Перейти к контенту
Гость Хоттабыч

Obamamania

Рекомендуемые сообщения

Енто как? Один Observer уважаемый, а все остальные дятлы? Так штоли?

Уважаемый Борисыч, здесь, по-моему, все нормальные люди (про исключения говорить не хочу, ибо они - исключительно редки). Поэтому все - уважаемые. И Вы, и Хоттабыч, и Солитон, и Мистер Х, и Вервольф, и Петрограф. И сейчас отсутствующая здесь Адель, кстати. У всех - доля истины. А истина в целом - вряд ли сейчас постижима.

Я думаю - надо подождать и посмотреть. Гадать можно, но сомневаюсь, что что-то полезное нагадаем. Но за обсуждение - спасибо всем.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Поделиться этим сообщением

Гость Soliton

Уважаемый Хоттабыч

Я не понимаю, зачем и по какой причине Вы написали это :

Здесь я должен проститься. Очень много времени тратиться бесполезно и много настал работы. Поэтому больше не могу участвовать в никому не нужном деле. Извините мне.
ПОэтому мне здесь оставаться нельзя.

Вы что - сбежать вздумали?

Создали такую глубокую ветку, а теперь решили уйти от разговора?

Но ведь вот эту великую и мудрую фразу написали тоже Вы :

Раз я уважаю собеседника, то я чувствую долг думать над его словами, замечанием, предложением. Иначе - зачем беседа? И даже если я занят, надо находить как-то время и отвечать. Чтобы был нормальный разговор. И чтобы позиция каждого была ясна желательно до конца.

Поэтому - никуда Вы не сбежите и останетесь здесь. И это - хорошо.

А если вдруг исчезают мысли... и не знаешь - что бы написать... ну бывает такое, со всеми бывает... могу Вам предложить пять капель волшебного эликсира.

(Ну почему нету смайликов с рюмочками?...)

И если не сегодня - так завтра мысли придут... А сбегать ... Ну, куда Вы сбежите, дорогой джинн?... :biggrin2:

Уважаемый Хоттабыч, Вы задаёте весьма интересные вопросы, и ответы Ваши на них не менее интересны. Есть, о чём задуматься. И графа А. К. Толстого с друзьями я очень уважаю, в частности, за определение того, чего "нет на Руси ничего слюнявее и плюгавее". Но в некоторых отношениях, как мне кажется, Вы всё же перегибаете палку. В частности, в отношении Джо Байдена:

Байден известный «эксперт» по балкано-грузинским делам. Можно взять любое его высказывание в этих темах и смотреть отношение к РФ. Например, по Грузии или по врагам США или о растущей угрозе со стороны РФ.

Смотрю на Ваши ссылки, но не могу найти в них подтверждения Ваших слов. Более того, вижу прямо противоположные высказывания.

В ссылке по Грузии Байден высказывает обеспокоенность российско-грузинским конфликтом, в частности задержкой с выводом российских войск из Грузии. Вы можете соглашаться или не соглашаться с ним, но то, что вооружённый конфликт - это повод для беспокойства, вроде бы очевидно. В отношении же России явной враждебности не просматривается, напротив:

I have long sought to help Russia realize its extraordinary potential as a force for progress in the international community, and have supported legislative efforts intended to forge a more constructive relationship with the Kremlin.

Я давно стараюсь помочь России осознать её необычайный потенциал как силы прогресса в международном сообществе, и я поддерживал и поддерживаю усилия законодателей построить более конструктивные взаимоотношения с Кремлём.

Ссылка "по врагам США" на самом деле называется "По внешней политике". И самый первый пункт там - "Time to sit down and talk, talk, talk to enemies". Как-то не вяжется с образом "ястреба", Вы не находите?

Ссылка же об "угрозе со стороны РФ" вообще несерьёзна. По ней находится только весьма кривой перевод нескольких фраз Байдена, сказанных неизвестно где и в каком контексте. Что ещё существеннее, фразы эти относятся не столько к России, сколько к общей геополитической ситуации. Заявления же типа "Известен рядом своих антироссийских демаршей" написаны авторами сайта, никак не связаны с высказываниями самого Байдена и абсолютно ничем не подкреплены. В целом эта страница производит впечатление "паштета из коня и рябчика - один рябчик, один конь".

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость Хоттабыч

Уважаемый Observer,

Я не имею отношения к безбожие и православие. Тем не менее. И не буду Вам возражать. Пусть слова "...говорить с врагом" будут свидетельствовать о том, что РФ - друг США. Пусть откровенные угроза будт называться обеспокоенностью. Всё что угодно, лишь бы небыло войны.

НО мне кажется, что дело не так чисто и гладко, как пытается представить Biden. Я думаю (и не буду в этот раз напрячь никого ссылкою, а только выскажу свой раздумие), что умные люди в США давно предвидели крисис своей никчемной головой. ДУмаю, уже пред 11.09.

Стимуляция Афганистаном и Ираком не удались. Это очевидно теперь. Нужное что-то ещё, более серьёзно. Из любитлей антикоммунистического и антипутинкого подполья я вижу, что главное - натравить РФ куда-нибудь. Устроить "свой вьетнам" или что-то. Последние провокция была в Грузии. Причем провоцировали не медведя Путино или что-то. А павиана Сааку.

ПОэтому мой прогноз - США будет заниматься дальнейшей провокацией. За неимением средства и дальнейшей ненужностью зелёной бумажки основное оружие - провокация. Чтобы уровнять всё, как ровняли Югославия в самой центре Европы. Это единственное средство теперь = как не упускать влияние в мире. КОгда даже Европа начинает иметь свой голос.

В этой связи мне совсем не интересен тов. Байден. Мне больше интересен какой-нибудь Пат(ологический) Буханан. ЕГо устом может глаголить теперь американская правда и немножко прочее.

ТАк что я буду следить за событием. Не обращая внимание ни на что. И желать, чтобы РФ и Украина сохранили здравый смысл и не поддавались ни на какие на провокация.

Гость Хоттабыч

Вот, уважаемый, что происходит.

Джордж Сорос, на деньги которого (в том числе) избрался Обама и который только что в Давосе рассказывал какой наваривал капитал на кризис, теперь хочет ввести новую финансовую систему.

«Простейшее решение создать деньги», считает финансист.

Он напоминает, что уже существует механизм специальных прав заимствования (Special Drawing Rights SDR производная денежная единица, созданная еще в 1969 году и используемая МВФ для межгосударственных расчетов).

То есть, умный человек понимает, что фиктивные надутые бумажки никому не нужны и хочет возглавить новые бумажки, а если не получится, то давать займы старой ненужной бумажкой, чтобы все стали перед ней должником и спасли её и США своими национальными активами. Не даром упомянуты "малые страны". Как говорят? С миру по нитке... и никто не заметит.

Но мы видели, что у Обама очень "сильный экономический блок". Интересно, что скажет этот блок по поводу очевидного предложения тов. Сороса? :)

Хоттабыч

Джордж Сорос, .....хочет ввести новую финансовую систему

На ихнего СОРОСа найдется русский "Финам":

Киловатт-час может стать базой для новой валютной системы

http://www.ng.ru/energy/2009-02-10/9_avoid.html

Гость Хоттабыч

ЧТо-то должно быть базой для денег. Если золото не нужное и шаг назад, какой-то другой продукт должен быть. Пусть оригинальный. Если нет - будет надувательство как оказалось теперь с долларом. И надувать будут снова всех. Как мыльный пузырь.

Уважаемый Хоттабыч, об обеспечении валюты Римский хорошо выступил здесь и дальше в той же ветке. Меня он убедил в том, что реализовать это на практике непросто, хотя идея по-прежнему кажется мне довольно разумной. Впрочем, в экономике я разбираюсь очень плохо, и вопрос этот стоило бы задать профессионалам-экономистам.

-- G.B. Shaw

Гость Хоттабыч

Да, я читал это "про нобелевскую премию". Очень хорошо написано. И видно, что надо как-то ограничивать этот всемирный станок. Это всем понятно.

К сожалению, каждый магазин не может печатать свою валюту. Но Сорос примерног так думает, как мне кажется. И, конечно, никакой киловатт-час не может быть эквивалентом никакой валюта. ТО есть может. Но недолго. К сожалению, люди, которые жгут всё, что попало и делают ставки на нефть и газ, не понимают, что кроме атомной, солнечной и ветра бывают ещё низкоэнергетические источники, например, магнито-тепловая энергетика. Она тоже на разных принципах воплощается. И очень скоро люди поймут откуда следует брать энергию и экономить свой ресурс. Уже давно поняли, но политик-сволочь мешает и хочет немедленную прибыль, чтобы не думать и ничего не делать. Но это кончится очень скоро. Именно благодаря этому кризису неконтролируемого печатания зелёной бумаги.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...