Lat3760 2 749 Жалоба #51 Опубликовано 30 Июля 2009 Мусоргский - гвардейский офицер, евреем не мог быть ни при каком раскладе. Все виды звёзд - трёх-, пяти-, шести, и восьмиконечные пришли, скорее всего из Индии или Персии. В еде очень ценю разнообразие: сегодня - кислые щи, завтра - итальянский супчик, послезавтра - китайскую свинину с фруктами. А вот горжусь только тем, что сделал сам. В достижениях Пушкина, Мусоргского, Левитана и Шагала моего вклада нет ни на одну копейку. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #52 Опубликовано 30 Июля 2009 В еде очень ценю разнообразие: сегодня - кислые щи, завтра - итальянский супчик Братие! Ну нельзя же так отрываться от истоков: кислые щи -это напиток. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #53 Опубликовано 31 Июля 2009 Лапчатый второго варианта не встречал вообще. При случае - покажу. Даже далеко ходить не придется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #54 Опубликовано 31 Июля 2009 Lat3760 Мусоргский - гвардейский офицер, евреем не мог быть ни при каком раскладе. Может - из крестившихся? Впрочем, интерес сугубо теоретический. Практически - какая разница? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #55 Опубликовано 31 Июля 2009 Может - из крестившихся? "Мусоргский родился 9 (21) марта 1839 года в имении родителей в селе Карево, Торопецкий уезд Псковской губернии. Его отец происходил из старинного дворянского рода Мусоргских, 30 колено от Рюрика." Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #56 Опубликовано 31 Июля 2009 fleur канонизация Сталина еще не утратила тут, актуальности Она в принципе столь же актуальна, как ожидание вторжения на Землю отрядов марсиан на боевых треножниках. Так что, можно и про Мусоргского побеседовать. Почему нет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #57 Опубликовано 31 Июля 2009 fleur Что такое боевые треножники? Откуда это? (вероятно, из фильма Ну это ж классика, Вы чего? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #58 Опубликовано 31 Июля 2009 Вот про боевых роботов знаю, а ТРЕНОЖНИКИ смутили. Я то под треножниками почему-то подразумевал триффидов Или это тоже устарелая версия? Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #59 Опубликовано 31 Июля 2009 Advokat Сказала, что русские не помнят истории, получила :Дайте уважаемой Мироне спокойно русскими повозмущаться. Написала :А я и не думаю возмущаться.Я так рада, что русские ничего не помнят из своей истории, получила:У каждого - свой повод для радости Басня: ты виноват уж в том, что хочется мне кушать. Объективный вы наш. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #60 Опубликовано 31 Июля 2009 mirona ты виноват уж в том, что хочется мне кушать. О, самокритика пошла. Это - ценно. :) Чтобы было понятнее - не люблю националистов в принципе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #61 Опубликовано 31 Июля 2009 а канонизация Сталина еще не утратила тут, актуальности, в сравнении с корнями композитора XIX века? Дык, про приличного человека всёж таки интересней беседовать, чем про всяких людоедов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #62 Опубликовано 31 Июля 2009 Advokat О, самокритика пошла. У вас и с русским проблема?Я, женщина и не могла написать про себя - ты виноват.В нашем с вами разговоре один человек-женщина, второй- мужчина.Если я себе такого не могла написать, значит это кому предназначено? Правильно, вам.А по-существу, вы не ответили ничего.А кого это вы считаете националистом? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #63 Опубликовано 1 Августа 2009 mirona по-существу, вы не ответили ничего.А кого это вы считаете националистом Вам-то, да по существу.. Хм. Обсуждается отношение к Сталину в РПЦ. Привожу цитату иерарха РПЦ. Мне кажется, этого достаточно, чтобы тему закрыть. ежели по существу. А без пространных размышлений на тему исторической памяти русского народа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #64 Опубликовано 1 Августа 2009 fleur красивой даме А может по ту сторону монитора кривоногий пожилой мужик находится? Кто ж его знает, это - виртуал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #65 Опубликовано 1 Августа 2009 Обсуждается отношение к Сталину в РПЦ. Привожу цитату иерарха РПЦ. Мне кажется, этого достаточно, чтобы тему закрыть. ежели по существу. Как это закрыть? Приводились и противоположные мнения, причем людей воцерквленных (хоть и не иерархов). Или "Тропарь Богоданному Вождю"стальному императору" Иосифу Великому" не существует? Какие-то двойные стандарты тут. :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #66 Опубликовано 1 Августа 2009 fleur красивой даме А может по ту сторону монитора кривоногий пожилой мужик находится? Кто ж его знает, это - виртуал. Могу засвидетельствовать: Мирона - дама, и вполне привлекательная. (Видел фотку) Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #67 Опубликовано 1 Августа 2009 В еде очень ценю разнообразие: сегодня - кислые щи, завтра - итальянский супчик Братие! Ну нельзя же так отрываться от истоков: кислые щи -это напиток. Виноват. Каюсь. Имел ввиду щи из кислой капусты со свининой. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Demha Жалоба #68 Опубликовано 1 Августа 2009 fleur красивой даме А может по ту сторону монитора кривоногий пожилой мужик находится? Кто ж его знает, это - виртуал. А что, кривоногому пожилому мужику нельзя по существу ответить? Что мешает - ноги, возраст или пол? :dance3: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #69 Опубликовано 1 Августа 2009 Advokat Вам-то, да по существу..Хм. Обсуждается отношение к Сталину в РПЦ. Привожу цитату иерарха РПЦ. Мне кажется, этого достаточно, чтобы тему закрыть. ежели по существу. А без пространных размышлений на тему исторической памяти русского народа Это называется по-существу?Это ля-ля называется.И потом, тут ведь не протоколы пишут, слушали- постановили.И память народа имеет самое непосредственное отношение к этой теме.Я так и не поняла, космополитичный вы наш, смеяться над народом (ориентировачно русским) мне нельзя, плакать о нём тоже. Без ля-ля расскажите коротко, в чём проявляется ваша объективность. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #70 Опубликовано 2 Августа 2009 Цитата (Advokat @ 1.08.2009 - 14:19)fleur Цитата красивой даме А может по ту сторону монитора кривоногий пожилой мужик находится? Кто ж его знает, это - виртуал. Ответ бумерангом... :dance3: А может по ту сторону монитора под ником "Адвокат" блондинка находится? Кто ж ее знает, это - виртуал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #71 Опубликовано 3 Августа 2009 mirona Без ля-ля расскажите коротко, в чём проявляется ваша объективность. Израиль нравится, а вот националистов, включая еврейских, терпеть не могу. Это если коротко и для примера. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #72 Опубликовано 3 Августа 2009 Soliton может по ту сторону монитора под ником "Адвокат" блондинка находится? Кто ж ее знает, это - виртуал. Хм.. помнится у Довлатова однажды по телефону спросили, через океан - правда ли, что он стал правоверным иудеем и даже сделал обрезание. В ответ Довлатов сообщил, что нет, не стал, и даже готов предъявить доказательство либо самому вопршающему, либо его доверенному лицу в любой момент. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #73 Опубликовано 3 Августа 2009 Advokat Израиль нравится, а вот националистов, включая еврейских, терпеть не могу.Это если коротко и для примера. Ничего не поняла вообще.Кто , по-вашему, есть националисты? Критиковать русских вы не разрешаете,радоваться, что они ничего не хотят, тоже не разрешаете.Вы не националист?Вы с себя начните. разбор полётов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #74 Опубликовано 4 Августа 2009 mirona Без ля-ля расскажите коротко, в чём проявляется ваша объективность. Израиль нравится, а вот националистов, включая еврейских, терпеть не могу. Это если коротко и для примера. -- Ну да! Ну да! Когда еврейское казачество восстало, в Биробиджане был переворот-переворот, а кто захочет захватить наш Бердичев, тому фурункул вскочит на живот!.. http://rutube.ru/tracks/1336635.html?v=a4c...d510261ec32283c Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #75 Опубликовано 4 Августа 2009 Soliton может по ту сторону монитора под ником "Адвокат" блондинка находится? Кто ж ее знает, это - виртуал. Хм.. помнится у Довлатова однажды по телефону спросили, через океан - правда ли, что он стал правоверным иудеем и даже сделал обрезание. В ответ Довлатов сообщил, что нет, не стал, и даже готов предъявить доказательство либо самому вопршающему, либо его доверенному лицу в любой момент. :laugh: Что ж вы Advokat... Все, извините, про пиписьки, да про пиписьки, ну честно слово - фу... А вот у некоторых, которые Довлатова не читали, может сложиться неприглядное впечатление, о том, что данный автор только про пиписьки и писал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #76 Опубликовано 5 Августа 2009 Vlasssov Ну да! Ну да! Конечно это уже не евреи.Они были евреями в 1700 с чем-то годах.Женились не еврейках, значит их дети уже не были евреями.Поэтому говориь,казаки-евреи нельзя.Говорят, что у Шолохова спросили, а что это за фамилия у его героя Гришки, Мелехов? Шолохов заржжал, ничего не сказал.Дело в том, мЕлех на иврите царь, а малАух, ангел. Три буквы корня -М-Л-Х пишутся, мне кажется , одинаково.А гласных-то нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #77 Опубликовано 6 Августа 2009 У меня предки по бабушкиной линии - Донские казаки, фамилия достаточно известная Горбуновы... У кого из родственников, у дедушки была фамилия Моисеевич... Я это к чему - к тому что еврейский национализм - такая же химера и как абсолютная русскость казаков. А их чуть ли не хранителями русской культуры объявляют. А казаки ох как не любили усатого осетина.... Кстати, mirona, а как вообще в Израиле с национализмом, ну в смысле "Израиль для евреев!!" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #78 Опубликовано 6 Августа 2009 У меня предки по бабушкиной линии - Донские казаки, фамилия достаточно известная Горбуновы... У кого из родственников, у дедушки была фамилия Моисеевич... Должен, скорее всего, огорчить. В православных святцах было несколько святых с именем Моисей. Например, Преподобный Моисей Угрин, печерский, 8 августа празднуем. Вероятно, отсюда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #79 Опубликовано 6 Августа 2009 У меня предки по бабушкиной линии - Донские казаки, фамилия достаточно известная Горбуновы... У кого из родственников, у дедушки была фамилия Моисеевич... Должен, скорее всего, огорчить. В православных святцах было несколько святых с именем Моисей. Например, Преподобный Моисей Угрин, печерский, 8 августа празднуем. Вероятно, отсюда. Вообще, временами услабевает, а временами усиливается мода давать детям библейские имена. И такая мода существует во всём христианском мире. А библейские имена все - еврейские. Так что, неудивительны русские фамилии Давыдов, Абрамов, Исаев, Исаков, Яковлев, Ильин - все от еврейских имён. Так же как аногло-германские Дэвидсон, Абрахамсон, Якобсон и т.п. А со мной служил в армии сержант чистейший западенец-галичанин по имени Валерий Иосифович. А ещё со мной учился парень узбек по имени Васыф. Его все звали Васей, а он терпеливо объяснял, что Васыф - не Вася, а Иосиф. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #80 Опубликовано 6 Августа 2009 У меня предки по бабушкиной линии - Донские казаки, фамилия достаточно известная Горбуновы... У кого из родственников, у дедушки была фамилия Моисеевич... Должен, скорее всего, огорчить. В православных святцах было несколько святых с именем Моисей. Например, Преподобный Моисей Угрин, печерский, 8 августа празднуем. Вероятно, отсюда. Вероятно отсюда, а вероятно и не отсюда... Какова вероятность? Вот и я об этом... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #81 Опубликовано 6 Августа 2009 Ну, одну из лучших комбинаций я в родном Магадане наблюдал, лично, без шуток: мужик, звать Рабинович Арон Исаевич, а в паспорте, в пятой графе записано - чукча. Дите от редкого смешанного брака: отец - еврей, мать - чукчанка. По правилам СССР, при получении паспорта можно было выбирать национальность любого из родителей, если они разные. А у нас тогда, в советские времена (дело в 70-х годах было) северным народностям льготы немеряные давались - и в вуз без конкурса, и с квартирами, и многое другое. Так что паришка мудро сообразил, кем ему быть: чукча - он умный, однако... :) В общем, все по закону было - чукча Рабинович, и комар носа не подточит... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #82 Опубликовано 6 Августа 2009 Vlasssov Кстати, mirona, а как вообще в Израиле с национализмом, ну в смысле "Израиль для евреев!!" Я об именах сначала.Ну вы знаете, что Иван, Мария, Михаил, Данила, Елисей, Гурий, Евсей, Садко, Елизавета, Сулико, это всё чисто еврейские имена.И все фамилии от этих имён , можно сказать , имеют библейскую основу. Теперпь о национализме.Израильтяне евреи обожают свою страну.Есть за что любить.В Израиле проживают армяне, друзы, черкесы, арабы, бедуины.Ну русские, украинцы, молждаване, татары, корейцы, казахи.Это всё смешанные семьи.Есть вьетнамцы, эфиопские евреи.Фото арабских домов я выставляла на Открыто.И объяснила-дома стоят, как попала.И Государство не вмешивается-это арабские города,( израильскик арабы, граждане Израиля) у них свои правиила.Когда у кого-то из пожилых израильтян работает кто-то с проживанием, скажем их Молдавии(работать приезжают)то у детей старика не возникнет даже мысли не дать выходной на христианский праздник. У евреев праздник.А друзов нет.У нас школы закрыты, у них нет. Приехали смешанные семьи- пособие и корзину абсорбции получили все одинаковло. А страну действительно любят.Но! Власть кроют любую, не стесняясь в выражениях.Могут на собрании партии орать на главу партии, подумаешь, а что он думает, что он Б-га за бороду поймал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #83 Опубликовано 6 Августа 2009 magadanian В общем, все по закону было - чукча Рабинович, и комар носа не подточитБьют по морде, а не по паспорту.У нас в доме снимала квартиру семья.Он кореец, она еврейка.Один ребёнок итипичный кореец, другой-еврей.Но они евреи, у на по маме национальность.У моей подруги доктор Казарина.И абсолютно узкоглазая.Из хазар?( на иврите кузарИм)Или муж с такой фамилией, а она просто замуж за него вышла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #84 Опубликовано 7 Августа 2009 Vlasssov Что ж вы Advokat... Все, извините, про пиписьки, да про пиписьки, ну честно слово - фу... Вы меня точно с уважаемым мексиканским доном не перепутали? Первый раз за год участия в форуме процитировал юмор "ниже пояса". Он меня в принципе коробит, но сейчас показалось очень в тему. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #85 Опубликовано 7 Августа 2009 А библейские имена все - еврейские Интересно, что Моисей (в отличие от Ивана) по мнению многих специалистов имя не еврейское, а египетское. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #86 Опубликовано 7 Августа 2009 kasko Он не Моисей, он был Моше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #87 Опубликовано 7 Августа 2009 mirona Я так понимаю, это просто разное прочтение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #88 Опубликовано 7 Августа 2009 kasko Я так понимаю, это просто разное прочтение. Пришло на ум- Ёханан Ёхананович Ёхананов.Точно, разное прочтение. Или ,королевич Элишай, помолясь усердно Б-гу отправляется в дорогу. Или Шулика, ты моя Шулика.И был в Новгороде купец и звали его Цадик. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #89 Опубликовано 7 Августа 2009 А библейские имена все - еврейские Интересно, что Моисей (в отличие от Ивана) по мнению многих специалистов имя не еврейское, а египетское. Моше вполне мог иметь египетское имя. Ведь его родители его подбросили, он попал, как подкидыш, к фараоновой дочери, она его при дворе вырастила и, вероятно, имя тоже она ему дала. A propos, Моисеев - тоже очень частая фамилия, и не только у русских: Моисеенко, Мосейчук, Мосейшвили, Мусаев, Мусатов, Мусаэлян... (У англов и франков - лениво вспоминать.) Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Demha Жалоба #90 Опубликовано 7 Августа 2009 mironaЯ так понимаю, это просто разное прочтение. Ага, есть еще вариант - Муса. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах