Перейти к контенту
Борисыч

Метро

Рекомендуемые сообщения

Помню, когда-то открыл я подобную тему в Открыте.

Но щаз по другому поводу

На Арбатской линии ходят новые поезда "Русич".

Ну кто думал, когда их создавал??!!

Специально нашел форум, где в основном "одобрямс"

http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=571&page=3

Но там пишут машинисты да прочие спецы метрополитена.

А я пассажир.

Самый главный их недостаток, - это количество дверей. В поезде их всего 20 на пять удлиненных вагонов, а в старых составах на 8 вагонов 32 двери. Что в результате? - Давка при посадке и высадке.

Летом в них жарко (на кондишине, видимо, экономят). В общем, баба-яга против. Кому жаловаЦЦО?

Поделиться этим сообщением

Гость Soliton

Весь вопрос - в деньгах.

В поезде их всего 20 на пять удлиненных вагонов, а в старых составах на 8 вагонов 32 двери

Т.е. по 4 двери на вагон. Делать пятую дверь (делать пятую дырку) в вагоне - дорого. Знаете, сколько стоит сделать дырку? Экономия материала не компенсирует затраты.

С другой стороны, пятая дырка в вагоне уменьшает упругость металлической конструкции вагона... Сопромат изучали?

Да и вообще... ТерпИте. Кто сказал, что должно быть легко?

Те, кому по статусу должно быть "легко" - ездят на мерседесах с мигалками...

Им не понять. И они не захотят понимать.

:beer:

На самом деле, оказывается, уже есть вариант с 6-ю дверьми на вагон ( в составе 30 штук). И на том сайте, что я запостил, такая инфа есть. Якобы по кольцевой такие вагоны или уже ходят, или скоро пойдут. Вот это, конечно, решение вопроса!

Самый главный их недостаток, - это количество дверей.

Вот это глаз!

Я-то не замечал, что дверей меньше, а ведь правда - меньше.

У старых вагонов:

Длина, мм. 19210

Ширина дверного проема, мм. 1380

Количество дверей 4

Доля дверей в длине 28,7%

У новых вагонов:

Длина, мм. 27290/26510

Ширина дверного проема, мм. 1360

Количество дверей 4

Доля дверей в длине примерно 20%

Впрочем, я недостатков у Русича не замечал. Мне новые вагоны нравятся.

А правда, что в метро сейчас пробки в Москве?

Нет, пробок нет, просто народу СТОЛЬКО!

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Olan, вот интересно. В Москве народу много, и все на это жалуются. А ведь я еще помню времена, когда можно было по Кремлевской набережной в будний день (но не в час пик) ехать, а не стоять.

В Ебурге - то же самое. В метро не знаю как, но улочка рядом с моим домом, где еще 5 лет назад ездили две машины в день, сейчас сплошная пробка. Вылез недавно в центр - ужос сколько народу. Там пешеходных зон наделали новых, но все равно идешь в плотном потоке. Про то, как там едется, лучше вообще не говорить.

Вопрос - при общей депопуляции, кто все эти люди? :beer:

Если бы у нас убывало, в Москве прибывало - это одно. Но как так одновременно то прибывает?

Римский

Мне новые вагоны нравятся.
И мне. В них явно тише - можно просто разговаривать, а не орать в ухо собеседнику.

Особой давки не наблюдал. Возможно, потому что сравнивать есть с чем: допреж Арбатско-Покровской ветки несколько лет ездил по Замоскворецкой. Там - таки да, утром на Коломенской иногда нельзя было в вагон втиснуться.

Римский

Доля дверей в длине

Ай-яй-яй, Римский , главное-то доля дверей на весь состав, а не в расчете на вагон. А во всем составе дверей стало меньше наполовину! Оттого и проблемы. Народ-то толпится у дверей, а внутрь не хочет проходить...

Тарасова набережная действительно глухое место. А из любопытства ездила в прошлом году в Бутово по линии на эстакаде, где курсируют такие же поезда, как на Арбатско-Покровской. Давка была сильная, но там тот плюс, что можно пройти вдоль по всему составу. :dance3:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...