Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Я не поленился и слазил на открыто для того, чтобы найти собственную тему, первое сообщение которой цитирую

Сегодня столкнулся лицом к лицу с нашим всенародно избранным. Утро. Кутузовский проспект, около девяти часов. При подходе к нему из дворов обратил внимание на необычную тишину. В это время, да и почти в любое тоже, гул от машин здесь стоит такой, что звонка телефона в кармане не слышно. Действительно, Кутузовский на протяжении от Дорогомиловской до арки "зачищен". Правда, свободна полоса из центра. В сторону центра милиционеры всех согнали в одну большую пробку и не пускают. Все понятно. Кто-то едет либо на работу, либо во Внуково. Минут через 10-15 вялотекущего проезда мимлицейских и прочих грозных машин со светомузыкой наконец-то появляется кавалькада нужных машин. Принципиальное отличие от того, что приходилось видеть раньше состоит в том, что по мере приближения спецмашин автомобилисты, стоящие в вынужденной пробке встречают их гудками. Причем не одна и не две машины. Массовость и согласованность просто впечатляют. Гудки практически сразу смолкают после прохождения членовозов. Я не думаю, что таким образом люди приветствуют президента или какого другого начальника этого уровня. Эти сигналы аналог свиста. Пока их освистывают, что же будет дальше?

С тех пор прошло три года. Появились свежие новости в "Известиях". Дойдет ли дело до боевых действий?

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Поделиться этим сообщением

Вот как, к примеру, объясняет свою нужду в привилегиях на дороге вице-спикер Госдумы Светлана Журова (из интервью журналу "Интербизнес", сентябрь 2008-го): "Если бы у меня не было того, что у меня есть по рангу, - мигалки, так я бы не привыкла к московским пробкам. Я опаздывала бы везде, в том числе и на работу, общалась бы меньше с семьей. По большому счету, мне повезло, так как в настоящее время из всех депутатов Госдумы только 12 человек могут пользоваться таким преимуществом. Мигалка на служебной машине существенно сокращает наше время, проведенное в дороге".

Миленько. Журовой захотелось с семьей пообщаться. А тысячам отцов и матерей, которых она своим провициальным хамством держит часами в пробках, ну совершенно не хочется общаться с семьей. Пробки ей не нравятся? А на метро она ездить не пробовала? Или боится, что корона с головы упадет?

А вообще я удивляюсь безграничному терпению наших граждан. Ведь достаточно пары массовых акций, подобной описанной в ссылке Olanа и членовозы сами откажутся от своего хамского поведения на дорогах.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...