Артем 9 768 Жалоба #1 Опубликовано 30 Ноября 2008 Некоторые международные консультационные фирмы публикуют рейтинги, с помощью которых потенциальные инвесторы могут оценить масштаб препятствий для их инвестиционных проектов. Года три назад я подробно знакомился с одним таким рейтингом для стран с растущими рынками. Россия принадлежала до последнего времени к числу таких стран. Помимо нас туда входили Бразилия, Индия, Китай, Филиппины и еще пара дюжин стран. Рейтинг касался коррупции в этих странах только как препятствия для инвестиций и исчислялся в проценте от стоимости проекта, на который этот проект удорожался из-за коррупции. Мы были лидерами рейтинга с тридцатью процентами удорожания стоимости инвестиции. Рядом располагался Китай. С тех пор прошло три года, Россия с примерно 90-го места в рейтинге Transparency International свалилась примерно на 140-е. Попробуйте представить себе, насколько выросли препятствия для инвестиций. http://www.ej.ru/?a=note&id=8608 Блин... Какая жалость, что меня нет в той кампании чиновников-бюрократов! И не берут туда! Может, чуют, что "другой" крови ©? А был случай вообще кошмарный. Одна знакомая предприниматель-строитель запсиховалась - грит, проблем стало с чиновниками. А ей посочувствовал - а еще ведь и взятки платить надо. А она - да это плевать, не в этом дело - это нивапрос. Потом посмотрела на меня и говорит: не, тебе бы взятку не дала. Ну что, блин, за планида! :beer: :He: :beer: :He: Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
титан 0 Жалоба #2 Опубликовано 30 Ноября 2008 Артем, сочувствую. Может, переливание крови поможет? :He: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #3 Опубликовано 30 Ноября 2008 Артем, сочувствую. Может, переливание крови поможет? :He: Думал. Пришел к выводу: не дано, так не дано. И просить нечего. Как там? Не верь, не бойся. не проси. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #4 Опубликовано 30 Ноября 2008 Артем, сочувствую. Может, переливание крови поможет? Пересадка моска! :He: Артем, ну белая или черная зависть может свидетельствовать что еще не все потеряно. :He: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #5 Опубликовано 30 Ноября 2008 Блин... Какая жалость, что меня нет в той кампании чиновников-бюрократов! И не берут туда! Может, чуют, что "другой" крови ©? Все проще. "У маршалов свои внуки есть". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #6 Опубликовано 30 Ноября 2008 Думал, как бы от Вас, дорогие други отгавкаться? Статья то про успехи страны в деле коррупции, а Вы мне сочувствие, что мне к этому пирогу не прорваться... И вспомнил! Дают мне деньги народ. И не спрашивают! Возле одного источника-родника в лесу поставил крест большой. а на него икону хорошую. Так. Для совести. Чтоб не пакостнили. Народ наш туда приезжает за водой на машинах. (Еще служащая в храме сказала, что сопрут иконку. Ну я ей ответил, что - это их грех будет.) Приезжаю, - икона на месте и денег навалено. Вот и думаю: куды их теперь? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #7 Опубликовано 30 Ноября 2008 Вот и думаю: куды их теперь? :wub: А никуды. Это "хорошие" деньги, они сами найдут, кому нужны. Или хорошему человеку помогут, или урода накажут. На самом деле, интересно было бы проследить судьбу того, к кому они попадут. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
титан 0 Жалоба #8 Опубликовано 1 Декабря 2008 И вспомнил!Дают мне деньги народ. И не спрашивают! Все хорошо, что хорошо кончается Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #9 Опубликовано 9 Декабря 2008 Вперед вперед! Ну или "вниз по лестнице, ведущей вверх". По мнению специалистов этой организации (Transparency International), РФ занимает 147-ю позицию по уровню коррупции из 180 вместе с Бангладеш, Кенией и Сирией, что на три строчки ниже, чем годом ранее. http://www.newizv.ru/lenta/102979/ Но есть и отстающие... Наиболее свободными от взяточничества признаны Бельгия и Канада. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #10 Опубликовано 10 Декабря 2008 Вперед вперед!Ну или "вниз по лестнице, ведущей вверх". По мнению специалистов этой организации (Transparency International), РФ занимает 147-ю позицию по уровню коррупции из 180 вместе с Бангладеш, Кенией и Сирией, что на три строчки ниже, чем годом ранее. http://www.newizv.ru/lenta/102979/ Но есть и отстающие... Наиболее свободными от взяточничества признаны Бельгия и Канада. Сочувствую дону Петрографу - даже взятку ему дать некому, при всем желании... Как жить в такой стране? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #11 Опубликовано 10 Декабря 2008 Да я уже и забыл как это делается. К доктору надо будет за таблетками? И самое непонятное - кому давать и зачем. Как-то смысл этого действия ускользает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #12 Опубликовано 10 Декабря 2008 Да я уже и забыл как это делается. К доктору надо будет за таблетками?И самое непонятное - кому давать и зачем. Как-то смысл этого действия ускользает. Для России сие (жизнь без подношений) есть тайна за семью печатями... Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #13 Опубликовано 10 Декабря 2008 Отповедь клеветникам России: "Степашин: В России из бюджета не воруют". http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.145184.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #14 Опубликовано 10 Декабря 2008 Да я уже и забыл как это делается. К доктору надо будет за таблетками?И самое непонятное - кому давать и зачем. Как-то смысл этого действия ускользает. Сэр, Вы шутите ? Неужели все справки, разрешения, лицензии, согласования и т.п. можно получить без взяток ? Неужели не надо платить пож.инспектору, санэпидстанции, разного рода проверяющим ? Неужели можно работать на какой-то территории (строить, бурить, производить, поставить магазин, открыть банк и т.п.) без "взносов за прописку" местным ментам и прочим носителям погон ? А как без откатов получать госзаказы или проводить госзакупки ? Как же вы живете, если у вас всего этого нет ? Или вы просто не в курсе, потому что работаете наемным работником и знать про все это не хотите ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #15 Опубликовано 10 Декабря 2008 Отповедь клеветникам России: "Степашин: В России из бюджета не воруют".http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.145184.html :) Сразу вопрос: откуда ж воруют в таком разе? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #16 Опубликовано 10 Декабря 2008 Сразу вопрос: откуда ж воруют в таком разе? :) Вам же сказано: не воруют. Они святые! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #17 Опубликовано 10 Декабря 2008 Отповедь клеветникам России: "Степашин: В России из бюджета не воруют".http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.145184.html Совершенно правильно. В России из бюджета не воруют. В России из бюджета "перераспределяют в пользу своего кармана". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #18 Опубликовано 10 Декабря 2008 Совершенно правильно. В России из бюджета не воруют. В России из бюджета "перераспределяют в пользу своего кармана". Ну да. Берут по праву Хозяина. "Государство - частная собственность бюрократа". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #19 Опубликовано 12 Декабря 2008 Да я уже и забыл как это делается. К доктору надо будет за таблетками?И самое непонятное - кому давать и зачем. Как-то смысл этого действия ускользает. Сэр, Вы шутите ? Неужели все справки, разрешения, лицензии, согласования и т.п. можно получить без взяток ? Неужели не надо платить пож.инспектору, санэпидстанции, разного рода проверяющим ? Неужели можно работать на какой-то территории (строить, бурить, производить, поставить магазин, открыть банк и т.п.) без "взносов за прописку" местным ментам и прочим носителям погон ? А как без откатов получать госзаказы или проводить госзакупки ? Как же вы живете, если у вас всего этого нет ? Или вы просто не в курсе, потому что работаете наемным работником и знать про все это не хотите ? Подумал было в юмористичеком тоне ответить - но нифига не смешно получается. Скучно. Короче - не шучу. Не видел я взяток. Работал по-разному - и разнорабочим, и наоборот. У взятки в нормальном обществе нет места и смысла. Ну, например, если вам нужно вырвать зуб или купить сотовый телефон - вас же не заставляют сдать 100кг мукулатуры и хлопать в ладоши 12 часов подряд. Вот в россии так народ оболванили - что для нас это трудно представить, как жить без взятки. Хотя наверное существуют взяточники и в Канаде. Как любые другие странные, бессмысленные и редкие преступные девиации типа педофилии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #20 Опубликовано 12 Декабря 2008 ...У взятки в нормальном обществе нет места и смысла. ... Я над этим вопросом тоже думал. И пришел к выводу, что - платежи гражданина (предпринимателя) - бандиту - это грабеж; - платежи гражданина (предпринимателя) - работодателю (покупателю) - это откат (подарок); - платежи гражданина (предпринимателя) - чиновнику (служащему) (в погонах или без) - это взятка. Первое есть в любом обществе. Второе - в обществе с рыночными отношениями. Третье - в государстве, построенном на принципах управления УГОЛОВНЫМ БАРАКОМ. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах