Ana 1 Жалоба #1 Опубликовано 2 Мая 2008 Здравствуйте, господа! Давно не общалась, простите. Не в последнюю очередь из-за своего умирающего компа. Вот заказала себе новый, и возник у меня вопрос по существу. Пока другие выдавливают из себя MS, меня интересует, комбинируется ли Vista с Office 2000? Понимаю, что Vist'у народ в России не очень пользует, однако вдруг господа специалисты сталкивались. Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирина Жалоба #2 Опубликовано 2 Мая 2008 У меня на компутере с Vistой стоит Office 2003. Обычно, если с чем-то у Vistы "несовместимость", она предлагает найти "решение проблемы в интернете", и, как правило, находит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ana 1 Жалоба #3 Опубликовано 2 Мая 2008 У Anы лицензия на 2000ю, видимо, есть плюс дистрибутив, а офис-2003 или там 2007 хоум,н,стьюдент надо покупать, а он стоит на моей памяти 170 евро. Дорогая Fleur, я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под лицензией в данном случае. У меня вполне легальная версия Офиса 2000, и ее тоже надо было когда-то покупать (правда, не мне, поэтому про цену не сориентирую). На самом деле, мне представляется, что проблем быть не должно, но MS имеет неприятную привычку навязывать апдейт, то есть новые приложения со старыми не очень-то дружат. А покупать новую версию Офиса очень не хочется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирина Жалоба #4 Опубликовано 3 Мая 2008 Мнекаж, Вам стоит попробовать всё-тки этот офис с Вистой установить и посмотреть, что будет. Я тоже так считаю. Ana, просто ставьте офис, который у Вас есть, а дальше Вам Виста сама всё подскажет, что и как. Говорят, ее дома не могут установить даже опытные пользователи, случись чего вот с ней. Мне нравится Виста и ставила я ее сама. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #5 Опубликовано 3 Мая 2008 Ирина е нравится Виста и ставила я ее сама. Простите за кощунство, но вот не все наши солдаты погибли под Сталинградом, некоторые и выжили. Думаю, никому из них не придет в голову утверждать, что ничего особенного под Сталинградом не происходило на том основании, что они - выжили... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирина Жалоба #6 Опубликовано 3 Мая 2008 Простите за кощунство, но вот не все наши солдаты погибли под Сталинградом, некоторые и выжили. Думаю, никому из них не придет в голову утверждать, что ничего особенного под Сталинградом не происходило на том основании, что они - выжили... Терра, ну извини, Сама поняла чё к чему? Мне однажды, недавно, когда я еще одному человеку сказала, что у меня Виста работает...посоветовали ее срочно снести...патамушта она НИ У КОГО не работает...и об этом говорил знающий программист ей... Хорошо, хоть ты не советуешь, и на том спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #7 Опубликовано 3 Мая 2008 Сама поняла чё к чему? Я-то поняла... Если Вы попали в число исключений, у которых Виста работает без проблем, не стоит внушать статистическому большинству, что оно купило отличный программный продукт и само виновато, если он не работает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирина Жалоба #8 Опубликовано 3 Мая 2008 Если Вы попали в число исключений Терра, я не считак себя исключением, просто рассуждаю всегда примерно в таком ключе - *нельзя на Запорожец ставить двигатель от Мерседеса. Он должен соответствовать транспортному средству* Тоись, если всё таки, додуматься до такого можно, но...даже если Запор поедет...то не далеко и не долго... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #9 Опубликовано 3 Мая 2008 Ана всё зависит от того используете ли вы 64-разрядную версию во первых и во вторых от количества ядер и от типа памяти и его режима работы. По идее должна быть совместимость, если не используется что-то из вышеперечисленного. Из-за совместимости с другими програмами вынужден был установить дома 32-разрядную Висту, хотя комп сам по себе 2-х ядерных да и память у меня самая быстрая и работаеть синхронно. По сравнению с ХРюшей Виста кажется Гольфиком по сравнению с копейкой (хотя и не мерседесом). Надежность системы , особенно в интеренете на порядок выше. В конце концов зайдите на сайт мелко-мягких и посмотрите там. Часто там выставляются заплаты или дается ссылка на програмульки устраняющие подобные проблемы. Если что , задайте вопрос не здесь , где нет специалистов, а на форумах Майкрософта или в службу технической поддержки Оффиса 2000, тем более что он у вас лицензионный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #10 Опубликовано 3 Мая 2008 Ирина Терра, я не считак себя исключением, просто рассуждаю всегда примерно в таком ключе -*нельзя на Запорожец ставить двигатель от Мерседеса. Он должен соответствовать транспортному средству* Тоись, если всё таки, додуматься до такого можно, но...даже если Запор поедет...то не далеко и не долго... Петрограф ведь написал параметры своего компа: у него ДВУХЯДЕРНИК. Если, по-Вашему, это запорожец, то расскажите, пожалуйста, про Мерседес. У Вас есть машина времени, и Вы из будущего пригнали себе тачку с 4-ядерным процессором? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #11 Опубликовано 3 Мая 2008 Терра, мне очень нравяться полные дилетанты, пользующиеся сомнительными советами. Виста, если не отличная, то по крайней мере ХОРОШАЯ и устойчивая операционная система. И не надо так агрессивно нападать на людей у которых работает НОРМАЛЬНО ЛИЦЕНЗИОННАЯ версия. У меня ВИСТА работает на 12 машинах - и не от одного ПРОГРАММИСТА я не слышал отрицательного отзыва!!! Работает, причем в гетерогенной среде со всевозможными UNIX-Linux в связке. И Виста различных сортов - начиная от ХОме, кончая Корпоративом. Статистическое большинство покупает псевдо-лицензионные диски на Киевских Петровках и их аналогах типа Радиорынок на 101 км ...го шоссе в других городах. Вот от этого и проблемы ! И сует в систему что зазря всякую гадасть, найденную на помойках инета по совету сомнительных друзей по переписке. И лазит по сомнительным сайтам, к которым бы я отнес с точки зрения безопасности и данный (без обид)! Ведь даже админы здесь не специалисты и не в состоянии подправить SQL скрипты, что вполне элементарно сделает практически любой третьекурсник компьютерной специальности любого ВУЗа! Проверить на чистоту данный сайт тоже люди, взвалившие на свои плечи нелегкую задачу администрирования (дай Бог им здоровья за это) ввиду отутствия подготовки и квалификации тоже не могут! А вот ребятки, которые шмонают компутеры форумчан через этот форум это могут! Что и происходит довольно часто! Это уже я говорю как дипломированный инженер-программист, хотя и не специалист по системам защиты! А ВИСТУ хулить по чужим мнениям последнее дело! Если есть к ВИСТе претензии, могу аргументировано в меру своей квалификации Вас проконсультировать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #12 Опубликовано 3 Мая 2008 А вот ребятки, которые шмонают компутеры форумчан через этот форум это могут! Что и происходит довольно часто! Это уже я говорю как дипломированный инженер-программист, хотя и не специалист по системам защиты! И примерчег в студию. Желательно - в отдельной ветке. И не в открытом для всеобщего обозрения топике. Чесслово - это очень поможет всеобщей безопасности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #13 Опубликовано 3 Мая 2008 Шановний - не поможет... Для того чтобы Вам поставить защиту, вам нужны как минимум средства , которые стоят у "тех ребят". И квалификация "тех мальчиков", которых присматривают с 2-3 курса Бауманки, Физтеха, Зеленограда, Питерского воентеха и т.д. Ведь многие те мальчики успешно занимают первые места чемпионата мира по спортивному программированию...в вьюношеском возрасте. А если совет - закройте все бреши в апаче.. По крайней мере о которых пишут в инете. И нада внимательна сматреть PHP..... И пресловутую связку MySQL-PHP! Подозреваю, что и двигло имеет дырки - ведь это всего-лишь скрипт на PHP! Насчет фактов? Ну слетает операционка.. Пробить до кишок к к счастью вроде никому не удавалось... Я бы даже кинул в личку, что я применяю... Но сами понимаете... Нарот не может сканер подключить... Да и из лички то можно прочитать. Да и не хочу писать свое личное мнение - у меня уже стойко сложилось. И бывают странные совпадения. Когда с некоторыми общаешся - никогда ничего не происходит.. А есть и другие.. К чему бы это? Отож! И просмотрите внимательно настройки апача. И попробуйте там поисправлять кусочки за которые пишут. Или попросите хостеров, чтобы они это сделали. Удачи! ЗЫ: Если есть возможность, смените платформу на NetBSD. Она более стойкая к "разным мальчикам" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #14 Опубликовано 3 Мая 2008 Поможет, поможет... Спасибо, пан Добродiй. Я понял все слова, которые Вы написали. И даже словосочетания. И даже кое-чего, запрограмированное между строк Бум работать, бум. Зы (тока никому не говорите): Скрытый текст у меня все знакомые и родственники - выпускиники физтеха, мехмата, бауманки и чёрте чего исчо. Обязательно соберу их на шашлык и привлеку к семинару на тему "Виста и как с ней бороться". Заодно обсудим и проблемы международной безопасности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ana 1 Жалоба #15 Опубликовано 3 Мая 2008 Господа, спасибо всем за советы. И тем, кто с Вистой дружит, и тем, кто ее не любит. Fleur, все очень правильно просекла, только вот нового компа мне пока еще дожидаться предстоит с неделю. Конечно, буду использовать Оффис, который есть. Честно говоря, я не ожидаю особых проблем, просто думала, что кто-то сталкивался непосредственно и сможет подтвердить. Предустановка моя предусматривает оффисное приложение (Work), но без сочетания Word/Excel/PowerPoint, наверное, все равно не обойдусь. Да и переустанавливать мне ничего не придется - как только получу машину, в действие вступит моя гарантия с онлайн-поддержкой. Там и спрошу, ежели чего. Что же касается Висты, то не надо ломать копья. У меня тут все несколько иначе, чем в России. Если вы покупаете обычный пользовательский комп за обычную пользовательскую цену, то вам операционную систему лицензионную предустановят. Для всех новых моделей это нынче Виста, можно еще, конечно, найти XP, но ведь он через 2-3 года совсем устареет, зачем оно мне надо? Конечно, если вы такой серьезный спец и хотите все по-своему, то можно найти комп без предустановки или заказать нужную вам операционку, но это же баснословные деньги, сложности с гарантией и т.д. Так что не спорьте, нет смысла. (Одно только добавлю: не перестаю удивляться, с какой легкостью российский пользователь чуть что - переустанавливает все на свете, но это так, к слову...) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #16 Опубликовано 3 Мая 2008 Уважаемая Ана - я не российский пользователь и поверьте с легкостью все не переустанавливаю - только если есть проблема, которая требует смены софта. Вся проблема заключается в инерционности человеческих знаний и легкодоступности пиратских копий. Человеку жаль тратить время на переобучение новому, если он считает, что что-то уже выучил. А низкая цена на пиратские копии стимулирует к использованию этой слабости и ленности. касательно моделей продажи софта - в каждой стране применяются как общепринятые так и бывают , характерные для этой страны. Пургу здесь как ни странно несут не жители РФ или бывших республик СССР, а лица , переместившие свой зад в более благополучные в экономическом отношении страны мира, но не раставшиеся с идеологией совейскай халявщины - так что будьте к нимс благосклонны и снисходительны - право на порицание не заслуживают. Насчет ОС могу Вас успокоить - Майкрософт продает официально 4 сорта одного и того же халтурного програмного обеспечения - 1-ый сорт, который позволяет вам переносить софт на любое железо в ритэйл упаковке и стоит действительно очень дорого - в 2 раза дороже ОЕМ. ОЕМ делится на 2 категории - для обновления и который может купить любой желающий и ОЕМ для фирм-сборщиков (еще дешевле), но только в составе вновь собранных компов. И 4 сорт - самый дешевый - корпоративный , но только для предприятий ... Вместо Висты я бы порекомендовал для "чайников" и ламеров бесплдатные Open SUSE Linux , Ubuntu. В этом случае вы оплачивыаете только стоимость сборки, но следует проверить чтобы все нестандартные внутренности поддерживались этими операционными системами. И последнее - если у вас стоит лицензионная ОС - не используйте нелицензионного ПО от мелкомягких - лучше от другого производителя Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #17 Опубликовано 3 Мая 2008 А что на счет "пурги"? Я пропустил?.. Или в силу скудости незалежного ума - недопонял?.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Добродій Жалоба #18 Опубликовано 3 Мая 2008 Пургу здесь как ни странно несут не жители РФ или бывших республик СССР, а лица , переместившие свой зад в более благополучные в экономическом отношении страны мира, но не раставшиеся с идеологией совейскай халявщины - так что будьте к нимс благосклонны и снисходительны - право на порицание не заслуживают. Спасибо вот на добром слове. :) Вы совершенно правы -- вот нех трендеть на форуме, когда надо деньги зарабатывать. Хочу всё-тки понять, я бы купила лицензионную 2000ю и 2000й же Офис в магазине, вдвое-втрое дороже без сомнений в случае 2000й, но вот почему-то их там не продают, ток на сетевых аукционах. Еще вот, представляете, мне в гипермаркете электроники летом 2007 года продали диктофончег Олимпус и принтер Хьюлет-Пакард (гарантия еще действует вот), у которых драйвера под 2000ю и ХР, извиняюсь конечно. Т.е. мне их выкинуть купив в кредит нулевый ноут и Висту? Эля , Вам всегда с удовольствием отвечаю. Многие драйвера под 2000 и ХР работают под Вистой. Перед покупкой надо заходить на сайт и проверять - есть ли драйвера под Висту. Кроме того Виста автоматически распознает большее число устройств чем ХР и драйвера нужны только в случае если у вас установлены эти ОС (не Виста). 2000 снята с производства и с лета(реально с осени) этого года снимается с производства ХР. Это нормально. Поддержка пользователей как правило осуществляется после снятия еще 2-3 года (она кстати платная). Бесплатная 1 год!!! Покупая на аукцыонах вы пиобретаете ритеэйл-версии, лицензия на которые допускает установку их на любой компьютер. Но вы должны учитывать, что после снятия с производства ОС не обновляется и на сайте производителя не появляются новые заплаты, а их у майкрософт достаточно. Для всех новых устройств драйвера под Висту вы сможете найти на сайте производителя. Если там нету, то надо искать драйвера на сайте разработчика платы или чипа , но это больше характерно для мелких китайских производителей. И ради Бога не обижайтесь - к Вам мои колкости не имеют никакого отношения! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #19 Опубликовано 3 Мая 2008 И ради Бога не обижайтесь - к Вам мои колкости не имеют никакого отношения! Вряд ли в этой просьбе есть необходимость :) Много-много понтов - это вовсе не обидно, это просто Камеди-клаб. Кто ж на Камеди-то обижается? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #20 Опубликовано 4 Мая 2008 И ради Бога не обижайтесь - к Вам мои колкости не имеют никакого отношения! Вряд ли в этой просьбе есть необходимость :) Много-много понтов - это вовсе не обидно, это просто Камеди-клаб. Кто ж на Камеди-то обижается? :) Кажется я начинаю подозревать, k чьей перенесенной на запад заднице, гонющей пургу и клевещущей на Микрософт , относятся эти "колкости" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #21 Опубликовано 4 Мая 2008 Petrograf Кажется я начинаю подозревать А Вам на пальцегнутие не пофиг? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах