Перейти к контенту
Гость mangazey

Бушковщина!!

Рекомендуемые сообщения

Гость mangazey

Я бы хотел посоветоваться и узнать ваше мнение по поводу писателя Бушкова.Многие знают что он пишет боевики и романы...НО тут его понесло в политику...Он написал такие труды как "РОссяю которой не было" про Путэна "Подполковник который стал капитаном" и многое другое....Вот и вопрос кто он этот Бушков..конторский писатель,или добровольный провокатор..или попросту русский шовинист с имперскими амбициями... :bye:

Поделиться этим сообщением

На мой взгляд он - Донцова :bye: C огромным удовольствием прочитал в свое время Сварог: Рыцарь из ниоткуда. Потом эта серия продолжилась, и выродилась в такой пластилин, что дальше ехать некуда. Такое впечатление, что аффтар уже нанимает гастарбайтеров из Таджикистана, потому что студенты Литинститута написали бы лучше.

"Россию, которой не было" прочитал, в общем, с интересом, при этом внутренне радуясь, что "разоблачители и ниспровергатели замшелой науки" пока занимаются только историей и не лезут, например, в ядерную физику.

Политические взгляды парня мне не близки и не очень интересны.

Последние несколько лет его не покупаю принципиально. У меня такое представление, что книга - вещь штучная. Конвеерную сборку, как у Бушкова потреблять не хочу. Не интересно.

Гость mangazey

Та к вот и думаю нафига ему зезть в политику...или его об этом кто то поросил...по очень простой...бушков был одним из-самых продоваемых аффтарав...

ЧТо же касаеться сварога да...перпвая к нига была неплохой, а потом бред прощёл....Может и вовсе он ничего и непишет ...а кто то другой...

Гость maestro
У меня такое представление, что книга - вещь штучная. Конвеерную сборку, как у Бушкова потреблять не хочу. Не интересно.

ППКС. Интересней вычислить коллефтиф под этим брендом. Для тех, кому любопытны персонажи Бригады или само явление. :biggrin:

Как детеквщика Бушкова попробовала читать и бросила.

Как фантаст - показался намного интереснее. Случайно попала на серию о Свароге и собрала её практически полностью.

Исторические изыскания Бушкова - цензурно не назвать, а нецензурщина мне не положена.

Его последнее творение о Путине только увидев на лотке... словом, Бушков как писатель для меня кончился. Хотя купленные уже книги выбрасывать не буду. Потому что это зеркало определённого строя мыслей определённого социального слоя. Причём как и всякая литература, это зеркало с обратным действием. Т.е. отражая формирует смотрящего. (Что-то по-моему слишком путано получилось :biggrin: , потом попробую сформулировать более чётко.)

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

ППКС. Интересней вычислить коллефтиф под этим брендом. Для тех,  кому любопытны персонажи Бригады или само явление.  :scratch_one-s_head:

Угу. Особенно памятуя скандал с той же Платовой. Ведь у нее были вполне стильные и интеллектуальные детективы до поры двухтомников. Я искренне удивлялась "деградации", пока Платова не вчинила иск издательству, использующему ее заслуженно "раскрученное" имя для создания "потока" ради лишних бабок. Думаю, это аналогичная фигня, хотя Бушкова не читала.

P.S. Но если Наномумия и Таша рекомендуют "Сварога", то придется потратиться. :)

Изменено пользователем Microcosm

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость -Румата Эсторский-
Его последнее творение о Путине только увидев на лотке...

Так он еще и про Путина написал. Ужас. С меня хватило про Д`Артаньяна. На большее меня не хватило.

P.S. Но если Наномумия и Таша рекомендуют "Сварога", то придется потратиться. :give_rose:

Прошу прощения, но я не "рекомендую" Сварога, а просто высказала своё мнение.

Случайно купила для чтения в метро мягкий вариант "Рыцарь из ниоткуда" и... мне понравилось! Очень интересно отслеживается эволюция автора.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Microcosm, если к фэнтези относитесь нормально - то первого Сварога (который из ниоткуда) нужно читать обязательно! Вторая и третья книги несколько похуже, но еще съедобны. Четвертая и пятая - ну так, на случай гриппа :give_rose: А дальше - полный мрак. Вплоть до того, что по стилю речи персонажи становятся друг от друга вообще не отличимы. Видимо там кто-то один монстрячит все диалоги в абсолютно стандартном ключе, а потом кто-то другой их распределяет по персонажам.

Румата Эсторский, а как Вам д'Артаньян? Я его уже не читал, в силу моратория. :wink:

Наномумия, прекрасно отношусь. :give_rose: Постараюсь к праздникам найти первую книгу.

Mои 2 коп, если ниче не перепутал (Бушкова с Душковым):

Первая книга Бушкова была напечатана в какой-то новосибирской газете в начале 90х. Классная вешь по тем временам - как обычный чувак, принятый "не за того", попал между кучи огней - бандитов, ментов и тд.

Хоть и была с продолжением - читалась на ура благодаря непривычной для провинциалов местной тематике - герой рассекал на отнятом у бандитов роскошном Toyota HiLux по знакомым до боли улице Дуся Ковальчук и гаражам на Доватора. Один из первых "какчественных дефективов". С тех пор не перечитывал его. Да и знаю уже, что ХайЛюкс - просто пикапчик.

Сварог (читал первого по-моему) - (ИМХО!!!) чтиво для электрички.

Изменено пользователем Petrograf

Сварог (читал первого по-моему) - (ИМХО!!!) чтиво для электрички.

То есть к нему еще электричку надо покупать? :ok:

Гость -Румата Эсторский-

Румата Эсторский, а как Вам д'Артаньян? Я его уже не читал, в силу моратория. :ok:

Бушковский? Отвратительно!!! И прием примитивный--антиДюма. Там, где у Дюма друзья Артаньяна--мушкетеры, у Бушкова--гвардейцы кардинала, миледи нежная и ранимая, Констанция расчетливая распутная интриганка. и т.д. Примитив.

Такое даже у Лукьяненко (анти Стругацкие и анти Крапивин) мне не очень нравится. Хотя он делает это гораздо тоньше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...