Перейти к контенту

Ghost

Администраторы
  • Число публикаций

    834
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

38 Вполне нормальный

О Ghost

  • Звание
    спящий ктулху

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Ghost

    Прошу разъяснить.

    Значится, по порядку: "Админ - тоже человек" ©. И у него своя работа есть, коей как-то очень много в последнее время. А потому работа по расчистке завалов пока приостановлена наряду с остальными следственными действиями. Впрочем, предварительные выводы следствия неутешительны: есть весьма ненулевая вероятность, что Вадиму сюда вернуться разрешено не будет. Как минимум - пока я остаюсь у руля. Да, насчет руля: подумав, я счел нецелесообразным привлекать еще кого-либо к админской работе. Тем более, что однозначной поддержки форумчанами сия идея не обрела, а неоднозначного отношения друг к другу у нас тут и так хватает, чтобы вносить еще дополнительный сумбур. Надеюсь, я ответил.
  2. Как раз наоборот - именно общение с людьми, обсуждение разных точек зрения и есть самое интересное. Форум существует в первую очередь для общения, а для хроники (тем более - столь тендециозной) гораздо лучше подходят другие форматы - вики, например. Отсюда и премод, о котором, кстати, в курсе был только я - поскольку свои действия ни с кем не согласовываю и ни перед кем за них не отчитываюсь. Благо, статус частного ресурса такую возможность предоставляет.
  3. Ghost

    Ще не вмерла Україна

    Рано радоваться, уважаемая @Ирэн. Обещать - оно еще не значит жениться, увы...
  4. Ghost

    Ще не вмерла Україна

    А при чем тут Янукович, позвольте поинтересоваться? Как раз ему крымский парламент - на словах - вроде как лоялен, заявив о будущем неподчинении новой украинской власти, буде таковая нарисуется. Другой вопрос, что лично я вероятность того, что она таки нарисуется, оцениваю процентов в 60, т.е. 3 к 2. А если учесть, что крымские политики наверняка располагают некоей инсайдерской информацией с места событий, нам недоступной, то картинка начинает выглядеть еще более реалистично. "Правый сектор", строго говоря, не является "противоборствующей стороной". Да, он входит в состав оппозиционных сил, но и только. Причем, что вполне вероятно, как полностью самостоятельное подразделение - да и вообще не факт, что там у оппозиции хоть какой координационный центр имеется, не говоря уж о едином руководстве. Формальные лидеры есть, но обладают ли они реальным влиянием на ситуацию - вопрос открытый. Иными словами, далеко не весь Майдан - это "Правый сектор". И не все, находящиеся на Майдане, разделяют националистические лозунги. Просто они там прекрасно понимают: сейчас не время размежевываться, ибо у них есть один общий враг, которого надо одолеть. А вот потом уже настанет время для грызни между собой. Так что давайте обойдемся без раздувания слона из мухи. Пожалуйста.
  5. Ghost

    Красота - это страшная сила

    Вот уж воистину - страшная сила... правда, не уверен, что красота тут при делах :)
  6. Ghost

    Ще не вмерла Україна

    @pyotr, 34 года назад в одной стране тоже должна была состояться Олимпиада. Но сей факт не помешал той стране ввести свои войска в одно небольшое ближневосточное государство. Что характерно, официальная РФ считает себя правопреемницей той страны. И у Путина уже есть опыт абхазской заварушки, которая сошла ему с рук, не говоря уж о более мелких шалостях вроде решений по Сирии или убежища для Сноудена. Так что я бы особо не рассчитывал на олимпийский фактор. Особенно если на кону вновь окажется Крым, за возвращение которого под крыло России Путину россияне простят многое. Опять же, "маленькая победоносная война" - помните историю? А тут даже поводов создавать не надо: крымский парламент обратится к России за помощью в защите мирного [русскоязычного] населения... и готова Абхазия-2. Ну а корабли американские погоды не сделают: 2 судна - не ударное авианосное звено.
  7. Ghost

    Ще не вмерла Україна

    Ну, если б это крымчанам не было надо, то не было бы и крымской автономии в составе Украины. Они ведь не на блюдечке ее получили, а довольно много побузили в свое время. Да и после того сепаратисткие настроения не утихали, лишь тихо тлея... не без московской поддержки, замечу - в лице, например, Лужкова. Который вряд ли бы решился на это без согласия с Москвой официальной. Ну а сейчас со стороны Киева подул ветерок - и тут же сепаратизм вспыхнул снова. Пока - только на бумаге, но...
  8. Ghost

    Ще не вмерла Україна

    "Но тут примчались санитары и зафиксировали нас..." © :)
  9. Ghost

    Ще не вмерла Україна

    "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!" © А кто ими увлекается? Уважаемая @Ирэн отметила лишь определенное сходство, которое таки и на мой взгляд имеется. Только абхазы с остетинами шли в объятия России долгие годы и через кровь, а у крымчан обстоятельства сами по себе (т.е. без их прямого влияния) сложились так, что все может обойтись мирно и за несколько месяцев, аккурат к началу летнего сезона. Бо политика политикой, а жить на что-то надо.
  10. Ghost

    Ще не вмерла Україна

    А при чем тут Путин? Умных людей в мире и без него хватает, даже и поумнее есть... причем немало. Вот и в крымском парламенте такие нашлись и гениально здорово сыграли на киевских волнениях и традиционном сепаратизме крымчан. Да так, что не подкопаешься: с одной стороны, исполняется многолетняя мечта Крыма об отделении от Украины в самостоятельное плавание (= российский протекторат - чем Крым хуже Абхазии?), а с другой - на словах это выглядит как поддержка текущей (пока еще) украинской власти, т.е. никаким сепаратизмом и не пахнет. Красота! Собственно, частичное сходство с 8.08 только в этом и есть - в итоговом появлении еще одного непризнанного карликового государства под российским протекторатом. Ибо я очень надеюсь, что оно пройдет без крови... если вообще случится - а то, вон, Приднестровье сколько лет в Россию просится хотя бы на правах все той же Абхазии? Но безуспешно - не берем...
  11. Ghost

    Ще не вмерла Україна

    Вопрос лишь в том, какой процент эти национал-активисты составляют от общей численности народу на Майдане. Ибо я, например, подозреваю, что их таки меньшинство. Просто меньшинство это агрессивное и потому наиболее заметное, а все остальные в пекло без лишней надобности не лезут. Но приходят или стараются как-то по-другому помочь в меру своих сил и возможностей - потому что уже не считают, что их хата с краю. Или с самого начала так не считали... в отличие от.
  12. Ghost

    Ще не вмерла Україна

    Я про отсутствие внешней (по отношению к Крыму) идеологии. Внутренняя-то крымская несомненно, есть: крымские власти всю дорогу от Украины добивались (и небезуспешно) признания своей автономии и расширения круга полномочий - вот и решили снова разыграть эту карту, замаскировав свой сепаратизм под поддержку Януковича. Благо, как я уже писал, вариант беспроигрышный: не устоит Янукович - не видать Украине Крыма, устоит - можно с него будет стребовать, например, автономии на уровне Чечни. И дань еще ежегодную.
  13. Ghost

    Ще не вмерла Україна

    Именно. Я просто к тому, что не стоит тут искать идеологическую подоплеку. Нету ее - а есть просто забота о собственной выгоде: если выгорит - Крым из автономии станет карликовым государством под российским протекторатом, пусть и непризнанным, но абхазам это жить вроде не мешает. Ну а если не выгорит, то хотя бы удастся стрясти с Януковича какие-то плюшки. Возможно - в виде расширения границ полномочи автономии, т.е. то на то и получится.
  14. Ghost

    Ще не вмерла Україна

    , вот лично у меня такое ощущение, что крымские парламентарии просто ждали подходящего повода... и дождались его. Комбинация беспроигрышная: если Янукович пролетает, то Крым заявляет о своем отделении и обращается к России за помощью. Далее - по абхазскому сценарию: непризнанный суверенитет, обеспечиваемый российскими войсками. Очень надеюсь, что без стрельбы. Все счастливы: Крым удовлетворяет свои давние сепаратисткие амбиции, а Путин получает нехилую прибавку к рейтингу, пиарясь на возвращении под крыло России причерноморских территорий, связанных у немалого количества россиян с давними романтическими воспоминаниями. Если Янукович выигрывает - ему можно всегда напомнить, кто его поддержал и поиметь с того бочку варенья и корзину печенья. Впрочем, начинать торговаться можно уже сейчас, предлагая свою поддержку и лояльность обеим враждующим сторонам. Вопрос лишь в том, до торговли ли им сейчас: уж больно крутая заварилась каша... и, похоже, никто уже не знает, как выйти из положения, не потеряв лица - а, значит, будут стоять до последнего.
  15. , Вы наш форум с gay.ru не перепутали?
×
×
  • Создать...