Перейти к контенту
Артем

А че мелочиться...

Рекомендуемые сообщения

...главная антикризисная мера - это отставка Путина и его правительства, как архитекторов недееспособного, слабого государства.

Мы имеем государство, у которого есть огромные деньги и которое на словах пытается спасти экономику от кризиса. В это государство, как в черный ящик, чиновники загружают огромные суммы денег - там уже исчезли 200 млрд долларов. Ни до граждан, ни до предприятий они не доходят.

... Дефицит российского бюджета в декабре 2008 году достиг 20% ВВП. Такой дефицит был в момент распада СССР. И тогда, и сейчас Россия вошла в новый год без бюджета. Бюджет-2009, рассчитанный исходя из цены нефти 95 долларов за баррель и принятый на "ура" псевдопарламентом, не является главным финансовым документом страны. Трагикомедия, что бюджет был принят в октябре, когда нефть уже стоила 62 доллара за баррель.

Премьер-министр принял важные "антикризисные" решения, о которых теперь стыдится говорить:....

....

Б. Немцов

http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.147404.html

Ну да... нашему теляти да волка съесть...

Ну и что ж, что правда?

Как сказал один генерал КГБ: Кому нужна ваша правда, если она нам мешает жить?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

Гость Хоттабыч

Уважаемый Артем,

Вы хотите, чтобы Немцов снова стал зам. премьера? Как в 1998? Вы хотите новый и ещё не состоявшийся дефолт променять на старый, состоявшийся?

300px-Vladimir_Putin_with_Boris_Nemtsov-1.jpg

Хоттабыч

Боюсь, что "новый несостоявшийся дефолт" будет на порядок хуже того, что было в 98м.

Кстати, какого года компроматик?

Если после взрыва домов в Москве - то да, простым "не знал кому руку жал" не отделается Немцов.

Гость Soliton

Из статьи Немцова:

Премьер-министр принял важные "антикризисные" решения, о которых теперь стыдится говорить: установил уровень пособия по безработице в 4900 рублей и поднял тарифы на услуги естественных монополий (в течение 2009 года цена на газ вырастет на 27,5%, на электроэнергию на 25%, на железнодорожные перевозки - на 20%). Именно премьером приняты решения о поддержке нереалистичного курса рубля, которая обошлась России в 200 млрд долларов, асоциальное решение о повышении налога с фонда заработной платы - единого социального налога (ЕСН). Такие решение в любой стране влекут за собой немедленную отставку.

Кроме того, было решено помочь олигархическим группам. Особый цинизм в том, что помощь им оказана из Фонда национального благосостояния. Это святой фонд, его средства могут тратиться исключительно на выплаты пенсий

Еще одно криминальное решение - выделить 175 млрд рублей на поддержку фондового рынка России (эти деньги выделял ВЭБ, где Путин состоит председателем попечительского совета). Фондовый рынок России рухнул после этого на 75-80% - больше, чем другие фондовые рынки мира. А голубые фишки, на которые и должна была быть направлена эта поддержка, подешевели еще больше: акции Сбербанка - минус 85%. В любой демократической стране выдача денег с непонятным способом расходования и с результатом в виде крушения акций государственных компаний - это предмет уголовного преследования.

Можно по-разному относиться к Немцову. Но здесь он сообщает голые факты.

Акции Сбербанка - минус 85% !!!

Под конец 2009-го года (из этой же статьи) - до 10 миллионов безработных !!!

Вот такая армия недовольных появится к концу года... Вроде бы в начале 90-ых было меньше...

Отсюда два сценария:

1. Виноват Медведев - "не удержал страну в руках". Это сценарий диктатуры, при которой принимаются еще более жестокие законы, разжигание шпиономании становится главным занятием государства, сомневаться вслух запрещено, монополизация власти, денег, собственности доходит до абсолюта, как и зависимость каждого отдельного гражданина от государства.

2. "Перестройка-2" - Медведев отправляет Путина в отставку. Архитектором всех вредоносных решений, и политических, и экономических, объявляется человек по фамилии Путин. Медведев здесь ни при чем. Его роль - подписать указ об отставке Путина. Надо только найти машинистку, которая напечатает указ. Зная человеческие и политические качества нашей элиты, можно предположить, что все воспримут такой поворот событий с радостью и мгновенно присягнут Медведеву. Выяснится, что "Солидарность" - еще не самые крутые оппозиционеры.

Следующий шаг президента в этом сценарии - создание технического правительства. После этого объявляются парламентские выборы. Естественно, должны быть отменены репрессивное избирательное законодательство и цензура.

Это единственный реальный сценарий выхода из кризиса. И кстати, абсолютно конституционный.

Выход "абсолютно конституционный"? Для Немцова - конституционный. Немцов (кстати, это признак его нормальности) мыслит в рамках Конституции. Но ведь власть мыслит по своим законам... в которых Конституции нет вообще.

Хорошие сценарии предлагает Немцов. Разумные. Логичные. Но - не реальные.

Вариант 1. Если Медведева сделают виновным, то до конца жизни Медведев будет носить ореол мученика и невинно обиженного... он старался, он хотел как лучше... а ему не дали...

Вариант 2. Вообще невозможен. Местоблюститель Медведев знает свои права и свои обязанности. И права и обязанности - ограниченные.

Поживем, увидим... Недолго осталось ждать.

Хорошие сценарии предлагает Немцов. Разумные. Логичные. Но - не реальные.

Вот и я об том же...

Вариант 1. Если Медведева сделают виновным, то до конца жизни Медведев будет носить ореол мученика и невинно обиженного... он старался, он хотел как лучше... а ему не дали...

А для этого парня и ставили.

Безотвественные блоггеры подвесили и определение: Киндер-сюрприз-2.

Поживем, увидим... Недолго осталось ждать.

Мда...

Живем, как в сказке: чем дальше, тем страшнее.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Артем

Ну да... нашему теляти да волка съесть...

И тем не менее сценарии Немцова возможны. Мало того, они самые правдоподобные и есть. К этому выводу приходят все помаленьку и обсуждается в той или иной форме все шире. Я запостила на параллельной ветке статью Пионтковского. Это обсуждается в Солидарности и вероятно, является одной из причин появления Правого Дела.

Что касается Немцова - государственного менеджера, это далеко не худший вариант на самом деле. Не могу сказать что он идеал к которому стоит стремиться, но репутация таки одна из лучших для людей побывавших при власти. Сделал и немало полезного, кстати. Убеждения реальные есть. Действительно либерал и не только в экономике и действительно с принципами, почему и оказался за бортом. Насчет ответственности? Есть некие сомнения, к авантюрности ИМХО склонен. Ну так на каждую старуху бывает проруха.

Общалась лично, пусть и немного зато в ситуации где он не был рулевым отнюдь. Симпатичный мужик, быстро думает, с отличным чувством юмора и безусловно умен, открыт. И вот еще, совсем не заметно снобизма или властных амбиций, некой склонности к доминированию. Все то, что имеется у Касьянова например.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Soliton

И? Это лишь вариант сценария Немцова номер один. Но что он меняет и сколь долго продержится диктатура? Нас волнует мироощущение Медведева? Меня лично не очень. Здесь правильнее исходить из объективности ситуации, типа как дедушка Ленин в семнадцатом году. Даже ранее, когда возникла предреволюционная ситуация. Создал то ее не он, он лишь воспользовался отчасти. Понимаете?

Вариант 2. Вообще невозможен. Местоблюститель Медведев знает свои права и свои обязанности. И права и обязанности - ограниченные.

Возможен. Вы описываете ситуацию на сегодняшний день. А речь идет о прогнозах. Опять же, см. статьи Пионтковского. Нет противостояния Путина-Медведева в широком смысле, есть группы с конфликтными интересами. И развитие сценарие зависит от того, какая из них выиграет эту борьбу, насколько она окажется решительной и активной, но все это зависит и от развития ситуации в стране не в последнюю очередь.

В тему будет очередное стихотворное послание Быкова в сегодняшней НоГе. К сожалению, ссылку дать не могу, поскольку еще нет в сети. Суть в том, что народ радуется, когда разоряются миллиардеры наши. Многие там перечислены.... А завершается опус словами:

Мы головами радостно покрутим, похлопаем друг друга по плечу... На крайний случай есть в резерве....

Боже! Нет, никогда. Молчу, молчу, молчу.

PS А вот и полностью:

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/017/27.html

Хоттабыч

...Кстати, какого года компроматик?

Если после взрыва домов в Москве - то да, простым "не знал кому руку жал" не отделается Немцов.

Petrograf,

я и сам грешен, - не так давно (лет 20 назад?) с чистой душой возлагал цветы на день рождения Ленина к подножию памятника.

Темный, ох темный был...

Хотя был уверен в обратном.

Как любит повторять супруга: самое большое заблуждение - это думать, что какой я БЫЛ дурак.

Спасающий спасется.

Развитие темы Немцова: "Правительство Путина в отставку!"

Dpmoney: Ваш рецепт по выходу из кризиса?

Б.Н.: Главная антикризисная мера Путина в отставку. Сейчас. Он не способен. Хорошо быть премьером или президентом, когда нефть $100, тогда ты в шоколаде, тебя любит народ. У тебя рейтинг 85%. Потом выясняется, что не справился.

Dpmoney: Но у Путина рейтинг пока не падает.

Б.Н.: В авторитарной стране, где мозги промывают с помощью первого, второго и четвертого каналов рейтинг может не падать ни у кого и никогда. Знаете, это как фаллоимитатор. Всегда стоит. Только проблема состоит в том, что ситуация в экономике усугубляется при этом. Поэтому гнать поганой метлой. Этот человек опасен для России.

Dpmoney: Вы верите в то, что Путина отправят в отставку? И кто это сделает?

Б.Н.: Вот смотрите, есть Медведев Дмитрий Анатольевич. Да, он слабый президент, он назначен Путиным. Но! Либо он, либо Путин должны ответить за ситуацию с кризисом. У нас только два человека, известных народу. У Медведева, вы удивитесь, драматический выбор. Либо он должен извиниться и уйти, открыв для Путина Боровицкие ворота. Это один вариант. Второй вариант: в соответствие с конституцией РФ президент страны может подписать указ об отставке премьер-министра и правительства. Без согласования с госдумой всенародной дискуссии на эту тему. Через сколько минут вожди единой России прибегут кланяться Медведеву и будут говорить, что во всем виноват именно Путин. Как вы думаете, народ выйдет на улицы, чтобы поддержать Путина? Особенно дальневосточники с "Жигулями" на плечах или бабушки, которые вынуждены каждый день видеть, как меняются цены. Поверьте мне, никто не станет поддерживать национального лидера.

Dpmoney: Когда это может произойти?

Б.Н.: Не знаю. Надо найти машинистку, которая бы указ напечатала. В "Коммерсант-Власть" уже висит карикатура, что я этот указ печатаю. Страна смеется.

http://dpmoney.ru/Default2.aspx?ArticleID=...256&ref=topread

Спасающий спасется.

Либо он, либо Путин должны ответить за ситуацию с кризисом. У нас только два человека, известных народу.

Кризис, так - то во всем мире.. Немцову не за что отвечать? Или он такой сейчас бодрый, что его в свое время подвинули и попросили отойти в сторонку?

Срочно нужна машинистка!!!!!!!!!!

Срочно нужен здравый ум. Коней на переправе не меняют. Что, Немцов, как добрый фей исправит ситуацию в мире? Есть неприличная поговорка по этому поводу...Сейчас с правилами сверюсь и, если можно, то напишу.

Кризис, так - то во всем мире..

Ага, только есть нюансы: везде дефляция, а у нас инфляция, везде ставка рефинансирования стремится к нулю, а у нас взлетает в облака.Про энергоносители и цены на них будем? Так что кивать на мир не стоит, мир оправится довольно быстро, а у нас - северный пушной зверек.

Коней на переправе не меняют.

Свежо! Правьте нами, пожалуйста, до скончания века...

Срочно нужен здравый ум. Коней на переправе не меняют. Что, Немцов, как добрый фей исправит ситуацию в мире? Есть неприличная поговорка по этому поводу...Сейчас с правилами сверюсь и, если можно, то напишу.

Здравый ум точно нужен. А про коней - их действительно на переправе не меняют. Их просто пристреливают. Знаете - пулю в ухо, и всё.

Правьте нами, пожалуйста, до скончания века...

Я просто опасаюсь, что, придя к власти, новое правительство, как водится, скажет: "Ребята, все будет очень плохо, но вы же понимате, надо потерпеть, так как наследие режима и все такое". Тем более, что Немцов такие сценарии уже проходил.

А про коней - их действительно на переправе не меняют. Их просто пристреливают

А дальше скачут на чем? На палке? Или пешком идут - медленно и верно.

Тем более, что Немцов такие сценарии уже проходил.

Напомните мне, пожалуйста, в каком году Немцов в правительство пришел? В 1997-м. А теперь вспомните год эдак 90-94. Немцов разрушил? Да нет, уважаемая, Немцов всеж-таки из породы тех, кто восстанавливал, а не пользовался нефтехалявой

Кобра....

(м..м..м.. ну и никнейм выбрали... я понимаю, что бабы либо стервы, либо ведьмы (лично у меня - колдунья) но и змеюка вдобавок?...)

Но к делу.

Вопрос прост. И Вервольф прав - загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? Так поступают и в политике (в отставку) и в бизнесе (банкрот).

Помните, что исделал Ельцин с Кириенко и Черномырдиным? И что, - Россия дальше на палочке поскакала?

Так Немцов ничего нового и не предлагает для нашего с Вами спасения. И именно об этом и пишет.

Другое дело, - что ничего не выйдет.

Думаю, та структура, которая поставила Путина и которая за ним стоит (Кобра, надеюсь Вы понимаете, что это не мы с Вами?), не собирается менять ребят: пока им это не выгодно, накладно. Так что будем вспоминать, Кобра лопату и картошку - земля не продаст.

Спасающий спасется.

Далеко ли Вы думаете уехать на Путине? Боюсь, сей Боливар даже двоих не выдержит, не то что сотню с лишним миллионов.

Ага, только есть нюансы:

1. везде дефляция, а у нас инфляция,

2. везде ставка рефинансирования стремится к нулю, а у нас взлетает в облака.

3. Про энергоносители и цены на них будем?

4. Так что кивать на мир не стоит, мир оправится довольно быстро, а у нас - северный пушной зверек.

1. и 2.

В этом случае надо определиться: либо инфляция, либо ставка.

Но не оба сразу. Так что я бы попросил...

Кроме того, у нас особый случай - ставка рефинансирования не влияет на денежное предложение, тут вам не Америка. Высокая ставка означает низкое налогообложение некоторых видов доходов, только и всего.

3. Цены на энергоносители Путин не устанавливает, так что замена одного мерина на другого в этом деле мало поможет.

4. Не весь мир оправится быстрее нас, не буду кивать на.

Посерёдке мы пока, но ещё не вечер. Рано делать выводы - время покажет.

Путина сменить не грех, главное - Кудрина не трогать. А то придёт вместо него какой-нибудь активный спасальщик, и зверёк нынешний превратится в бурого мишку. И помянем мы тогда песца добрым словом. :rolleyes2:

Да нет, уважаемая, Немцов всеж-таки из породы тех, кто восстанавливал, а не пользовался нефтехалявой
Так Немцов ничего нового и не предлагает для нашего с Вами спасения. И именно об этом и пишет.
Далеко ли Вы думаете уехать на Путине?

Уважаемые авторы цитат! Давайте обойдемся без крайностей. Путин, значит, злой колдун, а Немцов добрый фей. Придет и всех спасет. Я повторюсь: ну не сам Путин сел на трон и уйдет на сам, а когда сочтут нужным. Или вы серьезно считаете что он сам по себе такой молодец? Смена власти и спасение страны - очередная вера в доброго царя, извините.

м..м..м.. ну и никнейм выбрали... я понимаю, что бабы либо стервы, либо ведьмы (лично у меня - колдунья) но и змеюка вдобавок?...)

А вот обобщения, уважаемый Артем, это свойство натуры еще не состоявшейся. А ник ничего, соответствует (мой).

Кобра, немного цифр. Кудрин объявляет, что доходы бюджета упадут на 42%. При этом Путин заявляет, что расходы сокращать не собирается. К примеру : жена привыкла питаться в ресторанах, муж приходит домой и говорит : зарплату урезали в 2 раза, давай питаться дома. Жена в ответ - фигушки, я надеюсь на чудо. Как думаете : надолго хватит их бюджета? И если видно, что премьер уверенной рукой ведет страну к катастрофе ( бюджетному кризису уже к лету), так не стоит ли его остановить? Каждый день дорог

И если видно, что премьер уверенной рукой ведет страну к катастрофе ( бюджетному кризису уже к лету), так не стоит ли его остановить? Каждый день дорог

А как его остановить? Механизм? Референдум провести с предложением об отставке? Я вот сегодня не помню где прочитала, что на один из заводов страны пришел большой заказ на изготовление водометных машин. Посмотреть не могу - газета на работе. Надо полагать, что не для уборки улиц.

Кобра

Я просто опасаюсь, что, придя к власти, новое правительство, как водится, скажет: "Ребята, все будет очень плохо, но вы же понимате, надо потерпеть, так как наследие режима и все такое". Тем более, что Немцов такие сценарии уже проходил.

Какой у вас тут разговор интересный! А я брожу незнамо где.

По теме, новое правительство скажет именно так, если у него хоть толика вменямости имеется. Именно потому что действительно будет все очень плохо, и довольно долго причем. Вопрос насколько плохо? И вот ответ очень зависит от коня, того который на переправе. Этого можно не стрелять, а просто оставить на берегу жить в свое удовольствие.

Римский, а Кудрина грызут если вы не в курсах. И именно команда Пу во главе с Сеченым и грызут здорово. Так что, во-первых, он не может принимать самостоятельные решения, во-вторых, не факт что вовсе останется на плаву.

Кобра

Механизм остановки коня? Ну его может остановить только другой жеребец или мерин, не знаю уж как точнее. Если куражу хватит.

Референдум? Даже не знаю что сказать. :rolleyes2:

Гость Soliton

Конечно, грызут. "Либо ты других грызи, либо..."

Пока Кудрин - крайний. Сгрызут его, однозначно, трудно им будет, но сгрызут.

(кст, а за что грызут больше? Резервный фонд не дает на растерзание?)

Вот только кризис на Кудрине (на его сгрызании) не остановится.

А коней, кстати на переправах меняют... Несмотря на свою молодость, я помню, как на одном из первых съездов народных депутатов один великий артист произнес эту фразу - "коней на переправах не меняют"... Но поменяли всех, и этот артист больше не был в политике. И правильно. Фраза красивая... Но красивая фраза не должна быть догмой.

Гость Soliton

Референдум?

Девушки, Вы о чем? С таким административным ресурсом, с чекистским взглядом... со вставанием с колен... из полного окружения... Какой референдум?

И вот ответ очень зависит от коня, того который на переправе. Этого можно не стрелять, а просто оставить на берегу жить в свое удовольствие.

Интересно, которого из коней оставят гулять на переправе в свое удовольствие.

Механизм остановки коня? Ну его может остановить только другой жеребец или мерин, не знаю уж как точнее. Если куражу хватит.

Я думаю, что идеальный вариант борьбы с конем - это лошадь. В смысле кобыла.

Я думаю, что идеальный вариант борьбы с конем - это лошадь. В смысле кобыла.

Эх, не тем делом сейчас Кабаева занимается... Ей бы Родину спасать...

С таким административным ресурсом, с чекистским взглядом... со вставанием с колен... из полного окружения... Какой референдум?

Вот я и говорю...какая отставка. Юноши, о чем вы?

Гость Soliton

Остается одно. Другим жеребцом. Но - может быть два варианта. Другой жеребец, поддерживаемый массами и передовым административным ресурсом, может забить, под всеобщее улюлюканье, либо выгнать из стаи, на пенсию...

Я боюсь одного.

Страна у нас своеобразная...

Каждый новый Ланселот буквально за один президентский срок превращается в Дракона...

Гость Soliton

Не-е-ет... уважаемый Титан. Кабаева мелковата будет для спасения Родины...

Тут Слиска нужна.

Вернее, не сама Слиска. А спасительница типа Слиски. Ну, Вы поняли. :rolleyes2:

С таким административным ресурсом, с чекистским взглядом... со вставанием с колен... из полного окружения... Какой референдум?

Вот я и говорю...какая отставка. Юноши, о чем вы?

Выбор-то у коня невелик: либо отставка сегодня, либо конская колбаса завтра. Причём за компанию с Больваром из лубянских конюшен на мясо для этой колбасы пойдут о-очень многие. И не лошади тоже. И колбаса, уверяю Вас, будет невкусная и неудобоваримая.

Гость Филимон

Можно было бы приветствовать некую последовательность действий правительства, быстрых и решительных, пусть даже и не популистских, а в расчете на последующий успех.

Можно было бы понять даже полное бездействие, дескать прослеживают тенденцию, собираются умом. Чисто по-русски, долго запрягают, зато потом поедем с ветерком.

Но метания и противоположные действия, этакий "плюрализм" с ноткой самоудовлетворения неприемлемы в принципе. Премьер с утра вещает, что все пучком и кризиса не стоит бояться, а президент к вечеру учит специалистов методам борьбы с кризисом. А к чему, например, раздача слонов всяким батькам, баши и ханам, в обмен на якобы поддержку нашей внешней политики? Ну, я тоже скажу, что, мол, "пиндосы" тупые и мне тоже к кассе можно двигаться?

Зачем удерживать рубль, если всем понятно, что он все равно грохнется? Зачем эти многоходовки с поддержанием автопрома? Типа "бесплатного" завоза ведер с гайками на Дальний Восток. И еще уйма всяких глупостей.

Театр абсурда какой-то.

И еще уйма всяких глупостей. Театр абсурда какой-то.

Закат солнца вручную...Имитация бурной деятельности...Упорядочивание хаоса

Выбор-то у коня невелик: либо отставка сегодня, либо конская колбаса завтра.

Продолжая про коней...вообще не в тему. Извините, по памяти пишу. Паниковский ходил между коней, заглядывал в зубы и говорил: "Добрый конь", хотя перед ним стояла добрая кобыла. Интересно, есть ли научные исследования про ассоциации?

Продолжая тему коней: их на переправе действительно не меняют. Но вот два момента не дают спокойно применить сие правило к текущей ситуации.

1. Переправа больше похожа на пропасть.

2. Конь деревянный (видимо, троянский).

Вервольф

Конь деревянный

По пояс? Или ваще? :rolleyes2:

Продолжая тему коней:

Эту тему (про коней) надо закрыть, уважаемый Вервольф.

Я это заклинание слышу с 1992 года.

А смысл его прост: НЕ МЕШАЙТЕ НАМ ЕЩЕ ПОГРАБИТЬ!

Я не против, - не мешать, - если б делились...

И со мной так думает весь совецкий российский народ!

:rolleyes2:

Спасающий спасется.

И еще уйма всяких глупостей. Театр абсурда какой-то.

Закат солнца вручную...Имитация бурной деятельности...Упорядочивание хаоса

C чего это???

Вполне осмысленная деятельность по перекачиванию сотен миллиардов долларов в свои банки и корпорации под лозунгом тушения пожара.

Вторая часть деятельности - просто прое..ние денег, но это и понятно - какие из чекистов экономисты, они же тупее кирзовых сапог.

А смысл его прост: НЕ МЕШАЙТЕ НАМ ЕЩЕ ПОГРАБИТЬ!

Я не против, - не мешать, - если б делились...

И со мной так думает весь совецкий российский народ!

Вы очень уверенный в себе человек, уважаемый Артем, если в курсе того, о чем говорит весь народ. А про коней... Есть у людей такая штука в организЬме - ассоциативное мышление. А о чем говорить? Об архитектуре предстоящих баррикад? Или о том как с нами не деляться денежкой? Порядошный человек не возьмет ворованные деньги. Так что лучше про коней...

Вполне осмысленная деятельность по перекачиванию сотен миллиардов долларов в свои банки и корпорации под лозунгом тушения пожара.

Ну да... Упорядоченный хаос - уже система.

Вервольф
Конь деревянный

По пояс? Или ваще? :rolleyes2:

Ваще.

1-web.jpg

Вот такой.

Из дневника троянского коня

19:00.

Сошел в со стапелей на три часа раньше срока. Ахейцы радуются, пьянствуют, им за досрочную сдачу в эксплуатацию троянского коня премия будет. Разбили о бок амфору критского шипучего. Больно и обидно за такую расточительность.

20:00.

Пришел хитроумный Одиссей. Надавал пьяным ахейцам по морде, так как строительство должно было завершиться ночью, чтобы троянцы не видели. Меня срочно драпируют под храм Эроса. Будто храм Эроса троянцы не заметят, чудаки, право слово. Если вздумают для натуральности службу справить - видит Зевс, брыкаться буду.

20:15.

Спустился Зевс, устроил разгон и велел драпировать меня под свой храм. Хотел еще свою статую в полный рост, насилу утихомирили. А потом он ворчал, что у его храма хвост на соплях держится. Ну, спасибо, Зёва, сам бы я ни в жисть не заметил.

21:00.

Закрепили хвост. Мух и зевак теперь отгонять нечем. Еще раз спасибо Зевсу, Венере, Мегере, Гере, Гомеру и проч. Пользуясь случаем, хочу передать привет...

22:00.

Стою, скучаю. В брюхе отвратительно пусто. Овса бы, что ли?

22:15.

Подошел Ахиллес, пнул, проверяя на прочность. Загнал занозу в правую пятку. Завтра начнется заражение... Ню-ню.

23:00.

Да, тих был наш бивак открытый, но после команды "Отбой", зажглись костры, пошли песни, пляски. Станное понимание отбоя. Это армия или пионерский лагерь?

23:05.

Началась погрузка десанта. Серьезные ребята, особенно старшина Папандропулос. Снова явился Зевс, требовал прекратить валять свой храм. Насилу утихомирили, но старик он злопамятный. Явно теперь будет Энею подсуживать. Ну, да наше дело конячье.

23:45.

Погрузка заняла меньше сорока минут. Я всегда говорил, что конный десант у нас самое боеспособное и дисциплинированное подразделение. Начинаем движение с погашенными габаритными огнями. Ох, не приведи боги колесницы навстречу.

23:46.

Накаркал. Вот она, колесница. Всмятку, естественно, и в кювет. Танки грязи не боятся.

00:00.

Движемся по пересеченной местности. Старшина Папандропулос просит по ходу следования не тарахтеть. Интересно, как он это себе представляет? Сам же гремит доспехом о стену на каждой кочке, а у меня таких два взвода и медсестра.

00:30.

Достигли стен Илиона с опозданием в полчаса. Вроде не засекли. Сразу видно: троянцы правильно понимают команду "Отбой".

01:00.

Стою, облизываясь на заливные луга. Но приказ есть приказ. Ахейцы нервно курят, медсестра нервно взвизгивает, Папандропулос нервно матерится, я тоже волнуюсь.

01:25.

С самым маленьким ахейцем случилась истерика и приступ клаустрофобии. А я думаю, просто симулирует, чтобы из передового отряда списали. Деды пытаются успокоить салагу.

01:50.

Маленький ахеец не унимется. Орет и носится по катапультной палубе. Щекотно. Все, не могу больше, кони - тоже люди. Начинаю громко ржать.

02:00.

На вопли ахейца и мое ржание из ворот вышел заспанный Приам. Завязал мне рот, маленькму ахейцу сделал выговор, пристыдил медсестру и удалился, сонно бормоча что-то нелестное про данайцев, в два часа ночи дары приносящих. У-уу, вражина! Завтра мы с ребятами тебе покажем, почем фунт оливок в неурожайный год.

04:00.

Ситуация похожа на психологический триллер. Мы, Троя, звезды, темень и тишина. Гробовая. Всем скучно. Вот после таких затяжных засад и начинаешь по-настоящему рваться в бой - хоть какое-то развлечение. А звезды перед боем всегда такие яркие...

05:00.

Да сколько можно?! Вот брошу все и уйду в мустанги. Тоже мне, служба.

06:00.

Проснулись часовые. Тревогу бьют. Очень вовремя. Да мы, если бы хотели, уже бы давно через стену перелезли. Но у командованья хитрый план и на инструктаже было четко сказано, что, если кто этот хитрый план слажает...

07:00.

Недоумеваем. Почему никакой реакции? А из-за стен кухней запахло. Ясно, троянцы завтракают. Вот это я понимаю. Война войной, а обед (завтрак) по расписанию. Все-таки с порядком у них куда лучше, чем у нас.

08:00.

Наконец, и за нас взялись. В город волокут. Парис, пижон, сверху уселся: мнит себя Цезарем-триумфатором. Десант притих.

09:00.

Наконец, мы внутри. Любуюсь достопримечательностями. Красиво. Медсестра тоже просится хоть одним глазком. Ее, конечно, не пускают. Ладно, подруга, лезь ко мне в голову, там дырочки для глаз предусмотрены. Только тихо, а то Парис ерзать начинает. Может, просто думает, как слазить будет... А ну как неладное заподозрил?

09:30.

Наши тоже проснулись и пошли на приступ. Троянцы убежали на стены. Жаль, мы уже начали к ним привыкать. Чувствую внутри неясное возбуждение. Должно быть, сейчас что-то произойдет.

09:31.

Произошло. Открываю люк и стравливаю десант. Парням так надоело сидеть внутри, что высадка заняла меньше минуты. Вот это я называю класс. Два взвода ахейцев выскочили из меня, как чертик из табакерки и, ошалев от солнца и свежего воздуха, ринулись ко дворцу. Без ложной скромности могу сказать: моя школа.

09:33.

На подступах ко дворцу отряд столкунулся со шлемоблещущим Гектором и компанией. Ну надо же так проколоться. Наблюдаю со стороны с деревянной рожей. Два взвода ахейцев и медсестра стремительно наступают в направлении тыла. А так все хорошо начиналось.

09:35.

Даю заградительный залп катапультами правого борта. Гектору попадает по шлему. Он в недоумении. Наши оторвались. Гектор, тряся головой, решил что это дело рук Париса, до сих пор ерзающего у меня на холке (видно, и вправду слезть не может). Гектор грозит Парису кулаком и обещает снять его с меня сразу после боя. Парис побледнел и залез еще выше. Вопрос, как спуститься, его больше не заботит.

09:37.

Вконец ошалевший от страха отряд Папандропулоса со всех ног бежит к воротам, намереваясь покинуть гостеприимную Трою в кратчайшие сроки. Жалкие трусы! Меня кто-то будет вытаскивать или нет? Даю залп катапультами левого борта. Камни и подгоняемые ими ахейцы обрушиваются на охрану ворот. Разъяренный Гектор мчится следом.

09:38.

Ворота распахиваются, и тут подоспели наши. Должно быть, в этом и состоял план хитроумного Одиссея. Две стены щитов с грохотом столкнулись. Десантникам, тем, кто не успел вскарабкаться на стены и створки ворот, досталось с обеих сторон: от одних за дело, от других, чтобы под ногами не путались. Обидно за ребят, они ведь старались. Тихо радуюсь, что никто не стал меня вытаскивать.

09:40.

Ворота наши. Противник вконец деморализован тем, что так и не удалось выгнать успевшего всем надоесть Папандропулоса. И тут такое началось... Оборачиваюсь к Парису, взглядом красноречиво спрашивая "Сам слезешь или помочь?" Помогать не пришлось, но холку-то он мне натер. Эх, развяжите мне рот, я тоже кого-нибудь укушу.

11:00.

Судьба Иллиона, при моем скромном участии, решена. Увидел, наконец, ту самую Елену Прекрасную, из-за которой весь сыр-бор. Лично мне кажется, что наша боевая медсестра куда красивее этой манерной цапли. Эней с остатками троянцев улепетывает к заранее приготовленному кораблю. Умно, ничего не скажешь. Даю залп носовыми катапультами. Мимо. Гнусина этот Зевс, таки прав я был - подсуживает.

12:30.

Со всем управились до обеда, и это вселяет определенные надежды. Может, хоть теперь овса? Спустился Зевс, велел снова драпировать меня под свой храм. Нет уж, дудки, Энея своего разлюбезного драпируй! Даю залп коромовыми катапультами. Насилу утихомирили.

...Вы очень уверенный в себе человек, уважаемый Артем, если в курсе того, о чем говорит весь народ.

Насчет ВСЕГО народа - не уверен. А вот насчет ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ его части - да.

И не насчет того, что он говорит, а насчет того, что он ДУМАЕТ.

И когда я с матом (пардон) выражаю этому "народу" его потайные мысли, он со смехом со мной соглашается.

Так что в курсе я, в курсе...

И никакой тайны в этом нет. Как и не надо никакой особой мудрости.

Просто нужны трезвость и возраст, чтоб не было иллюзий.

Правда с первым иногда бывают проблемы... :rolleyes2:

Спасающий спасется.

Насчет ВСЕГО народа - не уверен. А вот насчет ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ его части - да.

И не насчет того, что он говорит, а насчет того, что он ДУМАЕТ.

И когда я с матом (пардон) выражаю этому "народу" его потайные мысли, он со смехом со мной соглашается.

Так что в курсе я, в курсе...

И никакой тайны в этом нет. Как и не надо никакой особой мудрости.

Просто нужны трезвость и возраст, чтоб не было иллюзий.

Правда с первым иногда бывают проблемы... 

Артем, извините, не хочу Вас никоим образом задеть, но...Вы адекватны в данный момент?

Артем, извините, не хочу Вас никоим образом задеть, но...Вы адекватны в данный момент?

Адекватен, адекватен...

Повторюсь, уважаемая Кобра, не нужно особой адекватности и житейской мудрости, чтобы вспомнить простую мысль про одну из основных проблем менталитета русского народа, которой он сам себе и поставил с незапамятных времен:

СТРАХА БОЖЬЕГО В ДУШЕ НЕТ.

Поэтому часто страх приходится нагонять в душу (или в копчик) со стороны.

А в нынешней России проблема "адекватного" поведения человека в обществе еще горше:

1. Нет воздействия партийно-общественных организаций (а Вам приходилось разбирать "неадекватное" поведение работников предприятия?).

2. Нет воздействия церкви на "неадекватное" поведение граждан (в т. ч. правительствующих).

3. Нет воздействия прессы и общества на на "неадекватное" поведение граждан.

Проанализируйте заповеди Ветхого и Нового заветов.

Заповеди Ветхого - это уровень городской канализации, ниже которой НЕЛЬЗЯ падать.

Заповеди Нового (нагорной проповеди) - это горние выси, до которых надо СТРЕМИТЬСЯ.

А теперь ответьте себе - я (и окружающая масса в массе) чему соответствуют?

И что я для Вас нового сказал? Вы что, не знали, что развал страны начинается с развала душ? Так называемых, морально-этических ценностей?

Когда политиков (руководство страны) массы перестают оценивать по категории ПОРЯДОЧНОСТИ?

А проще - по СОВЕСТИ.

Спасающий спасется.

А в нынешней России проблема "адекватного" поведения человека в обществе еще горше:

1. Нет воздействия партийно-общественных организаций (а Вам приходилось разбирать "неадекватное" поведение работников предприятия?).

2. Нет воздействия церкви на "неадекватное" поведение граждан (в т. ч. правительствующих).

3. Нет воздействия прессы и общества на на "неадекватное" поведение граждан.

Ладно, Бог не выдаст - свинья не съест.

1. я вообще никогда никого не разбирала на собраниях, да и не ходила.

2. какой из церквей? опять ползет идея всемирной РПЦ?

3. и слава Богу...

Заповеди Ветхого - это уровень городской канализации, ниже которой НЕЛЬЗЯ падать.

Заповеди Нового (нагорной проповеди) - это горние выси, до которых надо СТРЕМИТЬСЯ.

Мне это вовсе не надо. Для меня это не пример и не аргумент. Т.к. неизвестно кем и когда написаны и в какой редакции изданы эти книги.

А теперь ответьте себе - я (и окружающая масса в массе) чему соответствуют?

Люди как люди...Только квартирный вопрос их испортил.

А мне это, извините, ни к чему. Для меня эти произведения не пример и не аргумент. Неизвестно, кто и когда их написал и в какой редакции издал в очередной раз для собственных интересов.

И что я для Вас нового сказал? Вы что, не знали, что развал страны начинается с развала душ? Так называемых, морально-этических ценностей?

Когда политиков (руководство страны) массы перестают оценивать по категории ПОРЯДОЧНОСТИ?

А проще - по СОВЕСТИ.

А почему, уважаемая Кобра, Вы резюме не проанализировали?

То, что Ваша совесть наплевательски относится к Вашей душе, - я понял. Ну на то она и свободна.

По-видимому Вы знаете об устройстве мира и человека больше, чем Эйнштейн (тот ходил в синагогу) или Пвлов с Бехтеревой (эти - в церковь).

Бывает.

Но наша-то жизнь в бОльшей мере зависит не от наших личных заблуждений, а от решений партии и правительства (вроде формулу пора возрождать).

И вот это - самое главное - Вы не стали комментировать.

Жаль.

Спасающий спасется.

А почему, уважаемая Кобра, Вы резюме не проанализировали?

То, что Ваша совесть наплевательски относится к Вашей душе, - я понял. Ну на то она и свободна.

По-видимому Вы знаете об устройстве мира и человека больше, чем Эйнштейн (тот ходил в синагогу) или Пвлов с Бехтеревой (эти - в церковь).

Бывает.

Но наша-то жизнь в бОльшей мере зависит не от наших личных заблуждений, а от решений партии и правительства (вроде формулу пора возрождать).

И вот это - самое главное - Вы не стали комментировать.

Жаль.

Уважаемый Артем, не надо меня оценивать. Эйнштейн ИЗУЧАЛ устройство мира. А в синагогу он ходил по своим личным убеждениям. Наша жизнь зависит от Бога и от нас самих. А смена правительства происходит по законам общества. Или династии меняются. Где как. У нас разные взглады на мироздание. Это не плохо и не хорошо. Объективная реальность.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...