Перейти к контенту

тормоз

Пользователи
  • Число публикаций

    9 196
  • Регистрация

  • Дней в топе

    152

тормоз последний раз побеждал 10 Июля

тормоз - автор самых популярных публикаций!

Репутация

6 498 Весьма нормальный

4 подписчика

О тормоз

  • Звание
    тормоз

Информация

  • Пол
    Не определился

Недавние посетители профиля

1 773 просмотра профиля
  1. тормоз

    Текущие новости 2020

    Бабченко принимает поздравления. ) https://www.rbc.ru/society/09/07/2020/5f06ef479a79477c969ab3f5?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
  2. тормоз

    Текущие новости 2020

    Что-то вроде ответа: https://ehorussia.com/new/node/21084
  3. https://www.maximonline.ru/guide/maximir/_article/navsegda-parodiinaya-teleperedacha-iz-2036-goda-pro-rossiyu-video/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
  4. тормоз

    Смoтрите ктo ушел...

    Трушкина - жаль. Мне нравилось как он рассказывал.
  5. тормоз

    Текущие новости 2020

    Всё-таки хорошо жить в небольшом городке. Вчера на рынок ходил. Навстречу бабуся: "Не ходи туда без маски, там - полицаи." Ну чё, вынул из кармана намордник одноразовый, зашел и действительно. Двое пацанят (стажёров?) - протоколы выписывают. Головы в плечи вжаты, чуть не плачут, но "службу - несут". Искал хоть один одобрительный или сочувствующий взгляд в их сторону. Не нашел. Первый раз видел, чтобы апатитские полицаи этой дурью маялись.
  6. тормоз

    Текущие новости 2020

    Клеветнические факты распространяем-с? К 24 июня коронавирус велено победить, а кто откажется употреблять "вакцыну" - заплотют по 7 тыр. И даже пляжи Попова пообещала разрешить посещать без масок!! Завидуйте! ))
  7. тормоз

    Текущие новости 2020

    Новости пандемиады с "тормозова болота": 26-тысячный Кировск почти догнал по зараженным городишко Монако; 55-тысячные Апатиты по зараженным идут вплотную за Монголией; 288-тысячный Мурманск уверенно обогнал Вьетнам; 740-тысячная Мурманская область намерила больше зараженных чем 69-миллионный Таиланд. "Общемировые": За всё время Великой Пандемии нашлось всего 19 стран, где умерло более 2 тысяч человек, а реально повышенная смертность состоялась лишь в 6 странах. В первой двадцатке по количеству тестированных ковидных летальность ниже чем в РФ у Чили - 1,05%, Саудовской Аравии - 0,55%, Катара - 0,06%. КНР по числу заболевших уже 15-й, на выходных его обойдёт Мексика, а в начале следующей недели и Саудовская Аравия; по летальным исходам он пока ещё 14-й (сегодня его обошла Индия), но в ближайшие дни его обгонят РФ, Турция и Перу.
  8. Упс... И с кем ему об этом здесь говорить? С Вами, мной и Юлием он, имхо, и сам забыл когда разговаривал. ОлдВиг весь в трудах, Лапчатый заходит редко, Лиза, Pyotr и Mamothy - очень редко. Даже klemm "поддержал разговор" только плюсом. При этом Вы хотя бы смогли привести пример потенциально интересной для АндреяК темы, а я и вовсе ничего придумать не сумел. Хотя... Вы сами-то ходили по ссылке, предложенной скучающим АндреемК? Там он довольно подробно рассказывает по поводу чего он мог бы поговорить. В т.ч. есть и про близкое "обязанности развлекать". Цитата навскидку: Последние 4 слова меня (зануду) особенно восхитили. Пути ассоциаций неисповедимы и сразу захотелось не мелочиться, а присвоить "пространство-время". Как ресурс, разумеется.
  9. тормоз

    Текущие новости 2020

    "Шведский путь" - взгляд изнутри.
  10. OldVig, я Вами восхищаюсь!! Это действительно огромный труд и блестящее достижение. Гораздо лучше того, что смел предполагать. Ну и что, что "догматический механицизм"? Зато строго и последовательно аргументированная мировоззренческая система. Мне так не смочь. Очень хочется надеяться, что остальные 3 эссе будут того же уровня.
  11. Бисера захотелось? Вы же сами в предыдущем посте заявили, что это исследование "никому не интересно"(©-Ash). И все эти никты (кроме "ононгратенного" тормоза) Вам не возразили.
  12. тормоз

    Текущие новости 2020

    Любопытненький свежачок. ))
  13. тормоз

    Текущие новости 2020

    Пытаетесь уподобиться?? Имхо, зря. Всё равно проиграете. Они "на своей территории", да и опыта в идиотии у них больше. По поводу корректности и выборок, и репрезентативности - написал. Просто мне сама Ваша идея показалась любопытной, вот и попробовал. Результаты оказались сопоставимыми с данными Вашей таблицы. Ничего большего и не ожидал. Кстати, В Дзене у кого-то увидел гистограммы количества выполняемых в РФ тестов и количества положительных результатов на 1000 тестов по дням. Подтверждается инфа о дефиците расходников для тестирования (рост остановился) и относительная стабильность доли положительных результатов в диапазоне 50-65 на тысячу. Из чего возникает вопрос о причине замедления роста числа "зараженных".
  14. тормоз

    Текущие новости 2020

    Спасибо. Интересно. Попробовал сделать то же (тоже поделив на лям), но "на микроуровне": Мурманская область (741 тыс.): заразились - 3018,9, погибли - 5,4, выздоровели - 217,3 Апатиты (55 тыс): заразились - 1563,6, погибли - 18,2, выздоровели - 672,7 Белокаменка (~10 тыс.): ... - ..., ... - ..., выздоровели - 15 600 К сожалению один "маленький нюанс" мешает всерьёз относиться к любым нынешним вычислениям. В Мурманской области Оперштаб гордо объявил, что ежедневно делается более 1200 тестов. Но не стал сообщать, что медики, полицейские и чиновники (не рядовые, конечно же) тестируются 2 раза в неделю каждый. Значит численность выявленных станет численностью зараженных года через 4. Получается, что (как и с "сосопросами") обрабатывая измерения одного параметра, результаты обработки мы приписываем совсем другому параметру. (( Ещё и поэтому с большим интересом наблюдаю динамику данных по Сингапуру. Где-то раз в неделю там добавляется 1 (один!) летальный исход (сейчас их - 18), а число выявленных зараженных ежедневно увеличивается на 550 - 1200 и с населением 5,7 ляма они уже на 26-м месте по "заразившимся". И именно они заявляют от том, что 80% обнаруженных зараженных - бессимптомные. Если это так, то данные по странам, где тестируют лишь болеющих не только неполны, но и вообще неприменимы для оценки распространенности и летальности Covid. Объединение же в общую выборку данных по болеющим и бессимптомным (но положительно тестированным) делает численность такого объединения и вовсе "ни о чём"... P.S. В 1977 и в 1968 годах от гриппа и его осложнений умирало существенно больше миллиона человек. Согласен с Вами, уважаемый тёзка, что для сравнения с нынешней "пандемией" гораздо корректнее было бы и эти значения нормировать на численность населения.
×
×
  • Создать...