Перейти к контенту
Артем

С 90-ого на 140-вое !

Рекомендуемые сообщения

Некоторые международные консультационные фирмы публикуют рейтинги, с помощью которых потенциальные инвесторы могут оценить масштаб препятствий для их инвестиционных проектов.

Года три назад я подробно знакомился с одним таким рейтингом для стран с растущими рынками. Россия принадлежала до последнего времени к числу таких стран. Помимо нас туда входили Бразилия, Индия, Китай, Филиппины и еще пара дюжин стран. Рейтинг касался коррупции в этих странах только как препятствия для инвестиций и исчислялся в проценте от стоимости проекта, на который этот проект удорожался из-за коррупции.

Мы были лидерами рейтинга с тридцатью процентами удорожания стоимости инвестиции. Рядом располагался Китай. С тех пор прошло три года,

Россия с примерно 90-го места в рейтинге Transparency International свалилась примерно на 140-е. Попробуйте представить себе, насколько выросли препятствия для инвестиций.

http://www.ej.ru/?a=note&id=8608

Блин... Какая жалость, что меня нет в той кампании чиновников-бюрократов!

И не берут туда! Может, чуют, что "другой" крови ©?

А был случай вообще кошмарный. Одна знакомая предприниматель-строитель запсиховалась - грит, проблем стало с чиновниками.

А ей посочувствовал - а еще ведь и взятки платить надо. А она - да это плевать, не в этом дело - это нивапрос.

Потом посмотрела на меня и говорит: не, тебе бы взятку не дала.

Ну что, блин, за планида!

:beer: :He: :beer: :He:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

Артем, сочувствую. Может, переливание крови поможет? :He:

Думал.

Пришел к выводу: не дано, так не дано. И просить нечего.

Как там? Не верь, не бойся. не проси.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Артем, сочувствую. Может, переливание крови поможет?

Пересадка моска! :He:

Артем, ну белая или черная зависть может свидетельствовать что еще не все потеряно. :He:

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость Кот
Блин... Какая жалость, что меня нет в той кампании чиновников-бюрократов!

И не берут туда! Может, чуют, что "другой" крови ©?

Все проще. "У маршалов свои внуки есть".

Думал, как бы от Вас, дорогие други отгавкаться? Статья то про успехи страны в деле коррупции, а Вы мне сочувствие, что мне к этому пирогу не прорваться...

И вспомнил!

Дают мне деньги народ. И не спрашивают!

Возле одного источника-родника в лесу поставил крест большой. а на него икону хорошую. Так. Для совести. Чтоб не пакостнили. Народ наш туда приезжает за водой на машинах.

(Еще служащая в храме сказала, что сопрут иконку. Ну я ей ответил, что - это их грех будет.)

Приезжаю, - икона на месте и денег навалено.

Вот и думаю: куды их теперь?

:bye:

Спасающий спасется.

Вот и думаю: куды их теперь?

:wub:

А никуды. :bye: Это "хорошие" деньги, они сами найдут, кому нужны. Или хорошему человеку помогут, или урода накажут. На самом деле, интересно было бы проследить судьбу того, к кому они попадут. :bye:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Вперед вперед!

Ну или "вниз по лестнице, ведущей вверх".

По мнению специалистов этой организации (Transparency International), РФ занимает 147-ю позицию по уровню коррупции из 180 вместе с Бангладеш, Кенией и Сирией, что на три строчки ниже, чем годом ранее.

http://www.newizv.ru/lenta/102979/

Но есть и отстающие...

Наиболее свободными от взяточничества признаны Бельгия и Канада.

Спасающий спасется.

Вперед вперед!

Ну или "вниз по лестнице, ведущей вверх".

По мнению специалистов этой организации (Transparency International), РФ занимает 147-ю позицию по уровню коррупции из 180 вместе с Бангладеш, Кенией и Сирией, что на три строчки ниже, чем годом ранее.

http://www.newizv.ru/lenta/102979/

Но есть и отстающие...

Наиболее свободными от взяточничества признаны Бельгия и Канада.

Сочувствую дону Петрографу - даже взятку ему дать некому, при всем желании...

Как жить в такой стране? :bye:

Да я уже и забыл как это делается. К доктору надо будет за таблетками?

И самое непонятное - кому давать и зачем. Как-то смысл этого действия ускользает.

И самое непонятное - кому давать и зачем. Как-то смысл этого действия ускользает.

Для России сие (жизнь без подношений) есть тайна за семью печатями...

Спасающий спасется.

Гость Кот

Сэр, Вы шутите ?

Неужели все справки, разрешения, лицензии, согласования и т.п. можно получить без взяток ? Неужели не надо платить пож.инспектору, санэпидстанции, разного рода проверяющим ?

Неужели можно работать на какой-то территории (строить, бурить, производить, поставить магазин, открыть банк и т.п.) без "взносов за прописку" местным ментам и прочим носителям погон ?

А как без откатов получать госзаказы или проводить госзакупки ?

Как же вы живете, если у вас всего этого нет ? Или вы просто не в курсе, потому что работаете наемным работником и знать про все это не хотите ?

Отповедь клеветникам России: "Степашин: В России из бюджета не воруют".

http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.145184.html

:)

Сразу вопрос: откуда ж воруют в таком разе? :bye:

Гость Кот
Сразу вопрос: откуда ж воруют в таком разе? :)

Вам же сказано: не воруют. Они святые! :bye:

Отповедь клеветникам России: "Степашин: В России из бюджета не воруют".

http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.145184.html

:bye:

Совершенно правильно. В России из бюджета не воруют. В России из бюджета "перераспределяют в пользу своего кармана".

Гость Кот
Совершенно правильно. В России из бюджета не воруют. В России из бюджета "перераспределяют в пользу своего кармана".

Ну да. Берут по праву Хозяина.

"Государство - частная собственность бюрократа".

Сэр, Вы шутите ?

Неужели все справки, разрешения, лицензии, согласования и т.п. можно получить без взяток ? Неужели не надо платить пож.инспектору, санэпидстанции, разного рода проверяющим ?

Неужели можно работать на какой-то территории (строить, бурить, производить, поставить магазин, открыть банк и т.п.) без "взносов за прописку" местным ментам и прочим носителям погон ?

А как без откатов получать госзаказы или проводить госзакупки ?

Как же вы живете, если у вас всего этого нет ? Или вы просто не в курсе, потому что работаете наемным работником и знать про все это не хотите ?

Подумал было в юмористичеком тоне ответить - но нифига не смешно получается. Скучно.

Короче - не шучу. Не видел я взяток.

Работал по-разному - и разнорабочим, и наоборот.

У взятки в нормальном обществе нет места и смысла. Ну, например, если вам нужно вырвать зуб или купить сотовый телефон - вас же не заставляют сдать 100кг мукулатуры и хлопать в ладоши 12 часов подряд. Вот в россии так народ оболванили - что для нас это трудно представить, как жить без взятки.

Хотя наверное существуют взяточники и в Канаде. Как любые другие странные, бессмысленные и редкие преступные девиации типа педофилии.

...У взятки в нормальном обществе нет места и смысла. ...

Я над этим вопросом тоже думал.

И пришел к выводу, что

- платежи гражданина (предпринимателя) - бандиту - это грабеж;

- платежи гражданина (предпринимателя) - работодателю (покупателю) - это откат (подарок);

- платежи гражданина (предпринимателя) - чиновнику (служащему) (в погонах или без) - это взятка.

Первое есть в любом обществе.

Второе - в обществе с рыночными отношениями.

Третье - в государстве, построенном на принципах управления УГОЛОВНЫМ БАРАКОМ.

Спасающий спасется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...