Перейти к контенту
magadanian

Язык президента...

Рекомендуемые сообщения

Всего пара страничек - а про нынешнего президента России сказано все:

Но ваша должность обязывает говорить. Вот три ваших высказывания, которые запомнились.

1. Утро начинаю с просмотра сайтов наших государственных телеканалов.

2. Когда начинают увлекаться поиском национальной идеи, то, как правило, перестают работать.

3. Мы работаем в плотном тандеме.

* * *

Г-н президент, тандем видали? Четыре педали, два седла, а руль один. И тот, кто сидит сзади, утыкается переднему куда-то в поясницу и ничего не видит, кроме нее. Речь, конечно, не о прогулочном тандеме, а о гоночном, поскольку вы (в тандеме), конечно, не прогуливаетесь, а изо всех сил стараетесь догнать мировую цивилизацию.

Тандем красивое иностранное слово, но по сути это просто удлиненный неповоротливый велосипед не самый лучший образ для России XXI века.

Вернемся к вашей утренней зарядке. В интервью иностранным журналистам вы сказали: Утро начинаю с просмотра сайтов наших государственных телеканалов.

Ужасное признание, типа она утонула (которое многое ответило миру, но не на вопрос о том, что случилось с подлодкой, а о том, что из себя представляет отвечающий).

Начальнику РФ начинать утро с сайтов своего ТВ все равно что начальнику СССР с Правды. Товарищ Сталин с вечера хорошо знал, что будет утром в свежей Правде, и если брал ее в руки, то не в поисках новостей, а скорее как художник, оценивающий свою картину; точнее как повар, нюхающий вчерашний фарш.

Вы про эту свою утреннюю подзарядку сказали для красоты? Или чтобы отличиться от передней части тандема? Та, конечно, ищет (как все властители) новости не в телевизоре, а в донесениях шпионов, в сводках спецслужб.

Или вы сказали правду? Но что содержат ТВ-новости? ваш собственный вчерашний визит куда-то к кому-то

Это все равно что с утра искать новости в семейном фотоальбоме такое и с похмелья не взбредет в голову.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/07/03/society/360535/

Что бы там ни писали про ехидину Минкина, так элегантно публично раздеть само первое лицо России может не каждый. Ибо вроде бы Медведев рекомендуется юристом, а как раз у юристов принято взвешивать каждое слово и за него отвечать...

Грустно от такого президента...

Поделиться этим сообщением

А мне очень нравится Минкин. Прекрасное перо. И сам- не из робкого десятка.

В то время, когда большинство о Медведеве , как о неживом, либо хорошо, либо никак, Минкин, вишь ты, как тонко и убийственно!

Гость romant

Да...

А мне так кажется, что вот эта цитата из статьи:

Воблу поймали, вычистили внутренности (только молоки для приплоду оставили) и вывесили на веревочке на солнце: пускай провялится. ...Кожа на брюхе сморщилась, и голова подсохла, и мозг, какой в голове был, выветрился, дряблый сделался.

Как это хорошо, говорила вяленая вобла, что со мной эту процедуру проделали! Теперь у меня ни лишних мыслей, ни лишних чувств, ни лишней совести ничего такого не будет!

Что бывают на свете лишние мысли, лишняя совесть, лишние чувства об этом, еще живучи на воле, вобла слышала. И никогда, признаться, не завидовала тем, которые такими излишками обладали.

как раз о самом Минкине. Самом крутом блюстителе нравов и проблюдители общественной нравственности.

Никогда передок тандема не был так близок к провалу.

Пральна. Сначала обрежут Хинштейна, а потом Минкина. Или наоборот. Что - не суть. Так что - воистину: язык твой, Минкин - враг твой!

Скорее всего, Минкина отрежут первым. Но может - на фоне всеобщей толерантности - и сжаляцця (жалом) над аццом-адиночкай.

Минкин, безусловно, талантлив - тут не поспоришь.

Дьявольски талантлив...

Мастер. Острый, хлёсткий, язвительный. Читаю всегда с интересом.

Степень его личной порядочности у меня вызывает вопросы, но доказательных ответов у меня почти нет, потому воздержусь от комменариев.

Правда, в этот раз повод какой-то пустяковый: из трех фраз Медведева только одна по-настоящему глупая (про сайты гос.каналов), вторая про тандем - просто неудачная метафора, ничего особенного, как мне кажется, а с третьей так и вовсе соглашусь - неужто правда так важны поиски национальной идеи? Кому она нафиг сдалась?

На мой взгляд, Минкин отстрелялся из пушки по воробьям.

Но с другой стороны - повод есть, почему не пошутить?

Но тут вот такое интересное совпадение.

Несколько дней назад лояльнейшие и верноподданнейшие Третьяков и Павловский ВДРУГ ТОЖЕ позволяют себе вполне уничижительно отзываться о президенте.

Проводят круглый стол (!) с публичным (!) обсуждением проблем имиджа Гаранта.

Коммерсант:

Самого господина Павловского больше всего огорчает, что президента Медведева показывают в новостях так же, как раньше показывали президента Путина.

"Многие годы проблема представительности власти на телевидении фактически решалась на основе эксплуатации личного ресурса Владимира Путина, объяснил глава ФЭП. Но с Медведевым эта структура выглядит довольно смешно, он не мастер хлесткой реплики и, видимо, никогда им не станет".

То, как показывают нового президента, смущает и члена Общественной палаты Виталия Третьякова (ведущий еженедельной программы "Что делать?" на канале "Культура"). "Я с ужасом смотрю, что делают с Медведевым на нашем телевидении. Они просто убивают нового президента! С какими-то колхозницами, с какими-то ткачихами, с какими-то школьницами... Он ниже всех их ростом, он не знает, что с ними делать, он их то целует, то не целует", возмутился господин Третьяков. Вину за это он возлагает на "пиарщиков, которые работают с президентом". "Он (Медведев. "Ъ") не знает, что делать, и вынужден каждый раз переходить к футболу. За это нужно кое-что отрывать тем людям, которые занимаются пиаром", сетовал господин Третьяков.

И вот какой комментарий даёт к этой ситуации Матвей Ганапольский в ЕЖ:

Конечно, народ уже вдоволь оттянулся и насмеялся по поводу этих персонажей и их реплик. Да и как реагировать иначе: перед нами два марсианина. Они не имеют никакого отношения к тому, в каком состоянии находится ТВ. Они никогда не влияли на выбор формата, не оправдывали федеральной цензуры. Это не они вели «Реальную политику» и прочие агитки, это не они уничтожали на телевидении дискуссионное поле. Это не они объясняли, почему на экране должна быть одна точка зрения.

Итак, перед нами две матери Терезы, которые, вдруг, увидели, что телевидение неадекватно.

Рискну предположить, что задача политтехнологов и прокремлевских журналистов не кричать публично по углам о проблемах имиджа Первого лица, тем самым дискредитируя его, а тихо, с имиджмейкерами президента и руководителями каналов, решить, как все должно выглядеть.

А вот вывод Ганапольского у меня вызывает сомнение. Он пишет:

Смысл круглого стола был не в дискуссии, как показывать Медведева, а в напоминании: не забывайте, что есть мы и с нами полезно сотрудничать. <...>

А цель на ровном месте быть прыщем, как говорят в народе.

Ну, то, что Павловский и Третьяков хотят быть прыщами на ровном месте, у меня сомнений не вызывает.

Смущает другое: а с чего это они ТАК осмелели?

Нет ли тут заказа "приопустить" слабо намечающийся авторитет первого лица с тем, чтобы напомнить: есть и Второй, и он никуда не ушёл?

У меня ощущение, что идет "тихая война" за рейтинг между Пу и Ме.

И пока что Ме проигрывает по всем фронтам.

Гость romant

Я во многом согласен с Lusy

Интересная мысль о тихих военных действиях...

Но тогда, действительно, журналист выбрал не тот калибр.

Я не понял - чего он хочет от Медведа?

Вот он пишет:

Человек это речь. Во всем остальном мы сравниваем человека с другими животными: жрет, как свинья; топает, как слон; шипит, как змея
Далее идут пассажи, которые можно смело вычеркнуть без потери смысла.

Но - нет. "Слово и дело". Сначало было слово. Во рту у журналиста. А у нормального человека - сначала мысль появляется (не говоря о замысле). А уж потом слово.

Затем привязался Минкин к "тандему". И его понесло. Причем так, что мне показалось - Минкину претит сама идея тандема, где один спереди, а другой сзади. Плохая такая, неэтичная конструкция. Что тебе дался этот тандем, гражданин писатель?..

Хлесткая, якобы, фраза:

Начальнику РФ начинать утро с сайтов своего ТВ все равно что начальнику СССР с Правды.

явно скрывает обиду Минкина на Президента. Что, мол, тот читает всякую фигню, вместо того, чтобы читать меня - Минкина! Я бы обрадовался тому факту, что Медведев умеет сам включить компьютер и найти в нем пару-тройку сайтов со СМИ, а не читает утреннюю распечатку, приготовленную неизвестно кем. Это же уже неслыханный прогресс! Эдак можно докатиться и до ВВС news, и далее!

Но при этом - можно пропустить хлёсткую публицистику Минкина. И это уже - совсем плохо. В государственном масштабе плохо.

Когда начинают увлекаться поиском национальной идеи, то, как правило, перестают работать.

А вот эту - ключевую - фразу Минкин оставил на произвол судьбы. То есть - не нашел в ней привлекательности. И то! Как же Минкин может жить без идеи? Без веры? Без... Ну, я не знаю. Но безыдейного Минкина представить не могу.

Утром, просыпаясь и завтракая постной пищей, не читая российских газет, проглядывая только свои материалы, пусть хотя бы и в безнадёжно утратившим любую репутацию МК, так приятно заняться словотворчеством в поисках какой-нибудь идейки. Желательно - округлого и национального свойства.

И снова, ковыряя в полости рта зубочисткой, ощущать себя причастным к большому и безумно идейному будущему. Особенно, если знать, что тебя читают в верхах!

Кароче. Минкин - молодец! :speech:

Для Lusy и всех желающих.

Трилогия

1. Как Шура Никонов брал интервью у Саши Минкина

2. Как Минкин Никонова уделал

3. Как Никонов Минкину отомстил.

:laugh:

Изменено пользователем romant

У меня ощущение, что идет "тихая война" за рейтинг между Пу и Ме.

И пока что Ме проигрывает по всем фронтам.

Я думаю, что ситуация еще более забавная. Видимо, чтоб не дать западным банкам повода отсечь себя и группу товарищей от кровно заработанных 40 миллиардов и не превратить семью в "невъездных", Путин решил на третий срок не ходить.

А теперь получается вот что. Ясно, что в преемники он подбирал себе максимально "никакого" человека. Но в этом-то и кроется опасность - даже в случае человека сильного и цельного есть опасность, что он не пройдет испытание властью - особенно властью почти монаршей. А уж как себя поведет человек "никакой", какие тайные струны души будут задеты, не скажет никто. Думаю, что Путин это прекрасно понимал. Но и другого человека подобрать не мог - это надо было бы пойти против чего-то фундаментального в собственной природе.

И сейчас у Медведева "инкубационный период". Он и сам не знает, каким он станет через год. Думаю, что Путин с тревожным интересом следит за генезисом ситуации. Но сделать он мало что может - сам построил такую систему. Так что главное теперь - что там внутри у Медведева.

Поживем - увидим.

Увы, как выражаются биологи, видно птицу по помету...

Пока от Медведева больше разочарования. Понятно, что много и не ожидалось, но все же...

Лучше бы он начинал свой день с просмотра какого-нибудь эротического телеканала. Или порнухи. Это бы уже привлекло: яркое пятно на фоне серости. Намек хоть на какую-нибудь индивидуальность.

А так - прав Минкин...

Про Павловского и Третьякова , действительно, наводит на размышления.

То что вырасти выше колеса телеги авторитету Медведева никто не даст и без политтехнологов ясно. Да он и не претендует. Чай, не сумасшедший.

Они это, должно быть так, для профилактики.

К тому же, кто теперь скажет, что в стране нет свободы слова? Что на уме, то и на языке.( На уме - у Путина и Ко, на языке- у Павловского и Ко)

Гость

А вы заметили как измельчал уровень политической сатиры и вообще - аналитики?

Ещё не так давно обсуждались шансы той или иной политической силы на то или иное представительство в органах власти. Ещё не так давно разбирались по косточкам ньюансы политических дискуссий левых и правых.

Совсем недавно критиковалось прожектёрство оппозиции и неповоротливость власти.

А сейчас?

Политобозреватели домысливают варианты продолжения пустячных фраз зиц-председателя Медведева и острят по поводу собственных же домыслов.

До чего сложное построение - от слова "тандем" до втыкания в поясницу.

Да чхать Медведеву на всё, что пишут на сайтах российского ТВ.

А если он их и читает, то только, чтобы программу телепередач просмотреть - вдруг там сёдня мультики будут?

Гость romant
Да чхать Медведеву на всё, что пишут на сайтах российского ТВ.

А если он их и читает, то только, чтобы программу телепередач просмотреть - вдруг там сёдня мультики будут?

:)

Отлично! Подозреваю, что и на Минкина ему чхать таким же образом... И на всё остальное.

То, как показывают нового президента, смущает и члена Общественной палаты Виталия Третьякова (ведущий еженедельной программы "Что делать?" на канале "Культура"). "Я с ужасом смотрю, что делают с Медведевым на нашем телевидении. Они просто убивают нового президента! С какими-то колхозницами, с какими-то ткачихами, с какими-то школьницами... Он ниже всех их ростом, он не знает, что с ними делать, он их то целует, то не целует", возмутился господин Третьяков. Вину за это он возлагает на "пиарщиков, которые работают с президентом". "Он (Медведев. "Ъ") не знает, что делать, и вынужден каждый раз переходить к футболу. За это нужно кое-что отрывать тем людям, которые занимаются пиаром", сетовал господин Третьяков.

Да, в общем-то. не в росте дело. А в президенте.

Наполеон, как известно, росточком с Медведева был. Но - вошла в историю знаменитая фраза, сказанная им маршалу Нею: "Маршал, вы выше меня ровно на голову. Но если вы будете мне грубить, то я это различие быстро устраню." Причем произнесено это было, по словам очевидцев, абсолютно спокойным тоном и без эмоций.

Не представляю себе Медведева, произносящего нечто подобное... :)

В этом все дело...

magadanian

Не представляю себе Медведева, произносящего нечто подобное...
По сути - да. А по форме? В отличие от Вовчика, который был местами и временами весьма эмоционален, евонный ВРИО на посту именно что "без эмоций" выступает. Ну, может, ещё не обвык - посмотрим. А может, и действительно - тень тенью...

Сорри, немножко не в тему - статья Рубинштейна тоже анализирует язык, но не президента, а Кулистикова, гендиректора НТВ. Немаленькая должность по нынешним временам.

Это - песня! :) Впрочем, как и всегда у Льва Рубинштейна. :)

http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.138424.html

Вот уже много лет меня не покидает мысль об изменении палитры наверху. Если раньше там были все цвета радуги, пусть и не очень чистые, с разводами, то теперь нам представляется выбор из 256 градаций серого. Какая интенсивность вам больше нравится? У нас на выбор всякая. И как им объяснить что никакая? Может быть с этим связан животный страх оранжевой революции?

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Ну, страх там действительно животный. Вот интересно, звучит ли сегодня в детских передачах в России очаровательная песенка "Оранжевое солнце, оранжевое небо..."? Очень сомневаюсь...

А так именно - наверху, в Кремле и на Охотном ряду, сплошная серость. Как серый питерский климат...

Вот интересно, звучит ли сегодня в детских передачах в России очаровательная песенка "Оранжевое солнце, оранжевое небо..."?

Последний раз я ее слышал на РЕН-ТВ пару лет назад на новый год в "Неголубом огоньке" в исполнении Чай-Фов с детским ансамблем. Этот "Неголубой огонек" даже записал.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Ну, страх там действительно животный. Вот интересно, звучит ли сегодня в детских передачах в России очаровательная песенка "Оранжевое солнце, оранжевое небо..."? Очень сомневаюсь...

А так именно - наверху, в Кремле и на Охотном ряду, сплошная серость. Как серый питерский климат...

В страшном сне звучит... Чёрный юмор для нынешних властей эта песенка. Ужастик. Но как всякий ужастик - пустая выдумка , которой никогда в терпеливой, как деревенская баба, России не суждено воплотиться в реальность. Любимый город может спать спокойно...

А что касается серого "климата", то до серости и безликости политбюро им ещё далеко. Там сегодня простых нет. Личностей, теоретически соответствующих масштабу лидеров государства практически нет, это да. С совестью и нравственностью вообще плохи дела. Но так в целом пацаны " продуманные."

Гость
звучит ли сегодня в детских передачах в России очаровательная песенка "Оранжевое солнце, оранжевое небо..."? Очень сомневаюсь...

Конечно, нет.

У нас даже апельсины высочайше повелено именовать - ярко-желтыми.

А бывшего лидера группы "Чай-Ф" В. Шахрина за исполнение на концертах провокативного хита "Оранжевое настроение" заковали в кандалы и сослали в Сибирь.

Гость
звучит ли сегодня в детских передачах в России очаровательная песенка "Оранжевое солнце, оранжевое небо..."? Очень сомневаюсь...

Конечно, нет.

У нас даже апельсины высочайше повелено именовать - ярко-желтыми.

А бывшего лидера группы "Чай-Ф" В. Шахрина за исполнение на концертах провокативного хита "Оранжевое настроение" заковали в кандалы и сослали в Сибирь.

Сатрапы!!!

Палачи!!!!

Свободу Юрию Деточкину!!!

Даёшь свободное курение конопли и группу ЧАЙФ в концерте на день милиции!

Мне, честно говоря, не нравится та песенка про оранжевое настроение - как мелодия, так и текст. Ну на вкус и цвет мы все разные. А Медведев, по-моему, вообще любит "Лед Зеппелин", что-то он об этом говорил. Голос у него приятнее, чем у предшественника, но говорит со странно схожими интонациями, как будто подделывается под ВВП. Дела-а...

По "Русскому радио" недавно услышала красивую песню времён развитого застоя, не знаю только, как называется. Детский хор исполняет и первый куплет такой: "Новый день берёт своё начало на бескрайних улицах Москвы, никогда у неба не бывало глаз такой влюблённой синевы!" Как романтично!

Ну, если закрыть глаза на тот факт, что "влюбленная синева" - это примерно как "романтическая краснота" или "очарованная желтуха", то текст и в самом деле ничего...

Гость
Голос у него приятнее, чем у предшественника, но говорит со странно схожими интонациями, как будто подделывается под ВВП. Дела-а...

Вот это - да. Абсолютно верное наблюдение.

Думаю, его специально учили говорить именно так.

. Голос у него приятнее, чем у предшественника, но говорит со странно схожими интонациями, как будто подделывается под ВВП. Дела-а...

Максим Галкин отдыхает. Обхохочешься до слёз и сквозь слёзы. От постыдной жалкости этого эпигонства.

Элечка, вовсе не голос, а интонации, артикуляция, манера натужно натягивать губы, нарочито, даже утрированно раскованная манера держаться и вообще что-то такое неуловимое, но очень глубинно путинское во всём обличье его alter ego.

Помните Вудди Голдберг в "Призраке", когда в неё , как в медиума, то один из покинувших этот мир вселился, чтобы поговорить с женой, то сам Патрик Свейзе. И она, Отта Мей, вроде как сидит и уже в то же самое время- тот другой человек.

Так и тут: смотрим на Медведева, а слышим Путина. И, думаю, этот фокус происходит оттого, что сам Медведев себя ощущает не столько президентом России, сколько наместником Путина на Земле...

Помните Вудди Голдберг в "Призраке", когда в неё , как в медиума, то один из покинувших этот мир вселился, чтобы поговорить с женой,

adel.munchen , классный пример! :diabolo:

Абсолютно в точку! :(

Мне вообще Медветьев не нра, если присмотреться, противный он какой-то.

Представил, как Путин говорить Медветьеву: "Уйди, противный..." :diabolo:

Диалог с президентом продолжается:

Нет, лучше не отнимать, а дать неприкосновенность. Всем и сегодня. А то получится, как с ветеранами. Дума (в соответствии с указом президента!) решила, что до 2010 года должно быть предоставлено жилье из расчета общей площади 22 кв. м инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

В 2010 году 65 лет Победы. Этим людям 85 и больше. Вот сколько должен прожить, ожидая жилплощади, инвалид Отечественной войны в стране, где средний возраст 60.

65 лет Победы. 22 квадратных метра общей жилплощади. 0.34 квадратного метра жилья от Родины за каждый прожитый год...

От Родины, которую они спасли.

"И ежели останешься живой -

Гуляй, рванина, от рубля и выше!"

В.Высоцкий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...