Перейти к контенту
рвс14

Наконец появился - шедевр!

Рекомендуемые сообщения

Наконец, читая столько лет самую "передовую", самую "гуманистическую" русскую литературу - наткнулся на острое, наткнулся на настоящий шедевр. Признаваться в этом хотели бы многие, но - нельзя: есть подозрение, что автор из президентской дворни. Конечно, это и мне долго мешало написать то, что я вам сейчас пишу. Но - мне так хочется. чтобы как можно больше читателей не отворачивались от этой книги априори, а - превозмогли б себя и приступили.

А приступив, очень трудно оторваться. Мои предпочтения в современных новинках не оригинальны - с удовольствием читал и Улицкую, и Рубину. День опричника порадовал. С Пелевиным сложнее. У молодых (Захар и примкнувшие, прилепшие) претензии выше таланта.

Но - ничего лучше и по теме, и, чуть ли не главное - по стилю, по литературному таланту, не помню, когда встречал... Зря талантливый, замечательный Быков на него наехал... Может и наехал-то потому, что его ЖЖ, на мой взгляд, многословнее и - увы! - слабее (кто дочитал, и читал последнюю треть с удовольствием и интересом - тот молодец!)

БЕЙТЕ МЕНЯ!

Поделиться этим сообщением

https://newtonew.com/overview/ulysses-bloomsday-introduction

Как читать Улисса. Как и Божественную Комедию. Трудно, но интересно.

Наконец-то появился... гид по обязательным для интилихента шедеврам! :good:

Как же мы, убогие, без него жили-то? Прям ума не приложу!.. :pardon:

Ты ещё не умер от омерзения?..

https://newtonew.com...ay-introduction

Как читать Улисса. Как и Божественную Комедию. Трудно, но интересно.

Почему-то мне "Улисс" читался удивительно легко. А вот "Божественная комедия" - не очень.

Неужели сами прочитали? И даже без гида этого самого?.. :pray:

Даст, вот Вы нихр не поняли, а туда же, минусовать! :nea:

Поясняю в стопервый раз (для Вас, может, и в первый): этот записной "интилихент" Никола в своей обычной безапелляционной манере учит нас Высокому, типа мы тут все лаптем счи хлебаем и без его помощи не в состоянии ни в чём таком Возвышенном и Духоподъёмном разобраться, а он такой весь приобщённый к искусствам, такой весь непререкаемый авторитет (как же, как же: муж балерины же ж :MG_192: , не инженеришка какой-нибудь, и в соответствующих кругах наверняка вращается!), которому все должны внимать со спёртым в зобу дыханием. :db:

А у самого-то суконный язык невзыскательных рекламных проспектов, причём стопроцентно заимствованный и заштампованный, в стиле ещё советского "искусствоведения", и при этом ещё чудовищно безграмотный!.. :pray:

Вы хоть мои каменты к его высе высокодуховным постам читали? Не знаете истории вопроса? Так ознакомьтесь. И тогда Вам откроется весьма любопытная история последних трёх лет наших с ним форумных отношений и истоки его поистине инфернальной ненависти ко мне лично, лишающей его остатков и ума, и совести. :close_tema:

А заодно и подумайте, хорошо ли Вы поступаете, тупым своим минусованием ставя себя на одну доску с этим экземпляром (а также ещё с одним тут самовлюблённым супчиком на букву "Б"). :pardon:

Существует такая проблема в патопсихологии, как снижение критичности. Не слыхали?

Вот, ознакомьтесь, с чем это может быть связано:

Проблема критичности в психологии

Нарушение критичности является одним из самых актуальных видов психических нарушений. При этом психологи и психиатры отмечают как различные проявления нарушения критичности, так и различную степень этих нарушений у больных с различной нозологией.

Так, например, в клинике выделяются больные с «лобным синдромом», у которых отмечается отсутствие критики к своему состоянию. Снижение критики, а в особенности, самокритики наблюдается у больных с прогрессивным параличом. Также осознание своей болезни отсутствует у людей со старческим слабоумием. У больных инволюционной меланхолией, наоборот, диагностируется не только понимание своего болезненного состояния, но и преувеличение его. Снижение критики к своему состоянию или отсутствие критики к своим нелепым высказываниям и своему поведению отмечается в историях болезни больных шизофренией. В то время, как у людей с биполярным аффективным расстройством нарушается критичность к своему состоянию, а иногда наблюдается её полное отсутствие.

Одновременно с этим, в клинике, при оценке степени психического снижения больных, а также при улучшении их психического состояния, особое внимание обращается именно на проявление у них критического отношения. Таким образом, критичность выступает одним из главных критериев психического состояния больных.

Неумение признавать собственные ошибки серьёзнейший симптом, уверяю Вас!.. :don-t_mention: :shok:

...этот записной "интилихент" Никола в своей обычной безапелляционной манере учит нас Высокому

Как спрашивал Президент СССР "А кого Вы представляете?" Стандартное передёргивание: вместо "себя" ставится "нас". Не нас, а конкретно Вас, Клемму, я называю образованцем по Википедии. Зачем читать всю "Войну и мир"? Проще в Википедии посмотреть.

Уважаемая Dust!

Не берите близко к сердцу ту ахинею, которой делится с Вами наш многостаночник! Давняя беда форума состоит в том, что администрация поддерживает идею "Форум для всех". Поэтому приходится терпеть всяких неадекватных чудаков на букву М. Та же Клемма, которую я знаю лет десять, скромно сидела в своём уголочке и не дёргалась. В какой-то момент, не больше года назад, ей пришла параноидальная идея чем-то выделиться. Со скоростью бешеного принтера стали появляться посты из двух-трёх слов, чтобы стать лидером по количеству сообщений на форуме. Поскольку за душой ничего нет, а жаба (комплекс неполноценности) душит, то муссируются две фишки: правописание и ссылки. Мы с Вами - не исключение, он собачится ещё и (только навскидку)с Геофизиком, Тормозом, Мужиком, Валентином.

Касаемо моих предпочтений, то это литература, кино, балет и живопись. В классическом вокале я слаб, медведь в детстве медведь на ухо наступил.

Если не трудно, пару слов о Вашем отношении к Мураками, Прусту, Вудхаузу и Бабелю.

он собачится ещё и с ... Тормозом ...
Клевета.

С мну никто не собачится.

Бо - бесполезно. :lazy:

Всё - относительно.

Уважаемая Dust!

Не берите близко к сердцу ту ахинею, которой делится с Вами наш многостаночник! Давняя беда форума состоит в том, что администрация поддерживает идею "Форум для всех". Поэтому приходится терпеть всяких неадекватных чудаков на букву М. Та же Клемма, которую я знаю лет десять, скромно сидела в своём уголочке и не дёргалась. В какой-то момент, не больше года назад, ей пришла параноидальная идея чем-то выделиться. Со скоростью бешеного принтера стали появляться посты из двух-трёх слов, чтобы стать лидером по количеству сообщений на форуме. Поскольку за душой ничего нет, а жаба (комплекс неполноценности) душит, то муссируются две фишки: правописание и ссылки. Мы с Вами - не исключение, он собачится ещё и (только навскидку)с Геофизиком, Тормозом, Мужиком, Валентином.

Касаемо моих предпочтений, то это литература, кино, балет и живопись. В классическом вокале я слаб, медведь в детстве медведь на ухо наступил.

Если не трудно, пару слов о Вашем отношении к Мураками, Прусту, Вудхаузу и Бабелю.

Да я и не думала.)Слюни, сопли... Собачиться с ним - не дорос.

Но Вам спасибо. ;)

ЗЫ. Мураками не ставила бы вместе с Прустом, хоть он уныл. Не люблю никого из приведенных Вами. Я как-то тупо, Достоевский, Меннингер... Про Джойса могу сказать - молодец. К.Юнг написал эпиграф "книга ни о чем, которую интересно читать", и под вой редактора он его оставил.

У меня нет привычки сравнивать кого бы ни было. Интерес к литературным предпочтениям. А за ответ спасибо.

...этот записной "интилихент" Никола в своей обычной безапелляционной манере учит нас Высокому

Как спрашивал Президент СССР "А кого Вы представляете?" Стандартное передёргивание: вместо "себя" ставится "нас". Не нас, а конкретно Вас, Клемму, я называю образованцем по Википедии. Зачем читать всю "Войну и мир"? Проще в Википедии посмотреть.

Ещё одно подтверждение сказанному выше. :fool:

И это чмо, это полное ничтожество ещё имеет наглость чему-то вообще учить!.. :shok:

...приходится терпеть всяких неадекватных чудаков на букву М...

Мне не приходится, я веду с ними решительную борьбу, как Вы могли уже давно убедиться на своём собственном печальном опыте!.. :don-t_mention: :pardon:

...Собачиться с ним - не дорос...

Как грится, чья бы моська тявкала!.. :db:

У меня нет привычки сравнивать кого бы ни было...

Старческая деменция анализатор и думатель штоле в отключке?.. :shok:

Которые "внутре"? :db:

Ах Вы медичка наша, как же я забыл-то! :fool:

И тут норовите поправить!.. :connie_1:

он собачится ещё и с ... Тормозом ...
Клевета.

С мну никто не собачится.

- А ты, Арамис?

- Я дерусь из-за несогласия по одному богословскому вопросу, - сказал Арамис, делая знак д'Артаньяну, чтобы тот скрыл истинную причину дуэли.

В школу первой ступени Вас надо определить, незадачливый друг мой!.. :don-t_mention:

Гость Геофизик

Не знаю, куда деть. Почитайте здесь. Тут не тесно.

21-01-2017 (11:58)

Ваш цензор Машенька

Марина Струкова: "Все следят друг за другом - теща за мной, тесть за тещей, жена за тестем..."

update: 21-01-2017 (11:57)

Александр Иванович перекрестился и включил компьютер. Не то чтобы наш герой был очень благочестивым, просто компьютеры в России теперь не включались без крестного знамения. Скрепы рулили. Фига – федеральное информационное гуманное агентство - предлагало только хорошие новости: "Прибьём ядерный щит на врата Царьграда", "В Мичуринске вывели новый сорт съедобной лебеды", "Все народы мира произошли от москвичей".

Поисковая система Стукс, заменившая Яндекс, сама решала, что нужно клиенту, и когда Александр Иванович поискал анонимайзер, Стукс выдал ему десять ссылок на сайты колоний строгого режима. Поэтому наш герой вздохнул и решил зайти в социальную сеть. Их у россиян осталось две: "Ватники.бис" и "Креаклы.брысь". В ватниках тусовались патриоты разной степени верноподданности - от фанатичных до сомневающихся.

В креаклах сидели самые закоренелые оппозиционеры, их осталось немного, и они давно делились ссылками на статьи "Ваш первый допрос" и "Как полюбить Кремль?"

Слева внизу экрана всплыла табличка с фотографией улыбающейся девушки в розовой пилотке, замигала строчка: "Сегодня Ваш цензор – Машенька Троцкая, соблюдайте УК РФ, желаем удачного дня!"

Александр Иванович намеревался написать бывшему коллеге, бежавшему огородами в Украину, и второму коллеге, бежавшему болотами в Финляндию. Но поскольку цензор заменял все фразы, которые казались оппозиционными, точками, то порой диалог в креаклах состоял из сплошных многоточий. Тем не менее, Александр Иванович не мог отказаться от единственной отдушины – Интернета.

Ощущая одновременно страх и весёлую злость, он начал набирать текст:

- Вот и пришла очередная русская весна. Начались новые посадки. Одинаково активно сажают как в столице, так и в провинции. Недаром в стране стало больше овощей. Надо же людям как-то выживать…

Ты спрашиваешь, как у нас с продуктами? Отлично. Жена варит щи из крапивы и одуванчиков, тёща вчера принесла пакет жмыха и кормовую свёклу. Что касается мяса, то горожане покупают подозрительно много крысоловок. Но я бы не хотел составлять конкуренцию бродячим котам…

В углу экрана всплыла табличка с розовой пилоткой, Машенька читала сообщение. Но, видимо, пока не заметила ничего подозрительного. Интернету требовалось много цензоров, обычно их набирали в студенческой среде, а молодёжь в наше время не очень сообразительна.

Александр Иванович продолжал:

- На днях меня, жену и пятилетнего сына арестовали на улице, поскольку мы нарушили запрет не собираться больше трёх человек. Нашу семейную прогулку сочли за демонстрацию, тем более, что у жены была вышивка на блузке, что трактовали, как украинский национальный наряд. А у сына был красно-чёрный шарф. Когда моя патриотичная тёща узнала, что связала внуку шарф цветов бандеровского флага, ей вызвали "скорую".

Но такие подробности не понравились цензору Машеньке и на экране появились точки вместо строк.

Внезапно лицо под розовой пилоткой показалось нашему герою знакомым.

- Маша Троцкая? Почему Троцкая? Ты же Маша Березина, я много лет преподавал вашему классу историю. Сразу не узнал, ты изменилась, повзрослела. Ах, Маша, наверное, я был плохим учителем, если моя ученица теперь зарабатывает слежкой.

В чате появились строки:

- Александр Иванович? Я вас тоже не узнала. Другая фамилия и на аватаре волк. Шифруетесь?

Александр Иванович смутился – он и впрямь в целях конспирации придумал себе псевдоним Инсургент и поставил на аватар фото волка. Хотя какой волк из потомственного интеллигента, уже двадцать лет работающего в школе?..

- Да, - признал он, - как революционеры прошлого.

- Я в институт поступила, тоже буду историком. Но разве вы не знаете, что сейчас, если студенту не хватает денег на обучение, ему предлагают продать что-то из своих внутренних органов? Некоторые, совсем бедные ребята, заканчивают вузы инвалидами, потому что распродают себя по частям. И альтернативы нет. А кое-кому наверху это выгодно – дёшево получить качественный донорский материал.

- Я об этом не знал. – Ужаснулся Александр Иванович.

- Мне предложили продать почку и часть печени. Сказали, что это поможет одному важному государственному лицу, который угробил здоровье на спасение России. Но тут в институте появился вербовщик, который набирал цензоров для социальных сетей. Он пообещал мне помочь с оплатой. Я согласилась.

- Бедная Машенька.

- Но нам не стоит обсуждать это. Думаю, за мной тоже следят.

- Да, сейчас в России все следят друг за другом, - вздохнул Александр Иванович. – Тёща обязалась следить за мной, тесть за тёщей, жена за тестем, а я согласился следить за сыном, ему только пять лет и, к счастью, он ничего крамольного сотворить не может.

Тут на мониторе замигала надпись: "Дамы и господа, напоминаем, что в 21.00 будет отключено электричество по городу Москве в целях экономии. Это не касается государственных и культовых учреждений".

- Саша, ты приготовил фонарь? – Закричала жена.

Из соседней комнаты появилась тёща со свечкой, похожая на труп в своей ночной рубахе, и прозудела:

- Даже Путин купил керосиновую лампу! А эти всё ждут перемен.

Марина Струкова

Для начала надо было хорошую ссылку дать (Ваша, зендовская, скорее всего, на недоступный каспаров.ру нацеливалась?).

Там и картинка имеется:

552B888146C8B.jpg

Так Вы щитаете, это шедевр? :pardon:

И уж не та ли это Струкова?.. :shok:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...