Июня 2013 Идеальный вариант - единение нации, преодоление взаимной неприязни одних к другим. Тогда путинизм просто растает, как туман.Но этого идеального варианта не будет. Никогда. В таком случае, я считаю, надо предпринять какие-то такие шаги, чтобы люди все увидели перспективу и поверили в нее. не-а... ничего не получится. Гопники убили Хозяина в 20-х, в 37-м, и продолжали добивать его в соседях и в себе все 73 года Софьи Власьевны. Якобы бесплатное образование , медицина, жилье оплачивалось никчемной зарплатой, сравнимой пайком и пособием от неумереть. Появилась нация халявшиков и абсолютно безинициативных особей. Прведем аналогию с гангреной - организм заражен, здоровые клетки вроде сопротивляются, но.. в нашем государственном случае "здоровые клетки" в виде молодых образованных и грамотных предпринимателей одной из основных целей имеют "свалить" , покупая квартиры от нищей Болгарии до фешенебельного Лондона. Остальные должны сдохнуть. Да я пессимист, и считаю, что уже никакие Болотные и различные варианты "выборов" - не помогут. Опухоль зеленкой не мажут. Все империи когда-то рушились.. Не поздравляю - просто пришла очередь нашей. Детей жалко.. Одно лишь обнадеживает - что Вы, возможно, ошибаетесь, уважаемый Мужик. Просто ни я, ни кто-либо еще в данный момент не видят эту Вашу ошибку (потому, что заблуждаются вместе с Вами). Только это и обнадеживает. Нас уже двое. Ошибаюсь точь в точь, как Мужик. Давно не верю в будущее этой страны. Нету его, никакого. 1 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #8 Опубликовано 6 Июня 2013 Нас уже двое. Ошибаюсь точь в точь, как Мужик. Давно не верю в будущее этой страны. Нету его, никакого. Ошибаемся как рыба об лёд, с тем же удовольствием, которое она испытывает от ударов. Меня радует во всем этом только то, что наша державная спесь, наконец, осыпется в труху. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #9 Опубликовано 7 Июня 2013 наша державная спесь основывающаяся на присущей именно российскому государству гремучей смеси мании величия с комплексом неполноценности. И : такого завистливого народа никогда не видел.. Сказал один знакомый китаец : " у вас красные глаза ". Это не национальное - в Азиях и Кавказьях русские совершенно другие. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #10 Опубликовано 7 Июня 2013 наша державная спесь основывающаяся на присущей именно российскому государству гремучей смеси мании величия с комплексом неполноценности. И : такого завистливого народа никогда не видел.. Сказал один знакомый китаец : " у вас красные глаза ". Это не национальное - в Азиях и Кавказьях русские совершенно другие. Вспомнился стих к 1 мая. Мы по улице идем с красными шарами Эти красные шары мы залили сами ..... (Ну, и дальше там) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #11 Опубликовано 7 Июня 2013 .... Нас уже двое. Ошибаюсь точь в точь, как Мужик. Давно не верю в будущее этой страны. Нету его, никакого. Сложный вопрос. Было бы интересно прочитать какую-нить аналитику на тему "Гибель империй". Кстати, - пропагандоны правительства/ФСБ (что впрочем, одно и тоже) давно уже топчутся на этой теме. Откройте Яндекс - и серии фильмов, и монографии, - достаточно вспомнить Гайдара (офтоп: как здорово он говорил и как хреново он делал. Смешно: поразился, прочтя ссылку "Гибель империи Византийских Урок" - думаю, - вот это да! Ан - нет: оказывается "Гибель империи. Византийских урОк". Мда. Вообще-то Д. Неру настаивал на том, что государствами, сопоставимыми с империями, и по культуре не прерывающимися на протяжении многих столетий, можно назвать только две: Индию и Китай. Действительно, трудно назвать современных итальянцев и Италию Остатком Римской империи ни по размерам, ни по культуре. Как и нынешнюю Македонию с империей Александра Македонского. И т.д. и т. п. И несть числа империй, от которых и народы-то условные остались. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах