Перейти к контенту
Артем

Православные! 2 марта начинается Великий пост.

Рекомендуемые сообщения

Православные!

Впереди 7 недель Великого поста и самая первая - тяжкая.

Даешь неделю без алкоголя!

Приготовляя к посту и покаянию, Церковь в первую Неделю примером мытаря и фарисея напоминает о смирении, как истинном начале и основании покаяния и всякой добродетели, и о гордыне, как главном источнике грехов, который оскверняет человека, отдаляет его от людей, делает богоотступником, заточающим себя в греховную самостную оболочку.

Приготовляя к посту и покаянию, Церковь в первую Неделю примером мытаря и фарисея напоминает о смирении, как истинном начале и основании покаяния и всякой добродетели, и о гордыне, как главном источнике грехов, который оскверняет человека, отдаляет его от людей, делает богоотступником, заточающим себя в греховную самостную оболочку.

http://www.pravoslavie.ru/put/20892.htm

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

Артем

Даешь неделю без алкоголя!

во дела, а у меня уже двоиЦЦа :rolleyes2:

Ну нельзя же так с наскоку. Нам мозги полощут со всех сторон. Представьте что начнется в случае массового протрезвления и отказа от просмотра телепередач. Это вам похлеще антиалкогольной кампании.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Приготовляя к посту и покаянию, Церковь в первую Неделю примером мытаря и фарисея напоминает о смирении,

У меня, к сожалению, все не так душевно и глобально. Цели исключительно корыстные.

гордыне, как главном источнике грехов, который оскверняет человека, отдаляет его от людей, делает богоотступником, заточающим себя в греховную самостную оболочку.

Это да...Ни куда не деть. Вот из - за нее, собственно, планирую выдержать пост.

Господа!

Так я ж не к следованию заповедей Нагорной проповеди Нового завета призываю!

Тут Ветхий завет соблюсти сил не хватает...

Но раз то в год попробовать...

:rolleyes2:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Soliton

напоминает о смирении, как истинном начале и основании покаяния и всякой добродетели,

- а что?... неплохой тост. Надо бы запомнить. Как бы "За!"

:pardon:

и о гордыне, как главном источнике грехов, который оскверняет человека, отдаляет его от людей, делает богоотступником, заточающим себя в греховную самостную оболочку.

- пойдет вторым тостом... ну, как бы "Против!"

:pardon:

И третий тост - за единение всех начал - и Божьих и земных в человеке, за равновесие добродетелей человеческих и за искоренение пороков...

Кто со мной?

Гость Soliton

Артем

Но раз то в год попробовать...

А за это - четвертый тост.

Гость Soliton

Борисыч

во дела, а у меня уже двоиЦЦа

Борисыч , наверно, это Артем дает намек, что каждый тост надо бы дублировать...

... или употреблять в двойном объеме? :rolleyes2:

Гость Soliton

Уважаемые друзья и коллеги!

Я перечитал, что написал... и понял, что меня могут понять... как злостного пьяницу... ну как минимум...

Сожалею, но у меня есть причины. Даже три.

Первая - я достаточно свободно отношусь к религии, обычно посты и церковные праздники не соблюдаю, хотя в церковь более-менее регулярно захожу... Свечки необходимо ставить.

Вторая - на этот пост приходится праздник 8 марта. Этот праздник давно уже не революционный, а просто хороший нормальный праздник, когда надо поздравлять всех женщин. Женщин, конечно, надо поздравлять в любой день года, но 8-го марта - обязательно. И на этот праздник - обязательное застолье - и на работе, и дома. А женщин у меня две - жена и дочь.

Третья - это может показаться странным, конечно, но мой сын умудрился родиться именно 8-го марта. Или моя жена так умудрилась... Т.е. праздничное застолье будет плавно перетекать от одного события к другому, а потом наоборот...

Вот такие у меня дела. Извините. Но этот пост - пока без меня.

Уважаемые друзья и коллеги!

Я перечитал, что написал... и понял, что меня могут понять... как злостного пьяницу...

Читала ветку и наслаждалась. Вплоть до этого поста. Дорогой Soliton, ну и с какого бодуна Вы начали оправдываться? Вроде здесь все нормальные (суть вменяемые) люди и поняли Вас правильно. :pardon: И еще любят Вас таким, какой Вы есть. :beer:

Ну, учитывая Ваш печальный опыт :rolleyes2: , я оправдываться не буду. А сразу признаюсь, что поститься не собираюсь. Потому что люблю вкусно покушать и Мартини. Отказываться от этих маленьких радостей - грех. Да и вообще мне пост ни к чему. Я весь год не грешу, с чего мне вдруг такие ограничения? :pardon:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Soliton
Я весь год не грешу

О, Да! Уважаемая Microcosm , Да! И еще раз Да!

Потому что надо понять - что есть грех?

И если я что-то делаю потому, что считаю это правильным, то для меня - это не грех.

Точка.

Предлагаю тост - С приближением Великого поста.

я оправдываться не буду. А сразу признаюсь, что поститься не собираюсь. Потому что люблю вкусно покушать и Мартини.

Я вот тоже. Не собираюсь. Потому чта атеист, вот какая загогулина.

Soliton

Борисыч , наверно, это Артем дает намек, что каждый тост надо бы дублировать...

... или употреблять в двойном объеме?

Думаю, Артем заблуждается, ибо "Бог любит Троицу"....

Думаю, Артем заблуждается, ибо "Бог любит Троицу"....

Опять, начиная речь о высоком :rolleyes2:, скатываемся к "на троих" :pardon: :pardon: . Не пойму :beer:

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Гость Soliton

Microcosm

И еще любят Вас таким, какой Вы есть.

Вот, оказывается, что это такое - виртуальная любовь...

Всё... становлюсь полностью интернет-зависимым. :rolleyes2:

Soliton

Но этот пост - пока без меня.

Microcosm

Читала ветку и наслаждалась. Вплоть до этого поста. Дорогой Soliton....

запутался я вами (мн.ч.) Где просто пост, где Великий? :rolleyes2:

Так будем постить? :pardon:

запутался я вами (мн.ч.) Где просто пост, где Великий? :rolleyes2:

Так будем постить? :pardon:

Так, Борисыч, свобода жеж...

Желудка. Глотки. И даже совести...

А также веры, надежды и любви.

Чё-т я тоже запутался: эти, последние, как правильно писать - с большой буквы и так сойдет?

Спасающий спасется.

Артем

Чё-т я тоже запутался: эти, последние, как правильно писать - с большой буквы и так сойдет?

Главное, в тостике, который будем изрядно произносить через несколько дней, писать с маленькой буквы: за дам, чтобы не приняли за подхалимаж к нынешнему презику.

Артем

Главное, в тостике, который будем изрядно произносить через несколько дней, писать с маленькой буквы: за дам, чтобы не приняли за подхалимаж к нынешнему презику.

С минуту репу чесал, Борисыч, пока дошло.

Ну, язва зловредная... Мне еще учиться...

Спасающий спасется.

Гость Soliton
с маленькой буквы: за дам, чтобы не приняли за подхалимаж

Причем! Слова "за дам" пишутся и произносятся раздельно! :rolleyes2:

постов не соблюдаю по состоянию здро здоровья, хотя принято считать, что "согрешил словом, делом и помышлением". винище любят киски, балдеют и от виски (ужас)

На когда-то популярный мотив: "Как хорошо быть атеистом, как хорошо быть атеистом...!"

Ем что хочу, не пью и не курю не из-за чьего-то запрета, а по своему решению... и вообще, живу свободно по своему выбору. Терплю то, что не могу изменить, изменяю то, что не хочу терпеть, и стараюсь их не путать! :goodpost:

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

В Токио, в эру Мейдзи, жили два известных учителя, различных по характеру. Один из них, Унто, учитель из школы Сингон, тщательно соблюдал все заповеди Будды. Он никогда не пил возбуждающих напитков и не ел после 11 часов утра. Другой учитель, Тодзан, профессор философии императорского университета, никогда не соблюдал заповедей. Он ел, когда хотел, спал, когда хотел, даже днём.

Однажды Унто навестил Тодзана, который в это время пил вино, даже к капле которого не должен был прикасаться язык буддистов.

Приветствую тебя, брат, сказал ему Тодзан. Не хочешь ли выпить?

Я никогда не пью, важно сказал Унто.

Кто не пьёт, тот даже не человек, сказал Тодзан.

Неужели ты считаешь меня не человеком только потому, что я не пью отравы? воскликнул Унто в гневе. Если я не человек, то кто же я?

Будда, ответил Тодзан.

http://pritchi.ru/id_226

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...