Перейти к контенту

Фил

Пользователи
  • Число публикаций

    5 674
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    258

Фил последний раз побеждал 1 Июля 2018

Фил - автор самых популярных публикаций!

Репутация

10 108 Весьма нормальный

4 подписчика

О Фил

  • Звание
    Нормальному нормальный.

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Архангельск
  1. Фил

    Смoтрите ктo ушел...

    Очень жалко. Ушел человек с которым, как мне казалось, мы во многом совпадали. Ну, и особо я уважал его, как представителя музыкального сословия, обладающего умением недоступным мне. Светлая память.
  2. Фил

    Текущие новости 2016

    Скажи мне, кто твой друг, я скажу, кто ты.
  3. Фил

    Текущие новости 2016

    Летела ракета, упала в болото. Какая зарплата, такая работа. ©
  4. Фил

    Текущие новости 2016

    http://ecworld.livej...com/175173.html Шизофрения, тарабарщина и зомбирование выходят на новый уровень. Теперь убеждать "правильно" себя вести будут не только зрителей первого канала, но и нефть. Прямо через терминалы. Оказывается, если где-то сделать форекс-кухню и лепить на ней своей котировки через карманных ММ, то, в принципе, можно всем показывать, а вот у нас нефть по 100, пока у Вас брент по 45 :) Ну, или хотя бы это можно показывать по первому каналу: "Сегодня котировки нефти российской марки юралс опять установили новый исторический рекорд. Седьмой день подряд ..." Откуда появляются эти финансово грамотные, изощренные умы? ... увеличить доходы от продажи Urals и уйти от расчетов за продажу нефти в долларах США. Увеличить доходы. Уйти от расчетов в долларах. Особенно смешно это всё выглядят на фоне усиливающегося недовольства покупателей нашей нефти, которые всё чаще заостряют внимание на том, что разбавляют нашу нефть всё больше, качество ее всё хуже. И совсем не смешно и не понятно, ради чего вся эта возня на самом деле? Ну, кроме потрындеть, конечно, и создать видимость деятельности. Чуть не забыл бонус. Главную цель введения торгов этим инструментом вверху внимательно прочитали? А теперь вот так: Всё, ушли от долларовой зависимости. Доллар просто уничтожен. Какое-то просто насмехательство над здравым смыслом. И, главное, что поток этих профанаторов и лекарей экономики всё не снижается. Их как притягивает законотворческая деятельность. То есть, если в жизни не удалось ничего создать или найти себе применение, надо бегом бежать хотя бы создавать видимость деятельности и вообще улучшать видимую часть нашей экономической жизни (помогать сразу и всем в стране). Следующим этапом для повышения доходов и вообще предлагаю начинать торговать на бирже не долларом, а рублем. Сколько можно терпеть в таблице параметров название этой жалкой зеленой бумажки? Ну, и дополнительный позитив от наших друзей. Санкции к сентябрю снимут: И - финально - на зло всем нашим врагам: МЫ платим миллионные бонусы за убыточные миллиардные проекты и провалы, пока вы там в своей америке загниваете в мечтах о полетах на Марс и в европе живете на жалкие пособия в пару тысяч евро в месяц: Глава «Роснано» полагает, что ради мотивации специалистов премии можно выписывать и по проектам, приносящим компании убытки. Ранее Счетная палата оценила потери компании от таких проектов в 13,1 млрд руб. © http://www.rbc.ru/te...7947175d738b60​ А теперь прогноз: http://ecworld.livej...com/169647.html
  5. Политический и экономический солипсизм уже не раз доказывал свою полную несостоятельность. Но нам необходимо каждый раз набить собственную шишку, чтобы что-то понять. Лавров, конечно не специалист, а всего лишь ретранслятор, своего рода "говорящая лошадь", но и вдохновители его, те чьи слова он произности, тоже не гении. Боюсь только, что и этот урок не будет нам впрок.
  6. Фил

    Прикольчеги

    А я не слыхал этой истории. Прошла как-то мимо. Я его (Зорина) и так не сильно уважал, враль он отменный, а теперь убедился, что был прав.
  7. Ничего себе план, который останавливается в моменте завершения захвата. Очень проницательно планировали, или все же предусматривали огромную нагрузку на бюджет. Странно только, что с энергоснабжением тянули 2 года. А с водой до сих пор ничего не решили. Какой-то склероз головного мозга в Кремле и Генштабе. Кстати похоже на историю строительства уникального моста на остров Русский во Владивостоке. Четыре года строили мост ценой в 30 млдрд, тех еще доинфляционных рублей, пропускной способностью в 50 тыс. авто в день. И это при населении острова в 5 тыс. жителей. Даже университетский городок на острове ничего не решил.
  8. Я бы сказал скорее о настороженном нейтралитете. В конце 1916-го империя при всех внутренних напряжениях и нестроениях в общем-то была едина. Даже всем надоевшая война именовалась и великой и отечественной. Но обыватели с городовым и околоточным здоровались почти подобострастно, че ж отношения-то портить. В столице были сосредоточены войска, в том числе как бы верная гвардия (перекликается с национальной гвардией). А вот дедушка, оказавшийся там на долечивании при госпитале рассказывал как уже после февральской смуты он с приятелем решил навестить квартирную хозяйку,у которой уходя в армию оставил свои пожитки. Так вот, подходя к своему дому, они встретили толпу возбужденных женщин, которые волокли куда-то городового, знакомого еще по мирной жизни. Расспросили баб что да как. Оказалось вели беднягу топить, потому что "попил кровушки". Дедушка быстро провел социсследование, кого конкретно и чем обидел этот данный служака. Таковых не нашлось, потому городовой был разоружен и отпущен с добрым советом форму не носить и здесь не появляться. Мало ли что. Спасенный с благодарностями быстро смылся, а дедушка видимо хорошо поправил себе карму, потому что через двадцать лет какой-то аноним предупредил о возможных репрессиях и посоветовал, бросив все, свалить в другой город подальше. Так что единство скорее всего кажущееся. Случись что, мигом рассчитаются на правых и виноватых. Что касается тяжкого расставания с насиженным местом, то у меня есть достаточно родни в Прибалтике, давно, еще при СВ принявших устав того монастыря, включая язык и все заморочки. Большинство из них вполне благополучно проживают там и на родину не собираются. То же в Украине... . При этом они остались вполне русскими людьми, как я могу судить, когда они призжают к нам. За Азию ничего не скажу, там все же пропасть поглубже будет.
  9. Фил

    С Днем рождения!

    Уважаемый Юлий, примите мои поздравления с пожеланиями здоровья, счастья и успехов!
  10. Я и не пытался никого убеждать, просто высказывал свое мнение. На мой взгляд дело в том, что, как сказала А.Меркель, ОНИ живут в другой реальности. Для них и экономика России вполне эффективна. На самый примитивный экономический анализ ОНИ не способны. Впрочем как и на политический, военный и все прочие анализы, поэтому живут в своем выдуманном мире, "реалии" которого никогда не сможет до конца понять здравомыслящий человек. Так что на вопрос, что конкретно искали отвтетить не могу. Почему Шура Балаганов, имея в своем кармане внушительную пачку денег, полез в карман какого-то нищеброда в трамвае? Нет ответа. Разве что инстинкт. Не помню кто сказал, что не стоит искать глубинных причин и мотивов поступка, иногда это просто глупость. К примеру нагнетание психоза вокруг "города русской славы - Севастополя". Надо быть слепым, чтобы не увидеть, что вся слава заключается в огромных людских потерях с последующей сдачей славного города. Причем урок преподавался не раз. Или как они собирались наслаждаться этой "жемчужиной" без воды и света. Не слыхали, что эти ресурсы поставляются с Украины? И так чего не коснись в этой идиотской кампании. Клиника.
  11. Фил

    Обо всём

    Бумеранг войны возвращается.
  12. http://mi3ch.livejournal.com/3331659.html Далеко ли до технологической катастрофы? Два года антикризису, антисанкциям. А что изменилось? Мы по-прежнему – всей страной – делаем за месяц 200–300 металлорежущих станков, 250–270 кузнечно-прессовых машин, 250–260 деревообрабатывающих станков, 100 –120 молотов и прессов. Не тысяч, как когда-то, не десятков тысяч, а 200–300 штук в месяц (2016). Это ничтожно мало. Зависимость от импорта в станкостроении – 90%. По наиболее сложным станкам – 100%. По инструменту – 85–95% (Минпромторг, данные за 2014 год). Собственное производство покрывает несколько процентов выбытия станков. Зависимость от импорта в тяжелом машиностроении – 80–90%. В медицинской промышленности – 60–80%. Мы не делаем операционных столов, зондов и еще многих вещей, без которых медицина не существует. Катетеры? Зависимость – 96%. Протезы? Выше 90%. Сельскохозяйственные тракторы? Почти до 100% импорта. Зерноуборочные комбайны – 67%. Промышленные роботы и манипуляторы? 95% импорта. Тяговые двигатели для тепловозов? Доля импорта – 100%. Вычислительная техника? 80–100% импорта. За месяц производим ее на $20–22 млн, примерно по 15 центов на 1 российского жителя. Столько надежд на сжиженный природный газ! О, эти будущие поставки налево и направо, во все края света! Но мы не производим «вагоны-цистерны, хранилища-цистерны, стационарные хранилища под сжиженный природный газ». Зависимость от импорта – 100%. Мы напрочь потеряли компетенцию по производству средств производства, в частности станков и оборудования, а также инструмента к ним, включая измерительный инструмент, расходные материалы и пр. А под высокоумные немецкие станки не подходит наш “тупой” металл с его вольными допусками по химическому составу, не говоря уже о литых заготовках. Импортозамещенный дизельный двигатель у нас полностью производится на импортном оборудовании, импортном инструменте и расходниках к нему, включая программное обеспечение станков, к которому доступ наших специалистов закрыт. Обработать на таком станке можно только заготовку из импортного же литья, чтобы нашим не загубить дорогое оборудование. Но двигатель считаем российским. Чтобы повернуть к «новой индустриализации», нужны простые вещи – а) вложения в человеческий капитал, б) инвестиции в технологии, оборудование, в основные фонды. И то и другое – проблемное. Доля расходов на образование в ВВП в России традиционно в 1,4–1,7 раза ниже, чем в группе развитых стран. А норма инвестиций (инвестиции/ВВП) упала до уровней, когда экономический рост даже не теплится. С середины 1990-х годов она никогда не превышала 24%. Последняя точка счастья в 2011 году – 23%. А сейчас? В 2015-м норма инвестиций – 18,4% ВВП. А сколько нужно? Хотя бы 25%, а на самом деле, чтобы показывать 4–5% роста, нужно в районе 30%. Норма накопления 18–20% ВВП – это программируемая бедность в стране, которой нужно срочно восстанавливать свои утраченные технологические позиции.
  13. Психология карманника. Тот ведь тоже зачастую не знает, что лежит в экспроприируемом кошельке. Для него не последнее дело "красота игры" - щипачи элита воровского мира. А тут в кошельке оказалось немного мелочи, и после отключения опций автонаполнения, уже кошелек начал требовать средств. Вот такой волшебный гаджет. В полном замешательстве Шура Балаганов сунулся в другой карман, но тут уж был пойман за руку. "Я не хотел, я машинально, Остап Ибрагимович!"© И вот так сейчас с рукой застрявшей в чужом кармане, с перспективой трибунала и зоны, лихорадочно придумываются объяснения.
  14. "Фельдфебеля в вольтеры..."
×
×
  • Создать...