Игорь 459 Жалоба #1 Опубликовано 20 Февраля 2009 Не нашёл, куда поместить, - помещаю здесь. Планируется небольшая акция, о чём извещает нижеследующее: Дорогие коллеги и друзья, 24 февраля в 18.00 на Биофаке МГУ в ауд.503 состоится обсуждение мер общественного протеста в связи с фактом браконьерской охоты на горного барана (архара, аргали) - Ovis ammon. Их всего-то осталось у нас не более 200 особей. Охота шла с вертолета (это уже преступление) на Алтае на территории объекта Всемирного природного наследия. Только из-за того, что произошла авария вертолета (7 погибших и 2 раненых) случай этот стал известен общественности. Но Прокуратура отказывается возбуждать дело по факту браконьерства. Слишком уж высокопоставленные чиновники были участниками. Организует обсуждение секция охраны природы МОИП. В обсуждении примет участие независимый эксперт кандидат биологических наук Е.А. Лебедева-Хоофт. НО НЕЗАВИСИМО О ТОГО, СМОЖЕТЕ ВЫ ПРИДТИ ИЛИ НЕТ, ПРИЗЫВАЮ ВАС ПОДПИСАТЬ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ МЕДВЕДЕВУ И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДУМЫ ГРЫЗЛОВУ, которое составили представители WWF. Как сделать, чтоб Ваш голос был учтен, смотрите здесь: http://www.wwf.ru/about/where_we_work/altay/altayhunt/ Там сначала надо будет вбить в окошечки Вашу фамилию, имя, отчество и адрес электронной почты. В ответ Вы получите сразу (или с интервалом в несколько минут) и-мейл на приведенный Вами адрес. В этом и-мейле будет ссылка (линк) на сайт WWF. Вам надо только щелкнуть по нему мышкой и тогда Ваш голос и Ваша подпись будет учтена. Пока собрано только 514 подтвержденных подписей. Это немного! Призывая Вас подписать и агитировать других! Искренне Ваш А.Гиляров Понятно, что в нынешней действительности это просто "демонстрация" в биологическом смысле - но и она ИМХО лучше, чем молчание. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #2 Опубликовано 20 Февраля 2009 Игорь Пока собрано только 514 подтвержденных подписей там уже 900 с гаком. Подписал и я. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #3 Опубликовано 20 Февраля 2009 Это кому я щас подписала петицию? Нашему презику, который без зазрения совести покупает пальтушку их бельков? Ну-ну. Превед, Медвед. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #4 Опубликовано 20 Февраля 2009 Это кому я щас подписала петицию? Нашему презику, который без зазрения совести покупает пальтушку их бельков? Ну-ну. Превед, Медвед. Да у меня тоже такое настроение. Понятно, что всё это обращение осядет где-то на первых эшелонах обороны власти от народа. Но и молчать - значит соглашаться? Так что вы не к медведу обратились - вы просто так выразили то, что вы думаете. Как наверное и я. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #5 Опубликовано 20 Февраля 2009 Но и молчать - значит соглашаться? Ой, это не про меня. :gy: Я никогда не молчу. Хотя, наверное, стОит иногда и промолчать. Но это выше моих сил. :gy: Игорь, я тут просто на днях задумалась, надо ли вообще что-то кому-то говорить-писать? Эт я про людей думаю. За животных приходится, потому что сами они, к сожалению, не могут за себя постоять. Вот ключевое слово "не могут". В отличие от людей, которые не хотят. Философствую. И тем не менее... Ну написали. И что? Просто самовыразились? Публично. "Сделали, что смогли". Тогда вот я могла своей кошке написать. Типа "Уважаемая Матильда, я против уничтожения редких животных на Земле ради забавы. Я против избирательного применения закона - все должны быть равны перед законом, иначе это не закон, а насилие и бандитизм.". Ну и т.п. Может, адекватнее было бы своей кошке написать? Или друг другу? А то скоро мы насильникам и убийцам, вместо суда, будем письма писать - "Уважаемый киллер, прекратите в конце концов уже убивать. С уважением, N". :gy: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #6 Опубликовано 21 Февраля 2009 Игорь Понятно, что в нынешней действительности это просто "демонстрация" в биологическом смысле - но и она ИМХО лучше, чем молчание. ППКС. И конечно лучше, просто потому что иначе согласие. И на самом деле не столь бессмысленно как кажется. Стратегически сработает, уверена. Тем более сейчас вертикаль начинает потряхивать и сигналы нужны всяко. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #7 Опубликовано 21 Февраля 2009 Microcosm А то скоро мы насильникам и убийцам, вместо суда, будем письма писать - "Уважаемый киллер, прекратите в конце концов уже убивать. С уважением, N". Между прочим, - тоже подход! Когда ко мне на дачу залезли (это было ..надцать лет назад) я углем на бревнах написал: :"Не лазайте, Христа Ради". Надпись давно стёрлась, но больше пока не лазали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #8 Опубликовано 4 Марта 2009 Ну вот, какой-то минимальный сдвиг всё-таки есть: http://gazeta.ru/politics/2009/03/04_a_2952375.shtml Скандал с незаконным отстрелом чиновниками алтайских архаров получил продолжение. Выживший в катастрофе Ми-171 вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных признался в незаконной охоте и подал в отставку. В среду Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF) отправил президенту России Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Борису Грызлову открытое письмо с требованием официально прокомментировать браконьерскую охоту на Алтае. Сбор подписей начался 19 февраля, и в течение 10 дней более 6 тысяч россиян поддержали письмо фонда. И наши подписи - там! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах