Перейти к контенту
Olan

98 миллионов на карманные расходы

Рекомендуемые сообщения

Для начала приведу полный тескт сообщения, взятого отсюда.

Расследование уголовного дела по факту присвоения денег, выделенных на реконструкцию здания Двенадцати коллегий, завершилось и готовится к передаче в суд.

На скамье подсудимых окажутся один из проректоров вуза Лев Огнев и еще шесть человек. Всем им предъявлено обвинение по статье 160 УК России «присвоение или растрата в крупном размере, совершенная в составе организованной группы с использованием должностного положения».

Уголовное дело было возбуждено в 2006 году после проверки Росфиннадзором финансово-хозяйственной деятельности Санкт-Петербургского госуниверситета. Ревизоры недосчитались более 98 млн рублей, выделенных университету в 2005 году из федерального бюджета на реконструкцию здания Двенадцати коллегий. Специалисты установили, что 47 млн рублей были перечислены фирме ООО «Строительное дело-СГ».

По данным следствия, которое вела следственная служба УФСБ Петербурга и Ленобласти, деньги были переведены со счета СПбГУ на счета подставных фирм-подрядчиков, с которых они исчезли. Под подозрение попал проректор по развитию материально-технической базы Лев Огнев. В его служебном кабинете и на квартире были проведены обыски. Также была проверена бухгалтерия университета.

В результате Льву Огневу было предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК. Все обвиняемые, включая Огнева, возместили материальный ущерб и признали вину.

Для начала хочется спросить, а где же были доблестные ревизоры с казначейством впридачу до того? Или это только для простых смертных существуют тендеры, лимиты и прочая бюрократическая радость? Сумма в соседних строчках меняется вдвое. Недосчитались 98 миллионов, а перечислено было 47. А куда делись оставшиеся 51? Но даже не это самое интересное. Прочтите пожалуйста еще раз последнюю фразу. Вот где высший пилотаж.


Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...