Перейти к контенту
Microcosm

Анна Политковская

Рекомендуемые сообщения

12 стеснительных мужчин

Процесс по делу об убийстве журналистки Анны Политковской будет проходить в закрытом режиме, сообщает РИА "Новости". Это решение было принято судом в последний момент, поскольку присяжные заседатели отказались выйти в зал суда в присутствии журналистов.

Ранее в понедельник суд объявил, что процесс будет открытым. При этом судья оговорился, что процесс будет закрыт сразу после того, как хотя бы один присяжный пожалуется на оказанное на него давление. Пока таких жалоб не поступало, но присяжные не пожелали показываться прессе.

При этом, по данным Интерфакса, решение суда о переводе слушания в закрытый режим сочли неправомерным как защита, так и обвинение.

Илья Ильф (1897-1937) и Евгений Петров (1903-1942)

русские писатели

- Уйдите! Я голая! - закричал третий. - Не смотрите на меня. Мне стыдно. Я голая женщина.

Между тем он был одет и был мужчина с усами.

"Золотой теленок"

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

Замечательно сегодня на эту тему говорил в течение всего "ОСОБОГО мнения" Дмитрий Муратов.

Ильф и Петров , конечно, знали, что пишут. А вот Оруэлла на этих присяжных и тех, кто их курирует, увы, нет... :resent:

Ну что наезжаете на людей, а может у них СОВЕСТЬ не позволяет до такого открытого бл...ва опускаться?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Присяжные, может быть, у нас есть. А вот с судами проблема. Плохо, хотя уже и привычно, что суд начинается с вранья и подтасовок.Присяжные по делу Политковской требуют открытого процесса

Большинство присяжных заседателей по делу об убийстве журналистки Анны Политковской подписали заявление, в котором просят допустить на процесс пишущую прессу. Как передает "Эхо Москвы", об этом заявил один из присяжных Евгений Колесов. Он сообщил также, что члены коллегии не просили суд рассматривать дело в отсутствие журналистов. Колесов, по его словам, написал также заявление об отказе быть присяжным по данному процессу.

"Я не могу сказать, что инициатива (о проведении слушаний в закрытом режиме. - Ред.) исходила от нас", - заявил Колесов. "Были разговоры, что мы посмотрим, будет ли мешать нам пресса, так как некоторые действительно боялись, не хотели, чтобы их видели родные и близкие. Но разговор был только, что мы хотим посмотреть и потом примем решение. Никто из нас в категорической форме этого не требовал", - сказал Колесов.

По его словам, секретарь судьи еще до начала процесса приходила в комнату присяжных и просила подписать заявление от их имени о проведении процесса без прессы, но "никто не подписал это заявление". Колесов добавил, что когда присяжные узнали о том, что решение было принято в обход их мнения, они написали об этом заявление на имя судьи. "Ответа до сих пор не было", - сказал Колосов.

Он рассказал, что лишь вернувшись домой после заседания суда услышал по радио о том, что присяжные якобы испугались. "Оказалось, что мы струсили, нас выставили в глупом виде - будто бы мы боимся прессы", - отметил Колесов. После этого он отправил на "Эхо Москвы" сообщение "Я один из присяжных. Мы не требовали удалить прессу", после чего и был приглашен в эфир радиостанции.

Евгений Колесов

Дома я заготовил заявление на имя судьи, где сказал, что больше не буду участвовать в процессе. Когда мы встретились с другими присяжными, все были возмущены произошедшим, и мы написали общее заявление на имя судьи - о том, что никаких заявлений не делали. Заявление подписали не все, только 19 человек из 20, затем наша староста отнесла мое и общее заявление судье.

"Эхо Москвы", 20.11.2008

Думаю, этим судьям надо отказать в доверии. Соврамши однажды...

Бесстыдность, бесстыдность, бесстыдность власти.... Трагедия, переходящая в нескончаемый фарс.

Я надеюсь лишь на один исход. Как рассказывал кто-то из военных, Советский Союз рухнул, когда в штабах на местах перестали отвечать на звонки из министерства обороны. Вот когда снова произойдет что-то подобное...

Работа по выявлению заказчика убийства Анны Политковской пока положительных результатов не принесла. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 ноября, на международной конференции по вопросам международного гуманитарного права в Санкт-Петербурге заявил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. По его словам, исполнитель известен следствию. "Мы знаем, где его искать, он за рубежом, - сказал Бастрыкин, - другой вопрос, выдадут ли его нам".

Кто бы сомневался!

Работа по выявлению заказчика убийства Анны Политковской пока положительных результатов не принесла. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 ноября, на международной конференции по вопросам международного гуманитарного права в Санкт-Петербурге заявил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. По его словам, исполнитель известен следствию. "Мы знаем, где его искать, он за рубежом, - сказал Бастрыкин, - другой вопрос, выдадут ли его нам".

Кто бы сомневался!

Всё чудесатее и чудесатее. :(

как следует из обвинительного заключения, убийство Политковской заказал некий российский политик. По словам Мусаева, в обвинительном заключении говорится об "индивидуальной причине заказа это критические изобличающие материалы Политковской о неких политических деятелях".

Упс. Наверное, Бастрыкину забыли доложить, что заказчика нашли. Или он считает, что российский политик не может быть заказчиком убийства, потому что этого не может быть никогда. Вот ежели бы какой-нибудь российский олигарх с зарубежной пропиской, тогда еще куда ни шло. :resent:

Дальше больше. Генпрокуратура несется сломя голову поперед паровоза.

Генпрокуратура заявила отвод председателю судейской комиссии по делу Анны Политковской Евгению Зубову, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на одного из участников процесса. В качестве причины для отвода была названа "предвзятость" Зубова. Как сказал собеседник агентства, постановление по ходатайству об отводе судьи будет оглашено в среду в Московском окружном военном суде.

По словам защитника одного из подсудимых Мурада Мусаева, ни адвокаты обвиняемых, ни представители семьи Политковской не поддержали ходатайство гособвинения об отводе судье. "Я думаю, что отвода не будет, так как для этого нет причин", - сказал адвокат. Он уточнил, что ходатайство гособвинения было мотивировано тем, что "имело место нарушение закона в процессе". "Это касается и истории с присяжными, и что судья якобы позволяет адвокатам общаться с прессой. Но это все формальности", - сказал Мусаев.

Ну, понеслись клочки по закоулочкам. А ведь это еще самое начало процесса. И дело по существу еще не начали рассматривать. То ли еще будет...

Ранее он заявил, что, как следует из обвинительного заключения, убийство Политковской заказал некий российский политик. По словам Мусаева, в обвинительном заключении говорится об "индивидуальной причине заказа это критические изобличающие материалы Политковской о неких политических деятелях".

http://www.grani.ru/Events/Crime/m.144521.html

В общем, этого достаточно. Заказчик - орёл наш дон Рэба, ибо его больше всех выводила на чистую воду Политковская.

Ранее он заявил, что, как следует из обвинительного заключения, убийство Политковской заказал некий российский политик. По словам Мусаева, в обвинительном заключении говорится об "индивидуальной причине заказа это критические изобличающие материалы Политковской о неких политических деятелях".

http://www.grani.ru/Events/Crime/m.144521.html

В общем, этого достаточно. Заказчик - орёл наш дон Рэба, ибо его больше всех выводила на чистую воду Политковская.

Осталось выяснить, который из Рэбов...

http://www.echo.msk.ru/news/557782-echo.html

"Мотив убийства - естественно, профессиональная деятельность Анны Политковской. Человек, которому это выгодно, - это человек, который занимается политикой или бизнесом в России. Из этого, очевидно, господин Мусаев и исходит", - сказал С Соколов, напомнив версию адвоката одного из обвиняемых Мурада Мусаева о том, что заказчиком убийства Анны Политковской является российский политик. "Насколько я знаю, у следствия есть несколько версий, которыми со мной не делятся. Есть несколько версий и у "Новой газеты". Это не очень большой круг лиц, но область совсем больших предположений. Соответственно, назвать какую-то фамилию или даже сферу я не могу", - добавил журналист. Что касается "всех остальных версий про беглых олигархов", заметил С.Соколов, "пока никаких данных по этому нет ни у нас, ни у следствия". Он также считает, что "не совсем понятна" роль братьев Махмудовых в деле: "То, что они каким-то образом действительно следили и находились на месте, мне понятно, но зачем, как и для чего, я думаю, что в рамках этого процесса наконец выяснится". "Пока на суде не появляется полной картины преступления. С чем это связано, я понять не могу. То ли с недоработками следствия, то ли с чем-то еще. Но такое впечатление, что очень много фактов и событий из того, что было известно мне и следствию, осталось за кадром расследования", - отметил С.Соколов, который выступал сегодня свидетелем в Московском окружном военном суде.

Осталось выяснить, который из Рэбов...

Не поняла, на кого намёк. На Рамзана? Тогда почему Рэба? Да к тому же "дон"...

У Дугина что-ли поинтересоваться, куда нормальных заносит. Он ведь по "рэбам" главный специалист.

Господи, как вся эта чухня надоела! Политковскую не втягивайте, ребята, ладно в эти модные прибамбасы.

У Дугина что-ли поинтересоваться, куда нормальных заносит. Он ведь по "рэбам" главный специалист.

Господи, как вся эта чухня надоела! Политковскую не втягивайте, ребята, ладно в эти модные прибамбасы.

Окодемик Рамзик на дона Рэбу не тянет. Он разве что на конного монаха. Одного из. А дон Рэба у нас один, тут, вроде, непоняток быть не должно. Ну а "дон" - у Стругацких так, из песни слов не выкинешь.

Господи, как вся эта чухня надоела! Политковскую не втягивайте, ребята, ладно в эти  модные прибамбасы.

Окодемик Рамзик на дона Рэбу не тянет. Он разве что на конного монаха. Одного из. А дон Рэба у нас один, тут, вроде, непоняток быть не должно. Ну а "дон" - у Стругацких так, из песни слов не выкинешь.

Ну и кто он, этот таинственный дон Рэба? Не томите...

Дык как это? Не узнали? Дык это ж наше ффсё - Владимир свет Владимирович!

А почему тогда "рэбе"? У него много недостатков, но он не главный "раввин московской области". (Помните, гениальный фильм Данелии "Паспорт"?) Ну нельзя же человека, уж , во всех тяжких грехах обвинять!( ИРЭН, заранее предупреждаю: я не "парюсь".) :rolleyes:

Ой, да ни за что не поверю, что Вы "трудно быть Богом не читали" . :rolleyes:

Дон Рэба, дон Рэба! Не высокий, но и не низенький, не  толстый  и  не

очень тощий, не слишком густоволос, но и далеко не  лыс.  В  движениях  не резок, но и не медлителен,  с  лицом,  которое  не  запоминается.  Которое похоже сразу на тысячи лиц. Вежливый,  галантный  с  дамами,  внимательный собеседник, не блещущий, впрочем, никакими особенными мыслями...

Три  года  назад  он  вынырнул  из  каких-то  заплесневелых  подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже  какой-то  синеватый.  Потом  тогдашний  первый  министр  был  вдруг арестован и казнен, погибли под  пытками  несколько  одуревших  от  ужаса, ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах  вырос  исполинским бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности. Он  никто. Он ниоткуда. Это не могучий ум при слабом государе, каких  знала  история, не  великий  и  страшный  человек,  отдающий  всю  жизнь  идее  борьбы  за объединение  страны  во  имя  автократии.  Это  не  златолюбец-временщик,

думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради  власти  и властвующий, чтобы убивать. Шепотом поговаривают даже, что  он  и  не  дон Рэба вовсе, что дон Рэба - совсем другой человек, а этот  бог  знает  кто, оборотень, двойник, подменыш...

Что он ни задумывал, все проваливалось

За такие промахи любой министр был бы повешен за ноги на верхушке Веселой Башни, но дон  Рэба  каким-то  образом остался  в  силе.  Он  упразднил  министерства,  ведающие  образованием  и благосостоянием,  учредил  министерство  охраны    короны,    снял    с правительственных  постов  родовую  аристократию  и  немногих  ученых, окончательно развалил экономику,  написал  трактат  "О  скотской  сущности земледельца" и, наконец, год назад организовал "охранную гвардию" - "Серые роты". За Гитлером стояли монополии. За доном Рэбой не стоял никто, и было очевидно, что штурмовики в конце  концов  сожрут  его,  как  муху.  Но  он продолжал  крутить  и  вертеть,  нагромождать  нелепость  на  нелепость, выкручивался, словно старался обмануть самого себя, словно не знал ничего,

кроме параноической задачи - истребить культуру.

Блеск! Читала, конечно. Но память дырявая. Вот закончу сегодня "Бойню номер пять" перечитывать и за Стругацких возьмусь. Спасибо, Oleg r :rolleyes:

Ой, да ни за что не поверю, что Вы "трудно быть Богом не читали" .

А вот я к своему стыду не читал... Эх, скорей бы на пенсию... Может снова начну читать запоем... Как в юности, когда-то...

Три  года  назад  он  вынырнул  из  каких-то  заплесневелых  подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже  какой-то  синеватый.

А когда Стругацкими написаны эти строчки? Это провидение , конечно! Совсем как у Гоголя, только тот за 150 лет Брежнева предвидел:

"Вот, прокурор! жил, жил, а потом и умер! И вот напечатают в газетах, что скончался, к прискорбию подчиненных и всего человечества, почтенный гражданин, редкий отец, примерный супруг, и много напишут всякой всячины; прибавят, пожалуй, что был сопровождаем плачем вдов и сирот; а ведь если разобрать хорошенько дело, так на поверку у тебя всего только и было, что густые брови.." (гл 11)

http://www.rian.ru/incidents/20090312/164608796.html

Сотрудница управления ФМС РФ по Чеченской Республике Милана Межиева, обвиняемая в выдаче подложного заграничного паспорта обвиняемому в убийстве журналистки Анны Политковской Рустаму Махмудову, предстанет перед судом, сообщил в четверг сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"9 декабря 2007 года она получила от Рустама Махмудова, находящегося в международном розыске по уголовному делу об убийстве Анны Политковской, заявление о выдаче заграничного паспорта на имя человека, умершего в 2001 году. В результате ненадлежащего исполнения Межиевой своих должностных обязанностей Рустам Махмудов смог выехать за границу по подложному паспорту", - говорится в сообщении.

ЗдОрово! Правда!

Суд прошел. Сообщников оправдали, а теперь будут стрелочницу судить...

А где раньше был Следственный комитет. Почему это не было сказано на прошедшем суде.

Ну, Россия.... ты точно одурела! :ups:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...