Перейти к контенту

kasko

Пользователи
  • Число публикаций

    1 695
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    16

kasko последний раз побеждал 30 Января 2015

kasko - автор самых популярных публикаций!

Репутация

1 588 Весьма нормальный

1 подписчик

О kasko

  • Звание
    Нормальный человек
  • День рождения 22.05.1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Фрязино, МО
  1. Я не знаю, что там на Украине, с какого бодуна " Украина превыше всего" и т.п. Я знаю одно - пока моя страна ведет агрессивную ( несправедливую и не спровоцированную) войну против Украины, я не имею права обсуждать глупость украинского начальства или еще каких безобразий, творящихся на Украине., И не важно, являюсь ли я сторонником нынешнего руководства России или противником. Хотя нет, если я правильный "патриот", то, конечно, да. Но, я, россиянин, считаю войну с Украиной преступлением. Поэтому, никакие обсуждения безобразий внутренней украинской политики для меня не являются допустимыми. Извините, если смутно объяснил .
  2. kasko

    Обо всём

    А сватью бабу Бабариху тоже бум возрождать?.. Вспомнилось из сегодняшнего:
  3. kasko

    Обо всём

    Кстати, полезно знать для отличения истинно русских от бендеровцев. В хохлорейхе обычно говорят "самогонка".
  4. Давным-давно был такой спектакль Образцова "Необыкновенный концерт" Там конферансье Апломбов вопрошал публику: " Я вот думаю, не слишком ли я тонок для вас?" Я вот думаю, не слишком ли вы все интеллектуальны для объяснения действий нашего руководства?
  5. Извините, не убедили. Карманник лезет в карман в надежде (обычно обоснованной) получить кошелек с неким количеством дензнаков. Если не поймают - карманник в явном плюсе. Поймают - не поперло. Какой кошелек искали в Крыму и Краматорске? Не понимаю по-прежнему.
  6. Вы знаете, вся история с захватом Крыма и войной на Донбассе у меня вызывает только один вопрос: А вот на зачем? Не в смысле осуждения нарушения норм международного права и прочей лабуды. А в смысле, он хотел-то чего? Что получил, неважно. Изначально, чего хотел-то?
  7. kasko

    Изменения в редакциoннoй пoлитике?

    Мне лично создателей Иносми жалко (не знаю, кто они). За много лет до 2014 г. они работали именно в ключе политики нашего руководства после 2014 г. Именно: 1. Единственна цель жизни западных политиков есть уничтожение России. 2. Все здоровые силы в мире (в том числе на Западе) Россию любят и видят в ней светоч и надежду. Причем, все это делалось очень профессионально, даже рвотных рефлексов не вызывало. Не Киселев. Казалось бы, ребята сейчас должны быть на таком коне! А, похоже, нет Видимо, таки интеллект сгубил,.. (а он там есть).
  8. Ой! Уважаемый Мужик, так получилось, что всю историю экстрасенсов в ИРЭ АН СССР знаю из первых рук. У меня как раз тогда жена,еще молодая (или молодой?) м.н.с. работала у будущего академика Гуляева, который тогда все это и замутил. В надежде чего-то нарыть и таки Нобеля получить. Резюме == 0. Знаю массу подробностей, если интересно (на комоде у нас стоит фотография - жена с Кулагиной, для прикола). Ибо Кулагина была жулик и фокусник уровня Акопяна, Джуна рядом не валялась. Кстати, действительно, Джуна была оформлена с.н.с.в ИРЭ с жалованием 300 р (!), дабы заинтересовать. Конечно, никто ей никакой лаборатории не давал. Символический штрих: когда окончательно стало понятно, что никаких сверхспособностей у нее нет (в плюс Джуне - она не показывала фокусов, как другие экстрасенсы, но и вообще ничего не показывала), ее из ИРЭ погнали и денег лишили. так она торжественно прокляла Гуляева страшным проклятием, ведущим к смерти через день. Было это много десятилетий назад, Джуна, увы, на том свете, а академику Гуляву 80 лет и помирать он не собирается... А про Кулагину мне многое нравится. Например, тетя изменяла скорость волн Гуляева-Блюстейна (а неважно, чего это такое) путем отвлечения внимания товарищей ученых на пассы руками и кручением ногой лимба генератора. С другой стороны, производила телекинез спичечного коробка с помощью приклеенного к нему волоса. И т.д, и т.п. Короче, ежели кому чего про экстрасенсов - меня спрашивайте.
  9. kasko

    о феномене веры

    Толерастно не соглашусь.Сами тесты - вполне научны и информативны. Ненаучным жульничеством является жульническое и ненаучное использование их результатов. Может кто не знает, что факторный анализ (метод главных компонент) возник именно для математической обработки результатов IQ тестов и позднее стал использоваться в самых разных областях (научного) познания. Иногда - тоже: и жульнически, и ненаучно. Эдак, и таблицу умножения можно объявить ненаучным жульничеством из-за того чьего-либо утверждения, что 2 трактора Х 2 тракториста = 4. Погодите, давайте не путать. Кто тут сомневался в факторном анализе? Но каким образом математическая безупречность вышеупомянутого анализа должна приводить к выводу "Сами тесты - вполне научны и информативны"? Математика - это инструмент. А когда ее применяют непонятно к чему, то получают непонятно какие результаты. Вы вот ставите под сомнение математическую квалификацию академика РАН А. Т. Фоменко? Надеюсь нет. Думаю, поумнее меня с Вами (меня - уж точно, я даже названий некоторых его работ не понимаю. Правда, я не математик, так, бывший физик) И как это доказывает научность его "Новой хронологии"?
  10. kasko

    Еда

    Уважаемый Артем, я это видел и я это кушал. Правда не со стопочкой, а со стаканом, но это детали. В Бакы с друзьями азербайджанцами. Это действительно очень вкусно. Но! Это не плов. Вернее, это не плов в понимании современного любящего поесть цивилизованного человечества. Это - очень вкусный рисовый гарнир. Плов - это то, что готовят в Средней Азии. То есть рис, приготовляемый одновременно с зирваком (мясо+морковь+лук+разное). Да в Иране и Азербайджане готовят именно так, как по вашей ссылке. Но это принципиально разные блюда. Дальше начинается спор о терминах и национальная гордость. Мои бакинские друзья долго орали, что узбеки в плове ни черта не понимают. Мой знакомый узбек об азербайджанском плове отзывался крайне презрительно. А всего и делов - признать, что это два совершенно отдельных, но одинаково вкусных блюда. А все же считаю, что плов - это у узбеков.
  11. Не знаю, как там в России, а вот про поликлинику моего города у меня есть инсайдерская информация . Поставлена задача: минимизация расходов и максимизация количества "обслуженных". Не тайно, а на общем собрании. Мой инсайдер, например, получил лишение премии и надбавок на месяц (а это половина получаемых им денег) за то, что без согласование с вышестоящими отправил бабульку на кардиограмму... Ибо - расход.
  12. kasko

    Авторская песня

    http://www.youtube.com/watch?v=CXBubOxozbY
  13. А мне понравился анекдот : Путин создал Гвардейцев, теперь Медведев должен организовать Мушкетеров.
  14. Жутью повеяло от такой установки на поведение "защитничков", если примут (а примут обязательно). Дорога в Россию закрыта надолго. Она становится похожей на Чечню перед Дудаевым. А вот меня берет жуть от другого. Не от необъятных прав совершенно неожиданно созданной надёжи государевой. А от абсолютной неадекватности властей предержащих всю эту нацгвардию ваяющих. Нет, конечно, те стрельнут не думая куда угодно. Только ни опричнины Ивана Грозного (прозванного за свою жестокость Васильевичем), ни гвардейцев Кардинала ведь не получится. Человеческий материал, из которого нашу гвардию создают всем известен - в лучшем случае еще на тыщщу крепостного таджика обдерут. Настолько несерьезно, что аж смешно. А вот начальство, похоже, все это всерьез. И это, действительно, страшно. Они же с такими мозгами страной управляют...
  15. Регулярно бывая в прогнившей гейропе, наблютаб там местное телевидение.На телевидение это сильно обижен. Даже не понимая ни слова (например в Финляндии), осознаю, что наше представление о том, что весь мир только и озабочен Россией (как бы нас ущучить или, наоборот, поддержать) глубоко неверно. Мы там идем, как правило, в разделе "Забавно и ужасно". Так и с этой панамской конторой. Это все не для нас. Это для них. У них проворовавшийся политик перестает быть политиком минут через пять. При чем тут Россия. К сожалению для меня интерес к моей стране сейчас сходен с интересом к КНДР, Только что мы побольше, посильнее, газ там и боеголовок до фига.
×
×
  • Создать...