Перейти к контенту
Гость Кот

Who is Mr. Putin

Рекомендуемые сообщения

Прочитала. Во многом согласна, особенно что касается описательных конструкций, основанных на восприятии. Тревожность и глубокую неуверенность в себе скрыть невозможно даже телевизором. Но такие вещи личность пытается компенсировать и механизмы могут быть крайне неприятными для окружающих и напротив доставлять неудобство лишь самой личности. Вообще тут дело сложное, мы видим только ретушированную картинку и точек для опоры совсем немного. На одной конституции далеко не уедешь. Нужно личное общение, про тестирование не мечтаю, ему даже тексты ведь пишут, отрежесированное с журналистами еще, но там он плохо, но играет роль. Нет действительно во многом согласна. Вот выводы странные. Царь хороший, бояре плохие. Ну это личное мировоззрение автора. Честный (?). Ну по своему да. По "понятиям" то есть. "Моральные нормы корпоративные".

Вот, например, более подробное определение шизотимии:

Астеническое телосложение имеет шизотимик, он замкнут, склонен к размышлениям, к абстракции, с трудом приспосабливается к окружению, чувствителен, раним. Среди шизотимиков Кречмер выделил разновидности: "тонко чувствующие люди", идеалисты-мечтатели, холодные властные натуры и эгоисты, сухари и безвольные. У шизотимиков происходит колебание между чувствительностью и холодностью, между обостренностью и тупостью чувства ("обидит другого и при этом обидится сам"). Их можно подразделить на следующие группы: 1) чистые идеалисты и моралисты, 2) деспоты и фанатики, 3) люди холодного расчета.

Кстати вы не видите связи между 1,2 и 3? Однако насколько по разному может проявиться базовая черта.

Или вот из статьи:

Что можно сказать о характере Владимира Путина? Объективных сведений о нем нам известно немного. В восьмилетней школе учился посредственно: в учебе не блистал, но и двоечником не был. Отличался трудолюбием, в подростковом возрасте занимался борьбой самбо и дзю-до. Опекой родителей и учителей не тяготился, до сих пор сильно привязан к ним, с теплотой отзывается о них.
В детстве они отличаются послушанием, слывут за домашнего ребенка. Учатся старательно, но большими успехами не отличаются сказывается астения

Уже говорила, что мой сын учится в школе, где Путин учился в старших классах. Учился по моим сведениям на тройки. Присутствует негативное восприятие в учительской среде, выяснить причину толком не удалось, но судя по эмоциям это точно не старательность и не хулиганство. Образ Иуды (???) В тексте было указание.

Слабое место сензитива ( locus minoris resistentiae) негативные суждения окружающих. Если Путин будет знать, что его действия осуждают, что кто-то его проклинает за смерти сыновей в Чечне, за гибель людей в мирное время он способен добровольно уйти в отставку.

Место слабое и указано совершенно справедливо. С первой частью согласна, а вот вторая меня просто рассмешила. Здесь вот этология уже скорее, способен к срыву, но скорее из-за потери статуса. А то он не знает про осуждение, имеет значение скорее "не справился", "проявил слабость" и т.д.

Достаточно вспомнить нашумевшую встречу с матерями Беслана, у которых до сих пор проблемы. Отношение к критике: Ходорковский, внешняя политика. Все это имеет ярко выраженный личностный характер. В лучшем случае на упрек в жестокости будет сказано: "Нечего тут нюни распускать" А худшие мы уже наблюдали. Критик автоматически становится врагом.

Что меня поразило в его начальном образе, сейчас он выглядет гораздо лучше, так это вот неосответствие демонстрируемых эмоций выражению лица. Это не может быть чекисткой привычкой, как иногда считают, эти движения подсознантельны и контролировать их можно лишь отчасти. Да и не учат чекистов подобному, потому что неподвижность лица неизбежно вызовет недоверие и настороженность окружающих.

Я заметила у данного персонажа практически полное отстуствие эмпатии, мне это еще в первые годы его правления в глаза бросилось. Кстати, это проблема многих шизотимиков как раз. Я просто видела подобные нарушения у детей и представляю как это выглядит. Вот отсюда возможны проблемы в классе и с учителями.

Эмпатия способность к постижению эмоционального состояния другого человека, эмоциональная рефлексивность индивида. Полное отсутствие эмпатии эмоциональная тупость одна из предпосылок жестоких насильственных преступлений.
В словарях много, но неудалось найти подходящее описания отсутствия. То что это приводит к нарушению личных контактов и одиночеству, а также может служить причиной агрессивного поведения это точно. Вот еще ему непонятны проявления эмпатии других, а разговор о гуманизме такой человек сочтет враньем, демагогией, игрой и политикой. "Двойные стандарты". Потому что он просто не знает о существовании такой категории как сочувствие. Невозможно объяснить дальтонику что такое цвет, но разве что очень приблизительно.

Вот взгляд с точки зрения психоанализа на другой персонаж. Конечно образы полностью не совпадают. Но интересно.

лидер

Вообще мне вот кажется несколько неприличным попытки обсуждения ныне живущих в таком ключе на форуме. Вот всегда чувствую себя некомфортно и даю себе слово так не поступать. Любопытство подводит.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Поделиться этим сообщением

Гость Кот
Вообще мне вот кажется несколько неприличным попытки обсуждения ныне живущих в таком ключе на форуме. Вот всегда чувствую себя некомфортно и даю себе слово так не поступать. Любопытство подводит.
А почему ? От обсуждаемых качеств обсуждаемых личностей зависят судьбы десятков (а может, и сотен) миллионов людей. Эти люди сами залезли в публичность, никто за уши не тащил. Так что...

А в ссылке меня куда больше огорчил другой момент:

Люди не руководствуются в выборе здравым смыслом и логикой. Они не будут думать, хорошо или плохо поступил Путин, поддержав проект закона об обязательной продаже 100% валюты экспортерами российских товаров.

Кот

А в ссылке меня куда больше огорчил другой момент:
Люди не руководствуются в выборе здравым смыслом и логикой. Они не будут думать, хорошо или плохо поступил Путин, поддержав проект закона об обязательной продаже 100% валюты экспортерами российских товаров.

Ну для вас ведь это совсем не новость, правда? Я так уже устала огорчаться по этому поводу. Наверное, нужно относиться к этому как к плохой погоде - части объективное реальности. Но у самой получается скверно, раздражает мысль, что из-за выбора этих людей, не связанного со здравым смыслом, страдаю в конечном итоге и я. Никак не могу понять в чем здесь высшая справедливость. :bye:

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

так за 8 лет и не угадал никто ХУ из Путин.

вторая попытка: 8 лет на то, чтобы сообразить

ХУ ИЗ МЕДВЕДЕВ

Petrograf

так за 8 лет и не угадал никто ХУ из Путин.

вторая попытка: 8 лет на то, чтобы сообразить

ХУ ИЗ МЕДВЕДЕВ

Я так думаю, что обои "ИЗ ХУ"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...