Терра 18 Жалоба #1 Опубликовано 1 Апреля 2008 откуда взялось выражение "газетная утка"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #2 Опубликовано 1 Апреля 2008 откуда взялось выражение "газетная утка"? Крылатое, как и сама птица, словосочетание «газетная утка» родом с Запада. Говорит оно, конечно же, о продажности и лживости их буржуазной капиталистической прессы. По самой популярной версии «газетная утка» родилась из сногсшибательной газетной информации об удивительных утках Америки, яйца которых будто бы растут на деревьях, как груши. Дозрев, они падают в воду, лопаются и вылетают утки. Конечно, это была беспардонная ложь. Действительность прозаичнее. Выражение «газетная утка» появилось в конце XVII столетия в Германии. Именно там под статьями, излагавшими сенсационные, но недостаточно проверенные сведения, ставили NT (от лат. non testatur не проверено). Читается это сокращенно «энте», что по-немецки означает «утка» (die Ente). Так ни в чем не повинная птица стала символом наглого газетного вранья. http://www.vn.ru/23.12.2004/home/39252/ Моя родная газета, между прочим - 15 лет в ней отработал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #3 Опубликовано 1 Апреля 2008 Я знаю более интересную версию... Какая-то газета написла об интересном опыте: взяли 10 штук уток. Одну утку убили, порубили на куски и бросили остальным уткам. После того, как 9 уток склевали 10-ю, грохнули еще одну птицу, порубили на куски и бросили... Так изводили уточек до тех пор, пока не осталась одна-единственная, сожравшая, таким образом, 9 своих товарок... Вот в честь этой легендарной птицы и называют газетные приколы утками Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #4 Опубликовано 1 Апреля 2008 fleur Терочка, это камешек в огород моей открытовской (да и здешней тоже, ток она уже бронзовая тут и кулончег, а так тоже утя) авки?!? Не, это попытка напомнить о том, что сегодня 1 апреля :scratch_one-s_head: А то никто никого не обманул, н разыграл - прямо как не праздник. Хоть традиции вспомнить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #5 Опубликовано 2 Апреля 2008 А то никто никого не обманул, н разыграл - прямо как не праздник. Хоть традиции вспомнить... Ну я вчера повелась. Вот сюжет был на РенТВ Старость теперь в моде Она и не знала, что молодость это порок, а главной соперницей станет изменчивая мода. Полгода назад муж ушел к пожилой секретарше. Блондинке с большим бюстом предпочел брюнетку с большим жизненным опытом. Косметологи говорят: за сетью морщин для ловли мужчин сюда уже давно выстроились в очередь самые респектабельные клиентки. Хотя поморщиться заставляют не только процедуры, но и расценки. Таких, как Галина, сейчас все больше. Новое направление в косметологии геронтолизация, хоть по сути и старое, но еще совсем молодое. Самые именитые голливудские актрисы «прибавили» в возрасте за считанные дни и с гордостью появляются на публике. На средствах по уходу за лицом теперь пишут: «Ускоряет процесс старения». А фразу «Оставь меня, старушка, я в печали» можно принять разве что за комплимент. Ну и т.д. Прикинь, собралась уже деньги на геронтолизацию копить. Потом денег стало жалко. Думаю, само постареется, чего тратицца-то? А через час дошло. Как в анекдоте - "Доехала хорошо. Целую крепко. Твоя крыша". :kiss: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #6 Опубликовано 2 Апреля 2008 я спохватился в 10 вечера - блин, 1е апреля же! - но таки успел всех разыграть. Сын собирается ехать сегодня в магазин забирать новую игру, которую он выиграл как активный их покупатель; заказанная мебель, которая должна придти через несколько недель - приходит послезавтра; а также я скачал программку с русского сайта "Васина перепрошивка", которая приведет мою фотокамеру в полную негодность, а т.к. их больше нет в продаже - то мне в магазине выдадут новую, только вышедшую К20Д от Пентакса на замену моей старой (2 месяца) десятке! Еще я после долгого перерыва решил печь хлеб. Перепутал и с какого-то перепуга решил, что он час будет готовится - как раз мне для позднего чаепития. Оказалось, 3 часа ровно - и в полночь по дому плыл запах свежеиспеченного хлеба, под который, как оказалось, просто невозможно заснуть. PS "Васина прошивка" - реальная легендарная перепрошивка для Кэнона 300Д, первой зеркалки до 1000 долларов (999$), известная во всем мире также как "Русская прошивка", и восстанавливаюшая обрезанные маркетологами кэнона функции этой самой дешевой камеры. Тем самым камеры с "васиной прошивкой" имели те же функции, что и более дорогие камеры. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах